Про пищевые отравления, или просто проблемы с желудком

Всем привет! Подскажите, у кого были проблемы с желудком,и от чего? Еду в первый раз, а в других странах были преценденты, чем справлялись, что делали? Буду очень благодарна за ответы!
Все туры в Тайланд со скидкой!
MB3Traveler : На третий день у всех была температура 38,5, один извините за выражение, блевал, у другого было жуткое расстройство желудка.
Это - пищевое отравление, точно. Обычно оно проявляется через 8-10 часов после того, как человек съел что-то неудобоваримое. Прикиньте, после посещения какого именно места вся "бодяга" случилась, и сможете точно определить, что вам подали несвежим. Сочувствую... Я в Египте какую-то дрянь, типа кишечной палочки, однажды схватила (за 1, 5 дня до отлета), так потом еще дома неделю маялась :D Теперь точно знаю, что не надо было "обедать" на яхте свежей рыбкой: её при нас чистили.
Это точно вы пицей отравились, ей и в Италии можно отравиться. Я тоже как то в Монголии отравился, и только на 2-ой день сообразил, что кумыс огурцами заедать нельзя :-)))))
foxson : кумыс огурцами заедать нельзя
:D :D :D
Поберегите печенку, чтобы не стала плюшевой.
MB3Traveler : Но странно..
В следующие дни мы ели всё подряд, в т.ч. и в маленьких забегаловках и с лотков на улицах. Ничего похожего не повторялось...
Это не странно, а скорее закономерно.
У лотошников нет холодильника и вся еда у них свежая, а не вчерашняя.
Где едят сами тайцы - там обычно всё в порядке.
MB3Traveler : Мы ездили в Тай втроём. В первые дни особо ничего местного не ели, всякие пиццы, сендвичи, сходили в суши-ресторан....
Вот! В этом-то все и дело! :D Надо было сразу с местной кухни начинать! :D


Мы были в Тае очень много раз, питались...да где только не питались! И в местных забегаловках на дороге, и в маленьких частных кафе...
И возили с собой ребенка двух лет, и кормили его в местных ресторанчиках...
Ни разу проблем не было, тьфу, тьфу...
Печень в норме растет не по дням, а по часам. Удалил одно легкое, чтоб было куда рости:-))))
Извеняюсь, если оффтопик...
Подскажите, сколько стоит еда в среднем в Паттайе. У нас отель - только завтраки. Едем на 2 недели, сколько на еду нужно планировать денег? Заранее благодарен за ответы.
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!
Посмотрите ветку форума на этом сайте "Сколько брать" countries/tailand/000081.html?p= там довольно информативное обсуждение (правда не обошлось без того, чтобы не померяться письками, как и принято на этом форуме). Могу только добавить цены для эконом питания: сомик запеченный средних размеров 22 руб, тайский супчик 22 руб, пиво 0,63л 36 руб, жаба приготовленная в вашем присутствии на народном рынке 36 руб.
По тайскому алкоголю есть другая ветка ?ubb=get_topic&f=9&t=000674
foxson : (правда не обошлось без того, чтобы не померяться письками, как и принято на этом форуме).
Неее, не мерялись. Просто демонстрировали, что бывают разные.
Вообще-то, когда мне предлагают меряться, я говорю "Давай, у меня одна. У кого больше?"
Были с мужем в тайланде в марте-апреле этого года. Мой желудок довольно хорошо переносит кулинарные испытания. Но на 4 день пребывания у мужа начался конкретный понос (вы уж извините за подробности) ели с ним одно и тоже. Я еще помню посмеялась над ним. Но на следующее утро я присоединилась к нему в его проблеме, причем если он как-то довольно спокойно переносил все это, то из-за меня пришлось отказаться от экскурсии. Проанализировав ситуацию и припомнив все места, где питались накануне, решили, что виной всему макашник с блинами. Ели с мужем у него накануне вечером, после чего слег муж. Решив, что дело не в блинах я на следующий вечер повторила порцию (дабы вкусно было), но, видимо, мой желудок просто долго боролся с инфекцией. Когда меня совсем замучила совесть по поводу лежанья на боку в отеле, через день мы все-таки поехали в парк миллионолетних камней. Еле добралась живой: живот болел, в глазах темно, тошнит. В общем, экскурсия удалась. Пожалуй это был первый момент, когда я всерьез обеспокоилась в жизни своим здоровьем. Казалось, госпитализация неменуема. Но...я дала себе еще полдня после экскурсии на принятие решения и ... слава богу, стало потихоньку отпускать. Регидрон форевер! Но живот до конца в норму так и не пришел до возвращения на родные просторы. Впрочем, это ничуть не омрачило впечатлений от столь удивительной страны! Главное - быть оптимистом, но в делах здоровья - реалистом, потому как болезнь может застать везде.
что знаете из народных способов лечения от пищевого отравления?
например, знаю травы есть.
для lyana:
дык поделитесь интересно
тока без рекламы
для 5и6веник_:
Без рекламы им не интересно :-D
К народным средствам от поноса можно отнести все составы и отдельные средства, направленные на восстановление микрофлоры кишечника и поддержание общего состояния организма – сироп шиповника, чай на листьях брусники, черной смородины и малины, отвар коры дубы и листьев березы, настойка (масляная) кедровых орехов с добавлением меда, лимонного сока и водки.
для forumchanka:
Вы серьезно думаете, что такие рецепты актуальны в ветке про Тайланд? :D