Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Авто на прокат
Авто за рубежом не снимала ни разу. Но хочу ... Машину вожу 3,5 года, права еще дольше. Что нужно, для проката авто? Права международного образца, ксерокопия паспорта и ...? Английский - средний уровень, разговорный. Смогу?
Ответить
Английский - бог с ним. Кроме желания и прав для Европы нужна либо кредитка, либо депозит евро в 500.
Ответить
Если страна с правосторонним движением- могут возникнуть сложности (я про Англию и Японию, в Индии можете хоть задом-наперед)))
Старый все сказал, что нужно, а если интересует как на этом сэкономить, точнее- не переплатить зря, могу подсказать.
Старый все сказал, что нужно, а если интересует как на этом сэкономить, точнее- не переплатить зря, могу подсказать.
Ответить
Здорово. Подскажите, пожайлуста, Влад, как на этом сэкономить. Заранее спасибо.
Ответить
Чем раньше бронирушь машинку- тем дешевле (разница может достигать от 2 до 10 евро по общей сумме конечно))).
Если есть Visa Альфа- или Сбербанка, то в агенстве Hertz- 20% скидки- но надо карточку не просто иметь,но и платить ей же.
Если машинку сдаешь в другом филиале проката- это стоит дополнительно от 40 евро,будь то соседний офис или офис в соседней стране (если речь о Шенгене).
Многие офисы по выходным (Hertz, Avis и вроде Eurocar)закрыты. Работают только дежурные в аэропортах и на ж/д вокзалах.
Нарушение ПДД на прокатной машинке будет стоить дополнительного процента, так как штраф оплачивает за вас агенство и потом списывает с вашего карточного счета сумму штрафа и свой интерес (знакомый не смог получить австрийскую визу пока, в дополнение к сказанному, не написал в консульство объяснение для полиции по поводу превышения скорости, на основании фото).
Если берете машинку VIP- присваивается персональный номер клиента (Hertz),дающий право на увеличение страховой суммы, без доп.платежей;
бесплатные услуги эвакуатора и возможно еще какие послабления (нет штрафа за не полный бак,сервисное обслуживание вне очереди,быстрое бронирование и т.д.)
Удачи на дорогах.
Если есть Visa Альфа- или Сбербанка, то в агенстве Hertz- 20% скидки- но надо карточку не просто иметь,но и платить ей же.
Если машинку сдаешь в другом филиале проката- это стоит дополнительно от 40 евро,будь то соседний офис или офис в соседней стране (если речь о Шенгене).
Многие офисы по выходным (Hertz, Avis и вроде Eurocar)закрыты. Работают только дежурные в аэропортах и на ж/д вокзалах.
Нарушение ПДД на прокатной машинке будет стоить дополнительного процента, так как штраф оплачивает за вас агенство и потом списывает с вашего карточного счета сумму штрафа и свой интерес (знакомый не смог получить австрийскую визу пока, в дополнение к сказанному, не написал в консульство объяснение для полиции по поводу превышения скорости, на основании фото).
Если берете машинку VIP- присваивается персональный номер клиента (Hertz),дающий право на увеличение страховой суммы, без доп.платежей;
бесплатные услуги эвакуатора и возможно еще какие послабления (нет штрафа за не полный бак,сервисное обслуживание вне очереди,быстрое бронирование и т.д.)
Удачи на дорогах.
Ответить
Мы всегда арендуем машину а месте. Т.е. заранее не обращаемся в агентство. Для нас походить по прокатам и пообщаться - это отдельный и весьма любимый аттракцион.написано Рыбка:
Авто за рубежом не снимала ни разу. Но хочу ... Машину вожу 3,5 года, права еще дольше. Что нужно, для проката авто? Права международного образца, ксерокопия паспорта и ...? Английский - средний уровень, разговорный. Смогу?
Как правило точек, где можно взять машину, довольно много и цены варьируются очень сильно.
Если берете машину напрокат таким образом, надо идти в то агентство, где в договоре на случай неприятностей отсутствует франшиза. Аренда выйдет несколько дороже, но зато душа будет спокойна. А то в первый раз на Кипре мы обжлись об эту самую франшизу на 150$. Было неприятно.
Ответить
Если я правильно поняла, нужно бронировать авто утром, как можно раньше, машину сдавать в том же месте, где взял (мы будем в одном городе весь отпуск), не нарушать ПДД.
А насчет полного бака? Машину дают с пустым или полным баком? И вернуть надо так же, да? А как насчет мойки, не надо?
И еще, брать машину без всяких франшиз.
А насчет срока аренды, чем на больше дней берешь, тем понижается плата за сутки? Выгоднее брать одну машину на все 2 недели?
А насчет полного бака? Машину дают с пустым или полным баком? И вернуть надо так же, да? А как насчет мойки, не надо?
А насчет срока аренды, чем на больше дней берешь, тем понижается плата за сутки? Выгоднее брать одну машину на все 2 недели?
Ответить
данаписано Рыбка:
нужно бронировать авто утром,
машину сдавать в том же месте, не нарушать ПДД.
Машину дают с полным баком?
И вернуть надо так же?
А как насчет мойки, не надо?
чем на больше дней берешь, тем понижается плата за сутки? Выгоднее брать одну машину на все 2 недели?
да
да
да
да
да
да
да
Ответить
Экзамен сдала на 5. Осталась практика.
Ответить
Если бронировать в известном международном агенстве (Hertz, Avis, Dollar и т.д.), то лучше это делать через Интернет: скидки доходят до 15%. Но взяв машину в небольшом местном агенстве вы, чаще всего, можете понизить цену еще больше.
На чем вы точно проигрываете - это сервис. Например, Hertz, который здесь уже упоминался, на мой взгляд, самое дорогое агенство. Но там всегда только новые машины в идеальном состоянии и прекрасная техническая помощь. А еще, как правило, отсутствует drop off charge (дополнительная оплата в случае, если вы берете машину в одном городе, а сдаете в другом). Когда мы поехали из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк на машине
экономия по сравнению с самым неудачным вариантом составила
за счет drop off charge $1500.
На что еще надо обращать внимание: во всех агенствах в договорах участвуют одни и те же термины: CDW, TP и т.д.
но наполнение этих терминов абсолютно разное. Нужно внимательно читать местные правила "страхования". Я специально взял слово страхование в кавычки, поскольку страхованием в полном смысле этого слова все это не является:
это все разные формы ограничения вашей ответственности.
Мне не известно ни одной фирмы и ни одной страховки, при которой вас ничего не заставят платить, если вы возьмете новенький джип и вдрызг разобьете его.
На чем вы точно проигрываете - это сервис. Например, Hertz, который здесь уже упоминался, на мой взгляд, самое дорогое агенство. Но там всегда только новые машины в идеальном состоянии и прекрасная техническая помощь. А еще, как правило, отсутствует drop off charge (дополнительная оплата в случае, если вы берете машину в одном городе, а сдаете в другом). Когда мы поехали из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк на машине
экономия по сравнению с самым неудачным вариантом составила
за счет drop off charge $1500.
На что еще надо обращать внимание: во всех агенствах в договорах участвуют одни и те же термины: CDW, TP и т.д.
но наполнение этих терминов абсолютно разное. Нужно внимательно читать местные правила "страхования". Я специально взял слово страхование в кавычки, поскольку страхованием в полном смысле этого слова все это не является:
это все разные формы ограничения вашей ответственности.
Мне не известно ни одной фирмы и ни одной страховки, при которой вас ничего не заставят платить, если вы возьмете новенький джип и вдрызг разобьете его.
Ответить
Мы всегда бронируем на месте. А зачем вам машина, позвольте полюбопытствовать если мы будете все время в одном городе? И не всегда авто с полным баком.
Ответить
Машину хотим снять, чтобы ездить на экскурсии сами по себе, атобус это так муторно , пока все соберутся, кому-то надо в туалет, у кого-то дети. А тут сам себе хозяин и по времени и вообще. Хотя есть такие экскурсии на которых не обоитись без экскурсовода, признаю.
Не всегда авто с полным баком? Т.е. дают с неполным и вернуть надо тоже с неполным, так я понимаю?
Не всегда авто с полным баком? Т.е. дают с неполным и вернуть надо тоже с неполным, так я понимаю?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03