Хелп.

Уважаемые и знающие!
Помогите не утонуть в пучине информации. Вот у же две недели пересмотрела столько ресурсов, что голова пухнет. Хотим поехать в апреле в Шарм. По поводу погоды в курсе - в прошлом году ездила также в апреле. Интересует другое. Поскольку в прошлый раз (он же первый) мы были в Риф Оазис, а он таки не из дешевых, хотелось бы поехать в другой. Хотя, надо сказать, были бы деньги - поехала бы туда не раздумывая.

Итак, нам надо:
- небольшая удаленность от центра - чтобы на такси быстро доехать. или же пешком. Т.е. 175 км. от аэропорта не устроит.
- питание - желательно All но не такой, что до 10 вечера.
- расположение в бухточке
- наличие анимации (желательно русскоговорящей)
- бассейны чтобы были. А не один где постоянно много народу. В Рифе был замечательный подогреваемый бассейн - ночью замечательно было покупаться.
- большая территория
- Обязательное и главное условие - наличие красивого живого рифа и удобный подход к нему.

Пока мои поиски пришли к результату записей на 2-х больших листах - т.е. никакой определенности. Но основные отели, о которых положительные отзывы - Домина корал Бей, Роял Роджана, Лагуна Виста, Фанара (рядом с Риф Оазисом вроде), Новотель, Сьерра Савой, Дримс Бич.

Хотелось бы узнать - если рядом аэропорт - сильно мешает жить?

И еще - нашла много положительных отзывов об отеле Шарм Риф 3*. Тройка смущает, но говорят чистенько и вкусно, правда территория не большая.

Посоветуйте что-нибудь. Я просто полностью ответственна за подбор отеля - не хочу привезти друзей в плохое место.

Заранее огромное спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Лагуна Виста не удовлетворяет некоторым вашим условиям.
Далеко от центра. Питание прекрасное. ALL все хорошо. Расположение не в бухточке. Анимация на итальянском и ее мало. Насчет бассейнов и территории тут Лагуна вне конкуренции (очень большая ухоженная территория, прекрасный ландшафтный дизайн,ленивая речка, много бассейнов). Просто прекрасно. Моря практически нет ( то есть по пояс, а до моря и рифа метров 600). Пролетающие самолеты только иногда видно, но не слышно. Ну и ценник не из дешевых. А так отель замечательный. Очень понравился, несмотря на то, что дочь сломала там руку. Особенно хорошо проживание в бунгало возле бассейна...
написано Ханки:
Лагуна Виста не удовлетворяет некоторым вашим условиям.
Далеко от центра. Питание прекрасное. ALL все хорошо. Расположение не в бухточке. Анимация на итальянском и ее мало. Насчет бассейнов и территории тут Лагуна вне конкуренции (очень большая ухоженная территория, прекрасный ландшафтный дизайн,ленивая речка, много бассейнов). Просто прекрасно. Моря практически нет ( то есть по пояс, а до моря и рифа метров 600). Пролетающие самолеты только иногда видно, но не слышно. Ну и ценник не из дешевых. А так отель замечательный. Очень понравился, несмотря на то, что дочь сломала там руку. Особенно хорошо проживание в бунгало возле бассейна...
Спасибо большое, учту :D
Сьерра Савой кажись на второй линии, лучше уж в сам Савой, хотя там нет Олл.Роял Роджана отстой в моем понимании, намного лучше находящийся рядом Тропикана Гранд Оазис, там хороший Олл до 24 часов. Домина корал Бей очень дешевый вариант, если деньги позволяют не берите Оазис, а возьмите подороже размещение (там можно питаться в большем кол-ве ресторанах, в Оазис ресторан Корал многие ругают), Олл там кажется отсутствует, по крайней мере так было еще недавно, возможно что-то изменили. Иберотель Клаб Фанара очень хороший вариант, там только пляжик несколько маловат. А Клаб Фараану не хотите? Тоже рядом с Риф Оазисом, там есть Олл, отличный риф, очень хорошие отзывы.
Да, я тоже думала над Фанарой. А как там насчет трехместных номеров? В поисковых системах иногда не идет поиск на TRL.

Что касается пляжа - это все не суть. Загорать можно и на территории, а главное - море.
И еще, дорогие.
Подскажите хорошего туроператора. Пока по отзывам - Мостревел рулит. А в прошлый раз мы ездили с Пегасом. Без сюрпризов.

И стоит ли ждать приблизительно запланированного времени и попробовать по горящим путевкам. Насколько есть вероятность съездить действительно дешевле туда, куда захочется? Или все же лучше заранее заказать и собирать манатки? :D
КаПе
был и в роджане и в домине...
но вам наверное лучше повыбирать - фанару или фараану...но не забывайте о немалом количестве лодок с дайверами у снорклерами и мазутом...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Никс, да, я помню - иногда "слышался" запах горючего, когда к пляжу шли. Вроде не напрягало. А в воде вроде не плавало ничего.

Думаю, наверно, туда и поедем.

Ну скажите мне кто-нибудь про горящие путевки. Стоит или нет???
Летим 2 апреля в Клуб Эль Фараана. Информации по отелю подкиньте, пожалуйста! Отзывы неплохие. Может быть какие-то мелочи? Осведомлен, значит вооружен!
Turistka? а что по деньгам, если не секрет?
Я думаю, что Вам это ничего не даст. Мы летим не из России.
У нас 8 дней, ALL, DBL 900$ на человека.
сходите на ввв.egyptclub.ру там в свое время очень много говорили про Фараану, поищите на форуме с помощью поиска, так же в отзывах по отелям там можно почитать. Из недостатков осенью отмечали строительство нового бассейна, но я думаю к апрелю все уже закончат.

КаПе а еще есть отель Софитель, рядом с Хаятом, там теперь то же Олл, в бухточке, аж 3 пляжа, коралл не плохой, отель красивый и до Наамы пешком дойти можно. Как с триплом не знаю, мы не заморачиваемся никогда, у меня еще ни разу не было совсем плохой третьей кровати для ребенка, или полноценая кровать в номер приноситься или хороший диванчик или софа. А Алибабе вообще были две огромнейшие кровати, так что мы ребенка на одну из них клали, а сами вдвоем спали на второй, совершенно не мешая друг другу, хотя в номере был еще диванчик.