Отдых в Витязево (Анапа)

Всем, кого интересует отдых в Витязево (Анапа), предлагаю ответить на любые интересующи вопросы (маршруты городского транспорта, места отдыха, экскурсии, цены на всё, пляжи и т.д.), которые Вы можете задавать в этой теме.
Также предлагаю в этой теме высказывать свои впечатления о Витязево тем, кто уже там отдыхал. Что понравилось или не понравилось, где отдыхали и как там к Вам отнеслись. Как добирались (какой авиакомпанией, каким поездом, на личном авто или на автобусе) и какие впечатления от дороги...
В общем ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ, что связано с Витязево!

Тех, кто очень хочет что-то узнать, но не хочет офишировать- милости просим в почту или звоните по телефонам (все контакты на нашем сайте, который указан в профиле).
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Здравствуйте! едем в витязево в середине августа. говорите перенесли конечку? мы жили в прошлом году на северной. было очень удобно уезжать. в этом едем группой 14 человек. думали проблем не будет с маршрутками. получается маршрутки уже почти полные на винзавод приезжают?
и еще такой вопрос. а есть места где можно в палатках жить? рассматриваем и такой вариант. кемпинги в витязево? просто так палатку поставить не получится наверное.
и комары! не исчезли они?
Здравствуйте!
Ну если на Северной жить будете, тогда лучше на маршрутку выходить не к винзаводу, а по Мира к стадиону или по Кооперативной на угол Степной (смотря где на Северной остановитесь). У стадиона много людей садится, так что на винзаводе можо и "пролететь". Ну а всей компанией полюбому не сядите в одну.
Кемпинг есть, но просто так палатку поставить не получится. Находится кемпинг около моря, но в этом году практически не видел туристов с палатками (с чем связано не знаю).
А комары и вправду исчезли, но сегодня ночью дождик был, так что кто знает, может снова вернутся :)
спасибо за ответ.
надеюсь все-таки комары не вернутся))). будем жить в начале северной. куда тогда лучше выйти?
а про емпинг где подробнее можно узнать, не подскажете?
Доброго дня всем!
5 дней как вернулись из Витязево. Жили в гд "Аттика", если есть вопросы - могу ответить. Нам гд понравился.
Про Витязево - быстро растущий поселок. Особо пойти некуда. Пляж городской- лежбище котиков. Грязно. Хотя и убирают мусор каждый день. Море - море водорослей, которые то приносит волна, то уносит. Дикий пляж, который начинается резко после пляжа ЛОК "Витязь" вообще не убирается. На частных пляжах мусор не вывозят, а закапывают в прибрежную полосу песка в ямы на глубину about 40-50 см !!! На замечания про мусор- закапывающие его огрызаются. Море теплющее! Много живности, включая скатов (!) Мы уехали 29 июля, и за все время пребывания я встретила только одного комара на аллее, ведущей от пляжа к ЛОК "Витязь". Он же меня ужалил. Про вирусы: сопливых детишек с ОРЗ на пляже и в аэропорту ( при отъезде) таки встретили. У нас тоже произошла беда: то ли вирусный, то ли аллергический коньюктивит у малыша с резкой болью и покраснением в глазах и обильным желтым отделяемым гноетечением! Обошлись без врача, спасибо аптекарю из ЛОК "Витязь" - подсказала вероятный диагноз со ссыЛкой на заразу ... в море, дала нужные лекарства . Домазывать еще 2 дня.
Что понравилось в Витязево: климат. Дождя не было, легкие облачка, сильного зноя, как Турциях-Египтах, тоже не было. Общепит - вкусно, недорого и довольно чисто. Почеркнуто вежливое греко-дагестанское население Витязево тоже вызывало симпатию к поселку. Море понравилось: ракушки красивые, вода доступная для малышей даже в 8 утра и пахнет арбузом. Много магазинчиков. Если бы у меня пропал багаж- можно было бы купить все заново:от купальников-сабо, до подводки для глаз и детских игрушек. НО НЕПРИСТОЙНО ДОРОГО. К слову, местная молокопродукция имела дату изготовления соответствующую дню продажи - быстро разбирают. Поэтому всегда свежая. И вку-у-у-усная.
Что не понравилось: Почти нет тротуаров. Маршрутки и машины могут сбить пешеходя запросто. Пляж ... если так и дальше будет с мусором, то он скоро станет помойкой. Просто бесили навязчивые и наглые торговцы развлечениями - батуты, катамараны, квадроциклы. Последние дважды чуть не сшибли отдыхающих С КОЛЯСКОЙ. На пляже нет спасателей, а те двое, которые под них маскируются используют спас.средство для прогулок туристов. Не понравилось, что в общепите мало присутствуют кашки-омлетики и булочки. Харчо-гриль -печеные овощи немного приедаются. Больше всего не понравилось славянское местное население Витязево: вся молодежь буквально разговаривает матом. Именно люди русской наружности с местными рег.номерами на а/м гоняют сквозь толпы отдыхающих. А один такой умный однажды оградил кусок прибрежной зоны за пляжем "Витязя" и объявил его на 2 дня техзоной с запретом на купание (Он там расставил свои скутеры). Выперли его оттуда с кулаками конкуренты. При этом этот дядя выбросил грязную канистру прямо на пляж у воды. Кому интересно -серый авто типо "Джип" о959уе.
Резко не понравился аэропорт. Вообще не работают кондеи, всего 2 место, чтобы поесть, кроме двух видов бутербродов и чипсов, есть НЕЧЕГО! Даже молока нет для кофе. Грязные туалеты.
Поеду ли еще в Витязево ? Если загранпаспорт не выправлю - поеду. И наверное в тот же ГД.
gulnaz.1983 :спасибо за ответ.
надеюсь все-таки комары не вернутся))). будем жить в начале северной. куда тогда лучше выйти?
а про емпинг где подробнее можно узнать, не подскажете?
Тогда лучше выхдить на перекресток Кооперативная-Степная (Степная идет параллельно Северной, только по ней маршрутки идут).
Что вам конкретно интересно про кемпинг? Могу кратко- я бы там не остановился, такой отдых не по мне :)
marmota :Доброго дня всем!
5 дней как вернулись из Витязево.
Здравствуйте!
Огромное спасибо про такой развернутый отзыв, полагаю, очень многим покажется интересным и будет полезен!
marmota :На замечания про мусор- закапывающие его огрызаются.

К сожалению, такое бывает. И практически всегда огрызаются женщины (!), чему не перестаю удивляться. Мужчины, если их так можно назвать, позволяют себе огрызаться только в адрес женщин... Больше всего удивляют фразы, типа: "мы такие "бабки" заплатили!". Так и хочется спросить, за что они заплатили? Но таких лучше не трогать :D Лучше просто попросить не закапывать глубоко, чтобы комбайн потом достал ;)
marmota :Почеркнуто вежливое греко-дагестанское население Витязево тоже вызывало симпатию к поселку.
Не совсем. Местных дагестанцев практически нет (я не знаю практически ни одного). Греков много, русских тоже не мало, есть армяне (достаточно много), мало турков, практически никого из республик северного кавказа нет.
marmota :Именно люди русской наружности с местными рег.номерами на а/м гоняют сквозь толпы отдыхающих.
Это чеще не местные жители, а приезжие из соседних городов. Приезжают на море погулять и ведут себя, к сожалению, крайне вызывающе (считают себя местными, хотя по-сути такие же гости, как и все остальные), плохо сказываются именно краснодарские номера.
marmota :Резко не понравился аэропорт.
Он весь год закрыт был для реконструкции (по большей части коснулось технических вопросов), открыт только на летний период, а дальше снова на ремонт. Так что в этом году хороших отзывов про аэропорт ждать и не приходилось ;)
marmota : Поеду ли еще в Витязево ? Если загранпаспорт не выправлю - поеду. И наверное в тот же ГД.
Добро пожаловать! :-D
нууу, интересно все))))
условия во-первых. душ, туалет и все такое. да и цены. примерные хотя бы на этот год. прошлогодние нашла, и отзывы, но свежего ничего нет. в принципе мы привыкшие к такому отдыху. часто отдыхаем в палатках. в башкирии мест много для отдыха дикарями. так что)) все необходимое имеется. самое главное палатка и плитка, чтоб еду готовить.
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
нашла инфу только по "поле чудес". про остальные мало что известно, да и отзывы старые. посмотрела фотографии в контакте. вроде ничего)) бывает и хуже. вообще мы рассматриваем отдых дикарями как вариант. так то мы жилье забронировали тоже. но вот отдых именно на берегу как-то сильнее притягивает))
На берегу- это здорово... наверное :)
В июле вот торнадо в Благовещенке прошел, вот "весело" было бы, если б по кемпингу такому краешком зацепило :D
Я вот из интереса набрал сейчас в гугле дословно "кемпинг в витязево" и на первом же из предложенных сайтов нашел инфу по пяти кемпингам в витязево. Ну не ленитесь ;) А про отзывы старые не смущайтесь, кемпинги не менялись последние несколько лет.
ну так то я тоже нашла. просто отзывы старые меня смутили. телефонов то нет для связи. поэтому и спросила, есть они вообще сейчас или нет.
но я связалась с людьми, которые были и отдыхали не раз. и в этом году тоже. так что представление имеем и готовимся)
а что касается природных стихий, то думаю совсем не смешно бы было, если б зацепило. не дай бог никому!
Вот именно- не дай Бог никому отдыхать в палатках там, где несколько раз в год бывают штормовые предупреждения!
А так, сами виноваты :)
Подскажите где меньше цветет море и какое жилье поблизости можно снять. Собираюсь в августе с внуком на море, выбор остановила на Витязево.
Ирина Галий :Подскажите где меньше цветет море и какое жилье поблизости можно снять. Собираюсь в августе с внуком на море, выбор остановила на Витязево.
Море там меньше цветет, где нет бухты и где глубже.
Добрый день!
Подскажите пожайлуста, в каких гостевых домах в Витязхево есть подогреваемые бассейны и игровая площадка????
В прошлом году отдыхали во Флагмане, бассейн холодный был....
Спасибо заранее за ответ.
А сколько будет стоить гостевой домик если снимать сразу на месяц?
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда можно поехать с ребенком (3года) отдахнуть у моря, что бы было чем дитя занять?.. Хороший пляж, детские площадки, может аквапарк... Никогда не отдыхал, к сожалению, у нас на юге, каюсь :-(
Отдых планирую для ребенка в основном, хочу что бы накупался и все в этом духе. Подскажите пожалуйста кто знает, посоветуйте...
Сергунн :Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда можно поехать с ребенком (3года) отдахнуть у моря, что бы было чем дитя занять?.. Хороший пляж, детские площадки, может аквапарк... Никогда не отдыхал, к сожалению, у нас на юге, каюсь
Отдых планирую для ребенка в основном, хочу что бы накупался и все в этом духе. Подскажите пожалуйста кто знает, посоветуйте...
Ну раз тема про Витязево, расскажу о нем. Мы отдыхали в поселке несколько раз, были в разных отелях. Советую выбирать отели ближе к улице Светлой. В первый раз когда поехали, выбирали ближе к Паралии и прогадали! Было очень шумно, грязно, на пляже народу тьма (отель "Флора", не советую). Зато в другой раз выбрали отель ближе к началу поселка. Пляж там гораздо свободнее. А если еще левее пройти, в сторону Анапы, то там вообще никого. Я когда увидела пустынный пляж, даже не поверила. Место между Витязево и Джемете. На улице Светлой много хороших мест. Мы были в Феличи, но честно скажу дороговато вышло. В самый последний раз остановились выше круга, где бювет (отель "Триера"), по цене более разумно, но в этом районе можно напороться на вид на кладбище, особенно отель "Дворянское гнездо" прямо на него имеет выход.