Дайверы из России пропали в Красном море

--------------------------------------------------------------------------------
23.11 01:30 MIGnews.com

Трое дайверов из Барнаула (Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина) в составе группы вышли на специальном судне в Красном море к рифу Эльфинстоун. После погружения у рифа они не вернулись на судно, сообщает агентство Интерфакс.

Российские дайверы пропали в среду 21 ноября в Красном море недалеко от египетского курорта Марса- Алам. В четверг в поисках были задействованы несколько судов и быстроходных катеров береговой охраны. Работа осложняется тем, что приходится вести поиски на большой глубине, сообщил агентству "Интерфакс-Туризм" туристический атташе Египта в России Исмаэль Амир.

В данный момент поиски приостановлены и будут продолжены утром в пятницу. "С окончанием светового дня в четверг египетские спасатели завершили работу. Она не принесла никаких результатов. Однако мы пока не можем утверждать, что россияне погибли. Шансы найти их живыми остаются", -сказал атташе. По его словам, поиски будут продолжаться еще как минимум два дня, несмотря на холодную погоду.

"Очевидно, что россияне нарушили правила погружения, которые обязательны для всех в Египте. Они знали о запрете погружения на глубину ниже 40 м, и тем не менее рискнули. К тому же туристы оторвались от организованной группы и начали действовать по собственной программе", - добавил собеседник агентства Интерфакс.

По его словам, ежегодно на египетские курорты на Красном море приезжает не менее 3,2 миллионов иностранных туристов специально для дайвинга и снорклинга (подводное плавание с маской и трубкой). Лишь 30 случаев погружения закончились в прошлом году трагически, подчеркнул Исмаэль Амир.

Стоит упомянуть, что все пропавшие спортсмены имели стандартные дайверские страховки, включающие репатриацию тела - в том случае, если оно будет найдено. На сегодняшний день дайверское сообщество принимает участие в поисках, при этом надеется, что пропавшие живы - возможно они всплыли и их отнесло течением.

Еще попалась статья за начало года, когда пропали дайверы недалеко от г.Марса Аллам в 675 км к юго-востоку от Каира. На время написании статьи, нашли только одного, Владислава Лукьянченко 1981 года рождения, который находился в шоковом состоянии. По его словам, в этом районе внезапно появились акулы и дайверы решили срочно покинуть место погружения. Сам он сумел выбраться, однако о судьбе других ничего определенного сказать не смог.
На сколько я поняла, туда народ специально на акул поглядеть едет и это считается удачей, если их удасться увидеть, зачем же ныряльщики решили покинуть место погружения.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для T13:
нафига народ пугаешь ?
тиви хватает... :D
Налицо факт нарушения техники безопасности... Зачем/кому/что хотели доказать ребята опускаясь на глубину в 90 метров? Для таково погружения нужен опыт и годы тренировок...
для никс:
Я просто хочу послушать мнение профессионалов, что там могло произойти. Действительно ли это нарушение техники безопасности или все таки имело место нападение акул, как в январьском случае.
А что касается пугать людей - предупрежден, значит вооружен.
T13 : для никс:
Я просто хочу послушать мнение профессионалов, что там могло произойти. Действительно ли это нарушение техники безопасности или все таки имело место нападение акул, как в январьском случае.
А что касается пугать людей - предупрежден, значит вооружен.
А что, в январском случае было нападение акул?
Откуда такая инфа?

Нарушений много, очень много...
Со слов выжившего- пошли на 90 метров.
На воздухе.
С одним баллоном.
Четвертого "бросили", не имели права, должен был с ним подняться бадди, как минимум.
Обсуждать не хочется, так как информации очень мало.
Посочувствовать родным и все-таки надеяться...
Сколько раз езжу в Египет , не разу не решилась на погружение с аквалангом ,а теперь и подавно . И дочу не пущу .
ДианаА : Сколько раз езжу в Египет , не разу не решилась на погружение с аквалангом ,а теперь и подавно . И дочу не пущу .
И правильно!

А недавно актер Дедюшко со всей своей семьей разбился на машине :D

Надо перестать ездить и на машинах, на всякий случай!

И что, Вы еще не перестали летать самолетами? Падают же!
И секусом тоже надо перестать заниматься можно заболеть чем-нить и умереть...
Отдыхая очередной раз в Египте,муж уговорил меня на это погружение.В стоимость вкл. 2 погружения минут по 20 и фотки за доп.плату.Такого ужаса я не испытывала ни разу в жизни ни до,ни после погружения."Погружали" нас по двое +инструктор.Мы в паре с мужем.За руки все втроем.Я так держалась за инструктора,что захоти,он бы не вырвался. Второе погружение прошло так же успешно.Самое интересное мы узнали всплыв-всех сфоткали,а на нас пленка закончилась.Организаторы успокоили-перезарядим и снова вас спустим и сфоткаем!Мой муж был в шоке-он то думал,меня ни за какие каврижки не уговорить на еще раз.Но это уже не про меня.После того,что я пережила- вернуться без фоток!!!???Короче,еще раз погрузились,сфоткались-теперь вот смотрю-вспоминаю.Но повторить это-никогда!!! :D
PINGVIN :

И правильно!

А недавно актер Дедюшко со всей своей семьей разбился на машине :D

Надо перестать ездить и на машинах, на всякий случай!

И что, Вы еще не перестали летать самолетами? Падают же!
На пробном уроке с сердцем плохо стало . Больше и не пыталась занятся дайвингом. А на машине уже 11 лет езжу .Предпочитаю джипы , чем больше , тем лучше . Может и самолет куплю , прочитав всякие гадости которые пишут завистливые людишки .
У летчика отцовского друга так же сын пропал в Красном море. Грешат на сильные подводные течения..
ДианаА :

На пробном уроке с сердцем плохо стало . Больше и не пыталась занятся дайвингом. А на машине уже 11 лет езжу .Предпочитаю джипы , чем больше , тем лучше . Может и самолет куплю , прочитав всякие гадости которые пишут завистливые людишки .
И правильно, каждому свое, не надо ни на кого смотреть, не хочется - значит и не нужно это делать.
chirota :

И правильно, каждому свое, не надо ни на кого смотреть, не хочется - значит и не нужно это делать.
Нам вроде и сноклинга хватает . :D
ДианаА :

Нам вроде и сноклинга хватает . :D
А причем здесь Ваш снорклинг, джипы и самолеты?
Бред какой-то...
Тема о пропавших дайверах.

Давайте не будем - кто что может и кто что не может.
То, что кто-то не смог погрузиться - никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
ДианаА : Предпочитаю джипы , чем больше , тем лучше . Может и самолет куплю.
Ну я надеюсь, после покупки самолета, тебе будет уже не отвертеться и отговорка, что ты с рейса на рейс не прокатит. :D
alex43 : И секусом тоже надо перестать заниматься можно заболеть чем-нить и умереть...
Алекс, ну сейчас же не весна. А Вы всё об одном... :D
для PINGVIN:

Я даже под дулом автомата, даже если мне денег заплатят, ни за что
погружаться с аквалангом не буду!!! :D
А на самолётах летать люблю. Самый надёжный вид транспорта. :D
larsen :
Алекс, ну сейчас же не весна. А Вы всё об одном... :D
для PINGVIN:

Я даже под дулом автомата, даже если мне денег заплатят, ни за что
погружаться с аквалангом не буду!!! :D
А на самолётах летать люблю. Самый надёжный вид транспорта. :D
Да, только на самолете сразу 200-300 человек, а тут трое...

Кто-то ведь и за руль точно также под дулом автомата не сядет...

А я -дайвер, а самолетов боюсь...
larsen :
Ну я надеюсь, после покупки самолета, тебе будет уже не отвертеться и отговорка, что ты с рейса на рейс не прокатит. :D
Так я и завтра с тобой согласна в Москве встретится ! :D
Все уважаемые коллеги, а соскочили на бред какой то. Вероятно суть в профессиональном отношении к выбранному делу, а не дилетантскому. Будь то дайвинг, автомобиль, самолет, джип маленький, джип большой, а про секус и не говорите..
Если мозгов нет , и не предвидется . Нефиг с аквалангам на 80 метров лезть. А потом все виноваты .
Всем привет!
Недавно вернулась из Марса Алама (были ближе к Эль-Кузейру).Погружалась шесть раз. Впечатлений-море.
С приездом . Вот ,видете Облачко умная девочка - на 80 метров не лезла . И у ней всё окей . :D Я сегодня улетаю в Софитель . Приеду напишу . Всем пока!
для ДианаА:
Передавайте от меня привет Красному морю.Счастливого отдыха.
для Облачко:
Передам обязательно :D .Спасибо !!!!
Вы уж простите товарищи, но чес слово, чего обсуждать, то в чем Вы ни бум-бум. Поддерживаю PINGVIN.