Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Вопрос, вероятно ранний, но важно!!!!
В декабре (первая неделя) собираемся семьёй (2+1)в Египет. Ни разу не были. Малышу 3 года.
Собственно вопрос:
На какой курорт лучше ехать? и в какой отель...если:
1. Хотим понырять(взрослые, одно тренировочное погружение на Кипре)
2. Песчаный пляж малышу
3. Большая территория отеля (погулять с мелким, желательно детские площадки и бассейн)
4. Отель семейного типа (ну, не любим дискотеки..
)
5. Желательно All INC
6. Планируемый бюджет 7 ночей - 2000$ на троих
Сразу буду признательна за отзывы по отелю Iberhotel Fonara Club, т.к. по инету подобрали пока только этот отель.
Заранее благодарна за ответы, Ольга
Собственно вопрос:
На какой курорт лучше ехать? и в какой отель...если:
1. Хотим понырять(взрослые, одно тренировочное погружение на Кипре)
2. Песчаный пляж малышу
3. Большая территория отеля (погулять с мелким, желательно детские площадки и бассейн)
4. Отель семейного типа (ну, не любим дискотеки..
5. Желательно All INC
6. Планируемый бюджет 7 ночей - 2000$ на троих
Сразу буду признательна за отзывы по отелю Iberhotel Fonara Club, т.к. по инету подобрали пока только этот отель.
Заранее благодарна за ответы, Ольга
Ответить
Лучший там "Риф Оазис" (по мнению многих участников Египетского клуба бывших и там и там), который рядом, следующий за Фанарой, и находится подальше от дороги - шоссе, которая тянется вдоль забора отеля Фонара- всей территории до моря. Цены лучше смотреть за 1-4 недели до вылета ИМХО. По бюджету и там и там, по-моему уложитесь без проблем.
"Оазис" отель огромный, территория больше "Фанары".
Ответить
Отличная информация, пойду изучать отзывы о "Риф Оазисе". А про цены, конечно за 1-4 недели.... просто хотела с опытными людьми о бюджете посоветоваться.написано Katrin_lex:
Ответить
В декабре, если конечно, не залезать на НГ, цены будут меньше, чем даже в ноябре, когда у детей осенние каникулы и места в отеле точно будут. Декабрь месяц небольшого падения цен перед НГ. В прошлом году в ноябре 2 недели! в Фанаре на 2-х стоили что-то около 2300, в Оазисе 2500, а сейчас цены в обще не показатель, т.к. август - самый продаваемый месяц по всем направлениям + еще детские каникулы.
Ответить
В 2000 долларов на неделю в первой декаде декабря на ДВОИХ + малыш гарантированно уложитесь в ЛЮБОМ Египетском отеле С ПИТАНИЕМ "всё включено"
Кстати- с другим (не ОЛЛом) питанием-есть и дороже отели.
Если где-то с вас запросят больше-тут же разворачивайтесь- и идите в другое агенство.
Сами отели советовать не буду- так как ИМХО -нигде в Египте отдыхать в декабре нельзя- тем более с малышом
Чтобы я не посоветовал- вас ждёт глубокое разочарование
Впрочем- от души желаю себе оказаться неправым.
Если где-то с вас запросят больше-тут же разворачивайтесь- и идите в другое агенство.
Сами отели советовать не буду- так как ИМХО -нигде в Египте отдыхать в декабре нельзя- тем более с малышом
Ответить
Спасибо за Ваш ответнаписано <Доброхот>:
В 2000 долларов на неделю в первой декаде декабря на ДВОИХ + малыш гарантированно уложитесь в ЛЮБОМ Египетском отеле С ПИТАНИЕМ "всё включено"
Если не затруднит, прошу ответить ПОЧЕМУ нельзя в декабре отдыхать в Египте с 3-х летним ребенком. Вероятно, я могу предположить, что ответом будет - резкая смена климата. Этого я не очень боюсь, т.к. мы с сыном и в 1 год и в 2 года отдыхали (Кипр и Греция) - резкая смена климата.
Еще раз прошу высказать Ваше мнение.
Ответить
Ну если сейчас у ребенка ничего нет, это не означает, что в 10 лет у него "не вылезет" какая-нибудь болячка.....
А вообще, каждый родитель имеет собственное мнение, и никто на форуме никого не переубедит
А консультироваться по этим вопросам лучше все-таки с врачами, доктор Комаровский, например, не реккомендует
Да и вообще для подобных поездок необходимо минимум 3 недели, чтобы ребенок успел аклиматизироваться. Данный вопрос не однократно поднимался - каждый остался при своем мнении и не стоит устраивать очередной базар-вокзал, все равно что спорить "за отмену смертной казни или против". Думаю, модераторам стоит закрыть тему, если дальше продолжится бесконечное обсуждение насчет когда и куда возить ребенка - к варчам, к врачам!
А вообще, каждый родитель имеет собственное мнение, и никто на форуме никого не переубедит
Ответить
Смена климата- не при чём
Египет- не есть страна зимнего пляжного отдыха просто
Там- ОТВРАТНАЯ погода зимой
Отвлекусь- я сам КЛАССНО отдохнул в Сочи- в январе -когда -то
Один из лучших моих отпусков был!
В ведомственном санатории!
C девушкой познакомился с хорошей....
НО!!
СОЧИ НЕ ЕСТЬ СТРАНА ЗИМНЕГО ПЛЯЖНОГО КУРОРТА!!
Также как и Египет!
Холодно там и отвратно!
Сезон в Египте заканчивается 30 октября- это для "моржей!
Если вы хотите погулять -отдохнуть - при температуре вечером типа 10 градусов(а в Москве- "-10")- то Вам в Египет
Но дитю- вряд ли понравится
Это- моё гнилое ИМХО- плвторюсь
НО!!
Также как и Египет!
Холодно там и отвратно!
Если вы хотите погулять -отдохнуть - при температуре вечером типа 10 градусов(а в Москве- "-10")- то Вам в Египет
Ответить
Еще раз спасибо за Ваши ответы.написано <Доброхот>:
Смена климата- не при чём
НО!!
Также как и Египет!
Холодно там и отвратно!
Попробуем, посмотрим. Просто мы не за пляжным отдыхом в отпуск едем. Вот через неделю в Грецию отправляемся, так специально апартаменты без еды берем, чтобы не быть ни к чему привязаными. В море на катамаранах выплываем, по горам(горкам) ходим.
А в Египет навострились, т.к. муж хочет понырять, а я с мелким на солнышке погулять(благо территория отелей многих большая)
Ответить
Elin3!
Доброхот прав. В декабре с малышом делать нечего.
В Хургаде чокнутый ветер - все без исключения детки простывают до бронхита. Вода максимум +24 ( и это МАКСИМУМ!!!)...
В Шарме с ветрами дело обстоит получше, но песчанный вход в воду - понятие сильно условное.
У вас взаимоисключающие требования, имхо(((((.
Или не берите ребенка, или перенесите отпуск. И отели тут ни при чем.
Если не за пляжным отдыхом едете, то зачем спрашиваете о пляжном песке.... Что-то недопонимаю я (((((
В Хургаде чокнутый ветер - все без исключения детки простывают до бронхита. Вода максимум +24 ( и это МАКСИМУМ!!!)...
В Шарме с ветрами дело обстоит получше, но песчанный вход в воду - понятие сильно условное.
Если не за пляжным отдыхом едете, то зачем спрашиваете о пляжном песке.... Что-то недопонимаю я (((((
Ответить
Не ПЛЯЖНЫЙ - это для нас значит не "с утра до вечера на пляже на лежаках лежать".написано Nirvana:
Elin3!
Спасибо ,что предупредили по-поводу ветров. Отпуск не переносится, переносится "место отдыха".
Без ребенка не поедем. Не в наших семейных правилах.
Будем размышлять и думать.
Большое Вас всем спасибо за Ваши комменты и предостережения.
Ольга
Ответить
Посмотрите Тай... кроме долгого перелета (который переносится совсем несложно) других минусов не вижу. Море исключительное. Песок тоже... Экскурсионка бесподобна.
Мужу понырять - смотрите Пхукет&Co. Другая сторона - тоже хороша... Мы были на Ко Чанге в Сиамском заливе. Вода +30, вход пологий до неприличия - метров 200 по колено)))). С детьми - рай)))). Кухня разнообразна - всегда можно найти что-то для ребенка. Супермаркеты, кстати, наполнены европейскими продуктами намного лучше, чем в Египте. Говорю про Паттайю - на островах с этим, правда посложнее...
Мужу понырять - смотрите Пхукет&Co. Другая сторона - тоже хороша... Мы были на Ко Чанге в Сиамском заливе. Вода +30, вход пологий до неприличия - метров 200 по колено)))). С детьми - рай)))). Кухня разнообразна - всегда можно найти что-то для ребенка. Супермаркеты, кстати, наполнены европейскими продуктами намного лучше, чем в Египте. Говорю про Паттайю - на островах с этим, правда посложнее...
Ответить
Благодарю, может и решимся. В августе(через неделю вылетаем) не решились, т.к. все-таки полет смутил (долго, при нашей малышовской активности).написано Nirvana:
Посмотрите Тай... кроме долгого перелета (который переносится совсем несложно) других минусов не вижу. Море исключительное. Песок тоже... Экскурсионка бесподобна.
А так... Самуи рекомендовали. Наши друзья там "осели", в смысле уже не представляют себе отдыха в другой стране.
Ольга
Ответить
Не бойтесь - перелет ночной, детки дрыхнут)))) Посмотрите "Тайские авиалинии" - у них бесподобные самолеты)))). А на Самуи не придется еще один перелет брать, внутренний???? Или добираться на "перекладных"???? Обдумайте это дело как следует))))
Ответить
[QUOTE]написано Nirvana:
Не бойтесь - перелет ночной, детки дрыхнут)))) Посмотрите "Тайские авиалинии" - у них бесподобные самолеты)))). А на Самуи не придется еще один перелет брать, внутренний???? Или добираться на "перекладных"???? Обдумайте это дело как следует))))[/QUOTE
Пасиб, подмаем, а пока готовимся к поездке на Крит. Ух... отпуск.
Не бойтесь - перелет ночной, детки дрыхнут)))) Посмотрите "Тайские авиалинии" - у них бесподобные самолеты)))). А на Самуи не придется еще один перелет брать, внутренний???? Или добираться на "перекладных"???? Обдумайте это дело как следует))))[/QUOTE
Пасиб, подмаем, а пока готовимся к поездке на Крит. Ух... отпуск.
Ответить
Счастливо отдохнуть))))) Мы вообще что-то из одного отдыха - в другой))))
Только вернулись из Еги, и опять туда.... И билеты уже бронируем в Тай на конец октября)))) Поэтому с форумов приходится не вылезать - обпланировалась вся уже
Только вернулись из Еги, и опять туда.... И билеты уже бронируем в Тай на конец октября)))) Поэтому с форумов приходится не вылезать - обпланировалась вся уже
Ответить
В Тай на неделю?
с ребенком? 2 дня на перелет, 5 дней на отдых?! 
Я все-таки по поводу Шарма в декабре не столь пессимистично настроена
и в Фанаре и Оазисе - бухта будет защищать от ветров. Не надо тем, кто был только в Хургаде, давать советы по погоде в Египте вообще... Вечером будет +17-20, днем 25-27. В прошлом году уехали из ШЭШ 28 ноября, за 12 дней только 2 вечера пришлось одеть кофточку вечером, остальные вечера были очень теплые, чтобы на сарафан что-то там еще одевать, море теплое и т.п....
Я все-таки по поводу Шарма в декабре не столь пессимистично настроена
Ответить
Спасибо за оптимистичные слова. На Египте мы уже остановили выбор, поэтому теперь ждем, когда туры будут продавать. Сказали, обращаться после детских ноябрьских каникул. как раз за 2 недели и получится.написано Katrin_lex:
В Тай на неделю?с ребенком? 2 дня на перелет, 5 дней на отдых?!
Я все-таки по поводу Шарма в декабре не столь пессимистично настроенаи в Фанаре и Оазисе - бухта будет защищать от ветров. Не надо тем, кто был только в Хургаде, давать советы по погоде в Египте вообще... Вечером будет +17-20, днем 25-27. В прошлом году уехали из ШЭШ 28 ноября, за 12 дней только 2 вечера пришлось одеть кофточку вечером, остальные вечера были очень теплые, чтобы на сарафан что-то там еще одевать, море теплое и т.п....
Ответить
а на самуи конечно прекрасно,но именно в декабре не сезон((((
солнца мало(была именно в декабре),хотя конечно теплее ,чем в египте..
солнца мало(была именно в декабре),хотя конечно теплее ,чем в египте..
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25