Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Рима
Форум о Риме
Одним днем выбраться из Рима в другой город?
Едем на неделю в Рим. Кто посоветует куда в другой город можно выбраться на один день без ночевки, ну например в Милан или Бари? Вроде другие города Венеция Флоренция уже посещал....
Ответить

Да, Неаполь
Милан или Бари для однодневной вылазки все-таки далековато расположены. Жалко, что с Аквилой такая трагедия приключилась, а то она тоже очень даже подходила для подобной вылазки 
Есть еще много симпатичных городков - Перуджа, например, или Витербо - вполне достойны посещения.

Есть еще много симпатичных городков - Перуджа, например, или Витербо - вполне достойны посещения.
Ответить
Добавлю Орвието, Ассизи.
ИМХО Милан из Рима - овчинка не будет стоить выделки. Неаполь поближе, но город большой и многосторонний, на один день можно съездить, но увидите далеко не все.
ИМХО Милан из Рима - овчинка не будет стоить выделки. Неаполь поближе, но город большой и многосторонний, на один день можно съездить, но увидите далеко не все.
Ответить
Сиена - очень красивый городок!!
Ответить
К уже перечисленному - Лукка.
Но с моей любимой Сиеной и Луккой есть некоторые неудобства. Из Рима туда нет прямых поездов. До Орвьето, Ассизи, Перуджи, Пизы прямые поезда ходят. Если ехать в Сиену, то надо будет пересаживаться либо в Кьюзи-Кьянчано-Терме, либо во Флоренции. Если ехать в Лукку, то пересадка будет во Флоренции.
Но с моей любимой Сиеной и Луккой есть некоторые неудобства. Из Рима туда нет прямых поездов. До Орвьето, Ассизи, Перуджи, Пизы прямые поезда ходят. Если ехать в Сиену, то надо будет пересаживаться либо в Кьюзи-Кьянчано-Терме, либо во Флоренции. Если ехать в Лукку, то пересадка будет во Флоренции.
Ответить
Спасибо большое. Я так и думал что есть массу городков не раскрученных для туристов но не менее интересных...
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Гораздо ближе и быстрее съездить в Тиволи , на пригородном поезде от станции Tiburtina ,Там вилла ДЭсте http://***** и Вилла императора Адриана и Вилла Грегориана , за день все не посмотрите ихмо....
Ответить
вот далеко не полный список заслуживающих внимания мест, находящихся в пределах недолгой поездки из Рима:
Остия Антика, Лидо ди Остия, Чивитавеккья, Витербо, папская резиденция Кастель Гандольфо, Брачиано, Фраскати, Орвието, Тиволи, Спелло, Сполето, Терни, Гроссето, Марино Лациале и т.д.
Остия Антика, Лидо ди Остия, Чивитавеккья, Витербо, папская резиденция Кастель Гандольфо, Брачиано, Фраскати, Орвието, Тиволи, Спелло, Сполето, Терни, Гроссето, Марино Лациале и т.д.
Ответить
A что в Лидо ди Остия и Чивитавеккия делать? Марино, Фраскати и Браччано я бы тоже из списка исключила. Человеку, который приезжает в Рим всего на несколько дней, совершенно не стоит тратить на них время. Если же время есть и машину взяли в аренду, то тогда да, можно заехать взглянуть. Но таких городков в центральной Италии - тьма.
Я бы в случае наличия машины посоветовала прокатиться по Чочарии - в провинцию Фрозиноне, либо в сторону Абруццо - там полно средневековых живописных городков и придорожных ресторанчиков, где очень недурно кормят
А еще в сторону Туши - области этрусков, в провинцию Витербо, там тоже есть что посмотреть и чем порадовать желудок
Я бы в случае наличия машины посоветовала прокатиться по Чочарии - в провинцию Фрозиноне, либо в сторону Абруццо - там полно средневековых живописных городков и придорожных ресторанчиков, где очень недурно кормят

Ответить
Друзья. Большое спасибо за советы. Вернулся из Рима. Из всех мест находящихся вблизи от Рима выбрал Тиволи - Вилла Д Эсте.
Место шикарное. Попробую выложить несколько фоток, что бы было представление.
Вилла начала 16 века, множество фонтанов, ландшафты, обалденные фрески... Мало народу. Совершенно оказался не "туристический" маршрут. Застали местную свадьбу, которая и делала осносную толпу.
Фотографировать можно все и вся.
Потом вышли в город, где поели до отвала вкуснейшей пиццей с вином на сумму 6 евро на двоих, купилу кучу одежды по смешным ценам.
В общем очень советую. Если кому интересно подробно напишу как ехать,с колько стоит и т.д.
Место шикарное. Попробую выложить несколько фоток, что бы было представление.
Вилла начала 16 века, множество фонтанов, ландшафты, обалденные фрески... Мало народу. Совершенно оказался не "туристический" маршрут. Застали местную свадьбу, которая и делала осносную толпу.
Фотографировать можно все и вся.
Потом вышли в город, где поели до отвала вкуснейшей пиццей с вином на сумму 6 евро на двоих, купилу кучу одежды по смешным ценам.
В общем очень советую. Если кому интересно подробно напишу как ехать,с колько стоит и т.д.

Ответить
я бы тоже Орвието или Витербо посоветовала

Ответить
где-то был сайт жд дорог Италии, но я его потеряла. Подкиньте?
Ответить
ferroviedellostato.it
Ответить
Добрый день!
Сориентируйте пожалуйста в ценах и советах.
Планируем вылететь 27 марта в Рим.
1. Что лучше взять экскурсионный тур в Москве или же есть возможность выбор экскурсий на месте? ( гид в отеле)
2. 28 марта планируем посетить матч Рома-Интер, если кто знает стоимость билетов, буду благодарен.
3. Хотели на 1 день на поезде в Венецию.
Расписание узнал, но цен не вижу.
заранее благодарю за ответЫ!
1. Что лучше взять экскурсионный тур в Москве или же есть возможность выбор экскурсий на месте? ( гид в отеле)
2. 28 марта планируем посетить матч Рома-Интер, если кто знает стоимость билетов, буду благодарен.

Ответить
Лучше взять путеводитель.drvvtb : 1. Что лучше взять экскурсионный тур в Москве или же есть возможность выбор экскурсий на месте? ( гид в отеле)

Ответить
Если не настроены гулять по Риму самостоятельно с путеводителем, то возьмите экскурсионный тур - гида в отеле не будет, это не Турция и не Египет.drvvtb : Что лучше взять экскурсионный тур в Москве или же есть возможность выбор экскурсий на месте? ( гид в отеле)
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

я не имею ввиду поиск достопримечательностей...на карте-то я их найду...Галинка. :
Лучше взять путеводитель.
и сидеть возле него читать, что тут происходило ))))
Ответить
В Турции не был и не планирую. А что гиды сидят только в этих странах?Luna_T :
Если не настроены гулять по Риму самостоятельно с путеводителем, то возьмите экскурсионный тур - гида в отеле не будет, это не Турция и не Египет.

Ответить
Имхо понятие "отельный гид" ассоциируется с этими странами. Так вы едете через турфирму или самостоятельно? Если через турфирму, то посмотрите на их предложения, бывают варианты туров с уже оплаченными экскурсиями, бывают без экскурсий, но обычно и в том и в другом случае предлагаются еще какие-нибудь экскурсии за дополнительную плату. Если едете самостоятельно, то здесь на итальянской ветке много тем, как найти гида для индивидуальной экскурсии. Но в отеле они не сидят!drvvtb : А что гиды сидят только в этих странах?

Ответить
trenitalia.it - есть и расписание и там же есть цены, и можно забронировать через сайт билеты заранее. Смотрите и увидите.drvvtb : Добрый день!
Возможности выбрать экскурсии на месте на русском языке - ограничены. Гиды русскоговорядщие для русских туристов в отелях не сидят. Купить экскурсии в местном турагенстве на итальянском языке, на инглише, на немецком - не проблема, спрашиваете у портье в отеле или в пункте информации для туристов. Если хотите русскоговорящего гида - ищите его заранее и договаривайтесь об экскурсиях. Если Вы поедете в экскурсионный тур, Вы поедете в составе группы соотечественников, у группы будет сопровождающий и будут гиды в каждом городе, лицензированные, русскоговорящие и у для вас проведут экскурсии в соответствии с программой выбранного вами тура.
На один день в Венецию из Рима - время в пути на поезде поездом ЕвроСтар - 03.48 часа, стоимость 2 класса - 73 евро. Допустим, Вы поедете на утреннем поезде - в 7.35, через 4 часа, в полдвеннадцатого дня, вы в Венеции. Дальше - смотрите обратное расписание. С 13.27 ч каждый час уходит поезд в Рим, самый поздний в 19.27, прибытие в Рим в 22.55. Итого - 5 часов на Венецию. Смотрите сами - достаточно или нет. Пройти по Сан Марко и дойти до моста Риальто успеете. Смотря что Вы хотите там посмотерть.
Есть еще ночной поезд в Венецию, в 22.36 отправление, в 05.26 прибытие в Венецию. Но они отходят не от Термини, а от станции Тибуртино. Там ночью неуютно, как мне говорили итальянцы, лучше стоять в свете фонарей и рядом с полицейским. Ничего очень страшного, но повышенная осторожность не помешает, там много цыган и пр. околовокзальных личностей.
Ответить
Можно взять аудиогид по Риму Хаустовой. Всё доходчиво и с картой.drvvtb : я не имею ввиду поиск достопримечательностей...на карте-то я их найду...
и сидеть возле него читать, что тут происходило ))))
Ответить
С ценами можно ознакомиться, например, вот здесь: http://www.viagogo.it/Biglietti-per-Spo ... i/E-217443drvvtb : 2. 28 марта планируем посетить матч Рома-Интер, если кто знает стоимость билетов, буду благодарен.
Обычно разброс цен от 40 до 100 евро.
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22