евро на карте

еще назрела новая тема с вопросом, если честно не нашла куда задать вопрос... Можно ли евро положить на карту виза? и расплачиваться карточкой?
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
для Татьяна:
Можно, но какой смысл? Все конвертации по Visa идут все равно через доллар.
Аlex :Все конвертации по Visa идут все равно через доллар.
А по каким картам не через доллар? Обращала внимание на "низкий курс" при оплате в Венгрии Visa UniCreditBankа, но стойко принимала удары судьбы :-D Снимать деньги в банкомате еще невыгоднее, а таскать с собой тонны налички неразумно.
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :А по каким картам не через доллар?
Насколько мне известно, у Mastercard валюта расчета - евро, так что для платежей в еврозоне операции по счетам в евро проходят без конвертации.

Но не думаю, что вопрос ТС реален. Сама посуди, пятиминутные набеги раз в два дня и каждый раз за 5 минут по 4 вопроса в разных темах, причем без какой-либо конкретики.
для Аlex: Ну, монголо-татарское нашествие прошло не без пользы :-D - важную для путешественников тему затронули. Я не ставлю для себя задачу экономить в поездке каждый цент, но если мне кто-то укажет - сделай это и будет тебе счастье - почему нет?
просто наличку с собой носить тоже как-то не безопасно мне кажется, а картой взял расплатился а в случаи чего заблокировал, просто это первая заграничная поездка из - за этого не знаешь как лучше поступить
Татьяна :а картой взял расплатился
Это действительно так, но для начала Вам неплохо бы обратиться в свой банк и узнать все нюансы и варианты: в частности, условия наличных расчетов по карте в той или иной стране, условия снятия налички и т.д. Например, мелкие траты по карте могут оказаться невыгодными - бывает, что банк устанавливает минимальную сумму комиссии по той или иной операции.
Татьяна :а в случаи чего заблокировал
Ну допустим. А дальше что? Наличка? Продумывайте сразу.
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Любознательная Леди : Обращала внимание на "низкий курс" при оплате в Венгрии Visa UniCreditBankа,
Леди, абсолютно без разницы через шо конвертируется цепочка "финская марка - венгерский форинт".
Хоть через евро, хоть через доллар, хоть через задницу.
Курс конвертации устанавливает банк-эмитент, который в свою очередь ориентируется на межбанк и курс регулятора. Но больше на межбанк.
Но я имею за этот вопрос сказать главное - нужно таки избегать двойной конвертации за ради гешефта третьих лиц. Шоб долго не объяснять шо это такое, поищи в гугле.
И обрати внимание на то, шо сказал Алекс - на комиссию банка, которая никак не связана с конвертаций и, как правило, складывается из двух состовляющих - фиксированной комиссии в абсолютной величине и процента от суммы транзакции. Но это в основном при снятии в банкомате. Хотя некоторые банки умудряются устраивать владельцам карт такой же гембель и при рассчетах в терминале.
Фирштейн?))))
Ой!!! А шо в Финляндии уже не марки? А почему я думал, шо марки?
Наверное, скандинавское окружение Финляндии сбило с толку.
Ну тогда я извинчюсь ))
В этом случае для Леди лучше мастеркард.
Но про тарифы банка таки забывать не надо.
Бо для них это смысЕл жизни )))
Ingvar John : скандинавское окружение Финляндии сбило с толку.
Это Леся Свендсен тебя с толку сбила :-D
Ingvar John :Фирштейн?))))
Ни фигшейн, но мне и не надо. У нас в скандинавиях все проще - входишь на страницу банковских расценок, там честно написано что за что берут. В евровой зоне оплата картой без комиссии, снятие наличных дебетовой картой обычно 2,5% от суммы, на кредитке реально попадаешь - там что-то драконовское. В кроновой Швеции картой одного банка мне выгодно расплачиваться, другого - нет, но всякие нехорошие слова про конвертацию и транзакцию мне знать не положено - инфа в доступной форме на сайте банка.
UniCredit у меня российский, валютный - даже не мой, а мужа, на эту карту дочь его агромную пензию переводит, чтоб, как простой российский пенсионер Вик Хердал, муж ни в чем себе за границей не отказывал :D Цепочка "финская марка - венгерский форинт" волнует только в этой связи.
для Татьяна: Собственно, никто не мешает Вам открыть банковскую карту именно в валюте евро, класть туда евро и потом расплачиваться в евро. И никакой конвертации.
для Путешественник (А):
У Вас неверная информация. В случае если у платежной системы валютой расчета является не евро (например, у Visa это доллар), то конвертация все равно возникнет: евро(валюта счета) -> доллар (валюта расчета платежной системы) -> евро (валюта платежа).
для Аlex: Вот Вы как это себе представляете, интересно? На карте евро, я сделал покупку в евро, и у меня списывается сумма, отличная от суммы покупки? Имеете личный опыт?
для Путешественник (А):
Так и представляю. Расплачиваясь пластиковой картой одной из международных платежных систем, вы включаете в операцию посредника в лице той самой платежной системы. Расчеты с посредником далеко не всегда происходят в той валюте, в которой вы храните деньги в банке или оплачиваете покупку. Это зависит от платежной системы. В случае Mastercard будет расчет евро-евро-евро (без конвертации), а в случае Visa - евро-доллар-евро (с промежуточной конвертацией). Можете уточнить в своем банке.
для Аlex: для Аlex: Ага, а если у меня рублевая виза и я что-нибудь покупаю за рубли, то страшно представить, что будет.
для Путешественник (А):
Путешественник (А) :а если у меня рублевая виза и я что-нибудь покупаю за рубли, то страшно представить, что будет.
Если не читать условия банка по операциям с картами выбранного Вами типа, то да, страшно представить. Вы вот, например, едва ли эти условия читали, т.к. в одну кучу смешиваете расчеты по рублевой карте в России и расчеты по валютной карте за пределами России, хотя условия банков в этих случаях существенно отличаются.
Впрочем, не буду спорить. Можете верить хоть в плоскую Землю, т.к. рискуете Вы исключительно собственными деньгами.
для Аlex: ОК, будем считать, что я в своей жизни сталкивался лишь с теми кредитными организациями, которые берут на себя расходы по конвертации при совпадении валюты счета и валюты операции (евро). Таким образом, дополняю свой совет этим нюансом - карту в евро нужно открывать только в таких банках.