Из Польши далее везде

Оформляю мультивизу,первая страна посещения -Польша.Посоветуйте необременительное путешествие дней на 7 общественным транспортом по Польше и соседним странам.И вопрос,а возвращаться нужно из Польши или не обязательно.Цель поездки-просто отдых.Не более 1000 евро на чел.
Железнодорожные туры в Польшу!
Даже въезд можно осуществить через другую страну (Латвию, например), главное потом при запросе следующей визы суметь свои действия обяснить.

1000:7=140 евро/день, нормально можно даже одному попутешествовать, а вдвоем всегда дешевле (дабл обычно в ту же цену что и сингл).
Вроде из Польши дешевые авиабилеты в Европу проще купить,чем где либо?Хотелось бы в Германию.
В Хан можно и из Риги или Каунас полететь, не надо даже в Польшу ехать. Оттуда лучше в более экзотичные места - Италия, Испания итд. Билеты покупать дома сидя на диване :D Но становиться непонятным какая страна Вам будет визу выдавать, Польша или другая?
Визу мне выдаст Польша,поэтому я должна в нее вьехать ( так мне обьяснили),но виза мульти,дальше могу куда хочу
Кстати,а почему в Хаан? Из Польши в Германию лететь-какие билеты нужно ловить?
цитата
Аура:какие билеты нужно ловить?
Особо можно не ловить - проще познакомиться со списком авиакомпаний-дискаунтеров и с их возможными направлениями - например, вот здесь
http://www.whichbudget.com
Хан - потому, что это базовый аэропорт у райанэйр.
Путешествия в Польшу круглый год
Аура : Визу мне выдаст Польша,поэтому я должна в нее вьехать ( так мне обьяснили),
Вас ввели в заблуждение :D
У меня приглашение из Польши и что... мне туда можно не показываться?
Аура : У меня приглашение из Польши и что... мне туда можно не показываться?
Я этого не говорил :D
Я сказал что, получив польскую визу, совершенно необязательно въезжать в шенген через Польшу.

Согласитесь, что это звучит немного по-другому :D
Соглашусь,пожалуй. Я еще полный профан(-ка) в вопросах самостоятельных путешествий,всем верю. А как бы Вы в моем случае добирались бы до Германии или до Италии из Москвы,имея польскую визу?
цитата
Аура:А как бы Вы в моем случае добирались бы до Германии или до Италии из Москвы,имея польскую визу?
Я думаю, что прилет из Мск в Берлин при наличии брони в отеле какого-нибудь Щецина или Познани в глазах немецких пограничников выглядит вполне логичным маршрутом... (Но не факт, что так же думает и конкретный пограничник :D ) Но если в визовой анкете указать, что въезжать в Польшу вы собираетесь через территорию Германии, то непонятно, какие могут быть препятствия...

ЗЫ
Пардон, проглядел, что у вас приглашение. А куда?
Аура : Соглашусь,пожалуй. Я еще полный профан(-ка) в вопросах самостоятельных путешествий,всем верю. А как бы Вы в моем случае добирались бы до Германии или до Италии из Москвы,имея польскую визу?
Мне сложно представить себя на Вашем месте, потому что когда мне нужно в Италию, я оформляю итальянскую визу.
Мне кажется получить итальянскую визу гораздо проще, чем польскую :D
А я по принципу-бери,что дают.Приглашение в Варшаву.А хочу в Германию,а визу дают польскую (ну прямо навязывают,и что?...отказываться)
Ну, если навязывают, то летите в Берлин, а для показа на границе, если потребуется, бронируйте одну ночь в отеле Познани на hrs.com, где в некоторых отелях ничего отменять не нужно, и какую-нибудь распечатку с расписанием поезда в Познань туда же положите для погранца, пусть лежит - он сам увидит. А сами берите билет на райанов в Бергамо или на easyjet, или tuifly, или на germanwings, или на люфтганзу по 99 в оба конца - эти распечатки показывать не нужно! - и летите в Италию. С моей т.зр. все прокатит, если умеете убедительно врать, что скорее всего делать придется - не видел ни одной одинокой девицы, которую бы на берлинском или мюнхенском погранконтроле не расспрашивали...
Дык со мной еще и дедушка,по той же схеме....
Аура : ,а визу дают польскую (ну прямо навязывают,и что?...отказываться)
а мне сейчас эстонскую навязывают :D
Я отказался, потому как не нужна она мне :D


Мне кажется Вы сами создаете себе проблемы :D
для Аура:

Формально, получив польскую визу, у Вас нет обязанностей въезжать по ней в Шенген через Польшу. Однако, если бы я все-таки оказался в Вашей ситуации, я бы тоже постарался въехать в шенгенскую зону через страну, выдавшую Вам визу.

Потому что виза, скорее всего, будет одноразовая, и вопросов на других границах Вам не избежать.

Кроме того, возможно, Вам не избежать вопросов и при следующем обращении за визой.
Чего то я не поняла,почему мультивиза одноразовая. Дальше по ней можно без заморочек лететь прямо в Европу,минуя Польшу.Вопрос в том,нужно ли возвращаться тоже из Польши или можно из Германии или Италии?
Следующий раз по мультивизе-лети куда хочешь.Правильно?
Железнодорожные туры в Польшу!
Аура : Чего то я не поняла,почему мультивиза одноразовая. ?
У Вас уже стоит в паспорте эта виза и в ней написано мульти?
Аура :Следующий раз по мультивизе-лети куда хочешь.Правильно?
Для того, чтобы отвечать на вопрос, нужно знать на каком основании Вам оформили эту визу и на какой она срок. В зависимости от этого и ответы могут быть разные.
Спасибо,пойду разбираться....Altedo,спасибо за полезные советы. :D
Здравствуйте,
у нас таже ситуация, подскажите пожалуйста, на таможне , что спрашивают обычно...... У нас одноразовая Польская виза, но будто мы поедем на машине, но планы меняются, отпуск сократился планируем на самолете, это никак не отразится на таможне!!!!В Варшаву на сутки, а далее Мюних и окрестности, так как всего неделя, я понимаю мы мало, что успеем, но все равно, отдых, от домашней суеты!!!Мы не владеем ни польским , не немецким, но зато английским в совершенстве, ну, и русским, надеюсь- нас поймут. Едем в первые в страну, на языке которой не говорим, поэтому немного страшно. Бывалые говорят, что пол Германии говорят на английском, а как дела обстоят с Польшей...Заранее, спасибо за помощь!!!
С уважением, Инна!
для Инна Небес

на таможне, если пойдете через зеленый коридор, то ничего не спрашивают :))
а вот на границе могут спросить, но если у вас есть хотя бы базовый английский, то вы поймете. Спросить могут про цель поездки, длительность и где вы остановитесь.

Но вообще то у вас проблема. Дело в том, что если вы в Польше всего один день, а остальное в Германии, то у вас по правилам должна была бы быть немецкая виза (совершенно не важно, что въезд через Польшу). Поэтому если вы честно скажете полякам, что собираетесь большую часть поездки прожить в Германии, то вас поляки имеют полное право не пустить в страну. Но что уж теперь делать, врите, что остаетесь в Польше. И будьте готовы доказать это бронью отеля.
На нас турфирма бронь заказала, нам надо взять подтверждение с собой обязательно? Да, конечно, я понимаю, что врать это не хорошо, мы тут подумали, что останемся в Варшаве на пару дней, осмотримся, а потом поедем дальше, дай Бог чтоб все прошло хорошо, мы после Германии еще и на Италию с Австрией замахнулись, и отпуск на неделю продлили!!!А с английским у меня еще лучше , чем с русским, надеюсь все пройдет отлично!!!! Спасибо большое за ответ, очень благодарна!!
подтверждение брать обязательно, но вам нужно сказать, что из всего срока вы в польше пробудете не меньше дней, чем в каждой из последующих стран.
значит, объясниться сможете, т.к не думаю, что у польских пограничников английский будет хуже, чем у вас
Если поедете в Австрию, то на границах с Австрией есть выборочный пограничный контроль, но и там тоже проблем быть не должно