Виза в ОАЭ

Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
«АРТ-ТУР» представляет ОАЭ!
НатальяКиев :Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-то ведь была ссылка, как проверить не саму визу, её ещё нет, а подал ли турагент вообще документы? Вижу в инете, что где-то можно ввести фамилию и будет видно, поданы ли доки. Но, к сожалению, ссылка идёт только на саму проверку визы. Уже сталкивались с нервотрёпкой по поводу "успеют-не успеют" сделать визу, при чём не по нашей вине. Хотелось бы заранее "побеспокоить" туроператора с подачей.
Вам нужен номер апликации (анкеты). Первоисточник - это служба иммиграции в ОАЭ. Им нужно позвонить (говорят на английском). Звоните по номеру 8005111 (+971 800 5111) в иммигрейшн (тоновый режим - 2 (английский), 1 (связь с оператором). Предоставляете ФИО, номер паспорта и Вам сообщат номер анкеты или статус визы.
В личку написал второй способ узнать номер.
для VAKAДобрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что визу мне по почте турагенство уже прислало, а на сайте я её не нахожу?
Не может. Скорее всего выслали некий ваучер визы. Под ваш вылет. По ваучеру можете сесть в самолет. Паспортный контроль не пройдете.
для VAKA: о Господи, то есть визы у нас нет??? Вроде бы агенство проверенное, много раз от них летали. Сама виза выглядит именно визой. Звоню, говорят, всё в порядке, вы же не первый раз. Дурдом. Что-то можно сделать? Вылет завтра.
для НатальяКиев: Похоже (так бывыло) ваш оператор (агентство) выпустит визу под вылет или по прилету в страну. По прилету (если что) связь с принимающей компанией, ибо она делает визы.
для VAKA: Спасибо, буду надеяться на лучшее.
В визе стоит с 5 марта открыта (в той, что прислали на почту)...
Уважаемые форумчане, кто скажет, действительно ли с февраля 2017 года для россиян проставляется бесплатная виза до 30 дней по прилёту в ОАЗ?
Все туры в ОАЭ со скидкой!
для Alexandr:
Плюс вот это уточнение:

http://news.turizm.ru/oae/52955/
для Redaktor: Спасибо за ссылку. У нас в семье у каждого свой десятилетний загранпаспорт. Просто хотелось бы узнать, кто действительно слетал в Эмираты и получил бесплатную визу. Подождём, может кто и отпишется на форуме. Спасибо!
По прилету идете на паспортный контроль. Подаете паспорт, сканируете глаза, вам ставят штамп в российский загран. паспорт и вы идете на выход в город..
для VAKA: Спасибо! В 2011 году нам глаза не сканировали, наверное потому что с нами была доча 6 лет?
Да, такое бывает. Туристов с детьми порой пропускали без сканирования.
Напоминаю, что если на ребёнка, вписанного в загран. паспорт родителя, сделан дополнительный мед. страх. полис на момент пребывания в стране ОАЭ, то визу (гражданам РФ) НЕ дадут. Поскольку вопрос только в ПАСПОРТЕ на каждого человека пересевающего границу. Малолетний ребенок должен иметь свой отдельный паспорт.
Alexandr :Уважаемые форумчане, кто скажет, действительно ли с февраля 2017 года для россиян проставляется бесплатная виза до 30 дней по прилёту в ОАЗ?
Мы были в конце марта и в ОАЭ впервые.Причём, мы уже перевели деньги за визу и сознательно не отказывались от нёё(на всякий случай), но нам вернули деньги, сказав, что всё по прилёту оформим.Кроме печати в паспорте ничего не ставили и не оформляли, сетчатку не сканировали, хотя некоторым это делали. Мы прошли совершенно спокойно я, муж и дочь 13 лет.
Вот кое что от туристических форумах думаю не помешает.


https://www.visitqatar.qa/plan/visas-requirements.html

Катар опубликовал список из 80 национальностей, которым разрешено въезжать в страну без визы.

Первая категория, состоящая из 33 стран ,включает страны которым будет выдано разрешение на въезд в Катаре на 180 дней и разрешят или на одну или несколько еще раз для входа в страну (до 90 дней).

Единственная оговорка, наложенная Эмиратом, - это представление действительного паспорта, действительного в течение как минимум шести месяцев, и подтвержденного обратного билета.

Вторая категория включает 47 стран, и посетитель может оставаться до 30 дней в Катаре, имея возможность просить продлить разрешение еще на 30 дней. В эту категорию входят Россия. Украина, Великобритания, Ирландия, Россия, США.