Помогите, кто чем может...

Извините , что в этот форум - может кто чего посоветует.

Вкратце преамбула - в начале 90-х ( когда еще и Шенгена как такового не было ) жил в России ( Питер) и у меня в 1991-92 году было несколько поездок за рубеж ( Финлядия, Швеция, Венгрия, Польша, Турция ).
В 1996 в силу сложившихся обстоятельств переехал жить на украину.
Не знаю, на каком этапе, но паспорт был утерян, в то время было не до поездок, и значения не придал.
Теперь "Амбула" : 7 лет не отдыхал , никуда не ездил, всё работа да работа, теперь есть как материальная, так и "временнАя" возможность отдохнуть.
Радовало глаз обилие туров , захотелось прокатиться по Европам на автобусе ( знаю, что такая "групповуха" не сильно ценится в мире настоящих туристов, но тем не менее ). Сделал загранпаспорт по новой ( уже украиский, ибо гражданство у меня такое - и по "турбюрам" вприпрыжку.

Был выбран тур "Очарование севера" ( Скандинавия ).

Как только я заикался в турагентствах, что у меня "непрокатанный паспорт" всюду на меня вылупляли глаза, и говорили - "ДА ВЫ ЧТО, ВАМ ОТКАЖУТ В КОНСУЛЬСТВЕ, И ВАМ ПОСТАВЯТ ШТАМП ПЛОХОЙ В ПАСПОРТ, А МЫ ИЗ-ЗА ВАС ПОТЕРЯЕМ ЛИЦЕНЗИЮ ИЛИ ЗАПЛАТИМ БОЛЬШОЙ ШТРАФ".
Короче, потенциально видят во мне невозвращенца.
"И вообще, для начала, прокатайте паспорт в Чехию, Венгрию, потом в страну, где простой Шенген ( была предложена ИСПАНИЯ )," т.е сделайте 3 (!) выезда за рубеж, тогда у вас есть шанс попасть на эту "Северную сагу".
Походил по агенствам - везде поют одну и ту же песню, правда в разных вариациях. Не хотим рисковать, и всё тут.
Ну и нах мне тратить деньги на венгрии и чехии, еще б к молдаванам предложили съездить...
При этом, друг в Москве в этом году сделал паспорт и по ПУСТОМУ НЕПРОКАТАННОМУ уже побывал в автобусном туре в Норвегии ( паспорта , разумеется, отбирались гидом, но у нас в путевках то же самое оговорено - что паспорта у гида на время поездки ).
Восстановить российский загранпаспорт ( вернее, отметки о том, что я бы в начале девяностых в станах Шенгена ) не представляется возможным, пробовал уже.
Хожу, матерюсь уже третий день, сегодня зашел в четвертое агенство "гарантирующее ШЕНГЕН", и снова то же самое. Да еще и вдобавок от них фраза "НАФИГ ВАМ ТА ЕВРОПА, ЕЗЖАЙТЕ В ЕГИПЕТ,ТАМ СЕЙЧАС САМЫЙ СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ". Хотел сказать "езжай ты туда сам июне, и чтоб тебе при поездке в Луксор достался автобус без кондиционера". Но промолчал.

Извините за сумбур, всё на эмоциях.

Извечный русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Кто что может подсказать?
Кто на украине сталкивался с подобной ситуацией и как решал?

Заранее спасибо тем, кому мой вопрос не покажется риторическим.

С уважением к участникам форума,
Александр
Уж и не знаю че там у Вас на Украине... А я своих туристов (РОссиян) по пустым паспортам отправляю и проблем с визами пока не было. Правда щас стали страховки от невыезда оформлять -- на всякий случай... Я думаю так, что если у посольства Ваша персона вызовет некие вопросы - они просто вызовут Вас на собеседование и все, а там уж их дело - пускать или не пускать. Конечно турфирма рискует репутацией - если вы не вернетесь, но пардон, а хто ж в туризме не рискует кажный день...
Не знаю, я маму посылала в 2000 автобусом Франция, Германия и еще что-то там - все нормально. У нее вообще первая поездка в жизни была. Агенство Московское... Может Вам купить билеты на поезд - 40 баксов туда и обратно. доберетесь до Москвы на поезде, а там уже с Московским агенством уедите.... Инетерсно, что скажут наши профи ?!
Уж и не знаю че там у Вас на Украине... А я своих туристов (РОссиян) по пустым паспортам отправляю и проблем с визами пока не было. Правда щас стали страховки от невыезда оформлять -- на всякий случай... Я думаю так, что если у посольства Ваша персона вызовет некие вопросы - они просто вызовут Вас на собеседование и все, а там уж их дело - пускать или не пускать. Конечно турфирма рискует репутацией - если вы не вернетесь, но пардон, а хто ж в туризме не рискует кажный день...
====================================================================

Вот именно "У НАС НА УКРАИНЕ" Изображение
Вот что ответили мне на форуме у Винского некто Доктор Моро ( цитата ) :

=================================
Сам живу в Украине, на глазах есть живой пример, сослуживец . Человек уже с год пытается попасть в подобную поездку (паспорт у него прокатан в Таиланд, что сути дела не меняет). В консульстве Норвегии и Швеции рекомендуют брать автобусный или авиатур в агенствах, так как в этом случае групповая виза, и паспорт остается у гида. А самостоятельно - очень тяжело. Разве только если принесешь справку от Януковича, что у тебя есть свой завод или тому подобная экономически-обосновательная хрень, того что ты вернешься, а не останешься там.
Он (сослуживец) уже раз 5 или 6 ездил в Киев по этому вопросу, были брони как билетов туда и обратно ,так и подтвержденные брони скандинавских гостиниц - бестолку всё.
А агенства боятся, потому как могут лишить лицензии за невозвращенца. Им проще пачками отправлять чартеры с малахольными любителями Турции в Анталию или Мармарис, чем повозиться с тем, чтобы отправить своего клиента в Европу - деньги те же, и ничем не рискуют.
То, что творится в организованном турбизнесе на Украине, иначе как беспредел и не назовешь. Первичников можно пересчитать по пальцам одной руки, а конторок живущих со своих комиссионных от первичников расплодилось как собак нерезанных, и они держатся за свои лицензии и копейки. Об уровне познаний этих воротил туризма можно складывать легенды. Лень писать примеры.
Просишь в турбюро одно, тебе взамен предлагают совсем другое, причем это правила хорошего тона у них, и типа "забота о клиенте". Сам через это прошел в свое время, когда мне вместо Швейцарии сватали Австрию. Аргумент был убойный "Это же рядом!"
Короче говоря: шоколада нет, возьмите селедку - и то и другое еда.

Страна прокаженных, заработали репутацию такую, что в приличное общество не пускают. "ЧастЫна Европы, бля...".

Ну вот давайте спросим - есть на форуме те украинцы, кому удалось в период 2003-2004 по пустому загранпаспорту получить шенгенскую визу с первого раза ( пусть даже групповую, для автобусного тура )?
====================================
Полностью согласен с доктором Моро - отношение к запросам туристов в сложных случаях - лучше отказать, чем повозиться. ИЛи опятьь же - предложить что-то, что проще сделать.
Ну не хочу я ехать в Польшу или Чехию или Хорватию, попытайтесь отправить меня туда, куда я хочу. Нет, им проще отказать.
Обижают следующие веши - если тебе 20-40 лет, и ты еще не дай Бог разведен идли не женат, то тебе сразу скажут, что ты потенциальный невозвращенец. Живу в Мариуполе, когда св свое время пытался так побегать по турбюро ( Особый привет донецкому ИНКОМТУРУ!). С порога отказ: "Езжайте в Хорватию!" (я хотел попасть в Грецию).
Киевский АРТЕКС предупредил сразу, что шансов нет, и предложил вместо Греции Турцию (хотя, может надо было соглашаться, вдруг Афины, храм Артемиды и Акрополь уже в Стамбул перенесли, а я до сих не в курсе ).
Третий кит местного Украинского рынка - турфирма САМ, те хоть сделали видимость , что "боролись" за мою поездку, и на том спасибо.
В итоге получил приглашение от бизнес-знакомого из Великобритании, совершена поездка, невозвращенец GATTI вернулся в свой Мухосранск, паспорт был прокатан, и теперь с британской визой в активе пускают всюду (по Европе - минимум).
О эрудиции местных туроператоров - тоже чистая правда. Все что дальше Мармариса и Шарм-Эль-Шейха - это Дебри непролазные. В донецкой фирмочке пытался взять тур, чтобы была Дания в нем. Предложили АВИА 5 дней Хельсинки-Стокгольм. Я в ответ - мне нужна ДАНИЯ! Искреннее удивление - "А РАЗВЕ СТОКГОЛЬМ - ЭТО НЕ ДАНИЯ?!" No comments. До свидания, господа!
В черный список донецкого региона я бы пожалуй не занес только фирмы "Содействие" и "Синдбад " и "Жемчужина". Что обещали, то и выполнили, правда поездки были не из сложных, но тем не менее.
Вот так вот живется украинским туристам-новичкам, господа. Хоть смейся, хоть плач.
Мда....... Прямо скажем - не до смеха.....
Жаль, конечно, что для граждан Украины нельзя визы в Москве шлёпать, такой клиентский потенциал пропадает....... Изображение
Шенген.ru предлагает для всех стран СНГ визы... но цена - мама рОдная.

А насчет клиентуры - только я лично знаю четырех, которые уже второй год пытаются поехать ( и точно знаю, что эти люди вернутся) но увы... пока что сосут лапу, и наслаждаются предложениями поехать в Чехию или Турцию.
Наличие недвижимости, работы и тд, как то, не учитывается?
Получается, по Вашей логике, что каждый вновь оформляющий (а это, должно быть логически с достижением определенного возраста) почти "невозвращенец"? Не верю.
Консультировались с самими посольствами?
Наличие недвижимости, работы и тд, как то, не учитывается?
==========================================================

Должно учитываться, но мотивируется наличием фальшивых справок.
И всюду в агенствах трубят, что группы туристов из Украины чуть ли не пачками остаются в странах ШЕНГЕНа (реально не знаю ни одного такого случая).

А "Логика" эта, к сожалению, не моя, и даже не Roy'а.

Ради эксперимента, предлагаю получить гражданство Украины,и по ЧИСТОМУ украинскому загранпаспорту поехать в какой-нибудь "Европейский Калейдоскоп" :D
Тогда, надо искать того, кто бы сделал приглашение... и тогда частным порядком.

А авиатур?
Про приглашение не удачый пример.
Н-да ребята не повезло Вам... Правда вот у меня родственники в Киеве живут и нормально ездили и в Швейцарию этой зимой, и в Испании мы с ними прошлым летом вместе отдыхали - можт им везет просто...
написано GATTI:
И всюду в агенствах трубят, что группы туристов из Украины чуть ли не пачками остаются в странах ШЕНГЕНа (реально не знаю ни одного такого случая). :D
А я знаю. Года два назат жила в Лиссабоне и ужаснулась тому, сколько представителей Украины трудится на благо Португалии. Каменщики-строители-гувернантки. Бедолаги-моряки сидят на пирсе, в парках раздаются Украинские песни, разложены скатерти, водка... Так, скоро Португалия превратится в придаток Украины. А еще двумя годами раньше, русской-украинской речи там и не было слышно. Мне всех нас искренне жаль.
Знаю владельцев украинских загран.паспартов,которые без вопросов ездят по Шенгенским странам(по бизнесу и туры). Про трудности в получении виз на Украине конечно слышал,но мне кажется было бы желание (и естественно материальное подкрепление своих желаний), проблем особых не будет.
Кстати я несколько раз хотел уточнить инфу про рейсовые автобусы из Одессы в Вену ч/з Будапешт. Видимо и авто-туры есть,тогда как дела обстоят с визовой поддержкой?