Саудовская Аравия - Последнее Затерянное Королевство

Привет всем посетителям форума! Поискал и не нашел здесь ничего о Саудовской Аравии. Решил восполнить пробел. Страна не просто интересная, а очень интересная. Естественно, экзотики - выше крыши, особенно учитывая то, что никакой достоверной информации практически нет. Поэтому, надеюсь, что мои рассказы помогут вам восполнить зияющие пробелы в знаниях об этой стране. Начну с истории, которая обень богатая и местами весьма необычная.

Мой первый рассказ - об археологическом памятнике периода позднего неолита, Скале Граффити. На ней выбиты несколько тысяч петроглифов, относящихся к нескольким периодам. Почему люди разных эпох выбирали для своих творческих упражнений одну и ту же скалу - загадка!

Персональный подбор тура в Саудовскую Аравию!
Ответы: 13
Вторая часть рассказа об истории Аравии. Короткий рассказ о поездке в Вади Массал (Wadi Massal), где находятся артефакты, относящиеся к периоду иудейских царств на территории Аравии.
Третья серия эпопеи о жизи в Саудовской Аравии рассказывает о том, как я вместе со своими студентами ходил на первый финальный матч Лиги Чемпионов в Рияде.

Дискотеки в Саудовской Аравии запрещены, но кровь играет! Смотрим, как отжигают студенты!
Образование в Саудовской Аравии является одним из приоритетов. Каждый год в Рияде проводится международная выставка-ярмарка высшего образования, на которой университеты страны и дальнего зарубежья пытаются завлечь луших студентов.

Еще один короткий сюжет об одном из популярных развлечений в Саудовской Аравии - базарах. В видео - ежегодный базаар , проводимый студентами в кампусе Университета Алфейсал.

Хит сезона - эксклюзивный материал о том, чем на самом деле занимаются саудовские женщины в свободное от угнетения время! Этого вам не покажут по зомбоящику!


Автоэкскурсия по центру Рияда в выходной день с коротким рассказом об автозаправке и автомойке. Сколько стОит заправить большой джип в Рияде? Что продают в магазинчике при автозаправка? Смотрите в этом сюжете!
Саудовская Аравия - страна с жесткой гендерной сегрегацией. Поэтому свадебные церемонии проводятся отдельно для мужчин и женщин. Мне удалось как раз посетить такую. Теперь такая возможность появилась и у вас!

Грандиозные планы гроссмейстера Остапа Бендера по организации Международного Васюкинского шахматного турнира воплотились в реальность в Рияде! Смотрите сюжет о том, как мне удалось попасть на Чемпионат мира по шахматам и пообщаться с чемпионом мира!
Место, где крутятся все саудовские бабки. Сколько стОит верблюд? Где купить верблюда за миллион? Эксклюзив в новом сюжете из Последнего Затерянного Королевства!
Как известно, голод - не тетка. Что такое ресторан средней руки в Саудовской Аравии? Чем там кормят посетителей? Вкусно ли это? И, главное, - во сколько это в конечном итоге выливается? Ответы на все эти вопросы - в очередном эксклюзивном сюжете из Последнего Затерянного Королевства!

#Саудовская_Аравия #ресторан #цены #культура #кухня #Saudi_Arabia #restaurant #cuisine #culture #prices
Верблюд, без преувеличения, - тотемное животное арабов, а в Саудовской Аравии - и подавно. Ежегодно недалеко от Рияда проводится национальный фестиваль, посвященный верблюду. Приглашаю вас посетить это мероприятие вместе со мной.

Эксклюзивный материал из Саудовской Аравии - на моем Youtube канале!
Первая серия спиноффа о многочисленных тайнах, которые хранит пустыня Саудовской Аравии. Я покажу вам артефакты, возраст которых 200 миллионов лет, и которые просто валяются под ногами.