Покоряем горы Южного-Урала России

Приветствую всех любителей гор! Недавно посетил я замечательную гору Таганай, которая находиться в городе Златоуст, Челябинской области. Хочу поделиться своими впечатлениями! Маршрут мой был таков: Утром 20.07.12 я прибыл в начальную точку моего похода, вход в национальный парк ТАГАНАЙ, находится это в р-не ВОКЗАЛА г. Златоуст. Так как я в первый раз в этих местах пришлось спросит у местных жителей какже туда добраться :-D . Всё оказалось давольнотаки просто, по всему маршруту на деревьях тремя полосками обозначен путь (бело-синие полоски). Спустя полутора часа ходьбы по живопсиному лесу я добрался до горной реки Тесьма, после чегооказался видимо практически у подножия ТАГАНАЯ. Река изумительная, кристально чистая. Ещё спустя 1час я уже пил вкусную воду из родника с названием белый ключ. У отдыхающих туристов поинтересовался куда лучше пойти, мне дали несколько вариантов. Самый дальний - это сопка Круглица, мне неподошёл, так как у меня был всего 1 день. Осталось всего 2 варианта, либо подняться на двухглавую либо пойти на откликной гребень, я выбрал последнее. Перебираясь над живописными камнями через 4 часа я был на месте. Огромная отвисная скала предстала перед моим взором, естественно как любознательный российсий турист я начал проверять почему его так называют "откликной". Мне сказали, что здесь раскатистой эхо! Ну и вот представьте картину: встал я в середине этого гребня и начал кричать на скалу ( со стороны это казалось смешно), но я рад что название гребня оправдала себя! После чего часа 3 я изучал местную достопримечательность (красиво и величественно). Перекусил и отправился в обратный путь, если есть вопросы можете задавать. Буду рад коментариям!!!
Отдых на море от 9725р!
Много наслышан про эти горы! Сам еще не был но обязательно пойду туда в поход и с ночевой. А то мне кажется что всю красоту не понять за 1 день. И там много мест которые реально не обойти за день. Хотелось бы поподробней про твой поход и фоток бы)
Всегда мечтала об экстремальном отдыхе, но за всю свою жизнь плавала только по сибирской реке Лене. Это было незабываемо красиво. Хотя были и свои минусы: в тайге жутко много комаров. Утром жара, ночью холодно, прямо как в пустыне.
Привет! Я был на Аркаиме это в 100 км от Магнитогорска вот там реально холодно ночью! Открытое пространство да и с деревьями там напряг( т.е. ветер свищет... Но думаю на Таганае все не так, ведь там наверное густой лес скалы и т.п. что хоть как то защищает от ветра..... Автор я прав? Выложи фотки или дай ссылку что бы было более понятно где ты был а то в инете в основном приукрашенные фото (фотошопом) :)
зацени http://********** отпишись потом) Фото просто супер!!!
Ссылки только в личном кабинете. Ведущий ВК
Несколько раз был на Южном Урале, Таганай исходили с друзьями весь. Если есть желание, могу подсказать еще интересные маршруты.