Магия Египта

Никогда не забуду наверно как зашла в пирамиду. Я очень хотела всегда съездить в Египет и ПОСМОТРЕТЬ на всемирно известные достопримечательности и ВОТ я там!! А поразило следующее: зайдя внутрь пирамиды мы аккуратно начали спускаться по "лестнице" вглубь. Но из нее уже давно все что могли вынесли на поверхность(по крайней мере оттуда куда пускают туристов). Там стоял лишь одинокий монах и молился. Кажется должно постигнуть разочарование - ведь внутри пусто, но выйдя из пирамиды лично я ощутила...это сложно описать, но я попробую. Душа будто феникс возродилась из пепла чистой и легкой, походка стала летящей, а жизненной энергии хватило бы на человек 100... Я не знаю что это было. Я вобще атеистка и во всем паронормальном стараюсь искать рациональное зерно, но в этом случае я просто стала вдруг нвообразимо счастлива!(может это от того что детская мечта наконец то сбылась?) И если еще мне выпадет счастье съездить в Египет я обязательно вернусь! Египет жди!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Магию Египта нужно ловить вдали от проторенных туристами и гидами троп. Экскурсии по типу "отель-автобус-вприпрыжку по пирамидам-автобус-отель", когда ощущаешь, как у бредущей рядом толпы в мозгах отмечается как галочкой на карте "тут был-программу выполнил", могут начисто отбить вкус к дальнейшему знакомству со страной.

Я 2 года назад, слоняясь по Каиру /поехал в кои веки один, отдохнуть, а не по работе/, познакомился с пожилым арабом, он возит туристов по Нилу на собственном маленьком катере. Он предложил мне прокатиться - аж до Луксора. Колебался я недолго, как говорится, сели-поехали. "Накрыло" меня, когда подплывали к Эль-Минье: солнце почти село, чуть освещает горизонт, тени такие длинные, черная гладь воды и какая-то особенная тишина. Мне вдруг отчетливо представились все эти 5 тысяч лет, что отделяют нас от строителей пирамид, казалось сейчас от берега отчалит фараонская ладья со скарабеем на парусе, а в роще недалеко послышится пение жрецов. Старый араб покуривал рядом и смотрел на меня со смесью иронии и какой-то гордости что ли.

С тех пор у меня четкое разделение: "туристический Египет" и "свой", открывшийся мне той ночью.
Уважаемый Гек Финн
Согласна самому осматривать страну очень приятно, НО хотелось послушать, побродить с тур группой. Может глупо, но хотелось именно такого-душенька просила. Но если вернусь то обязательно последую вашему совету. И Египет прекрасен, для каждого по своему
Может глупо, но хотелось именно такого-душенька просила.
Если душенька просит, то сопротивляться бессмысленно, по себе знаю :D Причем в плане отдыха лучше этому "зову" доверять. Иногда ноги просто сами несут куда-то и бац, нашелся новый уютный ресторанчик, забрел в музей, на который раньше никогда бы не обратил внимания...

У меня наверное это профессиональное, неприятие группового отдыха, ибо обычно когда я с группой, значит я ее руководитель или гид. Тут уж расслабиться не получается ни при каком раскладе. И даже если я с группой отдыхаю (на даче например с друзьями), то прямо таки тянет начать всех по головам пересчитывать или вещать что-нибудь ужасно познавательное :D Издержки производства.
написано Gek Finn:

Если душенька просит, то сопротивляться бессмысленно, по себе знаю :D Причем в плане отдыха лучше этому "зову" доверять. Иногда ноги просто сами несут куда-то и бац, нашелся новый уютный ресторанчик, забрел в музей, на который раньше никогда бы не обратил внимания...

У меня наверное это профессиональное, неприятие группового отдыха, ибо обычно когда я с группой, значит я ее руководитель или гид. Тут уж расслабиться не получается ни при каком раскладе. И даже если я с группой отдыхаю (на даче например с друзьями), то прямо таки тянет начать всех по головам пересчитывать или вещать что-нибудь ужасно познавательное :D Издержки производства.
Да уж как в анекдоте
-У меня жена стюардесса так всю ночь приходится кровать раскачивать
-почему?
-А если не раскачивать то она встает и запирает на ключ туалет