Хочу в Испанию. Посоветуйте город и отель

Здравствуйте. Хочу побывать в Испании. Лечу с мамой пенсионного возраста. Рассматриваем начало октября. Посоветуйте, пожалуйста, в какой город лучше, где температура будет подходящая в это время для плавания. Интересует отель на первой линии с собственным пляжем, с чистым песочком и пологим входом в воду, красивой территорией и обязательно все включено.
Спасибо
Испания со скидкой!
Ответы: 6
Для Анастасия:
Здравствуйте.
Мне кажется, напрасно Вы пытаетесь подходить к Испании с турецко-египетскими установками. Это предельно сократит число вариантов и неоправданно завысит цену.

Дело в том, что на испанских курортах, как правило, пляжи являются муниципальными, а отели предлагают схемы питания BB, HB, FB (при этом за напитки на ужин берется доплата). В тех отелях, где предлагается и ALL, доплата за ALL составляет такую сумму, что едва ли Вы с мамой на нее "накушаете" напитков. Тем более, что в Испании очень дешевые вина. В супермаркетах средняя цена бутылки (если без изысков) 3-7 евро, сангрия и вовсе 1-2 евро.

К информации о первой линии тоже относитесь внимательно. Очень часто между отелем и пляжем проходит автомобильная дорога (не магистраль, по ряду в каждом направлении), а то и комплексы апартаментов. И все равно это считается первой линией. Так что вариант "из номера по территории отеля на пляж" возможен не всегда. А красивая территория - это, как правило, за пределами отеля.

С температурой в октябре расклад примерно турецкий. Вода еще теплая (на курортах близ Барселоны градуса 24 будет), но воздух уже охлаждается до 20-22 градусов. Выходить из воды может быть зябко, особенно если ветерок налетит. В той же Каталонии со второй половины сентября выше вероятность дождей. Оттого и цены существенно ниже летних.

Подумайте. Мне кажется, подбирать под изначально озвученные параметры нецелесообразно. Тем более, что настоящее знакомство с Испанией происходит за пределами отеля, так стоит ли переплачивать за ALL?
Для Аlex: почему турецко-египетскими установками? С ними не знакома. 
Я озвучила то, что хочется найти. И попросила помочь знающих людей. 
Дело не в деньгах, а в том, что хочется пассивного отдыха и не ходить по магазинам в поисках напитков или еды. Мама пожилая подчёркиваю. 
Неужели во всей Испании нет отелей со все включено и на 1 линии со своим пляжем без разделения автомобильной дорогой? 
Для Анастасия:
Анастасия писал(а):
почему турецко-египетскими установками?
Потому, что набор Ваших критериев характерен именно для этих направлений, где львиная доля туристов полностью изолируется от внешнего мира в самодостаточном отеле и предпочитает концепцию отдыха без дополнительных расходов на месте. В Испании иная специфика.

Анастасия писал(а):
И попросила помочь знающих людей. 
Ах, прошу простить "незнающего". icon_lol

Анастасия писал(а):
Дело не в деньгах, а в том, что хочется пассивного отдыха и не ходить по магазинам в поисках напитков или еды. Мама пожилая подчёркиваю. 
Не понимаю: неужели пожилому человеку недостаточно завтрака, обеда и ужина? Вообще-то это как раз FB.

Доплата за напитки на ужине составит на двоих примерно 50-60 евро на весь отдых (сотня максимум, если с изысками). Доплату же за ALL (там, где она есть) сделают из расчета 200-300 евро на нос минимум. Думайте сами, считайте сами, стоит ли доплата за напитки полтысячи евро, если все равно никакими иными благами ALL Вы не планируете пользоваться.

Даже если трехразового питания недостаточно, никто не заставляет Вас ходить по магазинам (хотя не вижу проблем в ближайшем Микеланджело, Aldi или Mercadona взять немного восхитительных персиков на один раз, пару йогуртов и сок). Вокруг практически любого отеля есть куча кафешек. Заходите и кушайте-пейте в свое удовольствие.

Про поиски еды в магазине повеселили. Сразу вспомнились Уральские пельмени и "я смирился с судьбой и поездкой в Ашан". icon_lol

Анастасия писал(а):
Неужели во всей Испании нет отелей со все включено и на 1 линии со своим пляжем без разделения автомобильной дорогой? 
Кто ищет, тот всегда найдет. Мне кажется, Вам имеет смысл для начала заглянуть в какую-нибудь турфирму. Вам просчитают пару вариантов (хотя "свой пляж" не гарантирую) - потом попросите посчитать их же на FB. Или зайдите на сайт любого ТО (по Испании работают, например, Тез, Корал, Пегас, Натали-турс, Анекс...) и поглядите сами.

Если по каким-либо подобранным вариантам возникнут сомнения, на плюсы и минусы этих вариантов легко обратят внимание форумчане.
Для Анастасия:
Посмотрите в городке Санта Сусанна отель "Капричи", расположен именно на первой линии, из отеля сразу выход на пляж. Кормежка вполне нормальная, а в кафе на пляже вкуснейшая паэлья.
Отдыхали там в конце сентября, периодически был дождь и ветер с волнами, т.ч. купаться было совсем не комильфо...
В этом городке есть отель с похожим названием "Капричи верд", так вот он находится далеко от пляжа, не перепутайте.
Для РоВлаВик:

РоВлаВик писал(а):
в городке Санта Сусанна отель "Капричи"
Вполне приличный для Испании вариант, но запросам топикстартера не соответствует, т.к.:
1) нет олл инклюзива (хотя есть FB, который по непонятной причине топикстартера не устраивает);
2) нет "своего" (принадлежащего отелю) пляжа. Пляж муниципальный со всеми вытекающими нюансами;
3) не знаю, что топикстартер вкладывает в понятие "красивая территория" отеля, а здесь лишь терраса и зона вокруг бассейна.

Для Анастасия:
Продублированный Вами в другой теме пост удалил. Мне кажется, одной темы на подбор варианта вполне достаточно.

Вы не думайте, пожалуйста, что вариантов нет. Просто обычно хотя бы один из названных критериев отсутствует. Навскидку приличные в Коста Дорада близ Камбрильса (зона Villa Fortuni)
1) Estival ElDorado Resort 4*sup - выход прямо на пляж (отделяет пешая и велосипедная дорожка), есть ALL, большая зеленая территория, плавное понижение глубины... Но пляж муниципальный!
2) ESTIVAL CENTURION PLAYA 4*SUP - аналогично.
Для Аlex:
Про запросы ТС, Вы уже подробно расписали. Я просто привел возможный вариант размещения.
Нам отель в целом понравился из-за его расположения к морю и того, что почти под окнами станция электричек.
Учитывая, что на пляжный отдых особо не рассчитывали, поэтому мотались сами в Барселону, а так же в Фигейрос.