Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Можно ли отказаться от тура?
Можно ли отказаться от тура, если осталось 11 дней до вылета?
Какой штраф агенства и можно ли переоформить на других людей?
Заранее спасибо.
Какой штраф агенства и можно ли переоформить на других людей?
Заранее спасибо.
Ответить
Отказаться-то, может быть, и можно. Другое дело, каким будет размер штрафа. И здесь Вы должны смотреть условия договора, который Вы заключаете с турфирмой. Обычно за такое короткое время штрафы бывают не меньше 50%. Возможность переоформления на других людей, тоже зависит от фирмы, направления и т.д. Что у Вас в договоре-то написано?
Ответить
Договор-то, с визиткой менеджера на работе остался, только завтра посмотрю.
Спасибо за ответ, хоть реально все это и то хорошо.
Спасибо за ответ, хоть реально все это и то хорошо.
Ответить
Да не за что. На самом деле, ответа-то никакого по сути нет.
Ответить
думаю "да", летом вроде бы уже обсуждался такой вопрос здесь.chirota : можно ли переоформить на других людей?
а год назад мои знакомые "отказывались" от поездки в Египет за 4-5 дней до вылета.
правда они сами нашли "покупателей" на этот тур и я честно говоря не знаю "с какими потерями" это всё прошло.
Ответить
Переписать путевку на других покупателей при таком сроке отказа от тура самый оптимальный вариант.Vasiliy P. Gaikin :
думаю "да", летом вроде бы уже обсуждался такой вопрос здесь.
а год назад мои знакомые "отказывались" от поездки в Египет за 4-5 дней до вылета.
правда они сами нашли "покупателей" на этот тур и я честно говоря не знаю "с какими потерями" это всё прошло.
Скорее всего даже штраф никакой не возьмут или возьмут какие-то смехотворные деньги - 20-30 долларов.
Ответить
ой ребята, я поняла одно-нужно оформлять страховку от невыезда
это совсем небольшие деньги, а вернут все-таки что-то приятное
что точно-узнаю завтра
это совсем небольшие деньги, а вернут все-таки что-то приятное
что точно-узнаю завтра

Ответить
Так этот невыезд случается же не по отказу покупателя тура?
Ответить
Была бы признательна за ссылкуVasiliy P. Gaikin :
думаю "да", летом вроде бы уже обсуждался такой вопрос здесь.
Ответить
к сожалению у меня ее нет.
тема "поднималась" девушкой у которой был оплачен "недешевый отпуск" но изменились "семейные обстоятельства".
если кто помнит это обсуждение - напомните пожалуйста название темы (хотябы).
тема "поднималась" девушкой у которой был оплачен "недешевый отпуск" но изменились "семейные обстоятельства".
если кто помнит это обсуждение - напомните пожалуйста название темы (хотябы).
Ответить
Страховка от невозможности совершить поездку (она же страховка от невыезда) работает в случаях: отказ посольства в выдаче визы, серьезное заболевание или, не дай Бог, что-то хуже с тем, кто должен поехать или с кем-то из его близких родственников. А так, если человек хочет отказаться от поездки по каким-то своим субъективным причинам (передумал, какие-то семейные обстоятельства, не отпустили в отпуск на работе, тур оформляли заранее, что-то изменилось, что не хотят или не могут ехать, командировка какая-то интересная возникла или более интересная поездка) - это уже не страховой случай. Так что в этих случаях страховка от невыезда работать не будет.
Ответить
ой ребята.....
ну страховку по "серьезному" заболеванию наверное каждый из нас ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ сумеет офОРМИТЬ если что....
всегда есть друг-хирург или невропатолог или окулист или травматолог...ну не дай бог конечно
ну страховку по "серьезному" заболеванию наверное каждый из нас ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ сумеет офОРМИТЬ если что....
всегда есть друг-хирург или невропатолог или окулист или травматолог...ну не дай бог конечно

Ответить
Ирина, не соглашусь. Не каждый врач пойдет на это. Далеко не у всех есть влиятельные знакомые в медицинских кругах. Да и под серьезным заболеванием имеется в виду не больничный лист из поликлиники, а госпитализация. Да и вообще, не дай Бог.
Ответить
ну точно-не дай бог
но я думаю что если чел собрался в серьезное путешествие -то он вряд ли по пустяковому поводу откажется -согласись!
а уж если беда пришла в наш дом......ну...это уж кому как удастся
но я думаю что если чел собрался в серьезное путешествие -то он вряд ли по пустяковому поводу откажется -согласись!

а уж если беда пришла в наш дом......ну...это уж кому как удастся

Ответить
В январе мы с приятелями собирались в Египет, но у них не срослось за три дня до вылета по семейным обстоятельствам.Деньги были заплачены, но в турфирме пошли на встречу и сказали, что если они выедуд в течение двух недель, то деньги не пропадут. Выехали они через неделю и все были счастливы.
Ответить
для chirota:
Идите в больницу, берите хорошую справку, что хроническое типа заболевание и нужна срочная госпитализация.. Вариант. А страховку то оформляли? От невыезда. И в этом случае деньги за фактическм выполненную работу (штраф) не возьмут.
Идите в больницу, берите хорошую справку, что хроническое типа заболевание и нужна срочная госпитализация.. Вариант. А страховку то оформляли? От невыезда. И в этом случае деньги за фактическм выполненную работу (штраф) не возьмут.
alex43 : или возьмут какие-то смехотворные деньги - 20-30 долларов
Ответить
А про страховку от невыезда я и не в курсе чего-то 
И вообще у нас все срослось, отказываться не пришлось, так что летим греть кости

И вообще у нас все срослось, отказываться не пришлось, так что летим греть кости

Ответить
Недавние обсуждения
- Куда отправиться путешествовать? 14 фев 2025 04:19
- Подскажите идеи для путешествий 14 фев 2025 08:29
- Как поступить учиться за границу? 16 фев 2025 15:02
- Куда сходить отдохнуть в Москве? 18 фев 2025 02:07
- Где сделать перевод паспорта можно? 24 фев 2025 11:46