Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Пугает погода
Вылетаю 28-го в Шарм. Каждый день по яндексу смотрю прогноз и в ужасе! +22-24 - днём и 13 вечером. По-моему, надо было ехать на Кубу. И о хорошем загаре речи быть не может. Я уже в чемодан положила два свитера, двое джинс и кеды. Вдобавок, мерзлячка я! Так что расстроилась, думала под 30 будет.

Ответить

Не зря пугает...
Только что вернулась знакомая, сказала, что только один раз "макнулась" в море. Температура воды +20.
Только что вернулась знакомая, сказала, что только один раз "макнулась" в море. Температура воды +20.
Ответить
По-моему тоже... Хотя в декабре я всегда езжу либо в Таиланд, либо в ГоаZVETOCHEK : По-моему, надо было ехать на Кубу.

Ответить
блин, фигово...
я тоже 29 лечу... ааа ладно, по любому же там теплее, чем тут - в Мск
) и главное - настрой
Новый Год же, Товарищи! Веселее, побольше отпимизма! на Кубу я тоже хотела, только летель уж очень далеко ради одной недели, да и там тоже не шибко сейчас жарко, - мне в ТА сказали. такие вот дела. Так что давайте радовать друг друга своим хорошим настроением и надеждами на лучшее в Новом Году! Всем Удачи!

Ответить
коллега сейчас в Хургаде в Али Бабе, ей прохладно, днем на солнце говорит 25-26, вечером холодно, море для нее холодное. но с другой стороны, в москве то сейчас совсем плохая погода, так что в египте очень даже ничего. Загорайте днем, когда солнышко, проблем с этим нет.
Ответить
ну можно сказать что это отличная погода, про "море холодное" это опять же индивидуально._More_ : ... днем на солнце говорит 25-26, вечером холодно, море для нее холодное ...
это тоже индивидуально - мне вот такая погода (в москве) очень нравится, не смотря на то, что из за высокой температураы я не надеваю новый пуховик._More_ : ... но с другой стороны, в москве то сейчас совсем плохая погода ...
согласен, но как я заметил: многие туристы в Египте по ночам "зажигают" и по этой причине просыпаются позно (к обеду) и соответственно не успевают позагарать в зимнее время._More_ : ... Загорайте днем, когда солнышко, проблем с этим нет ...
Ответить
Получается, что позагорать можно будет только в первой половине дня, да? это до какого примерно времени?Vasiliy P. Gaikin :
согласен, но как я заметил: многие туристы в Египте по ночам "зажигают" и по этой причине просыпаются позно (к обеду) и соответственно не успевают позагарать в зимнее время.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
я был в январе-феврале всего 1 раз (в конце января лечу снова),
мы (я и супруга) просыпались в пол-седьмого,
в начале восьмого шли на завтрак,
в восемь утра устраивались на пляже,
загарали и купались до часа дня (после часа солнце печет очень сильно даже зимой) - я по жизни "бледный" и очень легко обгараю,
потом шли обедать и пить пиво в бар на пляже - примерно до трех,
потом в номер "подремать" на балкончике,
в полпятого-пять уже было прохладно (в 17.30-17.35 солнце полностью садится и наступает фактически ночь), мы просыпались и шли готовиться к ужину...
... а в двенадцать мы возвращались в номер - спать.
при грамотном планировании светового дня - отдых получится полноценным.
но всё как я уже говорил - ИНДИВИДУАЛЬНО - я к примеру "жаворонок" и ВСЕГДА (даже в выходные дни) в встаю не позже семи утра (а в будни в шесть), соответственно я по ночам сплю, а не "зажигаю".
зима в Египте - идеальное время для посещения всевозможных "сухопутных" экскурсий, и опять же в мини-гольф в августе весьма проблематично поиграть из за жары с солнцем.
мы (я и супруга) просыпались в пол-седьмого,
в начале восьмого шли на завтрак,
в восемь утра устраивались на пляже,
загарали и купались до часа дня (после часа солнце печет очень сильно даже зимой) - я по жизни "бледный" и очень легко обгараю,
потом шли обедать и пить пиво в бар на пляже - примерно до трех,
потом в номер "подремать" на балкончике,
в полпятого-пять уже было прохладно (в 17.30-17.35 солнце полностью садится и наступает фактически ночь), мы просыпались и шли готовиться к ужину...
... а в двенадцать мы возвращались в номер - спать.
при грамотном планировании светового дня - отдых получится полноценным.
но всё как я уже говорил - ИНДИВИДУАЛЬНО - я к примеру "жаворонок" и ВСЕГДА (даже в выходные дни) в встаю не позже семи утра (а в будни в шесть), соответственно я по ночам сплю, а не "зажигаю".
зима в Египте - идеальное время для посещения всевозможных "сухопутных" экскурсий, и опять же в мини-гольф в августе весьма проблематично поиграть из за жары с солнцем.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
ПАСИПА!
)) очень полезная инфо
ПАСИПА!

Ответить
Подскажите возможно поехать с детками 3-7 в феврале мы не околеем ли?
Ответить
поехать возможно
инфо по температуре на данный момент есть - в феврале, не думаю, что будет жарче
я бы с детками ехала уже ближе к весне.

инфо по температуре на данный момент есть - в феврале, не думаю, что будет жарче

я бы с детками ехала уже ближе к весне.
Ответить
Яндекс вечно злостно врет

Ответить
На сайтах Гисметео и CNN тоже ближайшие даты печально выглядят: + 21-23.....

Ответить
TURI где можно посмотреть погоду на февраль подскажите. Едем у нас в это время каникулы в середине февраля . Надеемся что в Шарме менее ветрено. ::
Ответить
Были в конце февраля в ОАЭ погода была хороша детки купались в море не выгонишь. Очень переживаем в Египте не были .
Ответить
Да рано еще...akiko : где можно посмотреть погоду на февраль
Ответить
Посмотрите, какая погода была год назад (февраль 2007) - проведите аналогию...
http://www.rp5.ru/archive.php?wmo_id=62463
Хороший и полезный ресурс - просьба, не удалять
Хороший и полезный ресурс - просьба, не удалять

Ответить
Свитера - это хорошо, но ветровочку не забудьте. Иногда свитера сильно продуваются, в баре посидеть вечером на улице холодновато может быть.

Ответить
Спасибо всем огромное! Я тоже жаворонок, поэтому просыпаюсь рано, даже если до 3 зажигаю! Взяла летнее на первую половину дня и тёплые шмотки на вечер! Ветровку не забыла!
Конечно, главное настроение и всяко в Египте теплей!
Буду отсыпаться днём на пляже, коль ночью загуляюсь)) Но загарчик хочется шикарный!
Ещё вопросик: крема нужны? Я как-то не намерена их брать, мне кажется, что такого пекла как в мае, не будет)) Так ли оно?
Конечно, главное настроение и всяко в Египте теплей!
Буду отсыпаться днём на пляже, коль ночью загуляюсь)) Но загарчик хочется шикарный!
Ещё вопросик: крема нужны? Я как-то не намерена их брать, мне кажется, что такого пекла как в мае, не будет)) Так ли оно?

Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Крема нужны обязательно, удивительно незаметненько можно получить волдыри на плечах. Хотя солнышко и ходит сбоку, по небольшой дуге, но это африканское солнышко. И потом, бяки всякие онко кожные, оно Вам надо думать? Намазались и совесть чиста. А фактор защитный снижайте потихоньку. У меня позднеосенние и зимние загары держатся лучше летних, ИМХО. И цвет симпатичный.
Ответить
Я знаю что рано но зачем же умничать и советовать посмотреть погоду.Старый Турист : Да рано еще...
Спапибо за подсказку.smoke : Посмотрите, какая погода была год назад (февраль 2007) - проведите аналогию...
Ответить
Были в Шарме в январе прошлого года. Вода не горячая, но мы с мужем купались. Солнышко яркое, загорали вовсю, было даже очень жарко временами до +32. Вот на севере страны прохладнее (например в Каире), а на Синае отлично зимой! Не бойтесь замерзнуть)
Ответить
для ZVETOCHEK:
Ждём отчёта по возвращению, плиз.
Ждём отчёта по возвращению, плиз.
Ответить
для VAKA:
Так точно! Слушаюсь! и уже в предвкушении! УУУУУУУУУРРРАААААААААААА! сваливаю!
Так точно! Слушаюсь! и уже в предвкушении! УУУУУУУУУРРРАААААААААААА! сваливаю!

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25