Марокканская кухня

Еду в Марокко в первый раз. До этого была в Египте и Турции, так что это третья страна. Хотелось бы узнать об особенностях национальной кухни. Что стоит попробовать, а от чего отказаться.
Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
для Christabelle:

для Christabelle:
Не могу сказать, что я в восторге от еды в Марокко. Что мне понравилось, так это тажин из говядины с черносливом и орехами.

Изображение

В одном их кафе заказала кус кус. Так как перевода не было (меню только на французском и арабском) и девушка не говорила по-английски, я заказала один из дорогих кус кусов, пытаясь объяснить, что я хочу с мясом. Она мило мне кивала, что мол поняла меня. В итоге мне принесли огромную порцию кус куса с рыбой. :D Ладно бы рыба благородной была, а там типа селедки что-то. Представьте себе кашу с отварной рыбой.... бррр. Извините, но я в еде привередливая, попробовала на один укус и все.
А в Эс-Суэйре мы ели шикарную рыбу-гриль и море продукты в рыбной лавке, рядом с рыбным портом. :D
Марокканская кухня весьма своеобразна. Основу составляют морепродукты и овощи. Вот с названиями тяжелее, меню на английском не распространено. Мы когда ездили от Капитал-Тура, брали такую услугу как вечер национальной кухни. Попробовали все без всяких лишних проблем с выбором в непонятных названиях.
Lorens с английским там совсем плохо? Не хотела бы я, что бы мне принесли рыбу вместо мяса. :D
А вечер национальной кухни - это что то вроде шведского стола?
Нет. Нас привезли в город, в небольшую местную таверну. Под национальную музыку, начали кормить кус-кусом, лепешками приготовленными в земляной печи и многим другим. Вся еда уже входит в счет поездки. Только некоторые напитки мы брали отдельно. Вкусно, сытно и весело.
для Christabelle:
Christabelle : с английским там совсем плохо?
Ой, плохо! В отеле 5 звезд только одна девушка хорошо говорила. :D У них там два языка арабский и французский. На английском общаются те, кто учился или жил в Европе. Мой вам совет, обязательно возьмите русско-французский словарь или разговорник. Или надо дома заготовить набор слов, чтобы не заказать (как я) кашу с рыбой! :D
Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Missing : Марокканская кухня весьма своеобразна. Основу составляют морепродукты и овощи.
Кто Вам сказал такое? Напротив,марокканцы не особо любят рыбу (разве что в прибережных районах, и то не много), а вот мясные блюда в большом почете и огромное разнообразие мясных тажинов тому доказательство. Чего только там не встретишь - тажины делают и с овощами, и с сухофруктами и просто со специями. Один из моих любимых блюд, приготовленных в тажине - мрузия. Но это для любителей пряного мяса со сладковатым привкусом.
Кус-куса тоже очень много разновидностей, бывает берберский кус-кус с овощами, бывает с орехами и изюмом. А вот рыбного - ни разу не встречала там. Кус-кус лучше запивать кефиром, тогда не так тяжело для желудка.
Есть ещё традиционный арабский суп из чечевицы - харира. Довольно вкусно, для любителей бобовых.
Очень много закусок, большой выбор оливок на любой вкус, в разном маринаде.
для Christabelle: с английским там совсем плохо? : особенно если это английский русского розлива:))
Марокканец :для Christabelle: с английским там совсем плохо? : особенно если это английский русского розлива:))
В каком смысле? Вы имеете в виду, что в России плохо преподают английский или что...???
Я в смысле акцент !!!
Добрый день!
подскажите, пжлт как там по ценам (еда, напитки)? сколько стоит поесть :?: сколько примерно брать с собой? и в какой валюте там принимают?
для Rudy:
Добрый день!

Цены разные, как во всем мире, в гостиницах или в тех районах что в тур-зоне расположенные одна цена и чем дальше от этой зоны чем ниже.
Еда: около порта есть небольшие закусочные где можно отведать рыбу с 3,5 евро с чел. на променаде в дол пляжа множество ресторанов в среднем за ужин или обед от 20 евро/чел. ест места где можно закатать так называемый "каскрут" это то же Гамбургер или бутерброд.

сколько брать собой !! это я вам не скажу я ж не знаю на что еще вы потратите деньги!!! но берите евро, у нас к доллару отношение не очень !!!

С уважением Мадани. :beer
Я от марокканской кухни просто в восторге! Кус-кус с овощами - просто объедение! Тажин куриный с курагой и черносливом и орехами - праздник для вкусовых рецепторов! Поразило воображение блюдо под названием "пастилья" - слоеный пирог с корицей, сахарной пудрой, грецкими орехами и курицей внутри! На завтра мягкие масляные лепёшки , похожие на блины с медом, джемом и шоколадом - ммммм.....
Марокканец :для Rudy:
но берите евро, у нас к доллару отношение не очень !!!

С уважением Мадани. :beer
Здравствуйте,
а на 2012 год лучше взять также евро?

Спасибо!