два дня в Швейцарии, посоветуйте...

Замучилмя уже. Едем в большое путешествие в Европу. На Швейцарию отведено два дня. Будем ехать на машине из Турина в Германию. Посоветуйте пожалуйста, несколько потрясающих мест в Швейцариии(природа, города).
Заранее буду всем благодарен!!!!!
Швейцария от 16270 руб!
Люцерн и рядом гора Пилатус.
Luna_T : Люцерн и рядом гора Пилатус.
Спасибо, а ещё?
для vinp:
Для вас это самый оптимальный вариант.Люцерн можно заменить на Берн,но Пилатус посетите обязательно.Это как раз то,о чем вы спрашиваете-ПОТРЯСАЮЩЕЕ место!!!Хотя,если правильно организовать,то можно успеть в оба города.Учитывая,что с навигацией вы дружите,даю координаты парковки возле фуникулера,который поднимает на Пилатус(N46.95570 E8.27794).Стоимость парковки 5 швейц.франков на 24 часа.Желательно поставить машину до 8.30 утра,т.к. потом может не быть мест.Стоимость подъема-спуска 64 франка(50 евро)с человека.Подниматься на гору нужно с утра,пол-дня для прогулки вполне достаточно.Поэтому,если прибудете из Турина до 16-ти часов,то можете остановиться в Люцерне,заодно и по городу побродить,утром следующего дня посетить Пилатус(до 14-ти),а затем побывать в Берне.Если доберетесь к вечеру,то заночуйте рядом с фуникулером(буквально в трехстах метрах есть две гостинички 60-70 евро),утром на Пилатус,а дальше как пожелаете.Лучшие дни для посещения с понедельника по пятницу.На выходные все гостиницы забиты самими швейцарцами.И подниматься на гору и спускаться рекомендую на фуникулере.Возможен вариант подъема на фуникулере,а спуска на канатном подъемнике на другую сторону горы(или наоборот).Потом прогулка по озеру с прибытием в точку отправления.Но это займет целый день,да и по деньгам недешево.
Ух ты, огромное спасибо за подробности!!!
Может ещё что посоветуете. Вот думаю ещё посетить Рейхенбахский водопад, под впечатлением фильма о Холмсе, стоит ли???.
цитата
vinp:стоит ли
Можно его, тогда заодно и Бринц. Можно из Бринца подняться на Ротхорн - оттуда лучший вид Бернских Альп и озера.

А можно вместо Майрингена поехать в Лаутербруннен, посмотреть тамошние водопады и подняться либо в Мюррен/Гиммельвальд, либо в Венген, чтобы насладиться видами стены четырехтысячников массива Юнгфрау...

Если заезжать в Швейцарию со стороны Монблана, то можно вообще поехать на Сьон, посмотреть его, а потом проехать вместе с машиной на поезде под Альпами из Гоппенштайна в Кандерштег.
Спасибо, сейчас буду искать это всё по картам. :D