Прокат авто в ОАЭ

Расскажите про прокат авто в ОАЭ
Интересует все, т.к. собираюсь в Эмираты (буду в Дубаях) и нужны советы (где брать, что брать, как брать, сколько стоит, страховка, правила, штрафы, безопасность и т.д.)
Заранее спасибо
Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !
Тоже интересует этот вопрос, но народ что-то молчит
в Дубае сложно ездить. дороги классные, машины новые - все носятся, как угорелые. кое-где в Дубае официально разрешённая скорость - 100-120 км/ч. указатели путанные. во-первых, их до фига, слишком много - за триста, потом за сто, потом за десять метров могут висеть одинаковые таблички. во-вторых, эмиратцы любят всё называть в честь шейхов, а у шейхов на всех две фамилии. отсюда путаница. ночью ещё сбивает с толку сверхосвещение дорог - просто слепит.

брать в лавках проката. можно прямо в отеле, но гораздо дороже. сколько именно денег - не помню, муж платил. но выбор однозначно лучше, чем в Турции. страховка полная.

полицейских на дорогах не видела, но однажды нам пытались выписать штраф за парковку.
cАма себе противоречишь: не сложно, а очень легко!..машины хорошие, новые, цены бросовые(только не в отеле, через инет), - местный пипл водит очень аккуратно, предупредительно; короче: проблем никаких!
вот насчет Турции согласен: бензин дорогой, страховка условная, разводилово на каждом шагу.
нам было сложно. чужой город - и такие скоростя. развязки непривычные. местный пипл водит, я бы сказала, резво. а насчёт аккуратно и предупредительно - то как повезёт.

в Турции машину так и не взяли. но наш товарищ часто берёт - никаких проблем. заказывает в инете, в аэропорте забирает, расплачивается по безналу, обходится это ему недорого.

цены на бензин жуткие, согласна. таксисты каждый раз плачутся, когда выторговываешь -20% от таксы.
JamTour советую фирму BUDGET. Моложе 21 года - авто не дадут. Офисы в Дубай, Шардже, аэропорту Дубай и Шардже. При чем в Шардже арендовать дешевле (гораздо) Телефон в Дубай 295 66 67, 285 85 50, сотовый (050) 746 07 63 Лида. Сам я брал несколько раз и не разочаровался. Цены от 40 $ в сутки со страховкой за авто класса нашей 2110, полный привод 80-100. Чем круче авто, тем больше зелени. Депозит в размере двойной оплаты. Причем некоторые работают только по кредитным картам (нал не берут вообще). Машины новые, не убитые. Из документов нужны права международного образца (серого цвета). Страховка бывает 2 видов. Типа нашей автогражданки и полная (стоит от 5 $ в сутки). За мелкие штрафы вас не остановят, но внесут в базу данных. Будете оплачивать при возврате авто. Штрафы крутые от 50 $. За что? Скорость регистрируют фотороботы – так что лучше не гонять. Стоянки в центре почти везде платные. Оплатите 2 дерхама в автомате на 2 часа. Квитанцию на панель под лобовое стекло. Не занимайте стоянку для инвалидов. Основное отличие от наших правил – это развязки перекрестков. У них перед светофором есть объезд в право. Можно не дожидаясь сигнала уехать в поворот. Лежачие полицейские (маленькие, но много) предупредят вас заранее о перекрестке (на трассе). Если нужно из правого ряда уехать на лево, то высуньте руку из окна и помашите ей. Народ понятливый и по джентельменски все вам уступят. Не забудьте про пешеходов. На светофоре не наезжайте на стоп линию – это грубое нарушение. Не переживайте, но покружить по городу придется. Легко проскочить поворот или объезд (нужно их просто знать). Бензин дешевый 8 рублей, так что катайтесь на здоровье.
Может еще что вспомню, пишите.
Если вы не успели сделать права международного образца дома, то очень не переживайте. Возьмите с собой 2 фото паспорта, 240 дирхам и ОЗП. В Эмиратах в полиции вам сделают временные права сроком до 6 месяцев в течение полудня.
Туры и билеты в Dubai Park and Resorts
Esli u vas turisticheskaya viza, to ne obyazatelno imet prava mejdunarodnogo obrazca! Esli berete mashinu v arendu, to i spravami s vashego goroda ezdit mojno!
С 1 марта этого года все ренткары дают машину только по междправам. Виза ваша (наша) - ксерокопия нужна только на въезде у местных погранцов. Потом можете о ней не вспоминать и никому она не нужна (не забудьте только выехать из страны в течение месяца).
прилетела только сегодня из дубая- брали машинку на 8 дней
правда не знаю названия фирмы-машину подогнала девушка-гид когда мы ей об этом сказали на перрвой встрече в отеле

а уж сдали мы ее ваще за 5 секунд-дядя обошел вокруг, проверил запаску и отдал паспорт- И ВСЕ........

НИКАКИХ депозитов, стоимость смешная-HONDA CIVIC ПО 35 БАКСОВ В СУТКИ, АВТОМАТ, БЕНЗИН 7 РУБ ЗА ЛИТР-за неделю дозаправились всего 1 раз,помотались по городу хорошо,за такси бы потратили гораздо больше денег - НАТУРАЛЬНО ржунимагу

сейчас только что вернулась с нашей заправки-бак 1100руб.........
no comments.........

короче прокат в дубаи-это песня
нужно только первый раз проехать с таксистом по тому маршруту который вы бкдете делать ежедневно-сразу поймете где сворачивать и как себя вести на кольцах - а потом уже привыкнете и к скорости и к поведению народа за рулями -если бы не хамы-соотечественники все было бы совсем классно :D
кстати права у нас у всех были обычные розовенькие и дяденька сказал что и они сойдут но одна наша подруга (самая предусмотрительная)все-таки сделала международные перед вылетом
И отдал паспорт. Это хорошо. А вот в чем разница. Вы возьмете ренткар по розовеньким правам только в дешевых фирмах. Как правило у них нет полной страховки авто. В лучшем случае автогражданка. Но если вы виноваты в аварии, то минимум 2000 дерхам (1$=3,66) и не забудьте, что вы оставили свой паспорт в залог. Далее. Едете вы значит по ОАЭ по розовеньким правам и вдруг ГАИ Эмиратовское. Все, приехали. Проверают редко,но могут. И штрафа не избежать. Но вот вы прислушались к тем, кто на своем опыте это знает. Берете междправа, ренткар в порядочной фирме с полной страховкой. Это в сутки плюс 5-10 $. И не надо искать никаких приключений и говорить потом, что мне повезло или я никогда не попаду в автопеределку. Если вы не попадете, то индусы помогут или пакистанцы. А вообще, желаю всем вам доброго пути.
да, вака, вы абсолютно правы- я конечно в эйфории и восторгах забыла поблагодарить вас за подсказку про новые права- :D конечно если бы у нас хотя бы одних этих прав на пятерых не было-неизвестно как бы все получилось
а от ДТП никто и никогда не застрахован,это верно-уродов во всех странах на дорогах хватает :D
там тоже подрезают даже на кольцах (или как они по-русски называются-эти раундэбауты)-да еще на тех скоростях!
Но не бывает правил без исключения. Был там и специально поискал ренткар на наши пластиковые права. Нашел. И надо сказать известная фирма. Дают с полной страховеой, но не в аэропорту, а в отеле или в офисе. Заверили, что без обмана. Так что будет острое желание - звоните на мыло.
Привет, зашли только сегодня на форум и вспомнили очень яркое приключение на арендованном авто. Арендовали машину.Едем по Шейх-заед-роуд в крейней левой полосе. Скорость 140. Вдруг лопается переднее левое колесо.Притормозили без проблем, а вот как на обочину!!!. Мимо по всем семи рядам пролетают эмиратцы. В шоковом состоянии жена. Сам на автопилоте, но съехали. Адреналина хватило. Нашли запаску. Домкрат дурной. Не знаю, что делать . Тормозит автомобиль. Выходит араб. Отбирает домкрат, все сам делает, улыбается, побалтал с нами. Сказал, что рента-кар дерьмо. Попросил побразгать из стеклоомывателя , чтобы помыть руки и был таков. От рента-карщика ничего толком не добились. Хоть резину поменял на следующий ден. Надо осторожно выбирать машину. Зато все штрафы за превышения он нам притащил вовремя. Но это ничего не меняет. Если в эмираты,то только машину напрокат. А то так и будешь болтаться в Дейре. :D
A501 : Привет, зашли только сегодня на форум и вспомнили очень яркое приключение на арендованном авто. Арендовали машину.Едем по Шейх-заед-роуд в крейней левой полосе. Скорость 140. Вдруг лопается переднее левое колесо.Притормозили без проблем, а вот как на обочину!!!. Мимо по всем семи рядам пролетают эмиратцы. В шоковом состоянии жена. Сам на автопилоте, но съехали. Адреналина хватило. Нашли запаску. Домкрат дурной. Не знаю, что делать . Тормозит автомобиль. Выходит араб. Отбирает домкрат, все сам делает, улыбается, побалтал с нами. Сказал, что рента-кар дерьмо. Попросил побразгать из стеклоомывателя , чтобы помыть руки и был таков. От рента-карщика ничего толком не добились. Хоть резину поменял на следующий ден. Надо осторожно выбирать машину. Зато все штрафы за превышения он нам притащил вовремя. Но это ничего не меняет. Если в эмираты,то только машину напрокат. А то так и будешь болтаться в Дейре. :D
Рентокар палка о 2 концах можно в пробках стоять долго если города не знаешь
15 лет ежу в Эмираты, беру машину в одной и тойже Рентакар. Права обыкновенные розовые, ни каких проблем.За все время платил штрафы 2 или 3 раза (везде превышение). Сейчас стало сложней радаров понавешали столько что превышать скорость себе дороже. А так не нарушай и все будет окей. :D
Скажите, реально ли взять машину с навигатором? Да, и ещё вопрос - детское кресло нужно заранее бронировать и все ли ренткары предлагают эту услугу?
Детское кресло бронировать заранее и не у всех есть, к примеру у того же Hertz или Avis в разных филиалах по разному. Бронировать надо дня за 4.
Можете кстати у них и через инет проверить по наличию.
Все туры в ОАЭ со скидкой!
а про навигатор никто не знает? у кого-нибудь был подобный опыт в ОАЭ?
Гуленька : Да, и ещё вопрос - детское кресло нужно заранее бронировать и все ли ренткары предлагают эту услугу?
Я думаю детское кресло лучше купить гденить в Дейре и потом выкинуть, дешевле будет, чем бронировать, это по опыту.
Только вернулись из Эмиратов! Брали машину в аренду. Записал пару небольших видео об аренде авто в ОАЭ
1. вся процедура взятия/сдачи авто
https://www.youtube.com/watch?v=1pDGzAj ... jSXpB0MYKQ
2. Аренда авто в ОАЭ
https://www.youtube.com/watch?v=VjGiX_- ... jSXpB0MYKQ
Позже будут ролики про бензин и др.
Коротенькое видео на тему стоимости бензина и процедуры заправки в ОАЭ:
http://www.youtube.com/watch?v=Tx0acubD ... 4-overview
Только что вернулись из Дубаи. Брали машину в частной компании (KIA Soul $35 или 130 дирхам в день + $280 на депозит, которые возвращают через 2 недели на случай штрафов). Плюс частных компаний в том, что у них нет ограничений по пробегу и более гибкий график возврата/продления автомобиля. У нас были международные права, но они были необязательны.

Что касается вождения по городу, то движение достаточно интенсивное в большим количеством развязок.
Иногда можно запутаться. Выручает Google maps (мы загружали карты в оффлайн режиме и предварительно прокладывали маршрут). Если есть возможность, купите симку с интернетом и используйте маршруты Google maps, ибо в офлайн режиме маршрут от пункта А до пункта Б не сохраняется (у нас, правда, он оставался на какое-то время после того, как выключался Wi-fi, но потом все равно в оффлайне пропадал).

По штрафам - отдельная тема. Все очень строго, минимальный штраф за скорость - $150. Камеры везде + патрульные машины. Никто тебя останавливать не будет. Просто сфоткают и пришлют счет по почте :).

Итак, на что стоит обратить внимание:
1) Проезд на красный свет - это самое страшное. Конфискация автомобиля на 15 дней + штраф. Камеры вмонтированы прямо в светофоры и их не видно, поэтому если вас не поймали полицейские, то это не значит, что вас не заметили ))
2) Парковка и остановка на трассах. Лучше этого не делать. Если заблудились, выезжайте на маленькую улочку и останавливайтесь на разрешенных местах (ну или хотя бы где нет желтой линии). Никто не будет разбираться, зачем вы остановились...Это не Россия, где всегда можно договориться ;)
3) Скоростной режим. Штрафы начинаются с превышения скорости на 20 км/ч (т.е, если можно 120, то камеры штрафуют со 140). Но не все автомобили показываю правильную скорость на спидометре. Лучше ориентироваться по электронному спидометру - у нас была разница примерно в 7 км/ч.
4) Агрессивная езда. Не знаю как, но камеры фиксируют "вышивание" на дороге. Патрули тем более.
5) На трассах установлена минимальная скорость (на голубом фоне). Обычно это 60-80 км.ч, т.е.,штраф можно получить за слишком медленную езду :)
6) Платные дороги. Есть несколько платных участков (всегда есть объезд по бесплатной дороге). Обозначен как знак моста с надписью SALIK. Все машины чипированы, поэтому плата взимается автоматически через чип и долг падает на ваш счет. Позже фирма вычтет SALIK из депозита. Стоит 5 дирхамов в одну сторону (1.40 долларов).
7) Заправки только на трассах - о бензине важно подумать заранее. Заправляйте сразу полный бак, если планируете покататься.
8) Линия для автобусов. Как и у нас, лучше не пересекать.
9) Не все штрафы приходят сразу, иногда с задержкой на 2 недели.

На самом деле, не все так страшно. Дороги отличные, езда приятная. Получили массу удовольствия и впечатлений. Это реальная возможность посмотреть на город изнутри, а не из окна экскурсионного автобуса o_o
Недавно вернулись и из путешествия по Эмиратам. Тоже долго искали где лучше взять авто в итоге взяли на Онлайн Дубай. Офис у них в одном здании с Solas Marine Services недалеко от Дубай-Крик. Понравилось состояние авто и выбор, можно найти на любой кошелёк.
Чтобы взять машину нужны:
- МВУ (международное водительское удостоверение - книжеца на 12 языках, наши права не подойдут);
- кредитная карта на имя водителя (некоторые конторы принимают и дебетовую), ну или наличка.
Вообще, учитывая климат и расстояния в Дубае, то машину брать стоит. Если Вас интересует только пляжный отдых, то можно обойтись и без неё (брать такси, например).