Вопрос по Швейцарии: странная ситуация

Добрый день, коллеги!

вопрос есть весьма тонкий. ситуация: моя сестра летит в Швейцарию, прилетает она в аэропорт Базеля 27го июля в 9.45 утра, а вот визу ей посольство поставило с 28го июля, то есть сейчас что-то изменить в плане визы уже нереально. Внимание вопрос: как вы думаете, не возниклет ли у неё проблем на границе, если она честно "отсидит" в зоне прилёта 14 с небольшим часов и после 00:01 28го июля, честно пойдёт проходить границу?

Заранее спасибо за мнения! очень уж важный для меня вопрос.
Швейцария от 16270 руб!
Я думаю проблем быть не должно, только неудобно.
Недавно интересовался в посольстве Венгрии необходимостью визы при полете в Хорватию через Будапешт. Ответили, что до 24 часов в зоне прилета-пересадки визы не нужны. Думаю, правила примерно общие, но на всякий случай позвоните в посольство Швейцарии.
куда тока не звонил и не писал: в посольство, пограничникам в аэропорт, ну и ещё много кому связанным с полётами и границами. вывод: в аэропорту Базеля _нет_ транзитной зоны, посему находиться там негде... то есть пребывание в зоне _прилёта_ неразрешается, но явно так никто и не ответил на вопрос. вобщем придётся ставить эксперимент на сестрице...
Её могут не пустить на борт самолета.
вот и поглядим... больше ничего не остаётся... Изображение
если кому интересно: пока всё ок, выпустили и девушки улетели. посмотрим как будут дела "там"
Держите в курсе - ситуация действительно не рядовая. Почему-то кажется, что их пропустят через пасс-контроль без проблем, не обращая внимание на "безвизовые" полсуток. Ясно же, что нет никакого злого умысла.
Отдых и лечение на курортах Швейцарии
апдейт: ситуация становится несколько менее интересной, переговоры с авиакомпанией помогли. Рейс изменён (полёт 2-х сегментный) и прибытие в Базель должно быть в 22.30, то есть разница вобще ничтожна. В любом случае сообщу чем дело закончится.
У девушек всё хорошо, точной информации о том, пришлось ли им ждать 30-60 минут или же их впустили раньше, у меня нет. Как появится - сообщу.
Не томи :D
Может самолет опоздал?