Ввоз продуктов в Польшу

Говорят в Шенгенскую зону ввоз мясных и молочных продуктов запрещено с 2009г, в Италии говорят шерстят в аэропортах. А если въезжаешь в Шенген на поезде через Польшу, то отбирают продукты для личного потребления(палку колбасы например) или нет? В прошлом году вещи никто в поезде не "смотрел" кроме "белорусов".
Дешевые авиабилеты в Польшу
Это вопрос или ответ самой себе?
Зачем везти в ЕС продукты??? Они там дешевле и вкуснее, ибо делаются из мяса коров и свиней, а не диких бразильских обезьян.
Но, разумеется, поляки в поезде не будут такой хренью заниматься, как проверка багажа на наличие колбасы.
А то, что итальянцы "шерстят", так и правильно делают. Нефиг в страну отраву всякую пропускать.
У всех разный бюджет на поездки и понятие о "путешествиях", кто-то купит путевку за 120000 руб на 7-10 дней съездит на одну экскурсию за 1500-5000 р. и приедет с большими впечатлениями об качестве отеля, а кто-то за эти деньги проживет 20 дней сочетая самостоятельную готовку из супермаркетов и русскую колбасу по утрам-вечерам с кафе-ресторанами в обед посмотрит 15-30 достопримечательностей и приедет сбольшими впечатлениями о стране. Где-то можно съэклномить и кинуть на что-то более классное (шопинг, хороший ресторан). А в Швецарии 1 кг мяса стоит 1500-2500 руб. (и мясопродукты соответственно), против наших 300-600. Они ведь не дураки устанавливая запрет на ввоз того, на чем они деньги делают.
Волчок Ирина : А в Швецарии 1 кг мяса стоит 1500-2500 руб. (и мясопродукты соответственно), против наших 300-600. Они ведь не дураки устанавливая запрет на ввоз того, на чем они деньги делают.
Конкретно со Швейцарией - несколько иная песня. Швейцария не входит в ЕС и жёстко отслеживает грузопотоки через свои границы. Даже транзитный груз невозможно провезти без залога.
Если рассматривать для примера Данию, так там вообще такая дороговизна, что реально без штанов остаться. Даже обед в паршивом макдональдсе в 15-20 евро встаёт.

Конечная страна маршрута тобой не указывалась. В Польше, Германии, Испании мясо-молочное дешевле чем у нас (для примера). Подразумевается, что ты это покупаешь в супермаркетах и готовишь сама. Хотя, если не попасть на туристическое разводилово, то в ресторанах там кушать получается также дешевле чем в российских ресторанах.
Кёниг правду глаголит, в Европе продовольствие можно и дешево купить (ключевое слово - супермаркет). А про мясо в 1500-2500 р/кг отделный совет - можно и менее эксклюзивное кушанье покупать (даже "домашнее" за 300-600 немножко сбило с толку - действительно в России мясо настолько дорогое или это тоже на некую эксклюзивность тянет, не про заурядную свинину речь). Общественное питание повсюду дороже чем готовить самому из супермаркета, но объективный уровень цен различается ОЧЕНЬ. Так что если только не едете в Норвегию (там дорого все), можно свою палку с собой не брать.
jtt :даже "домашнее" за 300-600 немножко сбило с толку - действительно в России мясо настолько дорогое или это тоже на некую эксклюзивность тянет
Меня, признаться, это тоже удивило. Видимо, Ирина "мраморным" мясом питается. Запросто у нас свинина за 150 руб. покупается. Другое дело, чем кормили ту свинью и сколько она из Бразилии или Испании плыла :) Но можно в деревню поехать и там парного взять за 180 руб.
Но, Ирина, для сравнения. Позавчера в Польше, в Кэрифоре, я взял кусочище вепжевой каркувки без кости (каркувка - это шейная часть) по 10,5 zl за кг. Т.е. за 100 руб. И это - продукт польский, а не бразильский. Я взял кусок 2,5 кг, а если бы взял 5 кг и больше, то получил бы спец.цену.
Дальше. В том же Кэрифоре (хотя вместо Кэрифора это запросто мог быть Лидл, Ашан или Бедронка) взял копчёный балерон по 130 руб/кг. А ещё у поляков (и прочих всяких немцев) в продаже есть такие копчёности, которые у нас почему-то МК не готовят или готовят, но не продают в суперах: шинка, фаршированная черносливом; схаб, запечёный в лавровых листьях. Эти конечно подороже, но я думаю, что ясность об уровне цен у тебя наступила.
Если говорить об алкоголе, которым так приятно снять напряжение в ногах после пробега по экскурсиям. В том же Мюнхене ты можешь в в Алди купить Пауланера за 0,79 евро за бутылку против 80 руб. в России. В Италии, также в супермаркете, ты запросто наберёшь приличного вина по 3-4 евро за бутылку. Оно, конечно, будет из категории normal, но всяко лучше пойла из наших магазинов. А вино категории very good купишь в винной лавке по 5-7 евро (например, Кьянти 2007 года). Да и проблему с перекусом легко решишь в любой кафешке-забегаловке, купив рустичеллу за 3-3,50 евро и объешься ей до состояния "лопнутости".
Спасибо за информацию.
300 руб.в обычном супермаркете свинина в Екатеринбурге, 600 руб. - моё предположение в Москве. Конечно где-нибудь в башкирской деревне 50-100 руб. Но я думала Европа ближе и даже больше по ценам к нашим большим городам принимая во внимание их уровень зарплат от 1000 евро в Чехии и от 4000 в Швецарии.
Вообщем все понятно, что в Европе всё не очень однородно.
Путешествия в Польшу круглый год
"Хотя, если не попасть на туристическое разводилово, то в ресторанах там кушать получается также дешевле чем в российских ресторанах." Я фразы не поняла-1-"также дешевле, как в российских ресторанах" или 2-"даже дешевле, чем в российских ресторанах"?
Волчок Ирина :"Хотя, если не попасть на туристическое разводилово, то в ресторанах там кушать получается также дешевле чем в российских ресторанах." Я фразы не поняла-1-"также дешевле, как в российских ресторанах" или 2-"даже дешевле, чем в российских ресторанах"?
Фраза подразумевает, следующее. Если ресторан не является специально раскрученным под туристов местом (куда "на покушать" чуть ли не автобусами везут / в таких ресторанах цены повыше), то цены в европейских ресторанах и кафе очень дружественны (хотя как и везде, ресторан ресторану рознь). Например в Польше мы предпочитаем кушать в ресторанах сети "Сфинкс". Вдвоём наедаемся до отвала и запиваем по кружке пива за 500 рублей (не каждый, а за всё про всё).
Волчок Ирина : 300 руб.в обычном супермаркете свинина в Екатеринбурге, 600 руб. - моё предположение в Москве. Конечно где-нибудь в башкирской деревне 50-100 руб.
Калининград - не башкирская деревня, хотя и поменьше Екатеринбурга. Однако, Ирина, что за мясо стОит 300 руб.? Задняя нога пармезанской свиньи, откормленной каштанами? :)
Волчок Ирина : Но я думала Европа ближе и даже больше по ценам к нашим большим городам принимая во внимание их уровень зарплат
Россия - страна неадекватных цен, ибо у нас нет конкуренции, а сплошные разделы, переделы, перетёрки и заносы. А также в полном загоне сельское хозяйство, которого попросту не осталось. Поэтому у нас уровень цен на продукты питания не адекватен уровню зарплат. А в Европе с этим иначе. Там газ и бензин дорого стОят. А продукты, шмотки и автомобили - всяко дешевле чем у нас.
Волчок Ирина : от 4000 в Швецарии
Чего-то я очень сильно сомневались в правдивости этой цифры. Если бы под подобные швейцарские зарплаты у них мясо бы стоило по 35-40 евро за кг, то швейцарцы бы тачками и пачками ездили бы тариться продуктами в ту же Германию. И никто бы их не останавливал, ибо на швейцарских границах останавливают только транспорт с грузами, а личные авто, да к тому же со швейцарскими номерами, никто не трогает и трогать не собирается. Скажу больше, Ирина, легковушку с российскими номерами тормознут на границе лишь только для продажи виньетки (а если таковая есть, то и нет проблем). Никто не будет лазать по багажнику в поисках дешёвой колбасы.
KS_koenig : Если бы под подобные швейцарские зарплаты у них мясо бы стоило по 35-40 евро за кг, то швейцарцы бы тачками и пачками ездили бы тариться продуктами в ту же Германию.
А они и ездят пачками, а многие - пешком ходят огородами в обход таможни, причем, кооперируются, посколько ввоз мяса ограничен - пол-кило на нос - при симпатичной пошлине в 20 фр/кило...)) По 60 франков свиной вырезки в супермаркете не накуписси (той же, которая в польше 24 зл. в каррефуре, в германии 9 с копейками в Лидле/Пенни/Альди, в австрии 16 в Шпаре, а в мск, к слову, так же, как в польше - 240-280 р.) Вот и жрут собак и сурков...
Altedo : А они и ездят пачками, а многие - пешком ходят огородами в обход таможни, причем, кооперируются, посколько ввоз мяса ограничен - пол-кило на нос - при симпатичной пошлине в 20 фр/кило...)) По 60 франков свиной вырезки в супермаркете не накуписси (.
Бедные швейцарцы! :) Плохо иметь зпт в 4000 евро - приходится сурков жрать :mrgreen:
А зачем им в обход таможни ходить? Или швейцарские таможенники "по своим каналам" уже знают наизусть, кто постоянно за мясом ездит, и именно их из потока выдёргивают? Хорошо в этом смысле М.Шумахеру. Он регулярно в Германию продуктами тариться ездит, но таможня ему не предъявляет :P
KS_koenig :А зачем им в обход таможни ходить?
А с пакетами из лоррахского Лидла тормознуть могут - вот огородами и ходят...)
Altedo :А с пакетами из лоррахского Лидла тормознуть могут - вот огородами и ходят...)
Лопухи эти швейцарцы! Провести им что ли ликбез по контрабасному провозу через границу?! :) Помню, когда ещё таможенники плясали под дудку Онищенко, продукты, завозимые из Польши, как только не распрятывали на границе. Сейчас-то уже за продукты не трогают, везу прямо в холодильнике. А до 1 июля и пром.группу приходилось маскировать, благо пересечения были чаще 30 суток. Теперь-то этот геммор в прошлом, но навыки не утрачиваются, ибо постоянно приходится возить товар, подпадающий под понятие коммерческой партии.
Altedo! Не нужно ли наладить несчастным швейцарцам, замученным сусликами и собаками, поставки мяса через границу? Готов потрудиться на благо угнетённых шестидесятифранковым мясом граждан планеты Земля :)
300 руб. у нас в Е-бурге стоит свинная шейка в гипермаркете "Ашан" (учредители помоему французские армяне, и это дешевое место, т.к. все что приходит из Москвы-дешевле).

А "от 4000 евро" в Швейцарии это минимум з\п -только на один месяц работы российского юноши-стажера-ученого. Так что, 60 евро за мясо против з\п гражданина Швейцарии 10000 евро (как я только предполагаю) - пустяк.
Волчок Ирина :в Швейцарии это минимум
Чего-то мы на Швейцарии сконцентрировались, хотя Швейцария - особая и не совсем типичная в Европе страна. А тема-то была про Польшу. Польша же совсем не Швейцария! Дешёвая страна во всех смыслах и туда уж точно со своей колбасой ехать бессмысленно ;)
А я летом провезла палку колбасы в Польшу. Зарыла ее поглубже в сумку :) Еще боялась, что ее найдут и отнимут :-D В поезде просто не съела, жалко было выбрасывать целую палку, недешевая была колбаса)) А вообще-то там, действительно, такие продукты дешевле, чем в России, и вкуснее.
Сейчас прямо противоположная ситуация. Из Польши вывозятся продукты, так как они более качественные и по цене многие дешевле чем у нас.