Работа в Швеции

Здравствуйте! Хочу спросить совета. У меня есть возможность поехать на неквалифицированную работу в Италию, знакомые встретят, помогут устроиться. Но так же, есть возможность уехать работать в Швецию, так же встретят и помогут устроиться. Говорят , что в Италии платят меньше, чем в других европейских странах. Скоро голова лопнет от раздумий. Хочеться туда, где потеплее, а отбросив эмоции, понимаешь, что заработать реальнее в Швеции. Как насчёт заработка в Швеции ? Что посоветуете?
--------------------------------------------------------------------------------
Швеция от 23 481 руб!
Molodoi telovekiset ljubuju podsobnuju rabotu v Stolgolme moi tel *****
: Molodoi telovekiset ljubuju podsobnuju rabotu v Stolgolme moi tel *****
а как с работой в Швеции творческого характера?
Я бы тоже хотел поработать в Скандинавии или в Швеции, Норвегии, ил Финляндии! В настоящее время изучаю Шведский Язык, знаю немного итальянский! Пдскажите что-нибудь! и еще вопрос город Худиксвалль находится в какой области Швеции? С Уважением Сергей
говорят,что в Италии очень высокая безработица. и мало платят, а еще типо нужны везкие причины для увольнения работника,поэтому все хорошие места заняты,и очень много лентяев.
А Швеция заняла пару лет назад 1 место,как самая блаоприятная страна для жизни.
Однозначно Швеция!Имхо!
bonbon : говорят,что в Италии очень высокая безработица. и мало платят, а еще типо нужны везкие причины для увольнения работника,поэтому все хорошие места заняты,и очень много лентяев.
А Швеция заняла пару лет назад 1 место,как самая блаоприятная страна для жизни.
Однозначно Швеция!Имхо!
Не обольщайтесь. В прошлом году я провел 3 месяца в Швеции. Сначала месяц по приглашению знакомой, она там уже 10 лет и уже давно резидент. Она поначалу работала в колбасном цеху, типа грузчиком-менеджером. Говорила, то все руки надорвала. Сейчас свое дело но вообщем тоже крутится по полной. И нужно учитывать менталитет, шведы в нашем понимании стучат, по полной программе. Я пользовался бесплатным WiFi интернетом сидя в своей машине, из окна посмотрели-позвонили в полицию, я правда чисто случайно уехал и проходил мимо того места пешком, когда видел как сотрудники кого-то искали :D

В двух словах, все дорого еда, одежда, цены как в Москве или дороже в 1,5-2 раза. В Стокгольме есть район куда вечером лучше не ходить, как бы по-толлерантнее сказать, там живут лица с темной кожей. Я просто фигел, когда видел там целые семьи монголов, арабов, негров, которым дают квартиры, и которые как беженцы устраиваются, получают пособие и пр.Это выйдет боком, еще пару-тройку лет и будет как в Лондоне. Насчет языка, практически все шведы младше 50 лет владеют английским, я встретил только одного старика лет 80, который не знал английского.
Климат, да весной очень здорово, в мае цветущая сирень очень красиво, но прохладно, утром в мае 3-7 градусов тепла. Реально тепло появилось в июле, так что даже море прогрелось до 20-23 градусов. С середины августа снова холодно. Зимой в том же СТокгольме почти не бывает снега, сырость и слякоть.
Швеция от 23 481 руб!
Я последнее время проживаю в Швеции. Работа там есть, в основном, требуются специалисты. Для меня было странным то, что обязательно требуется шведский язык, несмотря на то, что все от стара до мала говорят на англ.
а человеку говорящму хорошо по норвежски, можно найти работу в швеции? а то Норвегия утомила своим деревенким укладом жизни. дам любую информацию о Норвегии, ищу единомышленников и соратников в Скандинавии
Ne oboljwajtesj nascet raboti v Sweden.Zivu 10 let v Stockholme, bezrabotica rastet,ceni toze,migrantov s kazdim godom vse boljwe i boljwe - ih kormitj nado. Soglasna s diver177 - estj rajoni v Stockholme, Malmö,gde svedami i "ne pahnet". Pocti vse moi znakomie v Moskve imejut takie ze zarplati cto u nas i daze viwe.Vot tak!
Прожил и проработал в Швеции почти год. Было всякое, теперь решил изложить основные моменты и интересные эпизоды того времени в своем блоге. Читайте здесь _http://***************
сейчас собираюсь в Швецию, работать и жить. Ищу через интернет работу, чтобы уехать, потому как тут (Латвия) находиться больше нет никакого желания. Знаете, говорят все познается в сравнении. Так вот, те проблемы, связанные со Швецией, о которых тут говорилось - это ничто по сравнению с проблемами моей страны. Я понимаю, что кризис сейчас у всех, но правительства более мение цивилизованных стран както пытается выкарапкиваться, переживать эту беду. Наши же бюрократы один за другим загоняют гвозди в крышку гроба своей страны. И то что реальная безработица у нас - более 30%, а тем, кому посчастливилось иметь в это непростое время работу - работают за граши. Никаких социальных гарантий, в больнице берут деньги за оказанную первую медицинскую помощь. Налогами обложено ВСЕ что только можно было и нельзя. В стране промышленности нет впринципе, как таковой.
Даже наши соседи литовцы и эстонцы живут лучше нас. Они даже (хотя и сами не шибко богатые, но тем немение) порывались нашес тране кредит дать, мол, "ну что же вы ребята, соберитесь, всю Прибалтику на дно тянете". А этим лишь бы карманы набивать и под дудку запада плясать.
Так вот это - проблемы! А там, так, мелочи жизни.
Clarion : сейчас собираюсь в Швецию, работать и жить. Ищу через интернет работу, чтобы уехать, потому как тут (Латвия) находиться больше нет никакого желания. Знаете, говорят все познается в сравнении. Так вот, те проблемы, связанные со Швецией, о которых тут говорилось - это ничто по сравнению с проблемами моей страны. Я понимаю, что кризис сейчас у всех, но правительства более мение цивилизованных стран както пытается выкарапкиваться, переживать эту беду. Наши же бюрократы один за другим загоняют гвозди в крышку гроба своей страны. И то что реальная безработица у нас - более 30%, а тем, кому посчастливилось иметь в это непростое время работу - работают за граши. Никаких социальных гарантий, в больнице берут деньги за оказанную первую медицинскую помощь. Налогами обложено ВСЕ что только можно было и нельзя. В стране промышленности нет впринципе, как таковой.
Даже наши соседи литовцы и эстонцы живут лучше нас. Они даже (хотя и сами не шибко богатые, но тем немение) порывались нашес тране кредит дать, мол, "ну что же вы ребята, соберитесь, всю Прибалтику на дно тянете". А этим лишь бы карманы набивать и под дудку запада плясать.
Так вот это - проблемы! А там, так, мелочи жизни.
Вечер добрый. Пардон, случайно повторил предыдущий пост... :D
Я родом из Эстонии, практически постоянно нахожусь в Финляндии. В Финке у меня работа, но не живу там и не хочу. Заинтересовался Швецией - как страной, на мой взгляд, очень для меня интересной и потенциальной. Хотел бы уехать окончательно туда, поэтому через инет ищу работу. Имею высшее образование в отрасли телекоммуникаций. В Финке строю компютерные сети и многое другое, что связано со слаботочкой. Люди знающие меня поймут о чём я. Если у кого-то совпадут интересы с моими, буду только рад. Если кого-то заинтересует Финка или какая-то инфа по ней, пишите. Рад буду посодействовать. Говорю также на финском и английском. В ближайшее время планирую начать изучение норвежского.
Всем удачи и весёлых праздников.
: Здравствуйте! Хочу спросить совета. У меня есть возможность поехать на неквалифицированную работу в Италию, знакомые встретят, помогут устроиться. Но так же, есть возможность уехать работать в Швецию, так же встретят и помогут устроиться. Говорят , что в Италии платят меньше, чем в других европейских странах. Скоро голова лопнет от раздумий. Хочеться туда, где потеплее, а отбросив эмоции, понимаешь, что заработать реальнее в Швеции. Как насчёт заработка в Швеции ? Что посоветуете?
--------------------------------------------------------------------------------
Ja dumaju 4to v wveciju ja tam rabotal 4as vot opjat tuda poedu
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей.Я студен 5 курса энергетического факультета Белорусского национального технического университета (специальность: релейная защита и автоматика).Возможно ли найти работу молодому инженеру и интересует ли шведов такие специалисты?
А что же вам дома не сидится? Там хорошо, где нас нет...
Интересует работа в Швеции. Скайп не видит. Было бы не плохо пообщаться. Мой мейл: *****
для zigmundas: можно ваши контакты?
Швеция от 23 481 руб!
Подскажите пожалуйста, реально ли найти работу на лето через интернет для студента? и где это лучше всего делать??
я тоже хочу найти работу в швецие
Ищу работу в Швеции, можно разнорабочим
Здравствуйте, уважаемые коллеги !!! я хотел бы поинтересоваться у Вас о жизни и работе в Швеции! для начала ответьте, пожалуйста: какова "цена вопроса".
Имею карту поляка живу в Белоруссии виза на 365 дней не знаю шведского языка реально ли найти работу в Швеции?
для Klaus: Как с вами связаться?