Ужасная страна

Хочу предостречь людей, которые собираются ехать в эту страну на отдых!!!!
Были в Марокко с 18 мая по 29 мая. Тур был экскурсионный, тур оператор Спейс тревел.
К встрече в аэропорту притензий нет, но все остальное, это тихий ужас :D
Привезли в отель, бросили, сославшись на то, что слишком много туристов в автобусе и всех надо развести по отелям.
Были в отеле Амадил Бич, начитавшись перед поездкой, что это один более менее хороший отель 4* на берегу океана, вызвал тихий ужас. Там сейчас идет ремонт, 2 крыла отеля не закрыты и туда селят нашего брата, т.е. русских. Тишина в номере была только ночь, а с 7 утра и до 6 вечера постоянный отбойный молоток и грязь. На балконе даже не убирались, а следовательно выйти и попить вина, мы не могли.
На следующий день мы поехали по Имперским городам, был большой плюс, что в это путешествие отважились только 15 человек со всего самолета ТУ-204, в котором ни телевизоров нет, ни туалеты не спускались.
Гид Мадани, который нас сопровождал, свою страну вообще не знает, если бы у нас не было путеводителей, мы вообще бы ничего не узнали.
Т-щ гид просто в наглую читал путеводитель или просто молчал, первый день переезда из Агадира в Касабланку прошел под мычание, иначе назвать не могу, их музыки. Да и самая начальная информация о времени, деньгах и все.
Дальше было еще хуже, программу экскурсионную гид не соблюдал, мы не видели многих мест, которые были заявлены в программе, зато он исправно завозил в "блатные" места, где они получают откаты. В этих местах, несмотря на возгласы группы, что делать нечего, мы проводили минимум час. Гид просто куда-то скрывался и появлялся через час с недовольным лицом, что мы или ничего не купили, или купили, но очень мало.
В самом начале путешествия, этот Мудани (иначе назвать трудно) собрал со всех по 200 дирхам, якобы на оплаты в отелях носильщикам и на чаявые в кафе, где мы обедали. Но все выше названные деньги ушли в карман ему и водителю, т.к. в кафе явно всегда просили у нас на чай, приходилось звать гида, чтобы они на своем тарабарскоя языке договаривались.
В Египте, где когда к тебе предстают, просто посылаешь араба и он отстает, а в этой "замечательной" стране, они пытаюстся схватить за руки, так потом еще в след тебе что-то говорят...
Такой антисанитарии, грязи, вони, не встретишь даже в Москве у нас на вокзале!!!
Описыая более подробно маршрут думаю, что не стоит, все выше сказанное относиться ко всей поездке по стране.
Когда у нас 4 дня оставалось на отдых на океане, то отдыхом трудно назвать, постоянный ветер, что песок находится во всех щелях, солнце то есть, то нет. Короче, мы очень сильно мерзли на берегу, где нет никакого своего пляжа и где присутствуют местные.
Подведя итог, то хочу сказать, что эта страна не стоит потраченных там денег и выбирая между Марокко и Египтом, уж лучше Египет или Турция, но только не это.
С детьми там делать воооооообще нечего.
Народ, выбирайте иные страны для отдыха.
Удачи всем!
Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Так и не понял. То ли страна виновата, то ли гид, то ли Оператор. То ли самолёт, то ли наши чистые вокзалы. С предостережением понятно. А вопросы остались.
Я тоже не понял при чем тут Марокко :D

Наверное имело место быть распространенной ошибке сравнивать Египет и Марокко. Эта страна меньше приспособлена для тупого гриллинга.
Люди совершенно не знали куда и зачем ехали. Думали в Египет, а оказалось в Марокко.
в марокко классно дикарем забуриться на недельки 2-3. попутешествовать по стране самостоятельно. в саму страну добраться довольно дешево, можно на европейских лоукостах. а групповой туризм типа турции...думаю не самая лучшая идея...
хотя, в любом случае, спасибо за отзыв. :D
VAKA : Так и не понял. То ли страна виновата, то ли гид, то ли Оператор. То ли самолёт, то ли наши чистые вокзалы. С предостережением понятно. А вопросы остались.
Виноваты сами марокканцы, которые еще не приспособлены для туризма. Вопросы, можете задовать, по мере поступления смогу ответить.
: Я тоже не понял при чем тут Марокко :D

Наверное имело место быть распространенной ошибке сравнивать Египет и Марокко. Эта страна меньше приспособлена для тупого гриллинга.
Я никогда не сравнивала страны, но в этот раз пришлось, как никак, но все же арабская страна, в которой много грязи и вонищи :D
И что Вы имели под "тупым гриллингом", мне не ясно :D
Мы объехали всю страну, поверьте, есть с чем сравнивать, глядя на все это....
МАРОККО от туроператора «АРТ-ТУР»
Grit : Люди совершенно не знали куда и зачем ехали. Думали в Египет, а оказалось в Марокко.
Мы знали куда едем, давно хотелось съездить в эту страну. Перед этим много читали о этой "прекрасной" стране. Поняли, что людям или Вах, как нравиться или "ФУ" (мягко сказано) - не нравиться.
Теперь мы на 100% относимся ко второй половине людей, которые разочаровались в этом.
Этой стране подниматься и подниматься до уровня того же Египта, а сравнение было с Египтом, что это тоже арабская страна и такого ужаса там нет.
kuivik : в марокко классно дикарем забуриться на недельки 2-3. попутешествовать по стране самостоятельно. в саму страну добраться довольно дешево, можно на европейских лоукостах. а групповой туризм типа турции...думаю не самая лучшая идея...
хотя, в любом случае, спасибо за отзыв. :D
На сколько дикарем не знаю :D , если даже в групповом туре, у нас такие впечатления. И мне было бы интересно, как Вы дикарем смогли бы выбраться из медины в Фесе... Брильянтовая рука, тут просто отдыхает :D
На сколько дешево самостоятельно, не беру судить, но могу еще раз с уверенностью сказать, что таких денег, которые мы потратили там, уж точно не стоит.
Есть и 3-я категория к которым судя по текстам здесь опубликованным принадлежите Вы - люди высокомерные. И никак не хотите понять что Марокко и Египет совсем разные и "арабость" тут ни причем.
: Есть и 3-я категория к которым судя по текстам здесь опубликованным принадлежите Вы - люди высокомерные. И никак не хотите понять что Марокко и Египет совсем разные и "арабость" тут ни причем.
Марокко и Египет разные, Турция и Египет также разные. Я пыталюсь Вам сказать, что Марокко для туризма еще не адаптировано!!! И к высокомерным мы себя никогда не относили. Если мы съездили туда, то хотим и предостерчеь других, чтобы выбирали иные страны для отдыха, чем Марокко.
: Марокко для туризма еще не адаптировано!!!
Ну глупость же явная! Если у вас проблемы в общении с окружающей средой, не вешайте всех собак на окружающую среду - это как раз тот случай, когда "в консерваториях" (см. М. Жванецкий) что-то пора поправить...
Вот удивительно: откуда у людей,не могущих самостоятельно себе организовать путешествие и не представляющих когда,куда и для чего ехать такая страсть к всеобъемлющим обобщениям?!
просто удивительно, как многие очень богатые и знаменитые европейцы покупают себе виллы в такой "ужасной" стране.
: Виноваты сами марокканцы, которые еще не приспособлены для туризма.
это просто бесподобно.
Реально в Марокко есть только одна сложность (и то не катастрофичная) - там трудно с английским, в основном в ходу французский.
А сама страна великолепная, еще не испорченая дебильнейшим "все включено"
: а сравнение было с Египтом, что это тоже арабская страна
Ну Вы бы ещё с Эмиратами сравнили. :D
: первый день переезда из Агадира в Касабланку прошел под мычание, иначе назвать не могу, их музыки
А Вы хотели чтоб мароканский водитель русскую "Фабрику звёзд" что ли поставил?
Он и поставил, только мароканскую.
: песок находится во всех щелях
Ага, песок он такой, он даже не спрашивает какая звёздность у отеля , в котором люди отдыхают,и где этот отель расположен в Европе или в Африке.
Вот ведь наглец какой!
: солнце то есть, то нет
А солнце тоже входило в оплаченный турпакет? Вы почитайте внимательно договор, может Вам туда облака включили в виде бонуса.
: где присутствуют местные
А как Вы себе представляли обжитой уголок страны, где не присутствуют местные? Вам нужна была резервация за колючей проволокой что-ли?
: Мы знали куда едем, давно хотелось съездить в эту страну. Перед этим много читали
Не верится.
Вот что написано на этом сайте в разделе "полезная информация о стране":
"На назойливость уличных торговцев и "гидов" следует отвечать вежливым, но твердым отказом. Приставание является серьезной проблемой для иностранных туристов в Марокко.
Не появляйтесь на улице в слишком смелой одежде. Особенно это относится к женщинам."

Вы этого не знали перед тем как ехать в страну? А если знали, тогда почему так удивились, когда убедились, что написана правда?
: Виноваты сами марокканцы, которые еще не приспособлены для туризма
А может это Вы не приспособлены для туризма? Мароканцы-то дома живут. :D
Млинааааааа, какие блина все знающиееееееее, просто слов нет!!!!
МАРОККО, как раз видимо для таких, как тут народ сидит и спорит, не побыв там и тока читая инет!
Или просто сами такие же, как марокканцы......
Удачи Вам, те кто любит грязь, вонище и пр. прелести марокко :D :D :D
: кто любит грязь, вонище и пр. прелести марокко
Вспомнился старинный анекдот:
- Ну и вонища же у вас в казарме!
- До вашего прихода, товарищ полковник, вроде не пахло...
для Redaktor:
:D :D :D
:D
Кто ещё не закинул словцо за Марокко? Ась? Побыструхе объясняем товарищу ФАМЕ в картинках, что в Марокко не полная морока :D Ой, ну детский сад, ей богу! :D
Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Бригадир : Кто ещё не закинул словцо за Марокко? Ась? Побыструхе объясняем товарищу ФАМЕ в картинках, что в Марокко не полная морока :D Ой, ну детский сад, ей богу! :D
Уважаемый бригадир, Вы совершенно правильно сказали, что Марокко, это целая марока :D
Не знаю, что там находят люди, но Европа это Европа, а Африка, есть африкой, в которой люди спустились с пальм :D :D :D
для Бригадир:
Василий, Ваши слова восприняты с пониманием. :D :D :D
: а Африка, есть африкой, в которой люди спустились с пальм
Я чего то про Египет подумал.. Да! Ещё и Тунис вроде не
: Европа это Европа
Хотелось бы привести пример, когда многие сравнивают несравнимые страны, типы отдыха, города. Но в вашем случае хотелось бы услышать- Мне все понравилось может потому, что мелочей не замечаю, а просто получаю удовольствие от отдыха.
Некоторые обороты сего опуса навели на мысль про "быдло на отдыхе"...

С таким отношением к другим культурам дома бы сидеть...
:

Уважаемый бригадир, Вы совершенно правильно сказали, что Марокко, это целая марока :D
:D
Вы еще тут?
Марш РОДНОЙ ЯЗЫК УЧИТЬ, а то вторую минуту вас почитываю - уже рвотный рефлекс от такой вопиющей безграмотности проявляться начал. Фу!

И куда государство смотрит, выпускают таких в Африку, а оне тама эта.. страну позорют...
для :
Ny kak tebe ne stedno ! esli komy to xotchech pakost zdelat to minimum raskaje beche tak kak oni proiesxodili a ne kak tebe kozalos!!!!
ti i tvoya mama sideli szadi menya i ya vce dorogy vam videte li otdelno ot ostolnix ne mog vce dorogy vam do tolko vam vce i vcya raskazat dymau chto vi chto to znaite ob "ARMENYA" ny ya v otlitchi ot vass ne stanu eto obsyjdat..

k state eto vi v kontse potichestvie govorili chto gorod "FES" griyazni gorod ! esli vi priexali v stranu yvidet tolko griyaz to vi evo poloutchite "i dymau polotchili . . ." vam soviete ot "Mydani" postoraetis v sledyche ras bit polojitelnimi ne s gidomi a somim soboi nastraevaetis na polojetelnie emotsee i togda y vas vce bydet kak v "obteke" to bich OK!
v kakyu libo strany

i to chto vi menya nazvali MODAKOM "Mydani" ya vam eto prachauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu tolko bydete spridlivoi soboi !

Tot je sami "Madani". :D