В каком районе Барселоны лучше остановиться?

Помогите определиться с выбором районе для размещения! Рассматриваются 2 варианта: м. Параллель (в р-не Рамблы) и м.Оспиталь Сант Пау (р-н Саграда Фамилия). Хотелось бы чтобы основные достопримечательности были в пешеходной доступности :D Помогите чайнику! :D
Испания со скидкой!
Ответы: 15
Лично мое мнение,жить нужно всё-таки на Рамбле (желательно поближе к площади Каталуньи), а оттуда и прямые автобусы до Тибидабо,и до Парка Гуеля,до заменитых домов Гауди пешочком можно дойти по Passeig de Gracia,до пляжа и Барселонеты-также на автобусе,либо метро.Справа от Рамблы-колоритный Раваль,слева-узкий лабиринт улочек Готического квартала с Кафедральным собором.Прямо на Рамбле-знаменитая Бокерия,где можно покушать и попробовать замечательные свежие морепродукты,свежевыжатые соки,десяток видов хамона и оливок с малинами.
Согласна с Еspe, если вы хотите получить все 33 удовольствия в пешеходной доступности, то, конечно, Рамбла, хотя, метро в Барселоне очень удобное (наверное оно везде такое :D , у нас нет, так что сравнить особо не с чем), да и на такси цены адекватные, поэтому с передвижением по городу проблема вряд ли возникнет.

Пы.Сы. Посмотрела ваши координаты, честно говоря, неблизко, а других вариантов нет? :D
спасибо за советы! Остановимся, пожалуй, рядом с Рамбла :D

2 ajljuli

Насчет других вариантов: сложно... Ищем бюджетный вариант, нужно место, чтобы только переночевать, а отдыхать будем уже на море :D
espe : Лично мое мнение,жить нужно всё-таки на Рамбле (желательно поближе к площади Каталуньи), а оттуда и прямые автобусы до Тибидабо,и до Парка Гуеля,до заменитых домов Гауди пешочком можно дойти по Passeig de Gracia,до пляжа и Барселонеты-также на автобусе,либо метро.Справа от Рамблы-колоритный Раваль,слева-узкий лабиринт улочек Готического квартала с Кафедральным собором.Прямо на Рамбле-знаменитая Бокерия,где можно покушать и попробовать замечательные свежие морепродукты,свежевыжатые соки,десяток видов хамона и оливок с малинами.
Жили рядом с Рамблой у площади Каталунья. Ездили самостоятельно, нашли пансион, небольшую комнату на двоих. Рядом было кафе, питались местные, недорого и вкусно. На углу Tallers и Jovellanos.
Считаю это одним из лучших мест для туристов. Рядом кольцо автобуса в аэропорт. Метро.
Наталья77 : Ищем бюджетный вариант, нужно место, чтобы только переночевать,
написала в личку. сама проездом останавливалась,очень бюджетно. район м.Хоспиталь Сант Пау (р-н Саграда Фамилия). вполне приемлимо для пешей прогулки в центр, купила карту и вперед! особенно когда первая цель - Саграда Ф. вид такой открывается :D , что ноги сами несут (там с горочки получается :D ) а вечером назад можно и на метро :D
Да, идеально конечно жить рядом с Рамблой, но если вы выбираете бюджетный вариант, то:
- район Авениды Параллель неприятный, на вид какая-то промзона, мне захотелось оттуда быстрее унести ноги, чтобы не портить приподнято-романтический настрой, посетивший меня в Барселоне :D Но - ближе к Рамбле и остальному скоплению достопримечательностей.
- район Саграда Фамилия достаточно приятный, но до достопримечательностей далековато.

Поэтому - взвешивайте, выбирайте :D
Мое мнение - я бы на Параллели жить не стала.
Я как раз, когда выбирала отель, думала в каком районе лучше остановиться Авениды или Рамбла, тур агенство через которое мы хотели ехать бронировало номер Авенидах, и то я узнала об этом только потому что настояла и выдавила из менеджера название отеля и район Барселоны. Получив название и проконсультировавшись со своей подругой, которая изъездила всю Испанию вдоль и поперек, она кстати гидом работала для русскоговорящих групп, просто ужаснулась пейзажу и сервису. Короче договорились мы, пришлось мужа привлекать :), чтоб выбор отеля остался за нами, долго девочка упералась, но все-таки мы своего добились. И я скажу честно не разу не пожалела, мы сами забронировали номер специальный диспетчерский сайт в другом отеле, как раз в Рамбле. Кстати, если самим бронировать, то деньги платить за месяц до выезда не нужно, а только по приезду. А потом я еще получила массу удовольствия слушая дамочек из нашей группы о неказистости отеля Александра и его расположении. Определенно, если есть возможность выбора, то Рамбла - это самый лучший и живописный район, без сомнения.
Рамбла - это район Эшампле?
А как насчет района Сант-Марти? Нам в общем- то пляж не актуален, собираемся в начале января, просто я посмотрела по карте и по фото из отелей, в районе Сант-Марти виды на воду, для меня очень важно, чтобы из окна был хороший вид, (поэтому я не рассматриваю отели в старом городе, где дома окна-в-окна, хотя может быть я не права?).
Вот еще вопрос (может, немного не по теме, сорри).
Нас едет 2взрослых, 2 ребенка 5 и 7 лет, и я хочу забронировать 3-местный номер. Это дешевле, чем 4-местный, почему-то в основном букинг выдает "номер на 4х взрослых", хоть я и вбиваю возраст детей. Редко бывает "семейный номер", по цене то же самое, что и "4 взрослых". Не будет ли у меня проблем с этим? Номер трехместный, а чловек 4? Но как-то не хочется платить за 5летку как за взрослого. Дополнительная кровать нам не нужна.
для Luna33: Недавно вернулась из Барселоны. Посмотрите отель
Husa Oriente. Очень удобно расположен в центре, на Рамбла. Близко к площади Каталонии, рядом продуктовый рынок. В противоположную площади Каталонии сторону - близко порт. Фасад здания выходит на Рамбла. Но, может быть, для Вас будет минусом шум на улице.
Отель Гутенберг -100 м от Рамблы, столько же от метро и памятника Колумбу. Рекомендую.
Спасибо! Хуса без завтраков, смотрела его, Гутенберга не нашла вовсе.
А что за район 22@? Как там? Пишут, что деловой район, что бы это значило?
для Luna33: Останавливалась в начале этого сентября, завтраки были. Причем, ресторан оригинальный. Внутри отеля - стеклянная пирамида, по типу пирамиды перед Лувром, в которой ресторан и расположен.
для Luna33:
Как оказалось, Гутенберг сейчас называется Chic & Basic Ramblas