Аэропорты в России. Проблема: как доехать?

Проблема транспорта при поездке в аэропорт стоит не так серьёзно для жителей г. Москва, С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург - так как там налажено неплохое транспортное сообщение, или для жителей городов Иркутск, Уфа, Кемерово - там аэропорт находится в черте города. Но для тех городов, где аэропорт находится более чем в 30 километрах от города, есть повод впасть в отчаяние... Присылайте в эту тему все, кто хочет поделиться со всеми опытом поездки в/из аэропорт(а) в своём/чужом городе. Я готов ответить всем, так как я почти что организовал перевозку пассажиров в своём аэропорту.
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
по дороге в Шереметьево в такую пробищу увязнуть можно, что я б не назвал это сообщение неплохим :D
softfull :
Я готов ответить всем, так как я почти что организовал перевозку пассажиров в своём аэропорту.

Представляю радость пассажиров, почти что доехавших до аэропорта :D
Вообще-то, если человек впадает в отчаяние, что ему надо проехать 30 км до аэропорта -это к психоаналитику.
Делюсь опытом -звоню в такси и вызываю машину Изображение
Вообще-то, у нас обычно такая ситуация: Прилетели одновременно 3 Ту-154 и 1 Ил-62. Люди сонные - всю ночь летели. Приходят в автостанцию: а хрена с два: автобус нет и будут через 2 часа минимум, если придут. К такси: 1500 рублей до города за 41 километр. На электричку: тискаться в маленькой Азии Космос, ехать до станции, чтобы узнать, что ближайшая электричка через 4 часа. Тут есть от чего впасть в отчаяние. А аэропорт в Сочи, Адлер? Эта проблема не актуальна там?
Там (аэропорт Адлера) столько маршруток и такси, что приходится отбиваться от водителей. И хитрость, как везде одна: выйди с территории площади перед аэровокзалом, - цены в два раза меньше. А так, если знаешь куда и к кому едешь - так встретят обязательно.
Чем грамотнее формулировка вопроса, тем точнее ответ :D
То softfull :
Так все-таки КАК вы ПОЧТИ решили эту проблему? А то тональность первого поста заставляет ожидать, что собираетесь что-то втюхивать. Надеюсь не нуль-транспортировка (боюсь таксисты обидятся очень).
С разными компаниями по-разному: напрример - Сибирь - введение регионального сбора, Владивосток Авиа - продажа билетов в авиакассах и по талонам МСО на стойках регистрации перед вылетом к нам. Таксисты обижаются, но что делать: русские люди быстрее пешком пойдут, чем поедут за 1500 рублей до окраины города. Главное: водитель не должен отходить от автобуса, а с расстояния прострелить покрышки с того же Макарова у 6 колёсного Грэндбёрда тяжеловато.
Отдых на море от 9725р!
2 OLG:
Когда я прилетелв мае в Адлер, мне не удалось отвертеться от таксистов: за 10 минут ожидания цена упала в 2 раза, ну как не отказаться от такого заманчивого предложения: проехать на ВАЗ-2104 за 250 руб от Адлера и до дома на улице Роз, с большой скоростью по курортному проспекту, да ещё и краткая обзорная эксурсия, и водитель весёлый... Фантастика! Изображение
цитата
с расстояния прострелить покрышки с того же Макарова у 6 колёсного Грэндбёрда тяжеловато.
Попробуйте Магнум 0,45
Знаете ли, во Владивостоке Магнум купить не так то просто, да и срикошетит пуля: даже с одиночного калашникова (47) пробовали - рикошет: резина пружинит.
Ещё у кого вопросы есть?
В Москве проблема пробок уже не стоит, во все аэропорты можно доехать на поезде. Единственный момент - шереметьевский поезд идет пока до Лобни, а оттуда вас везет бесплатный автобус, но ехать там мало и без пробок. А через несколько лет ветку продлят и до самого Шереметьево.

Внуково и Домодедово поездами уже обеспечены.
цитата
В Москве проблема пробок уже не стоит,
Давно вы были в Москве, чтобы такое утверждать? Люди в аэропорт выезжают за несколько часов, чтобы успеть вовремя. :D
Видимо вы не поняли смысл моих слов, либо я недостаточно точно выразился.

В Москве пробок полно, не спорю, но для тех, кто едет в аэропорт, эта проблема в большинстве случаев уже снята, так как во все аэропорты можно доехать на поезде. Так, надеюсь, яснее.

В Москве живу.
Но обычно москвичи предпочитают ездить в аэропорт на машине. На поездах туда ездят только приезжие. :D
Да что вы??? По моим личным наблюдениям, поезда становятся все более и более популярными среди авиапассажиров, особенно домодедовский поезд.
А я сужу по окружающим меня людям и основываюсь на их мнении. :D
Именно, чтобы успеть вовремя и пустили специальные поезда в Домодедово от метро "Павелецкая", и во Внуково от метро "Киевская". К сожалению, немосквичи не знают про специальные поезда в аэропорты и поддаются на уговоры таксистов за беженые деньги уехать с ж/д вокзала на другой, хотя ж/д вокзалы недалеко друг от друга по линии метро и цена в метро 15 рублей.
Именно москвичи знают,что на машине можно застрять в пробке еще до выезда из города в аэропорт, и ездят в аэропорт Домодедово от метро Павелецкая на специальном поезде,который привозит чуть ли не к трапу самолета. Во Внуково ходит такой же поезд от метро "Киевская". Киевкое щоссе до Внуково -это 15 км по пятиполосному автобану. Главное-не попасть в пробку в городе, а выехав из города пробки нестрашны.
Естественно,многие ездят и на машине,но тут надо действительно выезжать из дому гораздо раньше.
Вы ошибаетесь. Именно москвичи чаще всего пользуются автомобильным видом транспорта, чтобы добраться до аэропорта. Потому что им не надо сначала добираться до вокзала в забитом душном метро, а можно сесть у подъезда в машину и спокойно доехать на машине до самого аэропорта никуда не пересаживаясь. А пробки для москвича - это кайф. Без этого никуда. Изображение
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Я считаю, что поезда с аэропорта Домодедово - куда менее приятны, чем маршрутное такси "МЕТРО-АЭРОПОРТ". Сам ездил. По времени быстрее. На электричке час (ну 40 минут ехать), а на маршрутке и дешевле, и быстрее и расписания никакого нет. А у нас во Владивостоке электричка никогда не пользовалась спросом у посетителей аэропорта. Разве только некоторые аэропортовские работники, живущие во Владивостоке, во времена метелей (невозможно выехать из города по причине пробок - какой-нибудь Hiace застрянет на подъёме - и город встал).
Мы уже уходим в сторону от первоначального утверждения. Я писал, что в Москве проблема пробок авиапассажиров почти во всех случаях может не волновать, и это правда. Другое дело, что всем удобнее добираться по-разному. Для кого-то метро душное, для кого-то нет; для кого-то пробки это кайф, для кого-то нет; кому-то удобнее ехать на маршрутке, кому-то нет. Так будет и дальше, потому что все люди разные. Плюс поездов заключается в том, что они есть, и представляют собой реальную альтернативу такси.

Вероятно, маршрутное такси "метро Домодедовская - аэропорт" идет быстрее поезда (сам не проверял, но выглядит правдоподобно), но до самой Домодедовской еще надо доехать. Маршрутка, конечно, удобнее, если вы едете из Марьино или Орехово-Борисово, а вот если вы едете из центра или из Тушино, то уже не так удобна. Расписания нет: с одной стороны это плюс, а с другой - это большой минус.

elenushka, еще раз повторю, это не дискуссия о том, как лучше ехать до аэропорта. Кто-то поедет на машине от подъезда, постоит в пробке и будет доволен, а кто-то поедет на метро, а потом на поезде, и доедет быстрее. Я отношусь ко вторым, потому что для меня временные затраты важнее степени комфорта. А для кого-то наоборот.

И, безусловно, нельзя забывать, что самое важное в выборе транспорта для поездки в аэропорт - это точка отправления. В ряде случаев, машина, безусловно, будет самым быстрым способом.
цитата
самое важное в выборе транспорта для поездки в аэропорт - это точка отправления.
Не только это важно при выборе траспорта. Если женщина едет с детьми отдыхать, то вы ей предложите метро, затем пересадку на вокзале в поезд? Лично я выбираю, чтобы меня довёз муж в аэропорт на своей машине. :D
Это ваш выбор. Кто-то не хочет стоять в пробках и предпочтет первый вариант. И тот, и другой подход имеют право на существование.
написано softfull:
Присылайте в эту тему все, кто хочет поделиться со всеми опытом поездки в/из аэропорт(а) в своём/чужом городе. Я готов ответить всем, так как я почти что организовал перевозку пассажиров в своём аэропорту.
От обсуждения транспортных предпочтений москвичей предлагаю вернуться к заявочному сообщению форума.У softfull есть конкретные предложения и советы? Или "почти что", как перевозка авиапассажиров во Владивостоке? :D
Я просто хотел бы набраться немного опыта в перевозках пассажиров из аэропорта, понять какие стороны необходимо усилить. Причём это лучше делать, на мой взгляд, общаясь в форумах с людьми, которые являются "опытными пассажирами". У нас, конечно, аэропорт не такой как в Москве. Чем основное отличие Владивостока от Хабаровска - Хабаровск - Россия, а Владивосток - АТР (азиатско-Тихоокеанский регион). Аэропорт у нас как в Китае - не фонтан, конечно, но ВПП класса "А" позволяет забыть о некоторых проблемах. В китае как аэропорт строится: позови китайцев - они тебе вмиг грунтовый аэропорт построят - пятками вытопчут. Если у кого есть дельные предложения или вопросы - я отвечу, аедь эти вопросы мне помогут в дальнейшей работе.