Отдых в Марокко

Был в феврале 2004г. в Египте. Понраывилось. Собираюсь отдохнуть где нибудь в сентябре. Заинтересовало Морокко, на 2 недели. Очень хочется узнать во сколько обойдется отдых? Заранее лагодарен, Анатолий. :D
Групповые экскурсионные туры в Марокко!
В Марокко стоит съездить страна необыкновенная!!! но поехать туда можно только на 11 илши 12 дней! и цены разные, все зависит от отеля.
Подскажите, пожалуйста,едем в марокко с 21 августа на 12 дней, говорят, что вечером бывает прохладно.Что посоветуйте брать из одежды????
Смотря куда вы едите! Если в Агадир , том там вечером прохладно и днем тоже бывает, поэтому возьмите пиджак или ветровку, что-нибудь такое. В Марокко в каждом городе свой климат и своя температура. :D
Марокко - сказочная страна. Мы с ребенком часто путешествуем и были там 2-а года назад, т.к. заезды действительно только на 10-11 дней, а на это не совсем устраивало, то платили за два заезда, т.е. пробыли 21 день и уезжать не хотелось. До сих пор у сына (ему сейчас 10 лет) если спросить: из всех стран в какую вернуться хочешь?, говорит: в Марокко и на Кубу. У нас был отель в Агадире 4*, на берегу океана, собственный пляж (не все отели могут таким похвастаться)... В общем если итересно напишите на мыло, свяжемся, расскажу, а то писать много слишком надо.
Чувствуется ли там коллорит, что стоит посмотреть, это пляжный отдых или нет, теплый ли океан в сентябре? И сколько будут стоить 10 дней в 4*, кстате это достаточно, звездность там эвропейского уровня?
В Марокко были в авгусе 2004 г.Страна интересная, есть что посмотреть. Летом очень жарко, даже вечером ничего не надо надевать теплого. Отели 4* гораздо хуже европейских, а ниже вообще брать нельзя. Океан - чудо. Еда простая и очень вкусная. Отели с собственным пляжем в Агадире все равно не имеют выхода в океан и приходится идти к воде через общественный пляж. Экскурсии интересные, но летом на них безумно жарко.
Групповые экскурсионные туры в Марокко!
Zdravstvuyte!
Pojaluysta podskajite kto mojet , mojno li otdixat v Morocco(v Agadire) zimoy.Kakaya tam pogoda? Mojno li kupatsya?
Ya planiruyu sezdit tuda na Noviy God, i xochu sovmestut poleznoe s priyatnim!
Зимой лучше рассматривать вариант с Марокко, как экскурсионную поездку.
Загорать можно, купаться проблематичнее - Атлантика, как никак... Хотя можно.
Я также могу сказать что в Марокко только как экскурсионку лучше брать. А лучше пару дней в Агадире а потом поехать а в Высокий Атлас, там очень красиво Изображение , можно покататься на лыжах, а у берега загорать можно но купаться точно у вас не получится, там уже в ноябре холодный океан. А так конечно Марокко сказочная страна. Посетите Фес обворожительный город, Марракеш стоит тоже посмотреть, ну можно еще и Эфрейн (его называют Маленькой Швейцарией , очень красивый , когда вы там то никогда не подумаешь что вы в Марокко, да и кстати там находится один из лучших высших университетов в Марокко называется "БРАТЬЯ" там училась дочь Клинтона)недалеко от Феса :D В любом случае стоит съездить в Марокко. :D
Zdravstvuyte eto opyat ya!
Mne esho skazali, chto s dekabrya po fevral u nix Ramadan , xotya po moemu on v dekabre uje zakanchivaetsya.I otmechat tam Noviy god, ne sovetuyut, mol nelzya veselitsya, pit spirtnie napitki daje esli ti titurist.Chto mne delat ya xochu otmetit noviy god v tyoploy strane.
Да примерно в это время там Ramadan Kareem. Можно поехать тогда в другие не менее экзотические страны допустим Мальдивы,Шри-Ланка и т.д , но на сколько я знаю в арабских странах он начнется с 17 октября в этом году по лунному календарю и пройдет 21 день, а потом УРААААА :D начнется Аль Фитр, ну по ихнему разговение.(идет дня 3) туту уж можно оторваться.Поэтому я так думаю что вы смело можите ехать в Марокко, вы его не застаните,но предупреждаю океан будет холодный. Лучше в Эмираты тогда съездить, там будет погодка то что надо, или в Оман. Кароче вариантов разных полно. Изображение :D
Jasmin spasibo vam bolshoe za vashu pomosh, kak ya viju vi prekrasno vladeete informaciey o Morocco! Znachit eto tochno ya smelo mogu exat v Morocco i nezastat Ramadan? Eto tochno? I mojno budet smelo ottenutsya?A kakaya tam pogoda budet v gradusax, nadeus nezastat dojdi! A xot v basseyne plavas mojno budet? Xot chut chut pozagorat? A kakoy otel v Agadire vi posovetuete? 3x 4x zvyozdachniy!
Spasibo :D
Да я же сказала вам уже, примерно во всех арабских странах Рамадан начинается с 17 октября, но точно сказать не ручаюсь. Так то будет тепло не жара, и купаться нельзя, если только в бассейне с подогревом. И еще в не сезон могут быть и дожди :D . Но даже в пасмурную погоду можно позагорать :D . Amadil Beach 4* очень хороший, в самом центре тур. зоны расположен и на берегу конечно , также Tikida Beach 4* тоже супер(там хороший ночной клуб Папугай Изображение ), Iberostar 4*, тоже, ну кароче все 4* на берегу хорошие. :D
Jasmin u menya vot kakoy vopros,
U Vas ne naydyotsya znakomiy gid russkogovoryashiy konechno je v Morocco?
Esli da to ne podskajite mne kak mojno s nim svyazatsya?
I esho, uslugami kakoy tur firmi Vi posovetuete vospolzovatsya.
Spasibo
В любом случае вас будет там встречать русскоговор. гид. У меня был тел. Карима, но щас наверное не смогу его найти. Пишите на ***** !!!
Рамадан каждый год сдвигается. Он бывает и зимой, и летом, и весной, и осенью.
OOOOOOOOOOYYYYYYYYYYYYY otdix v Morokko eto Rai na zemle :D
А я после поездки в Марокко решила, что больше старушке Европе не изменю никогда. Теперь как никогда хочется в самую, что ни на есть максимально рафинированную Европу. В Австрию или Швейцарию. Фотографии из Марокко получились очень хорошими, но это заслуга не страны, а фирм-производителей фототехники и пленки, ну и меня, как фотографа. Да, страна, конечно, колоритная и интересная, красочная, восхитительные пейзажи. Но океан мне показался холодным, а по краскам ему очень и очень далеко до моей (теперь уже я в этом уверена) любимой хорватской Адриатики. Бесконечный берег не так ярок и красив, как уединенные скалистые, поросшие соснами бухты... Небо в Африке отнюдь не синее, а какое-то белесое, океан на закате не приобретает того восхитительного оттенка, как Тирренское, и особенно Адриатическое море. В общем не так романтично. А вот разноцветные, розово-охряные горы действительно красивы. Теперь несколько слов о городах. Ни в одном городе Марокко (курортный и никакой Агадир не в счет) я не чувствовала себя спокойно и уверенно. Да, скорее всего, моя напряженность исходила от меня самой. И причин тут может быть масса: структура старых городов-медин, в которых у меня развивалась доселе неощущаемая мной клаустрофобия, отсутствие логики в тех же мединах, отсутствие точных карт медин, а те, что и были не сильно помогали ввиду, например, отсутствия обозначения улиц. Как ни странно медина Феса, характеризуемая всевозможными путеводителями, как самая запутанная, для нас оказалась самой простой. Там есть стрелки с указаниями направлений! Молодцы, додумались! Наверное еще и поэтому мне Фес понравился больше всего. В Марракеше безумно понравились Сады Мажореля. И опять же понятно, почему. Спокойно, красиво, тихо. Французский художник в свое время сделал, а Ив Сен-Лоран впоследствие этот оазис сделал своей собственностью. Эссуэйра очень понравилась, но, опять же, без восторгов и восклицательных знаков. Видимо, я очень многого от нее ждала. Я ожидала хотя бы к концу поездки увидеть если не европейский (как пишут об Эссуэйре в путеводителях), то уж хотя бы полу-европейский город. Нет, увы. Город, конечно, красивый, но какой-то обшарпанный и неряшливый. И если потрескавшаяся штукатурка на домах в Италии - это красиво, подчеркивает старину зданий и их историю, то в Эссуэйре - облетевшая штукатурка придает постройкам неряшливый вид. Ну и в довершении всего - умудриться простудиться в Африке, наверное, способна только я. И при сильной жаре ходить по Марракешу с носовым платком и сморкаться - это сильно. И еще. То ли пища местная не пришлась по нутру моему организму, то ли вода, хотя даже зубы чистила питьевой, в общем случились проблемы с пищеварительной системой. Чего в Европе, опять же, никогда не было. Так что я для себя делаю вывод: экзотика - это хорошо и интересно. Я рада, что съездила в Марокко, познакомилась с новой страной, ее культурой, но теперь только в Европу.
Групповые экскурсионные туры в Марокко!
*берет ручку и вычеркивает Марокко из стран обязательных к посещению* :D
Бригадир, мне кажется, не стоит уж так категорично вычеркивать ту или иную страну, место или город из, наверное, мысленного и придуманного нами самими списка. Просто есть такие понятия, которые можно было бы назвать "мое" или "не мое". Кроме того, многое зависит от компании (мне, например, с ней не очень повезло. Подробнее могу рассказать, мой эл. адрес olmakh@mail.ru), настроения, самочувствия (я, как уже написала, умудрилась заболеть, что, согласитесь, настроение не улучшает). От одной своей приятельницы я слышала фразу: "Восток завораживает". Это индивидуально. Меня не завораживает. Хотя, конечно, интересно. Еще один момент, без которого Восток и арабский мир просто немыслимы. Заключается в том, что везде надо торговаться, а я этого делать не умею и не люблю. Вот и опять повод почувствовать себя некомфортно. А то, что я написала об океане... Это сугубо личное. Ни от одного ранее сказанного слова не откажусь. Поясню, между тем, почему Атлантический океан мне показался бледнее и менее интересным, чем Адриатика в Далмации. В Хорватии были на яхте (на Юге Италии тоже, но там менее интересно, много открытого моря, Липары интересные, но море не настолько красиво). А ведь ходить по морю и купаться с берега, согласитесь, это абсолютно разные вещи. Не верила тому, что говорят, а на самом деле оказалось, что правда, заболеваешь морем и парусами. Я даже на бастионе в Эссуэйре чуть не расплакалась: вспомнила, как гуляла по городской стене в Дубровнике, городе-республике, остававшемся неприступной крепостью и для Венецианской республики, и для Османской империи, и для многих других, кто хотел разгрызть этот крепкий орешек, и оказался по зубам лишь императору Наполеону. А Эссуэйра... Да, бывший португальский форт, город-побратим французского (нормандского) Сен-Мало, но не то, не мое и все тут. Не открыла я там для себя того, что заставляет чувствовать себя счастливой. Но отказываться от тех или иных поездок только по принципу того, что кому-то там что-то не показалось, думаю, не стоит.
Оль, что касается Востока, то я всё мечтаю посетить Иран, прям идея фикс. Возможно в мае будущего года и сподоблюсь :D Я вот тоже торговаться не умею и не люблю :D Температуру Атлантики я оценил на собственной шкуре в прошлом году в Португалии. Действительно, холодновато.
Кстати, Оль, я вот прямо и не знаю, куда следующим летом в Европу податься? В Испанию, наверное, аль на Сицилию..., или другую карту Европы попросить? :D
Бригадир, полагаю, что выбор - это одна из самых сложных вещей в жизни. Тут что-то советовать крайне трудно. Все равно человек сам решает. Мне очень понравилась и Испания (там была 4 раза, но до Страны Басков и Галисии пока не добралась, а было бы здорово), и Сицилия, правда, мне кажется, что Сицилию я еще не достаточно изучила. На самый большой остров Средиземного моря я выбиралась дважды, но короткими "вылазками" (в Палермо провела 2 дня, в Мессине стояли во время яхтенного путешествия, оттуда ездили в Таормину и Катанью, ну и Мессину, разумеется, посмотрели). Если нужно подробнее - могу рассказать. Что касается меня, то при случае повторила бы и Сицилию, где много того, что стоит посмотреть, и Испанию. Другая карта Европы или даже другой глобус - есть ли в этом смысл? Везде есть что-то интересное, завораживающее. В разных местах себя по-разному чувствуешь. Мне, например, сейчас хочется романтики австрийских или баварских Альп. Или музыкальности любимых Вены и Зальцбурга. Но, как считала Кристина Дааэ, героиня "Призрака Оперы" Гастона Леру, Ангел Музыки приходит не ко всем, слышать его, говорить с ним может не каждый. Наверное, в Эссуэйре мне хотелось услышать именно Музыку Моря (я ведь подсознательно хотела увидеть южный Сен-Мало, пока еще не увиденный и не открытый мною, и существующий только в моем воображении в виде некоего образа, созданного под влиянием книг или, возможно, в большей степени, картинами импрессионистов), но, увы, этого не случилось. Впрочем, не надо от того или иного места ждать чего-то невероятного. Наверное, Марокко не поразило меня именно потому, что те сохранившиеся в этой стране красоты я уже когда-то и где-то видела. Например, на Юге Испании. Тот же Дворец Бахия в Марракеше мне показался неким подражанием Альгамбре. Сад Мажореля прекрасен, но это удовольствие часа на два-три. В тех же Садах Генералифе, окружающих Альгамбру хочется провести, как минимум, день. Минарет мечети Кутубия в Марракеше - близнец Хиральды в Севилье (это известно). Но Севилья, на мой взгляд, гораздо ярче и колоритнее. Поклонники Марокко, наверняка, готовы обрушиться на меня со словами праведного гнева. Но я готова еще и еще раз повторить, что Марокко - это яркая, интересная и колоритная страна. И съездить туда стоит, но, как и у всех мест, у Марокко есть свои любители и не любители. Я не могу причислить себя ни к тем, ни к другим. Чужое и "не мое" тоже интересно. А монетку в Атлантический океан я все равно кинула. Но не для того, чтобы вернуться в Марокко, а чтобы оказаться на побережье Атлантики (во Франции в первую очередь, а также в Испании и Португалии). :D
если нужни подробная информация про Морокко зайдите на новый сайт про етой страной: http://www.kutubia.com