Grand Azur Horizon и Grand Plaza

Доброго времени суток!
собрались наконец то отдохнуть... уже 5лет без отпуска...будем учиться отдыхать :D заодно сделать подарок жене на др. :D.. едем в первый раз.
собираемся на две недели...в конце апреля.. одну провести активно поездить по экскурсиям и т.д... а вторую просто поваляться на пляже
перевернули весь Интернет... начитались кучу отзывов ... и в конец запутался, все отзывы очень противоречивы из крайности в крайность, но почему-то понравились эти два отеля
хотелось бы услышать ваше мнение знающих людей за и против... или может что-то другое посоветуете? и стоит ли выкупать тур за 2 месяца до начала ... поскольку многие говорят что ТО специально завышают цены на более поздние даты, а потом по мере приближения начинают скидывать?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Grand Plaza, очень понравилась, првели отпуск там великолепно, рядом если смотреть на море стенка в стенку Хилтон, с права прорыт канал для будущего отеля но стройки нет!, только большое ровное пустынное пространство, отличная лагуна, песок отличный на пляже (я делал песочные постройки\фигуры крокодилы там всякие, друзья фольцваген жук в миниатюре изобразили , держалось два дня! а потом какието запиздюны разрушили)
Расположение, отличное можно слегка пешком по улице прогуляться или на маршрутке пять\десять минут до плошади Сакала (самый центряк старой Хургады), до нового туристического променанда и того меньше 5 мин на машине.
Кормят на ALL отлично, выпивка и все прочее без проблем. Номера большие, вид кому как нравится, мы например жили с видом на бассейн, друзья с видом на сад, балкон был и там и там, но есть несколько номеров без балкона.
Считаю этот отель одним из лучших! в Хургаде.

Grand Azur Horizon, совсем другая планировка, почему то все в большинстве отели системы Азур делают в виде подковы, в прочем там не жил а заскочил проездом, бухта тоже ничего про питание не знаю, но по опыту отдыха в этой системе скажу, в Рояле Азуре что в Сафаге (тоже подковой), там просто непридерешся к системе ALL все на высшем уровне, ну правда и ценник там выше, там стенка в стенку клуб Азур фактически все тоже самое но поскромней (схематично тоже подкова только из отдельных корпусов) там дешевле и тоже первая линия!
Хорошего отдыха!
:D
Спасибо большое за инфу... значит не зря я всетаки остановил свой выбор на этих отелях
еще такой вопрос: стоит ли взять круиз по Нилу на неделю вместо экскурсий или на первый раз лучше стандартные экскурсиии Каир, Луксор и т.д? :D