Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Отдых на море в мае
Добрый день,меня интересует отдых на море с 9 по 20 мая примерно...интересует Тосканское побережье (Виареджо) или Лигурия. Кто-нибудь бывал в это время года в Италии на море вообще,в каких регионах уже точно можно загорать и купаться?
Большое спасибо заранее!
Большое спасибо заранее!
Ответить

Joniceskoe more progrevaetsia k seredine maia... Basilicata, Puglia..
Ответить
К сожалению, в это время купаться вряд ли вы вообще где-то сможете. Вода что в Тирренском, что в Средиземном море, а также в Лигурийском, Ионическом прогревается где-то к 10-м числам июня. Так-то наверняка будет тепло, позагорать сможете, но вот в воду зайти - это для очень и очень смелых! Даже на теплой Сицилии еще в это время не очень-то покупаешься. Возможно, на Искье можно искупаться, но только благодаря наличию там термальных источников. Там есть места, где термальная вода бьет прямо в море.
Ответить
АААА... вы меня убили!
у меня командировка в эти даты,хотели с отпуском совместить на море! Кстати о Сицилии и думала,даже запрос в отель отправила...цены в начале мая выше чем в июне,т.к. как мне ответил отель в июне уже дышать не чем,а вот май - самый шоколад. Ныряй,купайся... ну а вода примерно сколько градусов на Сицилии бывает в это время?

Ответить
Не знаю, термометра у меня с собой не было
, но я в свое время в самом конце мая-начале июня в Монделло (это около Палермо) смогла только ноги намочить. Не думаю, что температура воды там была выше +18+19-ти градусов. Причем, Тирренское побережье Сицилии (зона Чефалу-Палермо и западнее) считается более теплым, чем восточная часть Сицилии, расположенная на Ионическом море (зона Таормины). Возможно, на Юге Сицилии и теплее, но я там воду не пробовала. В свое время (тоже в самом конце мая) заезжала в гости к одному своему знакомому, у которого дом на побережье Одиссея (это Тирренское море южнее Рима, между Римом и Неаполем), в воду зайти так и не смогла. Он говорит, что купаться можно где-то с середины июня и до конца октября. По поводу конца октября соглашусь. В свое время купалась 26 октября (на следующий день после своего дня рождения) в Лидо ди Остия под Римом. Было вполне комфортно. Еще из собственного опыта. Три года назад искупалась в самом начале июня в Позитано (Амальфитанское побережье, Кампания, Тирренское море, южнее Неаполя). Но это так, что называется, из вредности. Сидела на берегу, для загорания было вполне комфортно, а море... Ну что море, ножки помочить можно, а чтобы купаться. Вот разве только действительно из вредности. Тем не менее. Вижу парочку, итальянцы. Девочка подходит к воде, ножкой воду пробует, отходит. Холодная для нее, видно, вода. Через 2 минуты опять подходит, опять пробует. Думает, наверное, что вода за это время нагрелась. И так несколько раз. Я на все это смотрела-смотрела и решила, а давайте-ка, я вам покажу, как надо. И быстро в воду, проплыла очень быстро приличное расстояние и еще быстрее поплыла к берегу. Рада была, что ноги не свело. Слава Богу, что обошлось без простуд, а то было бы очень неприятно простудить все что можно, и тем более, все, что нельзя.

Ответить
для Zaya-I:
И знаете, я еще вот о чем подумала. Наверное, вполне можно совместить вашу командировку с отпуском. Не стоит расстраиваться, что вряд ли получится покупаться (конечно, всякое бывает, год на год не приходится. Вдруг случится очень теплая весна при теплой зиме и т.д.). На самом деле это очень хорошее время, чтобы посмотреть страну, попутешествовать. Еще действительно не жарко, длинный световой день, все цветет. Очень здорово и приятно. В конце концов можно ведь и отель с подогреваемым бассейном найти или на ту же Искью с ее термальными источниками поехать (или еще на какой-нибудь термальный курорт). По поводу того, что цены в начале мая выше, не знаю. 1 мая в Италии выходной - День труда. Причем они гуляют больше нашего. В Риме 1 мая даже метро не работает. А Сицилия настолько хороша и интересна, там столько всего замечательного, что и без моря найдется, чем заняться
И знаете, я еще вот о чем подумала. Наверное, вполне можно совместить вашу командировку с отпуском. Не стоит расстраиваться, что вряд ли получится покупаться (конечно, всякое бывает, год на год не приходится. Вдруг случится очень теплая весна при теплой зиме и т.д.). На самом деле это очень хорошее время, чтобы посмотреть страну, попутешествовать. Еще действительно не жарко, длинный световой день, все цветет. Очень здорово и приятно. В конце концов можно ведь и отель с подогреваемым бассейном найти или на ту же Искью с ее термальными источниками поехать (или еще на какой-нибудь термальный курорт). По поводу того, что цены в начале мая выше, не знаю. 1 мая в Италии выходной - День труда. Причем они гуляют больше нашего. В Риме 1 мая даже метро не работает. А Сицилия настолько хороша и интересна, там столько всего замечательного, что и без моря найдется, чем заняться
Ответить
То что Сицилия богата историей понятно, но очень уж хотелось бы в море купаться, а не в бассейне... собственно ближе к морю ради этого и едешь
))

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Если хочется купаться, то в этот период времени в Италии я бы выбрала какой-нибудь термальный курорт (если важно наличие моря, то, скорее всего, Искью. Если море не так важно, то что-нибудь в Тоскане или в Венето, или еще в какой другой области).
Ответить
Я бы и в Тоскану с удовольствием! Там столько всего можно посмотреть... но если будет не очень тепло,то будет обидно...
хотелось и позагорать и достопримечательности посетить..

Ответить
С погодой вообще трудно предугадать. По-разному бывает, год на год не приходится. При наличии времени и машины я бы даже попробовала совместить Тоскану с Умбрией, которая, на мой взгляд, незаслуженно остается в тени своей соседки - Тосканы. Море я бы вообще оставила за скобками и заменила бы его каким-нибудь термальным курортом (Кьянчано-Терме, Монтекатини-Терме или какой-либо еще). В этом случае вы будете в меньшей степени зависеть от капризов погоды
К сожалению, купаться в море в мае далеко не всегда возможно. Впрочем, как уже говорила, все зависит от тепло- или холодостойкости конкретного человека. Кому-то и +18 нормально, а кому-то +25 прохладно

Ответить
В сотый раз говорю, что на Адриатике немцы в мае уже вовсю купаются. В туристических местах большинство пляжей открывается уже на Пасху, а это двадцатые числа апреля.
Ответить
Чеза : В сотый раз говорю, что на Адриатике немцы в мае уже вовсю купаются. В туристических местах большинство пляжей открывается уже на Пасху, а это двадцатые числа апреля.
Что немцу хорошо - то русскому смерть (пословица)

Ответить
Givu na Ioniceskom poberegie, primorskie gostinizi otkrivaiutsia k seredine maia. Moi /-letniy rebenok kupaetsia s naciala maia. Mi - ne "morgi". Moget bit popravka na ranniuiu-pozdniuiu vesnu, no govorit o seredinr iunia - eto sliskom preuveliceno. Priezgaite.Majita : К сожалению, в это время купаться вряд ли вы вообще где-то сможете. Вода что в Тирренском, что в Средиземном море, а также в Лигурийском, Ионическом прогревается где-то к 10-м числам июня. Так-то наверняка будет тепло, позагорать сможете, но вот в воду зайти - это для очень и очень смелых! Даже на теплой Сицилии еще в это время не очень-то покупаешься. Возможно, на Искье можно искупаться, но только благодаря наличию там термальных источников. Там есть места, где термальная вода бьет прямо в море.
Ответить
для Valsinnese:
Спасибо за информацию. Возможно, для топик-стартера она окажется полезной. Я лишь могу основываться на том, с чем сталкивалась сама лично. Возможно, Ионическое побережье в районе Бари теплее той части, что находится в зоне Таормины на Сицилии. Во всяком случае в аномально жарком 2003 г. в июне в Таормине море мне показалось значительно холоднее, чем вблизи Липарских островов. По поводу побережья Одиссея могу основываться на своем опыте и на словах моего знакомого, у которого там дом. За приглашение, если оно адресовано мне, спасибо. Возможно, когда-нибудь и воспользуемся. Но это разве когда ребенок немного подрастет. У нас есть небольшая недвижимость на побережье Коста Бланка в Испании, пока ребенок маленький будем осваивать испанскую дачу
Спасибо за информацию. Возможно, для топик-стартера она окажется полезной. Я лишь могу основываться на том, с чем сталкивалась сама лично. Возможно, Ионическое побережье в районе Бари теплее той части, что находится в зоне Таормины на Сицилии. Во всяком случае в аномально жарком 2003 г. в июне в Таормине море мне показалось значительно холоднее, чем вблизи Липарских островов. По поводу побережья Одиссея могу основываться на своем опыте и на словах моего знакомого, у которого там дом. За приглашение, если оно адресовано мне, спасибо. Возможно, когда-нибудь и воспользуемся. Но это разве когда ребенок немного подрастет. У нас есть небольшая недвижимость на побережье Коста Бланка в Испании, пока ребенок маленький будем осваивать испанскую дачу

Ответить
Вобщем я уже не знаю что думать!
голова кругом! ехать или не ехать - вот в чем вопрос
хочется позагорать немного... а в районе Венето можно загореть в это время года? я Абано Терме имею ввиду.

Ответить
Бари - на Адриатике.. и вообще не самое лучшее место, чтобы купаться. Морской порт, куда заходят в том числе и трансокеанические лайнеры, паромы в Грецию и Хорватию. Уж какое там "искупаться"....Итальянская Адриатика ниже Отранто считается чистой.. А Ионическое море (побережье Апулии) находится с внутренней стороны "каблука"...Majita : для Valsinnese:
Ответить
Понятно, что чем южнее, тем теплее, и море более теплое в мае на Сицилии, еще в Апулии и в Базиликате Ионическое море. Если хотите увидеть совсем другую Италию, то поезжайте в Базиликту. О Базиликате много интересной информации можно найти здесь:
http:*****
http:*****
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06