Курорты Кавказа

Всем здравствуйте!
Мельком просмотрел первую страницу форума, не нашел такой темы. Жаль, интересно узнать побольше о курортах Кавказа, исторических памятниках, достопримечательностях.
В поисковых системах куча всяких сайтов подобной тематики, но хотелось бы узнать из первых уст, кто бывал на Кавказе.
Особенно мне интересен регион Кавказских Минеральных Вод. Все пишут, что там будут строить новые курорты. Стоит ли вообще ехать на курорты КМВ, если можно дешевле поехать в ближнее зарубежье?
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Мой любимый Пятигорск еще не оправился от разрухи 90-х. :D Но, говорят, начинается потихоньку восстановление. Кисловодск, по-моему, сейчас неплохо выглядит, но его, конечно, легче в порядок привести - он же крошечный.А Пятигорск жалко ужасно :D
Да не такой Кисловодск и крошечный. Он конечно меньше Пятигорска, но тоже маленьким не назовешь.
Сейчас в Кисловодске строительный бум. Город одна большая стройка. Строят где только можно.

Насчет Пятигорска могу сказать, что он стал еще хуже, чем был в 90-е. Курорт давно отошел на второй план. Это город-базар. Бизнес - основное занятие горожан. На каждого жителя наверно по два магазина :D
Хотя сейчас курортный бульвар сейчас полностью реконструируют. Пару лет назад сделали новый сквер Толстому. Весь проспект Кирова сейчас застроен :D Уже фантазии нет, куда кафешку впихнуть. Так что, господа, если пожелаете хорошо и разнообразно покушать, то приезжайте в Пятигорск. Здесь Вам предложат любые блюда, любых кухонь, за любые деньги (временами очень даже не дешево).
Что касается Железноводска, то честно, я там не знаю приличных кафе. Может и есть, но надо искать хорошо. Зато в Железноводске идеальное место отдыха для тех кто ищет тишину. Природа, спокойствие, медленное течение времени.
Toha88 : Это город-базар. Бизнес - основное занятие горожан. На каждого жителя наверно по два магазина
Вот это меня и ужаснуло, когда в последний раз там была. Сплошные торговые точки. А чудные скверики, фонтанчики, все то, что делало город таким красивым и уютным - все было разрушено, уничтожено... :D
Все это успешно продолжается уничтожаться. Знаете, когда мозгов у людей нет, ничего лучше не получится.
Если не запрещено форумом, кидаю ссылку на форум, где есть одна интересная тема по поводу точечной застройки Пятигорска http://***** (по-моему так). Там есть форум о Пятигорске и тема "Точечные застройки" (есть фото чудо-строений).
Прочитала. Пришла в ужас. Это просто не укладывается в голове. А я-то сдуру думала, что этот мрак просто издержки 90-х, и вот-вот все чудесным образом поправят. Сижу в шоке.
Что Вы, что Вы. Все только начинается.
Все пилится, рубится, режется, застраивается.
До сих пор в Пятигорске отстаивают Комсомольский парк. Так там доходило вплоть до драк и перекрытия автодорог. Однако темпы строительства просто ошеломляют. У нас никогда так не строили.

Сейчас же собираются строить несколько новых курортов. Один из них "Спа-Юца". Кое-какие материалы можно посмотреть по адресу http://*****
Там в форме поиска можно ввести Юца. В выдаче покажет ссылку на статью. Да, в принципе, можно кучу и других материалов по этому поводу найти.
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Кто знает что-нибудь про санаторий им. Калинина в Ессентуках. Отзовитесь. Еду туда с ребенком по льготной путевке и очень переживаю
Ложь и провокация. Сам живу в Пятигорске, да не все безупречно, но в каком городе нет недостатков?!
Если не устраивает центральная улица с кафешками и магазинами, кстати есть довольно достойные, можно выйти в курортную зону, прогуляться тихими аллейками, подышать чистым воздухом, попить нарзана.
В общем есть вопросы обращайтесь.
Анапа - это рай, наверно если есть город в котором я хотел бы остаться навсегда, то это конечно-же Анапа.
А в пятигорске кстати очень красиво
Я отдыхала в Пятигорске в июне 2019г в Военном санатории, до этого была в 2010 г. и хочу сказать, что заметно видна разница!! Отреставрированные скверы, новые фонтаны. Выше писали, что Комсомольский парк не доделан, так вот его тоже привели в порядок. В целом, Пятигорск преобразился. И говоря пару слов об отдыхе в Военном санатории, я получила массу положительных эмоций, всё рядом, источник, курортная зона, парк Цветник. Кстати, в Цветнике тоже всё сделали красиво, шикарные клумбы. Я в восторге от этого отдыха!