Экскурсия в Каир или Луксор, что лучше?

Собираемся ехать в Египет, Хургаду семьёй в июне 2005 г. Конечно хочется побывать и в Каире, и в Луксоре, но экскурсии достаточно дороговаты (если учитывать, что нас трое) и к тому же в июне эти экскурсии будут довольно утомительны из-за жары. Решили выбрать что то одно. Быть в Египте и не увидеть пирамид будет как-то не правильно, а в Луксоре говорят увидеть можно намного больше, чем в Каире (были в Турции, Эфесе - достаточно впечатлило). Посоветуйте и расскажите по подробнее об этих экскурсиях, у кого покупать, сколько брать с собой воды, где жарче, где интереснее, ну и так далее?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ребят, а вы не проспали июнь 2005??? :D
Про поездку в Луксор мона вот тут почитать:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=34
А про Каир не знаю.
Придет Юзер - усё расскажет... :D
Не расскажу потому как сравнивать нельзя.
Совершенно разные вещи
не сравнимые
что лучше?
Кремль московский осмотреть или соловецкий монастырь?
А может быть фонтаны петергофа?
Все разное.

Михаил, Вы куда пропали?
Читали продолжение истории про справку? :D
Брать по-моему все равно где.

Все экскурсии организованы плохо: на пирамиды отведено времени меньше чем на "музей папируса" и "магазин духОв"

Насчет того что жарче - не могу сказать. В каир ехать вдвое дольше, так что будет жарче. А я в Луксоре вообще под дождь попал. Он там идет 40 минут в году
User 2107 хотя бы ответьте, как съездить с вами, у кого спрашивать?
Достали вы все Юзера просьбами о личных встречах так,что он больше тут и не появляется! А может он уже тихо отъехал куда-нибудь (в Египет, например)
А никак.
Пока в Москве я сидю!

А группы набирать - это только энтузиасты из Новосибиска, по молодости пытаются. Я такой ерундой заниматься не буду.

Будет поток, хотя бы 50 человеков в неделю - поеду туда.
Могу посоветовать одну русскую девушку в Хургаде, она грамотно подскажет и поможет разобраться во всем
Соглашайтесь!
Я бы тоже согласился на девушку, ежли б кто предложил
Ну, вы даёте. Ни чего конкретного так и не сказали (спасибо Михаилу за интересный рассказ). Задал тот же вопрос на форуме сайта ******** получил кучу ответов, многие из которых очень помогли. Полностью определились, поедем и туда и сюда. Владимир, вы так много рассказывали про экскурсии и хорошо вступаете в дискуссии (не сомневаюсь в вашей компетенции), так хотя-бы поагитировали (сами экскурсии).
Обо всех этих экскурсиях написано уже по двести раз было! Просто не очется людям копировальными аппаратами работать - и правильно.
Тут наверху есть опция "ПОИСК", сходите для начала туда. А вот если после изучения материала останутся вопросы, тогда имеет смысл конкретизировать.
User, у вас наверное с девушками не очень..., я человеку помощь предлагаю, т к знаю как могут впарить экскурсии в Египте , а Вы куда-то в другую сторону гнете...
Рыбка, как раз таки с девушками у меня все очень.
Потому и гну в нормальную, традиционную сторону.

Сергей, просто я зеркся что-то людям советовать.
Человек должен все сам увидеть.
Даже если ему не понравится.
Но это будет - ЕГО опыт.
и потом - Каир и Луксор - вещи абсолютно разные.

Все разное.
Дорога. Каир - в основном по пустыне и берегу едешь.
Луксор - пустыня и долина Нила.
В Каир едешь видишь нефтянные платформы, огромнейшие заводы, нефтепровод по которому нефть с танкеров с Александрию перекачивается, армейские полигоны.
Луксор - пустыня и зелень, кишлаки, буйволы, каналы (правда скоро ничего этого нельзя будет увидеть)

Города разные - Каир - мегаполис - 18 млн жителей. смог. автострады трехэтажные, небоскребы
Луксор - маленький сельско-туристический городишко 60 тысяч жителей.

Древности разные. Каир - пирамиды - Древнее царство.
Гробницы Саккары - Древнее царство
Луксор - Новое царство.

Конечно надо смотреть и то и то.

Но когда постоянно спрашивают, ставя вопрос так, как поставили его Вы:
Посоветуйте, что мне посмотреть Каир или Луксор, то я не знаю ЧТО сказать.
Вот и все.

Я сейчас у себя на сайте выкладываю "достопримечательности Луксора". (Там можно три- четыре дня с утра до вечера одни древности осматривать. Поэтому я хочу выложить описания наиболее интересных объектов, а программу определять по ходу дела.
В описании же самой экскурсии в разделе "Хургада.Экскурсии", я просто расскажу о том как едут, во сколько.)
Вы посмотрите.

Но!!! НО в КАИРЕ тоже можно три-четыре дня осматривать древности!!!
На мой взгляд стоит поехать в Каир, там ведь пирамиды. Хотя бы для начала их увидеть, основы, так сказать Древнего Египта (по крайней мере достопримечательность, известная всему миру), а потом можно и в Луксор, и еще куда-нибудь (если после Каира не отобьется желание трястись столько времени в автобусе). На это стОит посмотреть, лично я не пожалела даже несмотря на то, что ужасно замерзла в автобусе. Уж никогда не думала, что замерзну в Африке!!! :D
Знаете, иногда становится обидно от того, что люди едут в Каир, только для того, что бы увидеть то, что известно всему миру.

Там столько нового и интересного....

А за те гробницы, фотографии которых я сейчас выкладываю на сайте вообще обино - их практически никто не знает. Все знают Тутанхамона только потому что там много золота нашли.

Даже не потому, что там нашли удивительной красоты вещи, сделанные в то время, когда люди в Европе и на территории нашей Родины в частности, жили в берлогах и охотились с дубинами друг на друга, а потому что "много ЗОЛОТА".

Жаль что день не безразмерный и я не успел просто не успел попасть и отснять гробницы рабочих. Там вообще рисунки фантастически красивые.

Ведь их-то мастера для СЕБЯ делали!!!

Кстати!!! Супер!!! сейчас некоторые фрмы стали завозить людей в гробницы вельмож, выдавая их за гробницы фараонов!!!
цитата
иногда становится обидно от того, что люди едут в Каир, только для того, что бы увидеть то, что известно всему миру.
Владимир, "знать" и "посмотреть" - все-таки не одно и то же. Все мы с детства знали о пирамидах и Сфинксе, но всем хотелось посмотреть. Лучше скажи, предлагают ли сейчас такие туры, чтобы прилететь в Каир, затем (ну на автобусе, это было совершенно ненапряжно) - в Хургаду на море, и оттуда в любой удобный день - экскурсия в Луксор. А вылет, ессно, из Хургады. Мне кажется, для новичков, желающих побольше посмотреть, это САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант (Ну конечно можно и из Каира в Х самолетом, и из Х в Луксор также, но это уже вопрос угрюмых енотов). :D
Соглашусь с предидущим высказыванием по поводу "знать" и "посмотреть". User, я не думаю, что вы в первый же раз пошли и облазили все гробницы и узнали все нюансы истории...
Я не говорю, что это неинтересно, просто за один раз физически невозможно.
А о чем Вы спорите?

Это же мне обидно и это - мои чувства.

Узнал, как много есть в Египте акромя пирамид и делается обидно.

Ну и что? Это же мне делается обидно ...

Я же никого не обвиняю.
Так обстоятельства сложились.

В том же Каире вроде бы закончились реставрационные работы в гробнице Аписов.
Одни гробницы Саккары чего стоят.

А говорят только о пирамидах.

И люди едут к пирамидам часто словно какую-то обязанность выполняют.

Мне от этого обидно. И что дальше? Ничего.

А лететь в Каир, а оттуда ехать в Хургаду или Шарм - это только в индивидуальном порядке на рейсовом самолете.

Можно такой тур сделать, только стоить он будет столько....

Это надо будет заложить двойную стоимость авиаперелета.
Назад же чартер, привезший в Каир группу, пустым полетит.
Кто оплатит? - ТУРИСТЫ.
И в Хургаду, или Шарм за ними пустой чартер прилетит.
Опять придется оплачивать.

Получается. что проще и дешевле из Хургады или Шарма на самолете слетать за 180 - 250 долларей.
лететь в Каир, а оттуда ехать в Хургаду или Шарм - это только в индивидуальном порядке на рейсовом самолете.
Можно такой тур сделать, только стоить он будет столько....
Это надо будет заложить двойную стоимость авиаперелета.
Назад же чартер, привезший в Каир группу, пустым полетит.
Кто оплатит? - ТУРИСТЫ.
И в Хургаду, или Шарм за ними пустой чартер прилетит.
Опять придется оплачивать.
Я поинтересовался на эту тему потому что ездил так: прилет в Каир, 3 дня осмотр известно чего, затем переезд (на автобусе!) в Хургаду, из Хургады (на автобусе!) ездили в Луксор. Единственный минус - возвращение в Каир и отлет оттуда. Это было 10 лет назад от "Интуриста". Владимир, а вот такая идея - группа прилетает в Каир, дальше все, ка выше сказал, а в это время другая группа прилетает в Х, отдыхает, смотрит Луксор, а в последние 2-3 дня - в Каир. Первая группа вылетает обратным чартером из Х, а вторая - зи К. Чартеры заполнены, все довольны, лепота :D . Как тебе турпродукт? :D
написано Sashik:
Владимир, а вот такая идея - группа прилетает в Каир, дальше все, ка выше сказал, а в это время другая группа прилетает в Х, отдыхает, смотрит Луксор, а в последние 2-3 дня - в Каир. Первая группа вылетает обратным чартером из Х, а вторая - зи К. Чартеры заполнены, все довольны, лепота :D . Как тебе турпродукт? :D
Я, конечно, не Владимир, но...

Тот чартер, который привезёт людей в Хургаду без проблем сможет вылететь обратно в Мск, заполненный людьми. А будет ли загрузка на обратную дорогу у того чартера, который прилетит в Каир? Получается, что группа, прилетающая в Хургаду и оттуда перезжающая в Каир, должна улететь в Египет на 10 дней раньше, чем прилетающая в Каир (если рассматривать ситуацию с первым завозом). И другой вариант. Допустим, группа из Хургады переместилась в конце концов в Каир, а самолёта нет, потому что не набрали группу Каир-Хургада. Что им делать тогда? Все эти процедуры согласований потребуют напряжённой и кропотливой работы и вряд ли кто-то захочет возиться. Проще чартеры на куроты отправлять, а оттуда желающие в Каир и так съездят.
цитата
(если рассматривать ситуацию с первым завозом).
Кениг, это и есть проблема, как заполнить рейс в первом звене этой взаимной цепочки. Вот и подумайте, турпрофы :D .
цитата
а самолёта нет, потому что не набрали группу Каир-Хургада
Боюсь, что может быть наоборот (в смысле трудно будет набрать группу Хургада-Каир). Чисто психологически - туристу хочется сначала "скушать" экскурсионную программу, а потом уже - на песочке кверху пузом... :D .
Этого не будет потому что не будет никогда.

Сами подумайте: - на кой кому-то из операторов идти на такие подвиги, как заморачивание на нестандартных рейсах, катание на первых порах воздуха, страшные убытки на рекламы и раскрутку, если "нас и тут не плохо кормят"???
И потом, не забывайте такой простой вещи: большинство людей едут в Египет, чтобы просто отдохнуть.
Ведь есть такие, и их достаточно много, кто несколько раз был в Египте, но ни в Каире, ни в Луксоре не были. Им это просто не интересно.

А бизнес иориентируется на получение прибыли.
Иначе это уже не бизнес, а меценатство
О перелетах: совокупная стоимость таких авиаперелетов (стоимость билетов) будет стремиться к стоимости тура в целом. Ван-вэй на чартере - еще куда ни шло. Но вы ради любопытства поинтересуйтесь стоимостью ВВ на "Иджипт Эйр"...
Напоминаю: кроме прочего, Египет у нас ассоциируется с ДЕШЕВОЙ стоимостью туров...
Сергей, а сколько ребенку лет? Дорога в Каир достаточно утомительная даже для взрослого, поэтому я бы не советовала тащить ребенка лет до 9 в Каир из Хургады. Вот в Луксор ехать меньше.....
Вот уже совсем другое дело. Спасибо продвинутым и ведущим авторам. Как я уже писал, решился ехать на обе экскурсии (изначальный вопрос уже не стоит), вот только в Каир на два дня на автобусе, можно будет отдохнуть после долгой дороги (ребёнку 10 лет) и стоить будет дешевле, чем на самолёте. Поеду со своим оператором Teztour. В двухдневной экскурсии они предлагают ещё и Александрию.
Владимир, вы выкладываете информацию на своём сайте, а какой его адрес (с нетерпением хотел бы на него попасть), как нибудь намекните (я знаю, что реклама удаляется). За ранее вам благодарен. И расскажите о Александрии, ничего о ней не слышал.