Транзит через Польшу – только с действительным «шенгеном»

С 1 сентября вводятся новые правила транзита российских граждан через территорию Польши. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.
"Туристическим операторам и частным лицам следует иметь в виду, что условием безвизового транзита граждан РФ будет являться наличие действительной визы или разрешения на пребывание в европейских странах", - отметили на Смоленской площади. В список государств Европы вошли Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Кипр, Мальта, Швейцария и Лихтенштейн. При этом, подчеркнули в МИД РФ, за лицами, следующими транзитом, "сохраняется право находиться на территории Польши до 5 дней без польской визы при наличии действительной визы одной из перечисленных стран, но не до начала или после прекращения ее действия".
Вместе с тем, информировали в министерстве, "достигнута договоренность о сохранении до 1 сентября прежнего порядка". Он предусматривает возможность транзитного проезда россиян по территории Польши в течение 5 дней до начала действия визы государства, куда направляется россиянин, и при возвращении в Россию - в течение 5 дней после окончания срока ее действия. "Ведутся переговоры о возможности продления "переходного" периода с целью практической адаптации к новым условиям транзита", - заметили в МИД РФ.все новости
Дешевые авиабилеты в Польшу
Чем смешнее страна, тем больше она выпендривается. Ура, братья-поляки.
написано ok_vickie:
Чем смешнее страна, тем больше она выпендривается. Ура, братья-поляки.
Причем тут выпендривание? Нормальное требование нормального государства к иностранцам, едущим через его территорию - наличие визы. Не хотите делать шенгенскую визу с "запасом" (хотя кто мешает оформить ее, скажем, не на 10 дней, а на 14), оформляйте отдельно польскую визу.