ОБУЧЕНИЕ НА МАЛЬТЕ

В 30 лет на МАльту для обучения английскому языку... Реально? Сколько нужно отучиться на Мальте и какой начальный уровень по английскому нужно иметь? Сколько это стоит реально со всеми расходами (включая все мелочи)? :D
Большие скидки на Мальтийский отдых
Ответы: 64
Согласна с Аcara в том, что отправлять 16-летнего практически в вольное плаванье не стоит. За время учебы на Мальте выше крыши насмотрелась на этих малолеток на воле. Бррррр. Зрелище, должна сказать, пренеприятное. А с российскими тинами еще и вечно что-то приключается. То барышня через балкон куда-то пробирается и это заканчивается летальным исходом, то наши мальчики, будучи нетрезвыми, местных на бой вызывают и огребают проблем на свою 5-ю точку.
Не знаю, как эти "детки" там учатся, но бухают и дебоширят они первоклассно, это факт. Так что лучше без контроля их не оставлять.
Мне нужен был Бизнес-курс английского, выбрал English Language Academy, находится на Мальте. Во Всевед Тревел мне подобрали недорогой, приличный отель, недалеко от школы. Главное номера чистые, мебель новая, с сервисом не было проблем. В моей группе было всего 6 человек. С первого занятия как-то вошел в тему, преподаватель и обстановка располагали к общению. В группе из русских был только один я, еще были француз, немцы, поляк. Много общались вне занятий при осмотре достопримечательностей и пабов. Лондон мне понравился, огромное количество мест, которые можно посетить. Я бы сказал, что Лондон, как и Москва, по своей архитектуре разноплановый, даже где-то негармоничный, мало зелени. Особенно интересно было наблюдать, что англичане заказывают пиво в баре, но пьют его на улице у него, стоя, общаются. Пробыл я 2 недели в Лондоне, и, по-моему, это самый эффективный способ изучения языка, оправдывает вложенные средства.
Я была на Мальте в апреле этого года. Тур организовывала компания Всевед Тревел, за что благодарность! Приехала с уровнем pre-intermediate и чувствовала себя вполне комфортно. Народ там дружелюбный. В семье меня понимали. А если я не понимала, что меня говорят, просила повторить. И мне иногда повторяли по слогам, терпеливо так, у мальтийцев своеобразное произношение. Занятия в Berlitz проходили довольно интересно, т.к. мы просто просто разговаривали на английском на разные темы, которые шли по учебнику. Да и вообще, там происходит полнейшее погружение в языковую среду, при условии, если со своими не часто общаться. Всегда мечтала поехать в Англию учить английский, но уж очень большая разница в стоимости, на мой взгляд. Всем, кто хочет "подтянуть" язык, а также любителям моря и солнышка - прямая дорога на Мальту).
Всем доброго времени суток!

Вот стала задумываться о том, что поехать на Мальту учить язык, но к сожалению знания английского языка на начальном уровне и в результате этого хотела посоветоваться с опытными в этом деле людьми.
Так же хотела бы уточнить с погодой как там т.к. хотелось бы приехать туда и понежиться в море.

С уважением, Юлия.
для acara: Добрый день,асаra подскажите пожалуйста в какую языковую школу мальты поехать учится на 3-4 недели- интенсив (август).Я понимаю ,что это высокий сезон....но хотелось бы ,чтобы русских было меньше и школа была достойная(высокий рейтинг и возрастные группы +30),а также,чтобы была возможность снять апартаменты с кухней.Я бы конечно не отказалась от проживания семье с хорошими условиями,но к сожалению уж больно много негативных отзывов о проживании в семьях.Буду очень признательна ,спасибочки
migushka :для acara: Добрый день,асаra подскажите пожалуйста в какую языковую школу мальты поехать учится на 3-4 недели- интенсив (август).Я понимаю ,что это высокий сезон....но хотелось бы ,чтобы русских было меньше и школа была достойная(высокий рейтинг и возрастные группы +30),а также,чтобы была возможность снять апартаменты с кухней.Я бы конечно не отказалась от проживания семье с хорошими условиями,но к сожалению уж больно много негативных отзывов о проживании в семьях.Буду очень признательна ,спасибочки
Здравствуйте, я лично ездила вшколу ЕС. Осталась в восторге. Тоже всвое время не на одном форуме искала ответов на данный вопрос, какую же школу выбрать. Я тоже хотела сначала жить в апартаментах, но потом рискнула и поехала в семью. Мне в агентстве, где я бронировалась, предложили уже проверенную семью, в которую у них ездили студенты, и остались довольны. Пишите, если что адрес семьи у меня есть
Здравствуйте, я лично ездила вшколу ЕС. Осталась в восторге. Тоже всвое время не на одном форуме искала ответов на данный вопрос, какую же школу выбрать. Я тоже хотела сначала жить в апартаментах, но потом рискнула и поехала в семью. Мне в агентстве, где я бронировалась, предложили уже проверенную семью, в которую у них ездили студенты, и остались довольны. Пишите, если что адрес семьи у меня есть
для Кассиопея:
пожалуйста а можете сбросить электронный адрес семьи где вы останавливались
спасибо
museladzho :Отлично! Я тоже собираюсь целенаправленно на Мальту,хочу в конце мая на 2 недельки.Очень нужен англ.яз для работы.Все советы выслушаю с удовольствием.
P/S Бизнес курс там хороший - ? или все таки взять разговорный -?
Качество образования конеччно же зависит от школы. И конечно же, если общаться на повседневные темы не можешь, то бизнес-англ.за две недели не продвинешь. Это если быть честной и объективной. Но конечно же все зависит от нас самих. Если у тебя уровень англю чуть повыше среднего, догда можно дерзать на Бизнес-курс, потому что если ниже, то смысла нет, будешь дубом сидеть на уроках и как раз только к концу второе недели начнешь соображать))))
:D :D :D :D

:D :D :D
Черт, я тоже хочу на Мальту!!!!!! [img]/images/smilies/icon_sad.gif[/img][/quote]

Интересен Ваш опыт обучения и мнение - отпишитесь пожалуйста
Lubanya :В 30 лет на МАльту для обучения английскому языку... Реально? Сколько нужно отучиться на Мальте и какой начальный уровень по английскому нужно иметь? Сколько это стоит реально со всеми расходами (включая все мелочи)? :D
Был на Мальте прошлым летом. Даже умудрился в двух школах поучиться. Везде программа одинаковая, очень похожа на программы в российских школах)) На мой взгляд грамматику можно и в России учить. Главное обучение происходит после занятий.
Поэтому выбирать надо школу по ближе к морю!!!
Аллаааа :для Кассиопея:
пожалуйста а можете сбросить электронный адрес семьи где вы останавливались
спасибо
Мне тоже сбросьте, плиз, собираемся в октябре.
Если мы хотим самостоятельно школу найти, подскажите чёнить :)
для Кассиопея: Здравствуйте подскажите пожалуйста адрес и берут ли они детей(16 лет)Спасибо :-D
Отучился 2 недели по программе "общий английский" (20 ур/нед) в школе International House Malta. Понимал, что срок маловат, - хотелось просто попробовать "погружение в средУ". На четвертый день мозг включился и начал уверенно изъясняться теми словами, которые знал. Так вот, "погружение" - лучше любых наркотиков!!! (хотя что я о них знаю..) В общем, подтянул уровень с "ломано объясняюсь со словарем" до уверенного разговорного (упирающегося в словарный запас). Самая "глубокая" и приятная часть "погружений" - ПОСЛЕ занятий: общение с одногруппниками, соседями по школьной резиденции. К слову, сами занятия вовсе не были скучными. Разные задания, интерактивная доска и и.п. Школа небольшая по размеру, но уютная. Здесь нет конвейера, все друг друга знают в лицо. Учителя, слава богу, оказались не мальтийцы (у тех акцент дай боже!) - у всех нормальный говор.

Для проживания выбрал школьную резиденцию, т.к. она в пяти шагах от школы (можно вставать за 20 минут до занятий). И в 10 минутах от пляжа и Пачвилля (центра). Удивило, что она не похожа на общагу: мраморная лестница, приятный холл с диваном и ТВ, плоская крыша с креслами и барбекюшницей - скорее, как будто живёшь у друга-мальтийца. Как говорили выше, если готовить самому, можно неплохо сэкономить (за 2 недели потратил на всё вместе - еду, экскурсии, сувениры, общ. транспорт) порядка 600 евро.

Не понравились только местные водители (которые везли от аэропорта в школу, и обратно) - они какие-то неразговорчивые.. И некоторые экскурсоводы (акцент :mad ) И ещё в самолётах Airmalta давали только воду без газа - чая почему-то не было... В общем, впечатления остались только приятные. А сели не филонить, делать домашку и вникать на уроках - то обратно привезёшь не только фотки :)
Мне очень хотелось, чтобы дочка поступила в хороший западный вуз, получила знания и опыт, чтобы жить и работать за границей в любой стране. Мы с ней долго выбирали где пройти интенсивный курс английского и сдавать экзамен на знание языка. Решили в итоге проходить обучение английскому на Мальте и там же сдавать экзамен. Потому что хороший уровень преподавания (у моей коллеги и ее сестры там учились девочки и успешно поступили), много школ. Кстати, с помощью бесплатного сервиса *** можно выбрать ту, что предлагает лучшие для вас условия учебы и проживания. Все прошло удачно, моя девочка получила сертификат и уже поступила.