Россия или зарубеж(что дешевле)?

Собираемся строить дом в Калининграде для отдыха: зимнего и летнего(сами живём в Москве). Сначала хотели купить построенный дом? но как то прям очень дорого выходит для Калининграда от 320000 с участком. Если таун хаусы брать выходит порядка 1250 квм при чём все пишут 300 метров от моря, а на самом деле там весь километр есть. И обслуживания таун хауса в месяц мы посчитали вышло порядка 10$ за квм. Знакомый посоветовал купить дом за рубежом, в восточной германии или в болгарии. Я поискал по сайтам нашёл очень много предложений по болгарии и германии (действительно выходит дешевле чем у нас 800 квм обслуживания от 10 В ГОД). Может кто то сталкивался, помогите советом, тяжелая делема.
Отдых на море от 9725р!
На Хайнане или в Румынии еще дешевле :D
Не вызывает у меня уважения странна Графа Дракулы. Да и вопрос, как там к русским относятся. В Болгарии когда отдыхал на Золотых песках отличное отношение к Русским.
К слову - в Румынии мне отношение к русским понравилось больше, чем в Болгарии :D А таких красот, как в Трансильвании, в Болгарии нет (при всем уважении к Несебру и Рилам. ИМХО) :D
А еще не так дорого в Доминиканской Республике ... :D
лучше в таджикистане,там вообще копейки,а природа супер :D
Тимурыч : лучше в таджикистане,там вообще копейки,а природа супер
Вы про Москву?
Отдых на море от 9725р!
в болгарии очень много построили жилья. только одни эстонские девелоперы налопатили на золотых песках жилья на пол миллиарда бакинских. я бы посоветовал вместо дома квартиру к кондоминиуме. обычно на дом общий бассейн, баня, тренажерный зал.

НО. судя по вопросу, Вы не абрамович и деньги cчитаете. тогда зачем для отдыха что-то покупать? намного легче и выгоднее снимать. тем более, рынок там насытился, много еше достраивают проектов. цены будут только падать. весь вопрос в динамике падения. но дно очень далеко.
в Румынии по-моему, стоит покупать под Бухарестом, цены будут подтягиваться за столицей. а она еше довольно недооценена.

на мой взгляд, деньги, которые Вы готовы потратить на приобритение недвижимости, будет разумнее инвестировать в другие источники (высоко ликвидные ценные бумаги, свое дело). доход от них вам позволит отдохнуть комфортно в любом уголке мира.

как не крути, разумнее будет снимать жилье, чем его покупка. единственный плюс приобретения недвижимости в упрошенных процедурах выдачи вида на жительство или получения гражданства. но это уже другая опера...

кстати, как инвест проект, хорошие перспективы у Албании. сеичас конечно эта страна вызывает шок (был недавно, впечатления яркие :D ), но природа очень красивая, в европе, а цены на недвижимость смешные. думаю, лет через 10-12 будут в ЕС со всеми вытекающими отсюда благами (инфраструктура, законодательство, ментальность и т.д.), ну а для вас рост недвижимости в разы. :D
насчет некоторых районов Сербии тоже стоит подумать...
: Да и вопрос, как там к русским относятся. В Болгарии когда отдыхал на Золотых песках отличное отношение к Русским.
как баблосы платишь, так и относятся. универсальное правило :D
kuivik : как баблосы платишь, так и относятся. универсальное правило
Хорошее отношение за деньги - это сродни продажной любви. Но если Вас это устраивает, то почему бы и нет...
для Redaktor:
так ведь проза жизни. :D
можно, конечно, поиграть в любовь с местным населением, но эти хрупкие отношения быстро прерываются без должных фин.вливаний. много зависит от уровня жизни страны. где-то незаметный доллар на чай делает чудеса, а где-то и десяти мало. оттого и чувство, что в бедной азии любят нас, а на богатом западе нос воротят. есть конечно и исключения, но они только подтверждают правило.
имхо
kuivik : можно, конечно, поиграть в любовь с местным населением
Да-да, вы уж поиграйте. Потом, когда это войдет в привычку, вдруг с удивлением обнаружите, что относятся нормально без всяких долларов. Но при одном условии - вы к ним тоже должны нормально относиться.
согласен.
нейтральное (нормальное) отношение местных естественно идет изначально, ну если не умудрился уже чем-то насолить конкретному человеку. а вот с претензиями на хорошее или даже отличное отношение, обслуживание советую придерживаться моего универсального правила. :D
для kuivik:
Наверное, у каждого свой кайф. Мне нормального дружелюбного отношения, без подобстрастия и рвения обязательно в чем-то угодить, вполне достаточно. А такое отношение ко всем приезжим в большинстве стран - что в Европе, что в тропиках, во всяком случае до момента, пока приезжий не даст основания относиться к себе иначе. Исключения есть, но это проблема не стран, а отдельных индивидов с нетипичным металитетом. Как некоторые московские "бомбилы"... :D
kuivik : , а на богатом западе нос воротят
имхо
а как это происходит? приведите какой-нибудь конкретный пример.
у меня лично таких проблем не возникает, ибо адекватно оцениваю ситуацию. а примеров полно в отзывах. в том числе и на этом саите.

ребят, но тема ведь была про недвижимость, если есть что подсказать, помогите Петру.
kuivik : тема ведь была про недвижимость, если есть что подсказать, помогите Петру.
Россия или зарубеж(что дешевле)? Вопрос изначально не корректный, т.к. не ясно, что с чем сравнивать.
Подсказать-то можно, но тема размыта и не понятно, чего люди хотят получить в результате приобретения недвижимости. С какой целью приобретается(кратковременный отдых 1-2 раза в году, инвестиции, иммиграция и т.д.)?Каков бюджет? Городская недвижимость или расположенная в зоне пляжного отдыха? Дом или квартира в кондоминиуме? Европа, Азия, Латинская Америка, Африка, Австралия и пр.(каковы территориальные предпочтения)? Христианская или мусульманская страна? ИМХО-будут конкретные вопросы - появятся конкретные советы...
: Сначала хотели купить построенный дом? но как то прям очень дорого выходит для Калининграда от 320000 с участком.
Это в каких денежках - рублях, долларах , евро, фунтах, тугриках?