Рецепты тайской и азиатской кухни

Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
TOM KHA GAI - куриный супчик на кокосовом молоке

Индигиренты: ( на одну порцию)

Курица - одна часть
Кокос - 100 мл молока
Вода - 170 мл
Galangal - нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук
Лимонная трава - 4-5 штук
Kaffir листья лайма - разорванные на половинки
Тайский лук-шалот,
красный chillies 2 шт.
2 столовой ложки рыбного соуса
Сахар - 1 стол ложка
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: Налить в кастрюлю кокосовое молоко , положить курицу и травы и довести мясо до степени полу готовности
Шаг 2: Добавьте воду и подождите ,, пока она кипит.
Шаг 3: Добавить все соусы (рыбный, сахар).
Шаг 4:. В готовый суп добавьте лимонный сок и дайте немного настояться


Вариант для вегетарианцев:

Вы можете использовать только морковь, свежий зеленый стебель, зеленые бобы и заменить рыбный соус на соевый

Суп готов, приятного аппетита :D
TOM YUM KUNG - национальная гордость Таиланда

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 грамм .
Процеженный бульон - 3 стакана
Лимонная трава, 1 стебель слегка надрезанный 1 стебель
Листья лаймы,
Корень кориандра 3 шт
Помидоры (маленькие) 5 шт
Консервированные грибы 1 / 2 чашки
Рыбный соус 4 столовые ложки
Лимонный ( лайма)сок – 4 столовые ложки
Киндза ( измельчённая, одна ст. ложка)
Чили паста ст. ложку
Маленький перец чили – 2-3 шт

Способ приготовления:


Вскипятите бульон и процедите его и добавьте лимонную траву, листья лаймы, и корень кориандра. Поставить кастрюлю с содержимом на огонь и довести до кипения. Затем добавить помидоры, грибы (шампиньоны) , рыбный соус, и оставить на маленьком огне до готовности. Отдельно смешать чили пасту с лимонным соком (лайма соком) и затем добавить чили перчик. Затем готовую смесь добавить в кастрюльку с супом и размешать. На последнем этапе добавить разные специи по вашему вкусу. Перед подачей всыпать в кастрюльку измельчённую киндзу. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита ! :D
ТАЙСКИЙ СУП С ОГУРЦАМИ , СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингридиенты (4-6 порции):

4 китайских гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде;
4 стакана куриного бульона;
3 чайные ложки кукурузной муки;
200 г нарезанной тонкими полосками свиной вырезки;
по 6 чайных ложек соевого соуса и рисового уксуса;
0,5 нарезанного тонкими полосками огурца;
200 г мелко нарезанного китайского салата.

Способ приготовления:

Удалите ножки у грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, затем положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. На большой тарелке слегка обваляйте полоски мяса в кукурузной муке. Добавьте их в бульон вместе с соевым соусом и уксусом и варите около 5 минут.
Добавьте огурец и китайский салат и продолжайте варить около 2 минут: постарайтесь не переварить, иначе своеобразие и вкус будут утеряны.

Приятного аппетита :D
Спасибо, полезная информация, осталось только разобраться где достать тайские ингридиенты ...
MikMik : Процеженный бульон - 3 стакана
...а каком бульоне идет речь?
MikMik : Galangal - нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук
...что это за овощь?
MikMik : 4 китайских гриба
...а это что за гриб такой?
smoke : ...а каком бульоне идет речь?
Насколько я смогла газглядеть у макашниц бульон используют чаще всего мясной, или куриный, или мясной+куриный

для MikMik:
Я пробовала готовить тайские блюда (в часности супчик Том ям кун)в российских домашних условиях. Получается довольно не плохо :D , хотя всё равно не так :D
Если позволите, я могу привести упрощённые рецепты, так сказать для средней полосы :D и да простят меня гурманы.
Таиланд. Лучшие предложения!
Oxana : осталось только разобраться где достать тайские ингридиенты
В принципе многие составляющие сейчас можно найти в больших магазинах типа Ашан, Метро.

Я вот в своё время привезла из Тайланда вот такую готовую смесь приправ для тайских супчиков:

Изображение

Пакетик, изображенный вверху как раз подходит для приготовления супчика Том ям кун в средней полосе России. :D
Стоит такой пакетик 15 Батт, расчитан на 4 большие порции, но можно растянуть и на большее.
Делает, между прочим, компания Магги.

Изображение

Покупала я их спрашивая у продавцов "Спайси том ям"
для MikMik:
Я очень бы хотела, если возможно, получить оригинальный рецепт того супа, который нарисован на нижнем пакетике с кусочками курицы, говядины и варёными яйцами, которые добавляют в супчик(или это жаркое?) целыми.
Grit : Я очень бы хотела, если возможно, получить оригинальный рецепт того супа, который нарисован на нижнем пакетике с кусочками курицы, говядины и варёными яйцами, которые добавляют в супчик(или это жаркое?) целыми
Grit :
А где рисунок взглянуть....?

Если позволите, я могу привести упрощённые рецепты, так сказать для средней полосы и да простят меня гурманы.
Грит думаю что все будут только рады :D
smoke : а каком бульоне идет речь?
Мясной или куринный

smoke : Galangal - нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук
Очень похож на корень сельдерея, по виду и по вкусу

smoke : а это что за гриб такой?
Китайский грибы продаются и в России. По виду напоминают вытенутые опята, белого цвета
:D
Oxana : Спасибо, полезная информация, осталось только разобраться где достать тайские ингридиенты
Грит права ! Почти все везут инлигриенты и специи из Тая. Но в мои туристы расказывают, что многое они покупают в магазинах Москвы, Питера, Киева, Одессы.... :D
KHAO PHAD PHAK – овощи рагу с жареным рисом
Приготовленные рис 60g
Чеснок – 3 зубца
Растительное масло - 1 стол ложка
Помидоры – 1 большой порезанный кубиками
Лук – мелко нарезанный 1\2 головки
Кукуруза – стол. ложка
Морковь- в небольших количествах
Свежий зеленый стебель – в небольших количествах
Сахар 1 ч. ложка
чёрный перц 2-3 щипотки
Легкий соевый соус 2 стол ложки

Способ приготовления:

Шаг 1: Положить готовый рис в чашку и добавить все соусы, (сахар, светло-соевый соус, перец и чеснок).
Шаг 2: Положить в wok и добавить нарезанные овощи и кукурузу. Поджарить ! Но не перетушить.
Шаг 3: Выложить горкой на середину тарелки. Подавать с зеленью и лаймой

*Не вегетарианцы, могут добавить к продуктам, обжаренное куриное мясо

Блюдо готово . Приятного аппетита ! :D
Grit : Я вот в своё время привезла из Тайланда вот такую готовую смесь приправ для тайских супчиков:

Пакетик, изображенный вверху как раз подходит для приготовления супчика Том ям кун в средней полосе России.
Судя по всему, между этими фразами должны были быть размещены фото? Хотелось бы взглянуть...
smoke : Судя по всему, между этими фразами должны были быть размещены фото? Хотелось бы взглянуть...
Странно. :D Вчера вечером фотки вставились в сообщение нормально. Сегодня их не вижу. Вечером ещё урежу объём и снова попробую вставить.
Попытка номер два загрузить изображения:
Изображение
Изображение
Обещанный рецепт супчика Том Ям Кун для средней полосы России:TOM YUM KUNG
Ингредиенты
Очищенные креветки 200 грамм .
Процеженный бульон - 3 стакана (куриный или мясной, ни в коем случае не кубик, лучше тогда налить простой воды)
Помидоры 3 шт проезать
Лук 2 головки порезать полукольцами
Грибы 1 / 2 чашки (вешенки или шампиньоны) порезать
Если нет рыбного соуса, то можно добавить столовую ложку соевого
Лимонный сок с одного лимона(или лайма)
Киндза измельчённая, одна ст. ложка, но можно и без неё
Чили паста ст. ложку (можно обойтись и без этого)
Маленький перец чили – 2-3 шт, или молотый красный перец по вкусу

В качестве специй, если очень хочется, а нет пакетированных из Тайланда, можно использовать те специи, которые прилагаются к "кудрявай" китайской лапше.
Вообще, можно добавить любых специй по вкусу. :D

Готовить лучше в воге или в открытой кастрюле,
в бульон кидаются грибы, и как только они дойдут почти до готовности - добавляется всё остальное - ещё пять минут - и всё готово! :D :D
для Grit:

Грит в очередной раз спасибо и низкий поклон. Жду рецепта пряников :D
для Grit:

Грит, а изображения не видно. Это опять глюки, или интриги, или ещё чего то :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Изображение можно помотреть здесь:
http://forum.convex.ru/picture.php?albu ... ureid=2002
для Grit:
К сожалению, во втором посте фотки тоже не показываются и ссылка, почему-то, не работает...Эх, жаль, ну да ладно. :D
для smoke:
смотрите личку
Проверьте пожалуйста, видно ли сейчас изображения?
для Grit:
Спасибо, e-mail есть в моем профиле...
Гы, обновил пару раз страницу и...о, чудо - фотки вышли :D
Grit : видно ли сейчас изображения?
нету... :D

О! Появились....(отредактировано) :D