Виза в Мексику и нужна ли она: общая информация

Прежде чем озаботиться походом в посольство за 10-летней мультивизой, подумайте, а нужна ли она?

Вариант 1. Листаем паспорт и находим действующую визу в США. Поход в посольство отменяется. Вас пустят по американской. Идти за американской ради поездки в Мексику ИМХО не стоит, т.к. мексиканская получается проще (если только вы не наркобарон или преступник со стажем). Никаких телодвижений не надо делать и в случае, если вы являетесь постоянным резидентом стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США.

Вариант 2. Решаем, каким путем будем въезжать в Мексику. Если это однозначно самолет и предстоит разовый въезд и выезд, то вам подходит электронное разрешение на въезд. Очень удобная вещь, т.к. получается по Интернету за 2 минуты. Денег при этом от вас никто не попросит. Анкета на получение электронного разрешения находится здесь: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/So ... ca/ru.html
Инструкция по заполнению там же
Полученное разрешение нужно распечатать, оно дает право на въезд в страну в течение 30 дней. Можно обращаться сколь угодно раз (это на случай, если нашли ошибку в данных).
Распечатанное разрешение необходимо предъявить на стойке регистрации в аэропорту вылета и на пограничном контроле непосредственно в Мексике. Допустимый срок пребывания в стране ставят 180 дней, хотя слышала, бывали более ограниченные сроки.
Необходимо убедиться, что авиакомпания посадит вас на борт с этим электронным разрешением. Хоть официальной информации нет, свой и чужой опыт говорит о том, что такие компании как Iberia, British Airways, Lufthansa, AirBerlin, AirFrance, LAN, Трансаэро, AeroMexico, Condor - сажают на рейс в Мексику. По остальным рекомендую позвонить представительству авиалинии.

Вариант 3. Если предполагаются очень частые поездки в Мексику, так что вам просто лень каждый раз заходить на сайт, либо вы поедете туда на круизном лайнере или по сухопутной границе (например из Гватемалы)), то вам лучше подготовиться к походу в посольство.

Шаг 1. Регистрируемся на сайте посольства (только не в праздничные дни, т.к. данные в этом случае не сохраняются). Использовать только браузер Explorer http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/Pr ... pMsqBzSp8=
. Получаем по почте ответ и ссылку для дальнейшего заполнения анкеты. Сохраняем, печатаем готовую анкету. На почту опять получаем письмо с ответом и дальнейшими инструкциями ( с какого числа вас будут рады видеть в посольстве). Если письма нет, то звоним в посольство (7 495) 969-2878, 637-4848 – Консульский Отдел или идем сразу в посольство, если вы проживаете в Москве и вам не составляет труда туда зайти. Как правило, в таких случаях, все объясняется сбоем в их системе оповещений и в посольстве вас уже ждут.

Шаг 2. Подписываем анкету, приклеиваем фото 3х4, без уголков и овалов, цветное, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто. Идем в посольство с анкетой и следующими документами:
1) Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)
2) Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
3) Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4
4) Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4
5) Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов, а лучше оба):
- справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
- выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимости (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)

К документам несовершеннолетних заявителей нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без одного из родителей, то необходимо приложить ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери.

Спонсорами могут являться близжайшие родтсвенники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Кроме документов не забываем взять $36 для визового сбора (принимают и в рублях).
Визит в посольство должен быть личным, т.к. сдаются отпечатки указательных пальцев, даже у маленьких детей.
Адрес посольства: Большой Левшинский пер. 4
Прием документов Пн-Пт 9:00 – 11:30


Шаг 3. Получение паспорта с визой.
Выдача документов Пн-Пт 13:00 – 14:00 при предъявлении квитанции об оплате.
Теоретически получить документы можно в тот же день, но могут попросить прийти завтра или послезавтра, что не очень удобно для заявителей из провинции. Впрочем, в связи с массовым переходом на электронные разрешения, народа в посольстве резко поубавилось и есть шансы, что вам пойдут на встречу.
Виза выдается на 10 лет. В случае, если истекает срок действия паспорта. Оформляете новый и в Мексику берете с собой оба.
Дает право въезда на 180 дней любым путем: воздушным, морем, полем…
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Предлагаю общаться здесь по поводу любых моментов, касающихся визового режима Мексики...
На сайте посольства получили через интернет электронное разрешение. Буквально пара секунд. Все прошло гладко. Так что никаких проблем. И не надо никуда ехать, нигде стоять. Недавно вернулись. На срок действия паспорта никто не смотрел-главное чтобы действительный был на время поездки.
Mea Me - подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию. Лечу в ноябре в Мексику, есть виза в США до июля 2012, но она еще не открыта (те в США я не летала). Можно ли по такой визе лететь в Мексику и не будет ли потом проблем при въезде в США. Заранее спасибо)
для uliana_spb:
1. Информации об ограничениях по этому параметру не было, так что надо полагать, что можно.
2. А какие могут быть проблемы даже теоретически? Вы ведь не используете американскую визу, а лишь пользуетесь фактом ее наличия у Вас.
для uliana_spb: Проблем ни с въездом в Мексику, ни в США не будет.
Mea Me :для uliana_spb: Проблем ни с въездом в Мексику, ни в США не будет.
Я тоже так думаю, просто при обращении к нашим туроператором ни один не может четко сказать. Да, при визе в США ничего не нужно, но вот если она не открыта все впадают в ступор. Мне почему то кажется, что я не одна такая :(
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как известно из данной информации, для возможности использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиалиния в схеме СЭР которой ты летишь в Мексику. ( в моем случае это Finnair and American Airlines (рейс с пересадкой)
И если при регистрации в аэропорту, авиалиния не может сделать проверку моего электронного разрешения, по какой либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможным. Это верно? Как можно узнать сделает ли авиалиния необходимую мне проверку...или у меня будут с этим проблемы.???

Спасибо,
Елена
для oreshka7: рейс с пересадкой в США? у вас есть виза?
По поводу посадки нужно звонить Finnair, по этой авиакомпании опыта нет.
рейс с двумя пересадками: Санкт-Петербург-Хельсинки-Нью-Йорк-Канкун

а на счет American Airlines?
Визы в Сша нет(
мне нужна виза в США, чтобы полететь через них в Мексику что ли?
и не очень понятно какая авиакомпания должна делать проверку электронного разрешения (т.к. рейс из СПБ-Хельсинки-Нью-Йорк выполняет Finnair, а Нью-Йорк-Канкун American Airlines)

спасибо
для oreshka7: В США нельзя делать пересадку, если нет визы, хотя бы транзитной. Если билеты уже куплены, обратитесь в американское посольство.
Проверку электронного разрешения в вашем случае будет делать Finnair и AA
спасибо! а если у меня будет действующая виза в США, то визу или разрешение в Мексику не нужно, верно ведь?
для oreshka7: да, виза США избавляет от разрешений
даже транзитная?
для oreshka7: Если она выдана на период нахождения в Мексике, то да. Да и потом, если даже заявитель просит транзитную, американцы, как правило, выдают полноценную гостевую.
Кто заполнял анкету, подскажите пожалуйста, а что писать в строке "страна конечного назначения" на выбор предлагают всего две - Китайская республика и Япония)))))
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
для Frell: А вы начали заполнять форму? Когда начнете ее ПРАВИЛЬНО заполнять, то ничего в тех графах выбирать не придется.
Mea Me :для Frell: А вы начали заполнять форму? Когда начнете ее ПРАВИЛЬНО заполнять, то ничего в тех графах выбирать не придется.
Нет, пока не начинала, просто просмотрела. Спасибо попробую начать)))
Здравствуйте! Хотим с ребенком 8 лет  съездить отдохнуть в Мексику, но путешествовать будем без его отца. Вопрос: потребуют ли таможенные службы Канкуна наториально заверенное разрешение на вывоз ребенка заграницу от его отца? Если да, на каком языке? Российский закон разрешает выезд ребенка за границу с одним из родителей без такового разрешения, но не все страны разрешают въезд. Спасибо!
А с мeня за элeктронноe разрeшeниe взяли в агeнтствe 20 грин. Правда про эти дeньги я ужe и раньшe гдe то читал. Жаль, что поздно зашeл в эту вeтку, отослал бы анкeту сам. А то сeгодня пришлось понeрвничать, у мeня вылeт 27-го, а послeдний дeнь подачи анкeты до 12.00 24.05. Правда до сих пор это разрeшeниe мнe нe выслали.
А у меня такой вопрос... Мой жених работает на круизном лайнере Allure of the Seas ... хочется его навестить.... сейчас я пытаюсь получить визу сша в италии (тк здесь работаю), но пока ничего не известно ...но корабль останавливается так же в мексико.... могу ля зайти на судно прилетев через мексико (у меня нет визы сша) и улететь обратно через мексико? и смогу ли я сходить с борта на других остановках? не знаю играет ли это роль но у меня сейчас есть итальянское пермессо де сиджорно (до 25 октября) - разрешение на работу и проживание в италии.... откуда собственно и планируется поездка....
заранее спасибо:)
для anna_kol:
План, безусловно, работоспособный, но, вероятно, есть смысл обратиться в мексиканское консульство за визой.