Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Новый год в Мадриде!
Светлана Александровна за вас не определит - на сколько дней Вам нужен Bus Turistic. Если Вы знаете куда хотите - сравните с маршрутом ВТ. Использовать его как средство транспорта проблематично - утром и вечером он пустой, днем получасовые очереди. За это время Вы проедете на метро всю Барселону туда и обратно.
Фонтаны в начале июня были на територии выставки, и подойти к ним близко можно было только по приглашениям. Свободный просмотр в толпе соотечественников с горы и лестницы, куда идти и идти. Данный вариант меня не впечатлил. Фонтаны сами по себе, музыка на большом расстоянии не синхронна. Город вечером с горы Монтжуик красив, но мне интересно узнавать сверху знакомые места, а вам не знаю. Лучше во второй половине дня на гору Тибидабо.
:D) Да я не спрашиваю про Бас туристик, просто озвучила планы, так сказать. Знаете понятие "топографический кретинизм"? :D) Вот поэтому сомневаюсь, что пешком сможем ориентироваться, все-таки это большой город. На фонтаны не поедем точно, на гору-обязательно.
Фигейрес и Жирону лучше совместить. Вот это "до 12 на пляже, а потом ехать" тоже лучше поменять. Экскурсии делайте ранним утром или вечером, днем лучше отсыпаться в прохладном номере, а после 17.00 на пляж.
В Жирону можете поехать первым рейсом на электричке (там надо делать пересадку), в общей сложности в городе 3/4-х часов достаточно, потом езжайте дальше, но приготовьтесь к длинной очереди под солнцем в музей Дали. Чем позже, тем короче очередь. Рядом есть музей игрушки, ну если очень интересуетесь, можно сходить. Недалеко от музея расположена огромная крепость, но она не очень интересная. Больше ничего интересного.
Барселону я уже кому-то советовала посмотреть ночью, могу только повторить. Она заслуживает минимум 2-х дней, и на Бас Туристик стоит проехаться, увидите гораздо больше, чем в метро. С пражскими фонтаны сравнивать не могу, но еще не знаю никого, кому не понравились бы местные.
В Каркасоне не замки, а бутафорские стены а-ля средневековье и куча дорогих сувениров, плюс сказку рассказывают про поросенка. Но галочку можно поставить, что во Франции был.
С ВТ Вас ждут те же проблемы. 1-2-3 квартала до объекта придется идти пешком. Мне в старом городе (после Москвы и без кретинзма) тоже было непросто. На карте улица - а там узенький длинный проулок без тротуаров и не всякая машина проедет.
Светлана Александровна!
Может быть я первый, кому это не понравилось, но в начале июня (с автошоу) они все испортили. К самим фонтанам только с выставки, они включены в ее територию. С нижних ярусов все перекрыла тоетовская горка и ничего не видно, но хорошо слышно. Сверху видно, но звук от картинки уносил ветер. Аплодисменты конечно были, но мне есть с чем сравнивать. Волшебный дух происходящего испарился.
Автомобильная выставка заканчивается 17-го июня, и потом уже все лето выставок не будет, площадь и авенида будут чистыми. Вам просто крупно не повезло.
Новый год в Мадриде!
Спасибо за ответы! Про Каркассон мы правильно решили :D
Т.е. получается, что если уж собрались куда-то ехать, то только с утра. Неужели днем так жарко? А вечером даже не придумаю, куда можно поехать, кроме Тоссы. Днем конечно мы спать не привыкли, можно погулять и по Бланесу,почитали, там тоже есть кое-что интересное. Очень жалко, что будем без машины.
<Сибирячка> : А вечером даже не придумаю, куда можно поехать, кроме Тоссы.
Вечером на пляж. С 5-ти до 8-ми лучшее время. Солнце еще печет, но уже не так, ожогов и народу меньше, море теплее и загар красивее будет.
Светлана Александровна! А вы не проводите экскурси на весь день Барселона (не просто обзорная)? Читала где-то, что ездили на такую с заездом в Монсеррат.(но это по-моему объять необъятное). Чтоб уж сразу с утра и до вечера со знающим человеком,
<Сибирячка> : Светлана Александровна! А вы не проводите экскурси на весь день Барселона (не просто обзорная)? ,
Провожу, но по экскурсиям пишите в личку. И можно без отчества, а то у меня такое впечатление, что мне лет 80.
Вы уж меня меня извините, раз вас так тут называют - посчитала, что это норма :D
Хорошо, зарегюсь и напишу вечером.
Это, уж простите, для меня норма - называть людей по имени и отчеству, а не по непонятным кличкам. Надеюсь простите пенсионера старой закалки.
Сашенька, я только что посмотрела Ваш год рождения, а я то Вас считала молодым мальчиком. Ну ладно, привет собрату по зодиаку, как Вам показался наш рынок?.
Светлана, я вам написала в личку.
Я бы назвал свою поездку в Жирону такой же неудачной, как и на фонтаны. Единственное, что понравилось - люди (только не на рынке, и тут кавказцы). Они более живые и естественные, чем в туристических районах Барселоны.
Со временем напишу подробнее.
Сашенька : Единственное, что понравилось - люди (только не на рынке, и тут кавказцы).
На всю Жирону есть два грузина. На рынке Вы видели мароканцев, пакистанцев и цыган. Ну а негров с кавказцами спутать трудно.
Та треть продавцов которую я прошел, значительно отличалась от жителей города внешне, и я решил (судя по грязным автофургонам), что они все приеэжие, если не издалека, то и не местные. Цыган половина. Метод торговли - все высыпано в кучу на столе и вторую туфлю из пары не найти. Сомневаюсь что ваши жиронские грузины торгуют на этом рынке или близко к нему подходят. Неужели это мароканцы ходят в черных кепках с козырьком? Я конечно не лингвист, но разговаривали они между собой не на арабском, а на более мягком языке, а носы у них были совсем не цыганские. Один помогал развешивать рубашки, а трое скучали за столом с китайской радио- и электротехникой. На кавказе живет около 80 народностей - не спросишь, не узнаешь. Я, в определении геопринадлежности, все-таки больше ориентировался на кепи, которые они в Москве они уже не носят. До негров или до местных жителей не дошел.
Грязные автофургоны и торговля тряпками - это цыгане с разнообразными носами, живущие на окраине Жироны. Длинные черные волосы, невообразимо толстые обрюзгшие женщины в длинных юбках, постройнее крашенные с желтыми грязными волосами и кораллами в ушах, мужики с золотыми цепями "новорусского" размера...Было?
Китайскую электротехнику продают морос. Кстати местные мусульмане разговаривают на берберском, их собственно арабы не понимают.
Местные жители на рынке выступают в роли покупателей или продавцов фруктов-овощей, хотя и там куча мароканцев.
К кепкам присмотрюсь, пока не замечала.
Испания со скидкой!
Цепи в моем понимании не одежка, по которой встречают, а признак причастности к оргпреступности, которой надо как-то демонстрировать свою смелость. Приличные люди просто так в Москве их не носят, хотя слышал что на отдыхе люди меняются. Возникло такое поветрие в 89-92 г. когда деньги (советские) в больших количествах потеряли смысл и хранить их было негде. В 93 в ход широко пошли доллары, а с 05 еврики и снова рубли.
Мне на этот рынок было грустно смотреть, как и на живописную набережную старого города. На фото получилось гораздо привлекательнее.
Только сейчас посмотрел на карту внимательнее и понял почему не нашел Вашу улицу, просто не дошел, а место для жилья завидное (район милый). Хотелось сесть в садике за музеем перед старой стеной и остаться там совсем.
Сегодня смотрю (по TVE) в Барсе HosE TomAs. Cпекулянты просят за билеты на корриду милю эвро, но отдают за 4,5 сотни - и по ТВЕ показывают, как их покупают. Слетать туда с 1 июня дешевле стало. Конечно нельзя не показать многократно, что измученный и окровавленный бык оказался хитрее самодовольного тореро, и забодал его. После многолетних наблюдений стал понимать этот вид спорта, но не принимаю. Другой печальный итог этого выходного в Испании 17 тяжелых автоаварий. Гонки на мокрых дорогах к добру не приводят. Справедливости ради добавлю, что только в Москве половина этой цифры, а европейской части России больше.
Можно тоже вопрос задать Вам, Светлана? Хотели поехать в отпуск в Испанию в начале июля.. Выбрали Тоссу, едим с ребенком 1г.10 мес... Но тут у нас проблемы с паспортом у мужа (получим только в начале июля). Отпуск переносится на более поздний срок... Вот и хотелось бы узнать, как погода в конце июля, первя половина августа. Хотели бы поездить самостоятельно, посетить Барселону, но если будет сильная жара? В отеле сидеть не хотим.
botlik : Вот и хотелось бы узнать, как погода в конце июля, первя половина августа. Хотели бы поездить самостоятельно, посетить Барселону, но если будет сильная жара? В отеле сидеть не хотим.
Обычно жарко и сухо. Как ездить с годовалым ребенком Вы должны представлять лучше меня, если будете брать машину, обязательно возьмите и кресло для ребенка и не забудьте про ремни на заднем сидении, сейчас с этим строго.
Всем привет!
Купили авиабилеты на 14.07 до барселоны, прилетаем приблизительно в 10.00 по месному времени. Занющие люди подскажите как лучше из аэропорта добраться до г.Салоу до оеля (такси исключаем). Как в аэропорту можно сесть на поезд или автобус, желательно доехать прямо без пересадок и надо ли заранее бронировать и оплачивать билеты??
заранее благодарна :D
для Svetasa:
Светлана,здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую информацию: как далеко расположены курорты от аэропортов Испании по времени езды на автобусе (для работы надо очень знать)? Ну если вы конечно в курсе такой обширной информации.
Tori_ : для Svetasa:
Светлана,здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую информацию: как далеко расположены курорты от аэропортов Испании по времени езды на автобусе (для работы надо очень знать)? Ну если вы конечно в курсе такой обширной информации.
Все курорты от всех аэропортов?