Египет закрывают (ультиматум по-русски?)

По сообщению «Интерфакса», из-за недобросовестности отелей в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть ограничен. После 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эш-Шейх на 35–40%. «Можно сказать, что это местная дикая манера ведения туристического бизнеса. То, что творят тамошние гостиницы, называется овербукингом (перебронировкой места). В последнее время участились случаи отказов нашим туристам заселяться в уже оплаченные ими отели. Такое со многими происходит, например с итальянцами...
ttp://www.vz.ru/society/2007/11/8/123310.html
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Да, овербукинг есть.....небывалый за все время :D На ближайшие вылеты горят места на рейсах, а продавать нечего :D
А мы с мужем планируем Шарм на 28.11 .Теперь сомневаюсь-стоит ли?
При чем тут отели. Наши ТОшники мутят воду. Так уже было весной 2007 в Турцию.
Хотела в Египет в феврале... :D
Интересно, а зачем Вы каждый месяц ездите? :D
Не знаю, что за провокация, но я вылетаю 29 на НГ. Не очень верю в сказки. Есть спрос на Египет, значит и предложение будет.Тоже думаю, что это ненадолго, скорей всего, какая-нить полит.разборка, с баблом во главе)) :D

для valm:
мне тоже интересно, что Вы там делаете ежемесячно?...поделитесь, если не слишком секретно!
То есть даже уже с купленной путевкой на 16.11, есть шанс получить испорченный отпуск :D ?
Знаю даму, владелицу одной маленькой рекламной фирмы, она тоже каждый месяц едет куда-нибудь в теплые края, красота однако, чтоб все так жили :D Увы для простого труженника это несбыточная мечта. а ты Валм выпедривайся на ультраграфиксе, форуме для буржуев, а нас простых смертных не смущай своими возможностями. :D
ZVETOCHEK :
Не знаю, что за провокация, Не очень верю в сказки.
о какой провокации идет речь? Если наплевательское отношение со стороны египетских отелей и их дикая погоня за денежками, это провокация, то тогда согласна. Людей через раз переселяют по прибытию и неважно от какой компании летят.
цитата
Есть спрос на Египет, значит и предложение будет.
заблуждение в данном случае:спрос есть, причем он очень велик, но вот с отелями большие трудности. Сокращение кол-ва вылетов, расподажа билетов - это что? Несмотря на то, что спрос по прежнему велик.
цитата
разборка, с баблом во главе))
да, деньги стоят на первом месте в Египте и отношение их также зависит от того, кто сколько заплатит. :D
Армагедоша :
То есть даже уже с купленной путевкой на 16.11, есть шанс получить испорченный отпуск :D
тур. фирмы получают подтверждение на отель, выписывается ваучер согласно этому подтверждению ,а по прибытию происходит замена отеля. Как правило, стараются заселить в отель такой же категории или категорией выше, но, конечно,это смазывает первое впечатление. Некоторым везет и они довольны альтернативой.
valm :
:D Я КАК ЕЗДИЛ ТАК И ПРОДОЛЖАЮ ЕЗДИТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ВАШИХ ШУХЕРОВ В ЕГИПЕТ
все продолжают ездить :D , но информировать людей о ситуации, которая сложилась на данный момент, необходимо. Некоторые вообще не знают, как вести себя в случае возникновения нюансов по прибытию.
цитата:
все продолжают ездить , но информировать людей о ситуации, которая сложилась на данный момент, необходимо. Некоторые вообще не знают, как вести себя в случае возникновения нюансов по прибытию

ой, а можно поподробней "как надо вести себя в случае возникновения нюансов", а то завтра лететь уже.. все кто только может - пугают овербукингом...
:
ой, а можно поподробней "как надо вести себя в случае возникновения нюансов", а то завтра лететь уже.. все кто только может - пугают овербукингом...
не пугают, а предусмотрительно предупреждают :D
чтоб не повоторять, на форуме еть рубрика "Форум обо всем" (самая первая), там тема "если заселяют в другой отель"
плюс в нашем разделе был вчера рассказ об отеле Эль Паласио, но в основном излагась тема о ситуации с переселением
ой-ойййййййййй, "если заселяют в другой отель" - на нашей же ветке, сори :D
У меня был раз такой попадос, На НГ вылет 23 дек 2006г. в ЛТИ гранд азур в шейхе.. прилетаем, встречают на персональном авто. Де туровцы. Типо говорят нету в отеле мест. а я за месяц его бронировала и мне сразу отзвонили сказали что бронь подтверждена со стороны отеля! Я давай орать.. она так скромненько, мол поедьте хоть посмотрите куда вас перебросили, а потом уже скажите останитесь или будите дальше воевать с ними! короче, поехали мы смотреть Мирабэль бич ... понравился.. потм ходили в Азур и посмотрев его были очень рады что нас переселили, потому что Азур старый +там ещё и стройка была.. а наш новый персонал вышколенный .. и вообще нам "повезло" как кто то здесь писал уже.
Теперь , почитав изза чего нас пересилили.ю. я в шоке и ярости!! как они вообще могут уже проданное отдавать другим!! вот сволочи!!!! буду жаловаться!!! :D
valm : На чай давали !И сколько,если не секрет!?
не давли ваще - уних же олл ... :D
Вернулся сегодня,обслуживание отличное,отношение к русским,впрочем,как и к итальянцам,великолепное (не олл :D )
Да, овербукинга не было :D
для Shamael:
Откуда вернулись то? Какое место и отель? Надо рассказать, где отличное обслуживание и отношение к русским великолепное. Интересно же. :D
для Shamael:
да, расскажите! мы тоже хотим великолепное отношение к нам на отдыхе! :D
для larsen:
на НГ в Египет не собираетесь? :D
для Anyuta_:
Я всё никак не дождусь от Вас рассказа о Вашей поездке :D ... Или Вы так и никуда ещё не съездили?
На НГ нет отпуска :D придётся ждать до февраля. Но я в глубоких раздумьях, ну очень мне хочется в Иорданию. Может рванём туда. А у Вас на НГ какие планы? :D
для larsen:
Съездили...я Вам в личку написала :D
Shamael :
отношение к русским,впрочем,как и к итальянцам,великолепное (не олл :D )
"не олл" творит чудеса с египтянами :D
И все-таки взяла тур на 28.11. Все уже подтвердили и оплатила полностью.Путевки на руках.Едем в Иберотель Фанару(наш любимый)-по приезду напишу,как все прошло.Если для кого чего-нибудь узнать нового про отель-спрашивайте-обращу внимание.