Безопасно ли в тунисе?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 июля собираемся поехать в Тунис.Очень волнуюсь, так как начиталась много негатива об этой стране и вообще об отелях. :cry: Стоит ли делать какие-то прививки? едим с ребенком 8 лет, поэтому хочется, чтоб все прошло хорошо,без всяких происшествий и болячек.И вообще кто был там недавно как впечатление в целом о стране? Безопасно ли там сейчас?
Отдых на море доступный каждому!
Прививок делать не нужно.
Сама страна понравилась,но агрессивное поведение местных,в т.ч обслуживающего персонала, отбило желание еще хоть когда-нибудь вернуться в эту страну(я ездила 2 года назад)
Полицейских на улице не видела нигде
Если уж поедите,то выбирайте между хаммаметом(спокойная курортная зона,с ребенком-самое то),либо монастир(если что,рядом аэропорт). По рассказам других туристов, и там и там отношение к туристам было более доброжелательным
Я была в сусе
для Angel-lina:
Тоже был 2 года назад в Тунисе с женой и ребёнком. Никакого негатива со стороны местных мы не встречали (но допускаю, что это дело случая), а отель так и вовсе был выше всяческих похвал - множество ресторанов, баров, бассейнов, с большим аквапарком, ребёнок (тогда ему 9 лет было) в восторге находился. И подобных отелей скажем так турецкого типа там довольно много - обратил на это внимание ещё когда подыскивал отель. Вобщем советую просто подойти более тщательно к выбору отеля и региона, а по поводу всего прочего (типа прививок или происшествий) даже голову себе не забивайте. Все "происшествия" имхо у нас в головах, если себя настраивать на них, то обязательно случатся
Был в этом году в мае (с 19 по 30е)- отель в Порт эль Кантауи - El mouradi club selima 3* . Всё было тихо и спокойно. Персонал в отеле был дружелюбно настроен. Никакого негатива по отношению к россиянам не наблюдалось. Старались угодить, особенно официанты, особенно за чаевые :) обслуживающий персонал (дворники, горничные) здороваются первыми с отдыхающими. Из оборудования - минусы- зонтики и лежаки старые. Пляж убирают от приплывающего иногда из моря мусора .
В стороне от центральных улиц в Суссе - грязь как и в любом арабском городе, в Порт эль Кантауи - чисто. Ездили в Сахару - экскурсия понравилось - интересная и насыщенная.
Что неприятно поразило - так это замусоренность загородных территорий. Остальное приемлемо всё.

А отношение всегда вполне нормальное было, если ты к ним нормально относишься. Мне вообще туниссцы показались более мягкими по сравнению с египтянами. и более цивилизованными что ли... Ездили в Сусс на такси, гуляли там по медине, по набережной, залезали в дремуче-арабские кварталы. Всё было нормально.

Так что дело в настрое и Вашем настроении.
Андрей (Ульяновск) : А отношение всегда вполне нормальное было, если ты к ним нормально относишься. Ездили в Сусс на такси, гуляли там по медине, по набережной, залезали в дремуче-арабские кварталы. Всё было нормально.

Так что дело в настрое и Вашем настроении.
Андрей,вы-мужчина.А я женщина,молодая и очень привлекательная(уж извините за такую прямоту :) )
В силу вашей половой принадлежности,к вам вряд ли будут приставать и уж тем более не станут мстить за невнимание и безразличие)))
Видимо поэтому вы считаете,что нормальное отношение-залог такого же отношения в ответ.Но это не так
В Тунис я поехала из-за экскурсии в сахару,съездила,понравилось
Но в эту страну я больше ни ногой
для Алиночка:
Имхо, то что к Вам приставали, а потом ещё и мстили - дело случая, который мог теоретически произойти в любой другой стране (особенно с учетом Вашей красоты - я без сарказма). Многие знакомые девушки ездили в Тунис (без мужчин) и ничего подобного не случалось. Повторюсь, я Вам верю на слово, но не поверю в массовость подобных случаев и не считаю, что это характерно для Туниса. Да и если я правильно понял топикастера, то её больше другие вопросы интересуют - чтобы ребенку комфортно было
Насколько я понимаю,автора темы волнует больше ситуация в стране после революции
Не знаю,расслабились ли после этого местные жители или наоборот собрались
Я о своем случае написала лишь потому,что моя неприятная ситуация случилась на территории отеля и в присутствии других туристов,которые заступились за меня.Вот ощущение безнаказанности меня и поразило
Конечно,я понимаю,что мне не повезло.И очень соглашусь с вышесказанным-нужно тщательно выбирать зону и отель
Кстати,изначально я должна была ехать в тот же отель,что и Андрей,но он оказался в стопе и я уехала в другой
Отдых на море доступный каждому!
для Алиночка:
Ну да, жесть конечно... Но всё же имхо случай для Туниса из серии единичных. В семье, как говорится не без урода
Спасибо,всем за ответы.Не ожидала что так быстро кто-то ответит.)) Меня действительно больше интересует ситуация сейчас в стране после революции и конечно волнует комфортно, а главное безопасно ли там будет с ребенком.. Перерыла уже весь интернет на эту тему, вроде все пишут-что все нормально и там нет боевых действий).В любом случае скоро все увидим своими глазами, до вылета осталось 6 дней!Подскажите еще как там с акклиматизацией? Особенно интересует вопрос как дети там переносят климат?
для Angel-lina:

Мне кажется, что обычной разумной осторожности будет достаточно - длительные экскурсии с восьмилеткой вам всё равно не нужны, а на территории курортной зоны вполне безопасно.
Что касается акклиматизации, то если будете первые три дня осторожными с солнцем и едой, всё будет нормально. Впрочем, со шведским столом надо вести себя аккуратно весь срок поездки... :)
для Angel-lina: Redaktor абсолютно прав. Первое - Солнце обжигает очень сильно, но не чувствуется при прохладном ветерке с моря. Второе - по шведскому столу - тоже в точку. Свежие фрукты-овощи могут быть не совсем хорошо вымыты даже в салатах, ну и острого, а также спиртного поменьше :) Да, вот вареные креветки в нашем отеле были подозрительными.... я их предпочел не употреблять... Дома сварите сами и поедите. Лучше брать то, что вареное-жареное, причем смотреть, чтоб было прожареное. Ну, думаю, Вы это и сами знаете.
для Angel-lina: Про акклиматизацию. Поскольку я был в конце мая, то проблем у детей с акклиматизацией там я не наблюдал. Детей было не мало, малыши играли в песочке под зонтиками, что постарше булькались в прохладной воде. Некоторые отважные были с детьми в колясках - годика 2-3. Но так это не сезон был.

В Сахару с нами ездили люди с малышами в 4-5 лет. Лихие люди. Но всё у них было хорошо. Дети не капризничали. Радовались и верблюдам, и джипам, и водопаду в горном оазисе. Но в июле я бы не советовал повторять их "подвиг". В поездке в Сахару может быть слишком жарко. Ну и мало ли что...
сейчас не всегда безопасно,я чуть не стала третьей жертвой сексуальных маньяков(по возрасту он мне годился в сыновья) в этом году в районе Сканеса
Сейчас во всей северной Африке не безопасно. Из стран, которые более менее смогут обеспечить безопасность это, пожалуй, Египет.
для Angel-lina:
Дело в том, что не известно что будет в июле в Тунисе, еще надо дожить до этого времени .
Обстановка сейчас по Северной Африке не очень хорошая, а что будет в июле ...кто его знает .
Но если уж ехать , то в Хаммамет . Там есть где отдохнуть и развеяться. Чисто курортный городок. Медины,рестораны,музыка,море, цветочки. Пляж шикарный.
Прививки делать не нужно .
Нет новостей? как там, в Тунисе?
В мае было отлично.
Когда я мае интересовался в турагенстве про отдых в Тунисе. Мне сказали, что Министерство Туризма и МИД не рекомендуют посещать эту страну. Как изменилась ситуация сейчас?
для Михаил Николаевич:
Вас обманули. МИД рекомендует соблюдать осторожность при посещении Туниса. А это разные вещи.
Отдых на море доступный каждому!
Когда я мае интересовался в турагентстве про отдых в Тунисе. Мне сказали, что Министерство Туризма и МИД не рекомендуют посещать эту страну.
Про квалификацию сотрудников турагентства я лучше промолчу... Я был в мае в Тунисе, ездил на экскурсии, гулял в мединах Сусса, Монастира и Хаммамета - никаких проблем!
Безусловно, в Северной Африке не спокойно. Но и в Израиле не спокойно. Причем все время сколько существует это Государство. Тем не менее, туристы ездят несмотря на "страшилки" в СМИ.
Grit :В мае было отлично.
Добрый день! подскажите как турист со стажем - я собираюсь ехать отдыхать в сентябре одна. Выбираю между Турцией и Тунисом. Говорили, что в Тунисе местные более "дикие". Так ли это? Какая из стран экономичнее?
Татьяна Ку : Добрый день! подскажите как турист со стажем - я собираюсь ехать отдыхать в сентябре одна. Выбираю между Турцией и Тунисом. Говорили, что в Тунисе местные более "дикие". Так ли это?
Был там и там.Турция более цивилизованная страна.
Татьяна Ку : Какая из стран экономичнее?
У нас,из Перми пакетный тур в Турцию стоит дешевле.А на счёт цен внутри страны - в Тунисе подешевле. :)
СПС за подсказки. А в Черногории случаем не были? как там по ценам (помимо обязательной визы) и интересным местам? наткнулась на отзывы туристов, что там в море нечистоты сливают
для зайцев андрей:
А на счёт цен внутри страны - в Тунисе подешевле. :)
Именно так!
В Тунисе дешевые сувениры, проезд на транспорте и т.п.
Angel-lina :Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 июля собираемся поехать в Тунис.Очень волнуюсь, так как начиталась много негатива об этой стране и вообще об отелях. :cry: Стоит ли делать какие-то прививки? едим с ребенком 8 лет, поэтому хочется, чтоб все прошло хорошо,без всяких происшествий и болячек.И вообще кто был там недавно как впечатление в целом о стране? Безопасно ли там сейчас?
B Тунисе безопасно на август 2013, море шикарное, отель вообщем 4 бала, в автобусе на экскурсии не то русскогоговорящий гид с водителем, не то наши совки, кто -то украл мой фотоаппарат

Сама страна чудесная, везде слышна то свободная русская речь, то обрывки слов, жара до 35, нас там знают и любят

Очень милый спокойный народ, но почему то много мусора, русский гид и их гиды все повязаны, стараются все втюхать и развести очень ненавязчиво