сканирование сетчатки глаза

Подскажите, в настоящее время в аэропорту Дубая сканируют сетчатку глаза или нет. Если да, то что это за процедура?
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Да, сканируют. До прохождения таможенного контроля по прилету надо сначала поставить штамп на визе (лист формата А4). Его ставят после сканирования сетчатки глаза (до поднятия по экскалатору). Это занимает 15-20 секунд.
Я уже могу ответить сама. Во втором терминале сканируют, а в первом нет. Во всяком случае мы прошли без сканирования (первый терминал), а знакомые прошли эту процедуру (второй терминал).
Сканирование позволяет пресечь въезд в страну лиц, которые ранее были депортированы из ОАЭ или попали в черные списки. Вскоре этой процедуре будут подвергаться 100 % граждан бывшего СССР (в том числе и РФ).
:D А подскажите, что нужно делать, если глаз отсканировали не твой т.е. человек не обратил внимание на пасспорт и прошел по чужому (при условии , что люди на одно лицо -близнецы)а теперь непонятно как поступить толи признаться в аэропорту Дубая или всю жизнь летать по чужому паспотрту.И если знаете,
какой орган власти может решить эту проблему в Дубае.
У вас какая то засада. Органы ОАЭ и ваш загран паспорт РФ (или не ваш) - два понятия не совместимых.
Подскажите пожалуйста, можно ли пройти процедуру сканирования в мягких контактных линзах или их придется снимать? :D
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Пройти сканирование в линзах можно. Сама проверяла)
Помогите пожалуйста в такой ситуации. Я ранее была депортирована из Дубая (2 раза), но срок запрета въезда в страну неизвестен. В какие инстанции нужно обратиться чтоб поправить положение и легализовать свой въезд в Дубай, если это возможно. Заранее спасибо.
Визы выдает одна организация - так называемая Эмигрейшн Department of Naturalization & Residency. В каждом Эмирате, где есть аэропорт или порт, есть такие департаменты правительства. Если вас депортировали из Дубай, то вряд ли пустят снова.
В любом случае, купите тур и сразу при покупке оформите страховку от невыезда.
Ну и другой вариант - смените фамилию.
Спасибо огромное, что откликнулись. Дело в том, что раньше я жила в Узбекистане, но год назад я переехала к родителям в Россию и естественно поменяла гражданство и фамилию (на девичью). Но самая большая проблема - сканирование сетчатки. А если я заеду через другой город, то у них одна система на компьютере. Или я ошибаюсь? Может действительно выход есть?
А у вас было сканирование глаз? Вообще, если вас депортировали без криминала, то через 2 года ваши данные из системы удаляют. Еще вариант, заехать через Оман.
VAKA : А у вас было сканирование глаз? Вообще, если вас депортировали без криминала, то через 2 года ваши данные из системы удаляют. Еще вариант, заехать через Оман.
а я вот слышала что они данные хранят чуть ли не вечно,я имею виду кто сканировался и попал в чёрный список хоть и всего на год,скажите вы точно знаете что через 2 года удаляются или ...не точная информация :D
Я говорю со слов компаний в ОАЭ, которые постоянно оформляют визы в эмигрейшене и контачат с офицерами службы. Вот так они и говорят..
привет. у меня был тоже узбекский пасспорт, потом я переехала в москву, лет 5 или 6 тому назад была депортирована с о.а.э., прошел год и семь месяцев, мне открыли визу на российский паспорт, я прилетела, вышла без проблем, глаза не сканировали. поехала второй раз, тоже без проблем. потом поехали с мужем и меня остановили, отправили сканировать глаза и пожалуйста все выплыло, все мои фамилии, кто, что. темболее ребята в эмиграйшене при аэропорту меня узнали.
так что все это так непредсказуемо. деньги были выброшены на ветер.
неужели теперь на всю жизнь депортация, страна отличная, ездить в эмираты и ненакладно и другой страны не надо. очень хочу попасть уже с семьей и только на 5 дней, и никакие деньги уже не помогают. вот так :D :D :D
для yuliya.78:
В личке посмотрите.
и вс1 таки у меня вот тоже большое желание ездить в эмираты отдыхать но была депортация на год,глаза сканировали,что же можно сделать вс1-таки,посоветуйте :D
Заехать через Оман сухопутной границей.
здраствуйте!!!!!
меня интересует насколько опасное сканирования глаза?
у меня папа работает на предприятие где ета про цедура обезательна.....
а он у меня с плохим зрением и я за него очень переживаю)))))
заранее спасиба)))))
Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !
опасно, не опасно, но проходить нужно. Кстати, эту процедуру, пока, заставляют пройти, в большинстве своем, только женщин.
незнаю как женщин но мужчин точно......
и всеравно ви неответили на мой вопрос...... :D
для Nyatta:
Я не окулист и не глазник. Вероятно, вам нужно спросить врача.
Год назад сканировали сетчатку глаза только у женщин, прилетевших в одном самолете вместе со мной. Мужчин сразу же отправили на паспортный контроль. (И они все нервничали, пока мы стояли в этой очереди на сканирование - их-то очередь на п/к уже подходила, а вот жены "зависли" на сканировании :D ) Что-то изменилось?
для VAKA:
спасибо))))))))))))))
для M_R:
Не изменилось. В ближайшее время сканирование будет тотально-поголовным.