Подскажите или посоветуйте отель и оператора

Добрый Всем День!
Хотел спросить у тех, кто уже имеет какое-то дело с отпуском в Египте.
Я первый раз хочу поехать отдохнуть в Египет дней на 10 и причем хочу узжать где то числа 20 августа до начала сентября.
Подскажите какие тур-операторы рассматривать? Знаю что хорошие: Mostravel, TEZ tour, Coral travel, Pegas touristic, Вояж-Люкс. Это относительно Египта. На сайте Тез-тур так всё заморочено, что найти подходящее ничего не смог.
И на счет отеля подскажите какой отель выбирать? 4 звезды или 5 звёзд?
Еду со своей девушкой и потратить готовы 1500-1700 у.е. на двоих на 10 дней.
Заранее все благодарю
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
это конечно же мое личное мнение, но я считаю, что: в египет ехать "в первый раз" лучше всего с ТЕЗами - дорого но практически гарантировано "без гемороя".
а потом (на второй раз и далее) будет уже абсолютно все равно "с кем" так как уже появится хоть какой то опыт и пополнится "багаж знаний".

отель - любой, нужно только определиться - за каким отдыхом вы едете.
Тоже личное мнение - поздно спохватились. Чтобы вернуться до 1 сентября, надо было раньше тур заказывать.
Вам сейчас логичнее не спрашивать, кто их ТО лучше и копаться в отелях, а судорожно хватать то, что осталось. Если еще что-то осталось...
Вообще, если Вы едете с денвушкой, а не с ребенком, которому надо в школу, подумайте о возврате после 3 сентября - тогда и с билетами проще будет, и цены чуток пониже :D

для Vasiliy P. Gaikin:
Глубокое ИМХО, но ТЕЗ в этом году ведет себя как начинающий оператор из Нижнего Волчехренска.
Vasiliy P. Gaikin : это конечно же мое личное мнение, но я считаю, что: в египет ехать "в первый раз" лучше всего с ТЕЗами - дорого но практически гарантировано "без гемороя".
а потом (на второй раз и далее) будет уже абсолютно все равно "с кем" так как уже появится хоть какой то опыт и пополнится "багаж знаний".

отель - любой, нужно только определиться - за каким отдыхом вы едете.
Про ТЕз пишут очень плохо в последнее время очень много туристов
цитата
Старый Турист:Глубокое ИМХО, но ТЕЗ в этом году ведет себя как начинающий оператор из Нижнего Волчехренска.
бывает.
я с тезами никогда не ездил, но каждый раз прилетая в Хургаду - "их" вижу и не могу не порадовться за туристов которых они встречают...
в первый раз я "летел" с "Dip-Tour" - мега ТО! :D очень понравилось! и знаний полученых от гидов хватает до сих пор.
а потом я все время отдыхал через "НОРД" - так как у них получалось дешевле всего, а "встречающая сторона" меня вообще не интересовала...

наверное мои познания в Росийских ТО: слишком скудные и обрывочные и именно этим было обусловлен мой совет.
Да нет, нормальные познания - ТЕЗ действительно хорошо встечает, да и вообще "на виду" - вон по 1-му каналу только и слышно: "Туроператор номер один, бла-бла-бла!". Но вот на экскурсии (качество) - жалобы постоянные. И подтвержденные отели снимают (сам столкнулся).... Про неудобство сайта для пользователя вообще молчу...

Ну а "ДИП-тур"........ :D О да! Мега ТО!!!!! Мало кто еще так лихо снимался с деньгами туристов, облапошенных в просто-таки мега-масштабах!!!!!!!! :D
цитата
Старый Турист:Ну а "ДИП-тур"........ :D О да! Мега ТО!!!!! Мало кто еще так лихо снимался с деньгами туристов, облапошенных в просто-таки мега-масштабах!!!!!!!! :D
:D
ну почему же "МАЛО"...
но все это было уже потом...
а нам очень понравилось, особено гид а АлиБабе АЙМАН...
Irina_Sharm El Sheikh :

Про ТЕз пишут очень плохо в последнее время очень много туристов
что именно? о чем и тп в частности интересует УКРАИНА..а то есть шансы что брать буду у них тур..
в ШЕШ с кем лучше с ТЕЗ ТУР или ТУР ТЕС? ( если с Украины лететь)
для НИКОЛАЙБ:
Я перед Вами просто преклоняюсь!!! Столько времени выбирать банальную поездку в Египет... Вау!!! :D

А кто такие ТУР ТЕС?
для Старый Турист:
ха! а вдруг жене чего не понравится??!!
Николай прав. :D
что значит столько времени..просто заранее интересуюсь.....выбираю за недели 2-3

ТУР ТЕС это туроператор вот сайт http://www.*****.ua/
НИКОЛАЙБ : ТУР ТЕС это туроператор вот сайт http://www.*****.ua/
Бозе,бозе,какой интересный у вас на украине туроператор,прям подпольный какой то, :D НИКАКОГО способа связи с ним... :D Только через регистрационную форму...наверное... :D
довольно кстати популярный тур оператор-)
Про ТУР ТЕС понятно, ничего сказать не могу - украинские операторы мне неизвестны...

Про выбор не просто так сказал: практика показывает, что чем дольше и чем больше перелопачивать информации, тем неувереннее будет выбор. Чем больше информации (тем более противоречивой), тем больше сомнений. В итоге Вы, уже остановившись на чем-то, будете мучиться - а не ошиблись ли Вы? И весь отдых вместо того, чтобы отдыхать, будете сомневаться, сравнивать, корить себя... Поверьте, насмотрелся я уже на море разных клиентов...
Совет: возьмите список, ткните в него пальцем и езжайте в тот отель, который сам под палец подвернется. Вы не загородный дом покупаете, а отдых на несколько дней - так не страдайте, а начните отдыхать уже сейчас!
как нету споспоба связаться а это что ? http://www.*****.ua
вот стоит на дан момент тупо выбор ШЕШ -ТИРАН САФАГА-МАНЕВИЛЬ (посл прельщает тупо тихим отдыхом...да еще и по цене дешевле...
а сдр стороны в ШЕШе хочеться побывать хоть там и шумно-)
НИКОЛАЙБ : как нету споспоба связаться а это что ? http://www.turtess.com.ua/material.php?article_id=15
Да,пардон,пардон! :D С той первой ссылки,которую вы выложили,я не нашла выхода на эту страницу. :D Ну так чего вам не нравится?
Старый Турист : Совет: возьмите список, ткните в него пальцем и езжайте в тот отель, который сам под палец подвернется. Вы не загородный дом покупаете, а отдых на несколько дней - так не страдайте, а начните отдыхать уже сейчас!
-ПО МОЕМУ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВЕТ!
-
Старый Турист : возьмите список, ткните в него пальцем и езжайте в тот отель, который сам под палец подвернется.
и часто Вы так себе отели для отдыха выбираете? :D
он список составляет тщательно а потом тыкает-))))
НИКОЛАЙБ : вот стоит на дан момент тупо выбор ШЕШ -ТИРАН САФАГА-МАНЕВИЛЬ (посл прельщает тупо тихим отдыхом...да еще и по цене дешевле...
Спроси себя - что тебе важнее - отдохнуть в Шэше со снорком или сэкономить?

Если сэкономить - то Менавиль.
Если все остальное - Тиран.

ПиСи:
1. В ШЭШе не шумно.
2. ГЛАВНОЕ достоинство Сафаги - близость к Луксору (и прочим).
(сам Менавиль тут непричем).

Фсе, кончай базар и едь в Тиран (наскока я понял твои приоритеты). :D
Старый Турист : практика показывает, что чем дольше и чем больше перелопачивать информации, тем неувереннее будет выбор. Чем больше информации (тем более противоречивой), тем больше сомнений. В итоге Вы, уже остановившись на чем-то, будете мучиться - а не ошиблись ли Вы? И весь отдых вместо того, чтобы отдыхать, будете сомневаться, сравнивать, корить себя... Поверьте, насмотрелся я уже на море разных клиентов...
Совет: возьмите список, ткните в него пальцем и езжайте в тот отель, который сам под палец подвернется. Вы не загородный дом покупаете, а отдых на несколько дней - так не страдайте, а начните отдыхать уже сейчас!
+100!!! :D
НИКОЛАЙБ : он список составляет тщательно а потом тыкает-))))
в качестве альтернативы предлагаю: тщательно составить список, ближе к делу посмотреть цены, и ткнуть пальцем в тот отель, на который лучше цена :D
Chiarа : и часто Вы так себе отели для отдыха выбираете? :D
Я их вообще не выбираю - вопрос приоритета в отдыхе (при отдыхе, на отдыхе, отдыха и т.п.) - мне лично по барабану отели, меня и 3* устроят вполне, поскольку анимация не нужна (и сам умею развлекаться, без массовиков-затейников), а питание - штука условная. Не понравится - пойду в ресторан вне отеля, делов-то.
Мне обычно интересна страна, а не метры до моря. Поэтому при выборе отеля просто смоотрю, где он находится. Я уже где-то тут писал, что в Хургаде, например, оптимальные варианты (для меня лично) - Ле Паша, Реджина и Миретт. А "звезды" и прочее - от лукавого.
Как писал Тимур Шаов:
"Кто-то свежих устриц любит,
Кто картошечку с лучком."
Для примера: съездили вот с семьей в Румынию. Жена долго ковырялась в отелях, выбирала, то, сё... В итоге, как и следовало ожидать, ей больше понравился тот отель, который я ей предложил изначально. А жили мы, понятное дело, в другом, тщательно и любовно отобранном - но оказавшемся существенно хуже (при офиц. кат 4* против понравившихся постфактум 3*. Гы!)
НО! Самое ценное, что больше всего ей понравилось в горах Трансильвании, в Синае, где мы останавливались в убитых двух звездах! :D Потому что было по фигу где жить, ибо окружающее было на несколько порядков важнее какого-то там размещения...

А еще меня просто-таки плющит от фраз типа "посоветуйте отель"... :D
Старый Турист : вопрос приоритета в отдыхе (при отдыхе, на отдыхе, отдыха и т.п.) - мне лично по барабану отели, меня и 3* устроят вполне, поскольку анимация не нужна (и сам умею развлекаться, без массовиков-затейников), а питание - штука условная. Не понравится - пойду в ресторан вне отеля, делов-то.
Старый Турист : при выборе отеля просто смоотрю, где он находится
Старый Турист : было по фигу где жить, ибо окружающее было на несколько порядков важнее какого-то там размещения...

Тут я с Вами совершенно согласна, главное - место (однако, в отличие от Вас, метраж до моря лично меня очень даже волнует :D )
Но выбор отеля Вы все-же делаете вполне осознанно, по определенному критерию (местоположение отеля), а не методом "тычка пальцем наугад" :D

Старый Турист : А еще меня просто-таки плющит от фраз типа "посоветуйте отель"...
Что поделаешь, специфика форума :D :D :D
Chiarа : Но выбор отеля Вы все-же делаете вполне осознанно, по определенному критерию (местоположение отеля), а не методом "тычка пальцем наугад"
Но я при этом не мечусь между отелями, как Буриданов осёл, мне для выбора пары минут хватает :D
Chiarа : Что поделаешь, специфика форума
Скорее уж специфика менталитета. Непонятная страсть жить чужим умом...