землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Думаю путешествия уже не будет - в новостях написано что Мале затоплен
Написали на rbc.ru, что 2/3 Мале затоплено. Кошмар. Надеюсь затопление временное. Аэропорт находится на другом острове Хулеле, про него нигде ничего не написано. Так же на сайте maldives.at написано, что до сих пор нет связи с островами.
Кто-нибудь уже звонил в свои тур-фирмы??? что они говорят? или они будут врать до последнего ??? Деньги хрен отдатут???
Это как в договоре прописано. У меня написано, что если разрываю за месяц то вычетают 5%, до 15 суток -10, до 8-50%, до 4-75%, менее 4 суток -100%. Написано, что турагенство не несет ответственности в случае фасмажорных обстоятельств. Так как я купила на февраль, почти конец февраля, пока подожду гнать волну. Во-первых, отель находится южнее Мале на 100 с лишнем км. и возможно не пострадал сильно, во-вторых, возможно все уладится к этому времени. А вот тем, кто вылетает сейчас, боюсь, если поездка сорвется, ничего не вернут.
А Вы на какой остров собирались??? Я на Курамати - он в 2,5 часах на катере... может
конечно и повезет я собирался в конце марта Изображение(

Но я думаю если Мале затоплен - им будет не до отелей, аэропорт не работает Изображение((

Очень надеюсь что никто из наших людей не пострадал - из нашего форума сейчас там довольно много людей - хоть бы у них было все хорошо, отдых конечно испорчен Изображение
Я думаю что все на островах будут очень грусные теперь долго, так как память о таком событии останется у людей на долго - и наверняка все кругом будет напоминать о трагедии.... пальмы изувечены, кораллы наверняка вышвырнуло на берег, острова поменяли конфигурацию, да и домики будут в соответствующем виде.... я просто так расстроен что сил нет Изображение сижу чуть не плачу.....
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!
Я собираюсь на Виламенду, он на том же аттоле, что и Курамати, но несколько дальше по-моему, но не намного. Вы на какое число собрались? Если еще больше месяца, то без особого ущерба можете отказаться от поездки. Откуда знаете, что аэропорт не работает? Просто предполагаете? Да и еще в принципе пока ничего не знаем о разрушениях, надо узнать подробности. Только что на РБК наткнулась на сообщение нашего туриста находящегося на Пхукете Таиланд, он пишет, что только лежаки по сносило в море и вроде как о эвакуации никто, ничего не говорит там на месте. А Мальдивы находятся намного дальше Таиланда, возможно бедствие не такое катастрофическое.
Max S.Yakovlev держите себя в руках. Не паникуйте.
Мнргим вылетать на этой неделе и надо их поддерживать!
Может все не так плохо. Все-таки Мальдивы находятся южнее и западнее центра удара стихии.
И вообще туризм почти единственный источник доходов Мальдивской республики и поэтому отели и аэропорт будут восстанавливаться в первую очередь и очень-очень быстро.

Держитесь, единомышленники!
Будм верить, что все будет хорошо!
Кстати ущерб от отказа от поездки скорее всего може возникнуть и довольно существенный, особенно если туроператор Биг тур. У них политика такая, что билет на самолет стоимостью 500$ оплачивается полностью, даже в случае отказа. У нас так случилось.
Я надеюсь только на лучшее конечно! стараюсь не паниковать, но плохо получается.
И конечно всех хочется поддержать. Сейчас сижу на сайте ИТАРР-ТАСС и ловлю каждый байтик.... Никак не могу вспомнить крутой новостной сайт где каждую минуту новости появляются по строчкам.. напишите если кто нашел а то на телевизионных сайтах только анонсы а информации нет Изображение
Linn Вы не совсем правы. Вы же заключаете тур с турагенством, подписывайте договор. В договоре все штрафные санкции должны быть прописаны. И я разрывать договор буду с турагенством, если они попытаются вычесть с меня сумму большую, чем указано в договоре, то я подам в суд, они это знают и вынуждены будут денежки вернуть. Исключение составляют выкупленные билеты. Вот если они выкуплены, то тогда плохо, но агенство должно доказать, что билеты уже выписаны. Вряд ли, если до моего тура еще больше двух месяцев, билеты уже оформлены на мое имя.
Но я надеюсь, что там все будет в порядке. Ведь написано, что Мале затоплено только, и никто не пишит, что цунами обрушилось на Мальдивские острова. Надо подождать сообщений. Очень бы хорошо было, чтобы туроператоры Путешествуй и Мальдивиана разместили на своих сайтах интересующую туристов информацию.
Никогда они ничего не разместят! Они побоятся что народ повалит возвращать путевки...
Думаю как бы они вообще не перестали на некоторое время общаться на эти темы - будут говорить - "я просто менеджер я не могу решить этот вопрос а директор в африке"
И даже если уже все будет известно потелику , будут отператься до последнего - это ведь их бизнесс и их деньги - на остальное им тьфу...
"Распространяясь по Индийскому океану, цунами нанесло серьезной ущерб расположенным на возвышающихся максимум на два метра над водой атоллах Мальдивам, затопив две трети территории столицы островного государства города Мале. "Ситуация очень плохая. Это просто ужасно", - заявил по телефону агентству Рейтер официальный представитель правительства Мальдив Ахмед Шахид. "Сейчас - пик туристического сезона. Мы пытаемся получить сообщения из пораженных районов. Все Мальдивы - это туристическая зона, поэтому нам остается лишь надеяться и молиться", - добавил он. Международный аэропорт Мальдив закрыт."

Источник Страна.РУ
Да уж ситуация плачевная.
Мда, просто финиш.
В общем, возникает практический вопрос: как избежать потери денег при повторении ситуации в будущем? Турагентство предоставляет договор, в котором написано, что за форс-мажоры они отвественности не несут, что делать в этом случае клиенту? Просто закрыть глаза на потерю неск. тысяч уе в случае чего или есть более действенные способы?
Андрей В. боюсь что так. Я узнавала после теракта в Египте и мне сказали, что ни одна страховая компания не берется страховать путешественников от таких случаев. Страховка от невыезда то же не выход, там такие случаи не предусмотрены.
мдаааааа... что-то прям не верится, что всё так ужасно Изображение
!!!!!!!!!!

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Филатов/. Российская компания "Аэрофлот" не отменила рейсы в столицы азиатских стран из-за землетрясения в Индийском океане. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации авиакомпании.

Так, "сегодня в столичные аэропорты прибывают два авиарейса из столицы Таиланда Бангкока, а туда запланировано выполнение двух рейсов. Самолеты вылетят по расписанию в 20:50 и 23:35 мск", - сообщили в компании.

В ряде московских турфирм о землетрясении узнали со слов корр. ИТАР-ТАСС. Там сказали, что пока ни одна из туристических фирм в странах Юго-Восточной Азии /ЮВА/ не отказалась принимать туристов из России. Продажа путевок в страны ЮВА идет в обычном режиме.
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Я вот тут подумала, есди дело совсем плохо, то и мне деньгу не вернут. Скажут фасмажор, гуляйте.
Так что пытаюсь верить в лучшее. Самое главное по Мальдивам молчок полный. Информация только по Мале, а сайт maldives.at, где я нашла первое известие о Мале теперь не отвечает.
Мальдивы "заметны" только в сфере туризма поэтому про острова не уточняется так как их очень много да и связи нет. Я думаю что возможно нам с Вами повезет, Вы в конце февраля, я в конце марта - может все-таки починят хоть что-то к этому времени...

Кидайте сюда плиз новую информацию если что...
Ура!!!!!! С Мальдивами есть связь!!!!!! Острова Ембуду, Ган и Саммер вроде целы!!!!
Ждем про другие острова...
БЛИИИИИН , кто знает немецкиййййй, там на немецких форумах уже куча информации по многим островам, я вижу только "плачущие смайлики" и какие-то цифры 80%.
Переведите ПЛИИИЗ. форум на сайте мальдивес.эт
А почему аэропорт не должен принимать самолёты-то? Они когда вылетели (ночью), и когда было землетрясение (утром)? На Мальдивах 5 аэропортов, один из них недалеко от Мале и, думаю, гарантировано затоплен. Остров, на который я собирался в среду лететь (Велассару), видимо тоже.
Причем млин, обидней всего не то, что кучку моих денег просто смыло волной, а то, что от такого никак не уберечься -- от форс-мажоров не страхуют, а цепочка от агентства до гостиницы настока длинная, что деньги, скорее всего, уже давно там, и никто их не вернёт.

Одно утешает -- нас не затопило прямо там.
Ребятааа... White Sand Beach resort пришел капут ! На английском сайте написано что полностью смыты водой 50 бунгало... многие с людьми - есть погибшие.......