кто-нибудь летал на Мальдивы самостоятельно, минуя турфирмы?

кто-нибудь летал на Мальдивы самостоятельно, минуя турфирмы?

хочу организовать самостоятельно поездку, без посредничества турфирм. может у кого был опыт подобный?
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
почитай мои 2 рассказа
для EAS:
В "Стандартном ответе" есть возможность прикреплять прямые ссылки на свои рассказы. Под окном сообщения меню.
полфорума так летало
я вот 26 сентября лечу
мои подробности — в соседней теме про Fihalhohi
телодвижений ровно два: купить билет на сайте авиакомпании и забронировать отель или в прямой переписке, или через агоду какую-нибудь
Я ездила. 2 поездки и 4 отеля самостоятельное бронирование
Один раз на Мальдивы и еще несколько раз много куда через Агоду.
Doch2r : телодвижений ровно два: купить билет на сайте авиакомпании и забронировать отель или в прямой переписке, или через агоду какую-нибудь
Еще страховка не помешает все же :-D
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!
да, и страховку
я ее как-то по умолчанию считал просто
Мы пользуемся страховкой, которая идет по gold карте, по умолчанию. На Мальдивах в прошлом году заболело ухо, позвонили по телефону, указанному в сертификате, до посещения врача. сделали всё, как нам сказали. После приезда домой, сотрудники страховой компании сами с нами связывались.
Бояться, скажу вам нечего )))
При условии, что летели первый раз на Мальдивы, да и вообще летели первый раз :oops: Все бронировали самомтоятельно через интеренет :) Билеты на сайте Эмиратов, отель через сайт интернет-бронирования, только написали письмо в отель с просьбой подтвердить бронь (для успокоения души :)) о страховке уже писали, в любой фирме, которой доверяете.

пс: да, самое главное, это читать и читать форум!!! и все получится :-D :-D :-D
Я смотрел цены отелей по agoda и booking.com, прибавляя цену перелета, я получал итоговую сумму выше, чем если брать тур (тем более, если брать тур со скидкой).

Поэтому не очень понимаю смысла самостоятельного бронирования отелей в случае поездки на Мальдивы.
poloskun :Поэтому не очень понимаю смысла самостоятельного бронирования отелей в случае поездки на Мальдивы.
Смысл есть очень во многих случаях:
1) нестандартная продолжительность тура (например, 3 и более недели). ТО, не мудрствуя лукаво, просто просуммирует туры и как минимум посчитает авиаперелет с трансфером дважды. ;)
2) комбинированные туры с посещением нескольких стран (включая Мальдивы)
3) выбор отеля, не популярного на российском рынке
4) необъективная цена ТО по сравнению с ценами букинговых систем (например, на майские или на новый год) или отсутствие у ТО цен на нужный период при раннем бронировании
5) наличие возможности получить авиабилеты на льготных условиях (например, сотрудникам Аэрофлота и ряда иных компаний, при использовании премиальных миль и т.п.)
6-...) прикиньте сами
для Аlex:

А как же главное - самостоятельный выбор конкретного отеля и независимость от капризов туроператора?

:)
для Kolchan:
Дык я ж и говорю: "6-..." ;)
Здравствуйте! Я первый раз на Мальдивы сама слетала на эти новогодние праздники, проблем не было. Зато в аэропорту видела двух мужчин (ещё в Москве), которые жутко ругались с, предположительтно, их турагентами - не услышать было невозможно, так как говоривший громко кричал в трубку о том, что никаких билетов им не выдали, ни в каких списках их нет, и настаивал на немедленном предоставлении билетов любым рейсом и любым классом. Сложилась вполне понятная картина, очень сочувствую тем людям. Я и сама пострадала от турфирмы - в прошлом году должна была лететь с ребенком в Диснейленд, но известная всем ЛАНТА-тур разорилась, и деньги мне никто не вернул. С тех пор путешествую самостоятельно. В данный момент изучаю визовые вопросы для поездки в США.
С 2008 года летаем на Мальдивы. Первый раз летали через ТО, все остальное время - самостоятельно. очень помогают советы настоящего форума!
Подскажите пожалуйста: граждане СНГ (я из Казахстана) как и россияне визу получают по приезду на Мальдивы. Предъявляется билет на возвращение, и ваучер отеля. А что показывать, если бронирую отель самостоятельно, списавшись с отелем? Они просто ответили в письме - "добро пожаловать". Мне что - е-майл распечатывать, показывать на паспортном контроле? Пи выдаче визы проверяют ли наличие необходимых денежных средств на время пребывания? Если да - каким образом? Наличные? Карта?
для Davidoffa:

Ну да, распечатайте емэйл с контактными данными.
Самим полезно иметь на случай - куда звонить.

А вообще, если Вы не с алкоголем, свининой, порнухой или гриппом прилетели - то там не морочатся.
Вы туда отдыхать приехали - всё формально, но без придирок. Отдыхайте!
Ни разу мальдивские погранцы не спрашивали ни ваучер, ни email, ничего. Другое дело, что в иммиграционной карте надо указать место вашего пребывания(обычно, отель) - вот если вы в этой графе напишете ахинею или ничего не напишете, вот тут будут вопросы.
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Можно дикарем на остров Kulhudhuffushi)))Принимаем гостей и с детьми тоже.
для SamaSabreen:
У вас гестхауз?Цены можете озвучить? Оплата только наличными или банковские карты принимаете?
И по проживанию: спиртное недоступно вообще? И ограничения на внешний вид при купании?
Davidoffa :Подскажите пожалуйста: граждане СНГ (я из Казахстана) как и россияне визу получают по приезду на Мальдивы
мы с мужем тоже казахи. Мальдивы излюбленное направление для отдыха. почти всегда все отели и перелеты бронируем и покупаем самостоятельно. при прилете в Мале, Вам на паспортном контроле необходим только паспорт и заполненная миграционная карта, которую дают в самолете. Там Вы самостоятельно указываете отель, и срок пребывания. (постараюсь найти и отсканировать, если найду). До 30 дней никаких дополнительных бумаг не требуется.
от себя: я всегда распечатываю копии всех оплат и копии электронных билетов. НИРАЗУ не потребовалось, но... душу греет, что инфа на бумажном носителе есть. Везде предъявляется только паспорт. Налички с собой в отпуск берем разумный минимум, денежные средства на карте, для всяких непредвиденных моментов, имеем по две карты разных платежных систем и банков. с 2008 г. недоразумений не было (тьфу-тьфу)
Спасибо всем за советы! будем пробовать самостоятельное путешествие
Я только что вернулась из самостоятельного путешествия. Забронировала на оф.сайте отеля "Dusit thani Maldives" номер. У них же забронировала трансфер на гидросамолете. Авиабилеты купила у "Аэрофлота". Все прошло "на отлично"!
а страховка по карте gold это как?