Вопросы по Рас Аль Хайму

Добрый день!
Собираюсь в первый раз посетить ОАЭ, а именно Рас Аль Хайм.
Знающие люди,подскажите проверенные места,где в этом городе можно перекусить и пройтись по магазинам.
Заранее благодарен.
Туры и билеты в Dubai Park and Resorts
Уважаемый для 129336:
Почему Ваш Выбор пал на Эмират Рас Аль Хайма
Думаю к сожалению это не самый лучший выбор
Городишка небольшой , пройтись по магазинам там мало реально
разве что по лавкам идо пакистанцев
Реально в Магазины нужно ехать в Дубай или Шарджу
Отельная база очень слаба отелей не много и они прямо скажем не очень
При нынешних ценах лучше ехать в Дубай
Что бы получить от этой страны впечатление не стоит начинать путешествие с Рас Аль Хаймы
И все же, в связи с кризисом, мы едем в Рас Аль Хайм.)))) В отель Хилтон Ресорт. Именно в этот раз привлекает уединенный отдых без магазинов. Главное что пляж на любимом Персидском заливе.
Так стоит брать ужины в отеле или можно и в городе найти приличные места?? Знающие подскажите, пож-та.
В РасЭльХайме Вы ничего приличного не найдете, да честно говоря пляжи и отели там, ну как бы сказать по мягче, не очень, если есть возможность меняйте.
Пока еще не чего менять.
А чем Хилтон Ресорт плох??? И чем плох пляж и залив??? Вроде по отзывам все прекрасно. Домики с номерами от 60 метров в 40 метрах от моря, 7 бассейнов, белый песок и залив. Меня только интересует вопрос еды вне отеля. Просто если нет ничего за пределами, возьму ужины и делов то.
Мне просто действительно нужен спокойный отдых без магазинов и покупок.
Просто сначала хотели поехать в Тунис, но не лежит у меня к нему душа, хочется в Эмираты)))

На Фуджейре мне не понравился океан.
В Дубай на Джумеру вообще очень дорого. По сравнению с прошлым годом наш отель стоит на 100 тыщ больше. Даже при наличие денег, за Хабтур 180 тыщ на двоих за 10 дней по моему неоправдано дорого.
))) оч рекомендую, почитайте внимательнее отзывы туристов, и их фотографии, думаю иллюзий не будет насчет данного эмирата))), там кстати вроде еще стройка идет.
как говорится все стоит своих денег - проверено)))
а где в Эмирате нет стройки?? Там она везде)) Меня она не смущает абсолютно.
Иллюзий у меня нет, так как нет отрицательных отзывов по этому отелю....а сам эмират в качестве прогулок меня интересовал только в плане еды)) В отеле стройка основного корпуса была, но живя в бунгало, говорят этой стройки не заметишь. На Фуджейре тоже в общем то не куда податься, сидишь тихо в отеле и его территории и все, мне это и надо))) И из всех отзывов по этому эмирату пишут одно, живите в Ресорте и будет счастье, типа и море и отель хороши)) Даже на Букинге у этого отеля много положительных отзывов от местного населения.))
В том то и дело, что ищу уже второй день, а отзывов мало.
Вот вы бы и написали отзыв, если Вы там были, что именно с пляжем не то, и с заливом, и едой ))
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Реально мало посещаемый отель из числа наших. Были там коллеги в рекламнике. Ощущение складывается в сравнении с аналогичными отелями на пляже, но в других Эмиратах. Это сравнение пляжного Хилтона РАХ не в свою пользу, с отелями, в той же Шардже.
А можете написать, какой же отель лучше этого в Шардже и чем именно??)) Потому как все говорят загадками, а конкретно минусы отеля никто не говорит, будто военная тайна. В Шардже нет ни одной пятерки на сколько я знаю и все отели старые. Еще в той же Шардже в этом году говорят такой наплыв туристов (видимо все хотят с экономить), что я думаю там наверно даже и номеров то нет свободных. ))
Был там проездом, - просто не понравилось. Из отелей "подальше от Дубай" в плане спокойного отдыха оч.понравился в УммАльКуэйне "Бич отель", хоть и трешка, но просторные номера (гост. спальня), сносное питание, просторная территория и залив в 10 метрах))).
Но это именно для спокойного отдыха, так как там, так же как и РАХ вечером делать нефиг абсолютно нечего (кроме вин-водочного магазина через забор)))))
Прекрасный ответ - "просто не понравилось", и ни одного ответа на конкретный вопрос. Ладно. Приеду расскажу о своих впечатлениях)))
))) мда))), если Вас даже ответ специалиста по ОАЭ (VAKA) не вразумил, что же мне конкретно писать, что там пустая территория, что каменистое и илистое дно в заливе начинается после УммАльКуэйна и идет в сторону РАХ, и что во время отливов может пованивать)))
Ну съездейте - раскажите, повторюсь - все стоит своих денег
Вы так удивляетесь.)) Я ж и пришла на это форум спрашивать. Я не могу из ответа "просто не понравилось" догадаться что оказывается там море илистое. Я впервые об этом слышу. Это уже хоть что то вразумительное.
Отель построен еще при нашем Петре. С виду монументальный, бетонный, но в старинном стиле, хотя и старые какие то люстры висят в маленьком холле. Отштукатуренные уличные стены, до залива далеко. Сам отель стоит на возвышении с панорамным видом, зеленая территория. Песок на пляже серо-зеленый.
Похоже все же мы говорим о разных отелях)))) Я Вам сейчас напишу в личку))
Там 2 отеля. Один на лагуне в городе стоит и называется просто Хилтон, а второй на заливе - Хилтон Бич Резорт.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот мы по идее в Бич Резорт и собирались(собираемся). Типа белый песок, 40 метров до моря, домики.
Осталось выяснить что там совсем невозможный залив или жить при этом можно)))))
По картинкам красота. Меня б устроило вполне. Так ли в жизни?))Туроператор говорит что там очень даже, они там лично были. Ну время еще есть думать и поискать отзывы. Спасибо))
для Olex3:
А туроператор вам рассказал про Рамадан?
Соответственно никакие кафе до захода солнца работать не будут, поэтому полупансион идеальный вариант.
Сегодня первый день Рамадана.
Мы едем в Шарджу через день, правда мы уже в третий раз, но первый раз летом и в Рамадан))))
Мы полетим в октябре когда Рамадана уже не будет. А вообще предыдущие два года мы в ОАЭ попадали именно на Рамадан и если честно, мне очень нравилось это время, так как отели намного малолюднее и почему то дешевле почти в два раза. Я бы в этом году полетела бы в Рамадан, но он рано заканчивается 20 сентября. Все же еще будет очень жарко.
Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !
Рамадан для туристов нужно встречать без фанатизма. Не знаю, как на счет отелей вы говорите, что народа поменьше, но локалы или местные выезжают из пустыни и весей к мечетям и в отели. Плюс торговля и шопинг - на минимуме.
Странно все это.Вроде Рамадан,каникулы закончились,жара не спала,а путевку в городской отель по приемлимой цене купить не могу.Либо лететь Эмиратами дорого,так как на Аэрофлот билетов нет/Натали Тур/,хотелось в начале сентября,либо придется отдыхать в другом месте.Чартеры "Трансаэро" только с 4 сентября.Понимаю что не "в теме",но может поможете советом.
Действительно, зимние чартеры поднимаются с 4 сентября. Натали в реальном договоре (умалчиваю термин) с аэрофлотом по мин ценам. Если зайдете на сайт ерофлота, то цены плюс отель будут зашкаливать с пакетными ценами. Но Эмирейтс дороже всего долларо на сто, но операторы берут некие доплаты по дням недели. На сегодняшний день дешевле натали не найдете. Хотя могу предполдожить маркетинговый ход этой компаниию Некая замануха при бронировании. Потом - мягко перетекающая в доплаты с Эмирэтс.
В качестве эконома могу предложить рассмотреть вопрос стыковых рейсов до Дубай или столицы.
Спасибо за совет. Про замануху было подозрение,но забыл, что я живу в России.Уже настроился на ОАЭ, а ехать в другую страну нет желания. Будем искать варианты.Хотелось прийти в турагенство и решить все вопросы сразу, но оказывается не все так просто и верить поисковым системам в интернете, наверное, не стоит:либо данные устарели,либо замануха.
Не смотел турков. Посмотрите через Стамбул. Катарцы точно дороже. Плюс посмотрите через Европу. Если найдете реально недорогой перелет, то считайте, что отель найдется.
Как то так получалось, что мы как раз уезжали всегда в первый день окончания Рамадана и в этот день приезжала новая огромная волна отдыхающих, из них бОльшая часть местного населения))))) Особенно я помню Фуджейру. За весь наш отдых наверно в отеле было человек 30 от силы,мы в бассейне и океане всегда одни были, а в окончание Рамадана наверно у стойки ресепшена стояло человек 100 новоприбывших, я тогда все радовалась, как хоршо что мы уезжаем)))) В Хабтуре это не так заметно было, там видимо всегда хороший поток в отеле.
А с шопингом у нас проблем не было, все что нужно всегда в ОАЭ есть по самым лучшим ценам)))