В Анапу на машине. Сколько часов в дороге?

Вот и весь вопрос, собственно. Сколько примерно часов ехать от Москвы до Анапы?
Отдых на море от 9725р!
Ответы: 29
Смотря на чём поедете... Я ездил по разному от 17 часов до 23 часов в дороге, практически не ночевал, ну час-два отсилы кимарил и далее. Ночью ехать приятнее если у вас хорошие фары.Если плохие-ночуйте, лучше у поста или с дальнобойщиками. Ночью грузовых нет, менты спят, обнаруживаются только на постах, не жарко.Днём и в будни это ужас, а если попадёте в колонну с комбайнами-ваще ппц.Если не любите ночевать в машине, добро пожаловать в мотели.Цен не знаю, думаю около 1000 номер обойдётся. Помните, что после 20:00 мест практически нет...Оптимально ночевать в Ростове, Аксае и на рассвете продолжать движение...Соблюдайте скорость и не выходите на встречку просто так.... Удачи.
Ирина_ : Вот и весь вопрос, собственно. Сколько примерно часов ехать от Москвы до Анапы?
мы ездили двумя водителями ( менялись)за 23 часа с хвостиком и это зимой....А летом, учитывая загруженность трассы может и побольше быть. Но если будете выезжать часов в 3-4 утра, то это лучший вариант. Мы вообще ночью в 1 час выезжали, в 23,30 были в Витязево.
для Ирина_:
Могу о своей поездке на авто в Анапу рассказать,семь или восемь лет назад :D Туда ехали больше суток,населенный пункт с названием Мамон запомнила на всю жизнь. Стояли часов пять,вернее мелкими перебежками по сантиметру в час,вереницей идут фуры, жарища, машины от такой езды "кипят",по обочине дороги бегает местное население и продаёт бутылку воды по цене десяти грамм золота. Хотелось умереть. На машине ездить очень люблю и дальние переезды не в тягость,но ту поездку вспоминаю плохим словом. Трасса перегружена транспортом. Обратно домчались за 16 часов на одном дыхании, выехали из Анапы очень рано. В общем,врагу не посоветую. Лучше конечно с ночёвкой в мотеле. Может быть сейчас расширили дорогу на том перегоне,не знаю..
В этом году по всей трассе (в частности перегоны Богородицк-Елец, Воронеж-Богучар, р-н п.Тарасовский в Р.о.)идут серьезные дорожные работы. Отсюда - пробки. Быстро не получится. Мы планируем часов 27-30, с учетом того что едем на 2 машинах с мелкими детками (т.е. будем достаточно часто останавливаться. В прошлом году - 21 час, но не до Анапы, а до Темрюка (что примерно равнозначно)
В прошлом году из Тулы до Анапы доехали за 15 часов туда, с выездом в 10 вечера и 16 часов обратно, с выездом в 16 часов. Ехали на сменку, практически без остановок, туда до Ефремова через Орловскую трассу, на Тепло-Огарево, и не через Краснодар, а через Тимашевск.Машина - Рено Лагуна, скорость, по обстоятельствам, до 180 доходила. В этом году люди ездили, далее цитирую:
Вернулись из поеэдки Моск.обл. - Ольгинка (Туапсинский р-н). Туда - 5-6июля, обратно - 21-22 июля. По дороге туда - 20 минут в пробке перед Ефремовым, 55 минут в ст. Становое Липецкой обл. (Ремонт дороги, реверсивное движение по одной полосе) В Воронежской обл. пробка в 30 км до Павловска (20 мин) В Краснодарском крае в 180 км от Краснодара обширный ремонт. Ограничение скорости 40-50 км/ч.
По дороге обратно дорожные работы с ограничением скорости 40-60 км/ч в Кущевском районе, в Аксайском районе после моста, в 100 км до Миллерова. В Воронежской обл. ремонт сместился за 2 недели в сторону юга. Небольшая пробка, реверсивное движение в 20 км перед Павловском, постояли 10 минут. По встречке все гораздо хуже. Ограничение скорости с запретом обгона после отворотки на Бобров (проезжали это место в 7 утра, гайцы уже на месте, первый раз за весь путь нарушили, за что тут же поплатились) Активные дор. работы на объездной вокруг Воронежа (все в дыму и чаду), реверсивное движение, потеряли 15 мин. В Ельце пробка между мостом через реку Б.Сосна (его то и ремонтируют) и железнодорожным мостом. Через 10 км новая пробка на новом асфальте. Реверсивное движение. Через 5 минут мы потихонечку едем, а по встречке пробка на 2 км! В Становлянском районе конечно же опять встали как и по дороге на юг, но ремонт опять же сместился за Становое в сторону юга. Встали на 10 мин, в сторону юга пробка на 1 км. В 20 км после Станового опять пробка с реверсивным движением на 13 минут, многие рванули объезжать по полю. На встречной полосе пробка на 1 км. Больше пробок не было.
Итого время в пути туда - 25,5 часов (Коломна-Ольгинка), обратно - 24 часа. Ехали с ребенком, поэтому с остановками, перекусами
natko : .Машина - Рено Лагуна, скорость, по обстоятельствам, до 180 доходила.
Круто :D ничего не скажешь, а я думал, что ездят не по обстоятельствам, а по правилам :D
По правилам туда можно двое суток ехать легко. А по обстоятельствам, это к примеру по дороге с двумя и более полосами в одном направлении, на платной Воронежской, к примеру, по своей,Тульской, малоизвестной, но отличного качества до Ефремова. Еще немного таких мест есть. Понятно, что по Ростовской области и по Краснодарскому краю так не поедешь. Да и правила в этом году другие. Теперь стараюсь более,чем на 30 км не превышать.
Ой, сколько наотвечали, всем спасибо...но прочитать не успела, в 3 утра уже выехали. Отчитываюсь: туда с двумя заправками и пару раз покурить уложились в 15 ч 45 мин (от Бирюлево и через Тимашевск) со штрафами в 4,5 тыс. руб (первый раз попали буквально через 10 км, далее со всеми остановками :D ) . Обратно выехали опять в 3,00 и ехали ровно 18 часов (попали в пробки из-за комбайнов, фур и ремонта дороги перед Ефремовым), особо не гнали, поэтому уложились в 700 руб. штрафов :D Принято решение купить хороший антирадар, т.к. гаишники просто задолбали :D :D .
natko : По правилам туда можно двое суток ехать легко. А по обстоятельствам, это к примеру по дороге с двумя и более полосами в одном направлении, на платной Воронежской, к примеру, по своей,Тульской, малоизвестной, но отличного качества до Ефремова. Еще немного таких мест есть. Понятно, что по Ростовской области и по Краснодарскому краю так не поедешь. Да и правила в этом году другие. Теперь стараюсь более,чем на 30 км не превышать.
Полностью согласна. Пример. Новая, отремонтированная дорога, черная, с белоснежной разметочкой, 2 полосы в одну сторону. Висит знак 40 км и обгон запрещен ??? :D Знаки мы иногда соблюдали :D , поэтому в данном случае не обгоняли и не гнали, но на этом участке 4!!! гаишника через каждые 2 км!!! Издеваются ???

Кстати, 2 раза гаишников просто послали. Первый раз висит знак "обгон запрещен" и внизу 11 км... Проезжаем перекресток, обгоняем, тормозят, типа вы обгоняете, а там знак висел 11 км.
Гаи: нарушаете, бла-бла-бла
Муж: а почему после перекрестка знак не продублирован?
Гаи: по новым правилам, если внизу отдельным знаком указан километраж, можно не дублировать
Муж: Допустим, но я выехал из деревни, с перекрестка, знака никакого не было :D ..."
Гаи: даааа???? И как же деревня называлась? :D
Муж : а это не важно, я выехал с перекрестка, знака не видел :D
Гаи: А мы вас записали на камеру, пойдемте посмотрим видео... :D
Муж: пойдемте :D
Гаи: до свидания, счастливого пути... :D

Случай № 2

Останавливает гаишник за превышение скорости, радар на вытянутой руке, все дела. За 30 секунд до нас тормузнул одну машину и сразу после нас еще одну...Ну жадность его и сгубила..

Гаи: Превышаете, бла-бла-бла
Муж: Даааа? а ну-ка покажите ...
Гаи: пожалуйста...ваша скорость 131 км...
Муж? Дааа? А почему время 1 мин? я здесь стою 20 секунд, покажите мою скорость...
Гаи: (мужик был невменяемый, такое ощущение, что его просто попросили с радаром походить и взятки пособирать) промычл что-то несуразное бе-ме-и т.п.
Муж: Ну так чего? Я нифига не превышал, где моя скорость-то? Эта скорость вон той машины...А где моя?
Гаи: Ну и хорошо...и ушел...??? Мы не поняли, едем за ним, там второй гаишник...Спрашиваем: "Эй, ну так чего?"
...А в ответ тишина и повернутые в нашу сторну спины...Ну мы и уехали...

К слову сказать, скорость у нас было 146...
Ирина_ : К слову сказать, скорость у нас было 146...
Обиделись, да? Типа, 131 - только лохи ездят... :D
Redaktor : Обиделись, да? Типа, 131 - только лохи ездят...
Там по всей трассе цветочки и памятники выставлены...
Их там как раз НЕлохам теперь ставят.....
для minihotel:

Не надо утрировать, 140 км/ч это не ах какая скорость, чтобы писАть такие вещи. 240 мы не гоняем, и даже 180, т.к. ребенок в машине. А 140 для джипа это нормальная скорость, и ехать даже 90 (молчу про 40/50/60/70 - такие знаки расставлены по всему пути и на них мы ехали без превышения, т.к. в таких местах гаишники стоят 100%) по хорошей, новой, пустой трассе в течении 22-25 часов- это издевательство.
Пуаро : Смотря на чём поедете... Я ездил по разному от 17 часов до 23 часов в дороге, практически не ночевал, ну час-два отсилы кимарил и далее. Ночью ехать приятнее если у вас хорошие фары.Если плохие-ночуйте, лучше у поста или с дальнобойщиками. Ночью грузовых нет, менты спят, обнаруживаются только на постах, не жарко.Днём и в будни это ужас, а если попадёте в колонну с комбайнами-ваще ппц.Если не любите ночевать в машине, добро пожаловать в мотели.Цен не знаю, думаю около 1000 номер обойдётся. Помните, что после 20:00 мест практически нет...Оптимально ночевать в Ростове, Аксае и на рассвете продолжать движение...Соблюдайте скорость и не выходите на встречку просто так.... Удачи.
Ирина_ : Не надо утрировать, 140 км/ч это не ах какая скорость, чтобы писАть такие вещи.
Да, такой скорости, вполне хватит, чтобы даже собирать было нечего....
Чтобы были, как снетки в томатном соусе...

Не зря всегда мама говорила, когда выезжал на машине из дома "Сынок - думай за дурака!"
Потому и боимся порой летом выезжать, видя как туристы едут...
Называется и дороги не знает, не знает где и какой поворот и как в него войти - а несется ..........
А потом удивляемся, почему по всей трассе...
Так черт с ними, хотят, пусть себя опастности подвергают...
НО чаще страдают и другие, которым просто не повезло в одном месте и в одно время оказаться с ....................
для minihotel:
Даже спорить трудно, но та, к которой вы апеллируете, меньше всего похожа на камикадзе. Уж поверьте. :D
minihotel : Не зря всегда мама говорила, когда выезжал на машине из дома "Сынок - думай за дурака!"
Вы хотите сказать что все, кто едет быстрее 90 км - дураки?

Тогда ответьте на вопрос: для чего в машине предусмотрена большая скорость? Раз уж правилами запрещено и опасно, делали бы машины с максимальной скоростью 100 км.
Ирина_ : Вы хотите сказать что все, кто едет быстрее 90 км - дураки?
нет.
он не это имел ввиду (я надеюсь).
Ирина_ : для чего в машине предусмотрена большая скорость? Раз уж правилами запрещено и опасно, делали бы машины с максимальной скоростью 100 км.
ну не везде же запрещено: не навсех дорогах и не во всех странах.
Ирина_ : А 140 для джипа это нормальная скорость, и ехать даже 90 (молчу про 40/50/60/70 - такие знаки расставлены по всему пути и на них мы ехали без превышения, т.к. в таких местах гаишники стоят 100%) по хорошей, новой, пустой трассе в течении 22-25 часов- это издевательство.
из личного:
ночь, пустая дорога, джип, трезвый водитель, летим, поворот ...
... не вписались.
меня выбросило (из кувыркающейся машины) через "люк" - повис на дереве.
жив, всё как говориться "обошлось - слава богу" но могло и "не обойтись".
банальное превышение скорости.
не хочу проводить никаких аналогий но как говориться в "народной поговорке":
или через час - дома или через 15 минут - но в морге
Vasiliy P. Gaikin : пустая дорога, джип, трезвый водитель
По статистике ГИБДД, виновниками львиной доли ДТП являются трезвые водители. Стоит подумать над этим... :D
Redaktor : По статистике ГИБДД, виновниками львиной доли ДТП являются трезвые водители. Стоит подумать над этим...
ага.
а переходя дорогу на перекрестке нужно смотреть не на светофор, а на машины - так как по статистике ни один светофор еще не сбил пешехода :D
Ирина_ :

Вы хотите сказать что все, кто едет быстрее 90 км - дураки?

Тогда ответьте на вопрос: для чего в машине предусмотрена большая скорость? Раз уж правилами запрещено и опасно, делали бы машины с максимальной скоростью 100 км.
Иринка!
Я сам медленно ездить не умею....
Сам просто бешусь, когда одаренный, во втором ряду и 40 км в час едет - готов порвать такого...
НО!!!
Одно дело местный, который постоянно там ездит, знает каждый поворот и как в него входить, знает где и какая кочка и т.д. (надеюсь понятно)
НО когда приезжий, не знающий дороги, и т.д. - это уже обезьяна с гранатой!!!

Здесь за эти годы такого насмотрелся......
Таких идиотов на дороге вижу.....

Так черт с ними, если им их жизнь не дорога, но ведь они и жизнями других людей рискуют......

Один такой идиот, влетая с эстакады в Адлер на скорости приблизительно 150, на моих глазах, так влупил мать, переходящую трассу с ребенком, что ноги на одной стороне дороги, а голова на другой - по частям тело собирали.... (ребенок не пострадал, но остался без матери)...

Ребята поймите!
Уверен, что в своем регионе, в своем городе, вы тоже знаете все особенности и т.д.
Но это чужой регион, чужой город, вы просто не можете знать особенностей!!!

Этот "Шумахер" тоже потом стоял и плакал - но толку то от этого...
А вот местный знает, что там очень опасное место, что там туристы, как сайгаки через трассу прыгают, и самое интересное, что их просто не видно...(дорога в двух уровнях)

Не рискуйте напрасно ни своими, ни чужими жизнями...
Я именно об этом!!!
Ааа, ну так в Анапе мы вообще на машине не ездили, брали такси или друзья возили. Там геморройное одностороннее движение, проще пешком дойти, чем доехать. И в горы не за что не поеду с мужем за рулем, жить охота...Он предлагает в следующий раз до Сочи доехать, я сопротивляюсь. В этот раз ездили на Малый Утриш с друзьями, ужас, как страшно на поворотах было....

Я говорила про новую, прямую, отремонтированную трассу, по которой нельзя ехать не то что больше 90, а вообще знак 40. Вот это и бесило.

Типа этой (именно здесь был запрещен обгон, хотя ремонт закончен, разметка нанесена, а знаки не снимают. Вот гаишники и слетаются в эти участки дороги, как мухи. Откуда у них только столько гаишников?):

Изображение (http://www.radikal.ru)
Ирин, я о тех же дорогах речь вела. Я не писАла нигде, что дорога неизвестная, достаточно часто ездим, родня в Ростовской области. Соображать просто надо, где и как ехать. И от возможностей машины очень много зависит.
\И на дураков попадали, много чего интересного было. Есть ряд личных правил. которые не раз жизнь спасали, к примеру такое: на дороге прямой, но холмистой, при однополосном движении в одном направлении, если на горке перед собой вы видите автобус или большегруз, по-любому надо сбросить скорость, теряя бензин, нервы. время.В 9 случаях из 10 на вершине этой горы лоб в лоб встретишься с Умником, который решил обогнать в горку. И подобных моментов - множество. Речь о скоростных превышениях шла на дорогах, типа Ирининого фото. и еще не очень понимаю, почему такое серьезное направление не считается магистралью, несмотря на качество дороги. Москва-Тула считается. хотя там тоже хватает ограничений, а качество не фонтан, а Москва-Ростов -мимо кассы. 90 км - предел.
:D Скажите ,а до Анапы лучше как ехать ? по какой трассе ?
Да,Ирин,забыла написать тебе про гаишников.Это их хлеб там. А по трассе тоже едем со скоростью (даже не буду говорить с какой,а то порвут),но когда она пустая. Нереально ехать 100 км/ч по пустой трассе,вот недавно за небольшое нарушение скоростного режима пришлось заплатить штраф 1000 рубл в банк,боремся с коррупцией,но и увидить лицо гаишника -удовольствие,за которое не жалко штуки :D