Авто на прокат

:D Авто за рубежом не снимала ни разу. :D Но хочу ... Машину вожу 3,5 года, права еще дольше. Что нужно, для проката авто? Права международного образца, ксерокопия паспорта и ...? Английский - средний уровень, разговорный. Смогу? Изображение
Английский - бог с ним. Кроме желания и прав для Европы нужна либо кредитка, либо депозит евро в 500.
Если страна с правосторонним движением- могут возникнуть сложности (я про Англию и Японию, в Индии можете хоть задом-наперед)))
Старый все сказал, что нужно, а если интересует как на этом сэкономить, точнее- не переплатить зря, могу подсказать. :D
Изображение Здорово. Подскажите, пожайлуста, Влад, как на этом сэкономить. Заранее спасибо. :D
Чем раньше бронирушь машинку- тем дешевле (разница может достигать от 2 до 10 евро по общей сумме конечно))).
Если есть Visa Альфа- или Сбербанка, то в агенстве Hertz- 20% скидки- но надо карточку не просто иметь,но и платить ей же.
Если машинку сдаешь в другом филиале проката- это стоит дополнительно от 40 евро,будь то соседний офис или офис в соседней стране (если речь о Шенгене).
Многие офисы по выходным (Hertz, Avis и вроде Eurocar)закрыты. Работают только дежурные в аэропортах и на ж/д вокзалах.
Нарушение ПДД на прокатной машинке будет стоить дополнительного процента, так как штраф оплачивает за вас агенство и потом списывает с вашего карточного счета сумму штрафа и свой интерес (знакомый не смог получить австрийскую визу пока, в дополнение к сказанному, не написал в консульство объяснение для полиции по поводу превышения скорости, на основании фото).
Если берете машинку VIP- присваивается персональный номер клиента (Hertz),дающий право на увеличение страховой суммы, без доп.платежей;
бесплатные услуги эвакуатора и возможно еще какие послабления (нет штрафа за не полный бак,сервисное обслуживание вне очереди,быстрое бронирование и т.д.)
Удачи на дорогах. :D
написано Рыбка:
:D Авто за рубежом не снимала ни разу. :D Но хочу ... Машину вожу 3,5 года, права еще дольше. Что нужно, для проката авто? Права международного образца, ксерокопия паспорта и ...? Английский - средний уровень, разговорный. Смогу? Изображение
Мы всегда арендуем машину а месте. Т.е. заранее не обращаемся в агентство. Для нас походить по прокатам и пообщаться - это отдельный и весьма любимый аттракцион.
Как правило точек, где можно взять машину, довольно много и цены варьируются очень сильно.
Если берете машину напрокат таким образом, надо идти в то агентство, где в договоре на случай неприятностей отсутствует франшиза. Аренда выйдет несколько дороже, но зато душа будет спокойна. А то в первый раз на Кипре мы обжлись об эту самую франшизу на 150$. Было неприятно.
Если я правильно поняла, нужно бронировать авто утром, как можно раньше, машину сдавать в том же месте, где взял (мы будем в одном городе весь отпуск), не нарушать ПДД. :D
А насчет полного бака? Машину дают с пустым или полным баком? И вернуть надо так же, да? А как насчет мойки, не надо? Изображение
И еще, брать машину без всяких франшиз.
А насчет срока аренды, чем на больше дней берешь, тем понижается плата за сутки? Выгоднее брать одну машину на все 2 недели? :D
написано Рыбка:
нужно бронировать авто утром,
машину сдавать в том же месте, не нарушать ПДД. :D
Машину дают с полным баком?
И вернуть надо так же?
А как насчет мойки, не надо?
И еще, брать машину без всяких франшиз.
чем на больше дней берешь, тем понижается плата за сутки? Выгоднее брать одну машину на все 2 недели? :D
да
да
да
да
да
да
да
да

:D
Машинку лучше забронировать еще раньше, может дней за 5-7.
Изображение
Экзамен сдала на 5. Осталась практика. :D
Поздравляю, но для студентов скидки в прокатах нет :D
Если бронировать в известном международном агенстве (Hertz, Avis, Dollar и т.д.), то лучше это делать через Интернет: скидки доходят до 15%. Но взяв машину в небольшом местном агенстве вы, чаще всего, можете понизить цену еще больше.
На чем вы точно проигрываете - это сервис. Например, Hertz, который здесь уже упоминался, на мой взгляд, самое дорогое агенство. Но там всегда только новые машины в идеальном состоянии и прекрасная техническая помощь. А еще, как правило, отсутствует drop off charge (дополнительная оплата в случае, если вы берете машину в одном городе, а сдаете в другом). Когда мы поехали из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк на машине
экономия по сравнению с самым неудачным вариантом составила
за счет drop off charge $1500.
На что еще надо обращать внимание: во всех агенствах в договорах участвуют одни и те же термины: CDW, TP и т.д.
но наполнение этих терминов абсолютно разное. Нужно внимательно читать местные правила "страхования". Я специально взял слово страхование в кавычки, поскольку страхованием в полном смысле этого слова все это не является:
это все разные формы ограничения вашей ответственности.
Мне не известно ни одной фирмы и ни одной страховки, при которой вас ничего не заставят платить, если вы возьмете новенький джип и вдрызг разобьете его.
Мы всегда бронируем на месте. А зачем вам машина, позвольте полюбопытствовать если мы будете все время в одном городе? И не всегда авто с полным баком.
Отвечу Григорию: в агенстве Hertz очень хороший drop off charge :D Но и здесь есть свои скидки(количество заказов, класс авто и расстояние). В Италии это упрощено до нельзя,так как все машинки Hertz- все имеют регистрацию в Риме.
Машину хотим снять, чтобы ездить на экскурсии сами по себе, атобус это так муторно :D , пока все соберутся, кому-то надо в туалет, у кого-то дети. А тут сам себе хозяин и по времени и вообще. :D Хотя есть такие экскурсии на которых не обоитись без экскурсовода, признаю. :D
Не всегда авто с полным баком? Т.е. дают с неполным и вернуть надо тоже с неполным, так я понимаю? :D
Проблем с полным баком вообще нет:
фирма charge your card на 1/2 или 1/4 , бака. Реально это чуть
больше чем это стоит, но не безумно.