Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Kuf, спасибо Вам большое!!!!!
Ссылку на фото киньте, пожалуйста, сюда! :D
Kuf, а можно еще пару вопросиков вдогонку? Как выяснили, что чай, кофе на завтрак-обед.. бесплатно? Народ в разных отзывах пишет то так, то за деньги? На ужин надо дресс код по полной соблюдать или шортами можно обойтись? А то на сайте Мальдивианы написано - одежда элегентная, - а так хочется легкий чемодан... Что там принято с чаевыми? Карточкой потом можно все оплачивать или только нал?
цитата
На ужин надо дресс код по полной соблюдать или шортами можно обойтись?
Забудьте про дресс-код. Шорты, легкое платье и т.п.
Так и платье не хочется))) Спасибо, с этим понятно))
Beck, Вы как-то упоминали, что катарцами летали - у меня больной вопрос про расстояние между креслами у них на аэробусах (муж высокий - вечно ноги деть некуда) - как там, терпимо?
JaneC : больной вопрос про расстояние между креслами у них на аэробусах (муж высокий - вечно ноги деть некуда) - как там, терпимо?
Ничем не порадую :D У них сейчас на Москва-Доха-Мале летают в основном "Арбузы" c компоновкой кресел 3-3, я со своими 185 см помещаюсь, а вот с более длинными ногами будут проблемы.

цитата
Так и платье не хочется))
Имеется ввиду совсем легкое, так сказать, "пляжное" платье. Не хотите - ходите везде в шортах :D
Мда.. Спасибо)) Ну вот я так и думала))) Буду пытаться он-лайн выбрать места, если останутся варианты... А со стыковкой как - успевали? Я смотрю, катарцы задерживаются с вылетом в последние дни то на 20 мин, то на 30...
JaneCh : Как выяснили, что чай, кофе на завтрак-обед.. бесплатно? Народ в разных отзывах пишет то так, то за деньги?
Чай, кофе на завтрак-обед-ужин бесплатно! Но не все об этом знают... :D Выяснили очень просто, счет на эти напитки не приносили, да и в общем меню чай и кофе прописаны как бесплатные.
JaneCh : На ужин надо дресс код по полной соблюдать или шортами можно обойтись?
Ни какого дресс кода! Одежда: шорты, майка. Можно даже босиком, как я и ходил :D
JaneCh : Что там принято с чаевыми?
Чаевые только за доставку багажа, уборку номера и то по желанию... Я оставлял 1-2 доллара. На все остальое уже автоматом накладываютя чаевые в размере 10% от суммы, ни куда не деться. Доп. чай я не оставлял... :D
JaneCh : Карточкой потом можно все оплачивать или только нал?
Можно и картой.
Спасибо, Kuf! Большое)))
JaneC : Буду пытаться он-лайн выбрать места, если останутся варианты
Имеет прямой смысл сделать это :D Только регистрируйтесь по полной программе :D

цитата
А со стыковкой как - успевали? Я смотрю, катарцы задерживаются с вылетом в последние дни то на 20 мин, то на 30...
Ну я то специально выбирал рейс со стыковкой 5 часов :D Но 20-30 минут задежки не страшно, только в Дохе побегать придется :D
для JaneCh:
Чаевые мы всегда в конце отдыха давали 10-15 баксов
С чаевыми понятно, все как везде))

У нас стыковка час десять туда, час обратно))) Будем бегать))
SamLab : для JaneCh:
Чаевые мы всегда в конце отдыха давали 10-15 баксов
А меня вот это "в конце отдыха" всегда удивляет... Что мешает благодарить в конце дня за ужином, например... (пардоньте за офф)
ОЙ!
А чайники, вроде меня ...разберутся в аэропорту в Дохе??? Куда бежать? :D

Kuf, спасибо огромное за столь ценную информацию!!!! :D
Ваши сообщения как бальзам на душу, все лучше и лучше.

А можно совсем глупый вопрос (Да.я почти из деревни) а на завтрак/обед/ужин чай кофе еду ты сам носишь.
Зачем тогда официанты???? не понимаю...
В Турции такого нет :D
Uliako : Зачем тогда официанты???? не понимаю...
Чтобы:
1) напитки через них заказывать (на раздаче кроме чая и растворимого юпи вряд ли что-то найдете).
2) тарелки грязные уносить (чем больше бакшиша даете и чем больше напитков покупаете, тем лучше и "сервис").

Uliako : В Турции такого нет
В Турции и Мальдив нет. :D
Uliako : А можно совсем глупый вопрос (Да.я почти из деревни) а на завтрак/обед/ужин чай кофе еду ты сам носишь.
Зачем тогда официанты???? не понимаю...
В данном случае еду сам носишь, а вот чай/кофе нужно просить официанта принести. Так же, как написал Аlex выше, для заказа платных напитков.

Кстати, в Fun для отдыхающих выделяется стол в ресторане на время отдыха, к которому прикрепляется официант.
Официант, который попался мне, был, как мне показалось, очень высокого мнения о себе..., к русским относился хуже всех...,что мне пришлось пожаловаться вышестоящей инстанции на него... :D
для Kuf:
Воооотттт, как раз чтобы самомнение официанта понизилось до внимания к Вашей персоне и он безмерно полюбил всех русских вместе взятых и Вас особенно - для этого чаевые лучше дать не в последний день, а как бы растянуть это удовольствие во время отдыха.

для Uliako:
Вот тема по пересадкам в Дохе countries/maldives/001205.html - там написано куда бежать и что делать :D
M.Corso : для этого чаевые лучше дать не в последний день, а как бы растянуть это удовольствие во время отдыха
Спорный вопрос, кстати.

Наблюдал, что в местах, где персонал приучен к чаевым "в последние дни", он и не наглеет. Работают на совесть, чтобы позже получить именно благодарность. Или не получить, если не заслужил.

А там, где без бакшиша тебя и взглядом официант не удостаивает, платить ему если честно совершенно не хочется. Куда проще подойти и дать бакшиш администратору зала, пожаловавшись на официанта и попросив его заменить. Работает. :D

Впрочем, отдельная тема про чаевые уже была.
для M.Corso:
Одна из ситуаций.
У супруги был ДР в период отдыха. Я заказал бутылку вина и торт. Сюрприз официант должен был поднести на ужин... Так вот: во-первых, он не нес сюрприз до того момента, пока я его глазами не запилил, а это уже было после того как мы поели... Во-вторых, когда принес, поставил молча с недовольной миной... Иными словами было очень не приятно! И я не думаю, что такое поведение позволительно, даже без чаевых...
Этот официант, как я заметил, был главным официантом и почему то с русскими вел себя аналогично, что не скажу о другой обслуге.
К моему разочерованию я не особо владею английским, иначе отчитал бы на месте и по полной! :D
Хм..стоит задуматься о чаевых.
Кстати, мой МЧ думает точно также, сначала смотрит как "работают" потом "благодарит". Резюме- чтоб не наглели...или было за что!
Надеюсь, данный отель для первого раза нам очень подойдет =)
Kuf, выкладывайте. пожалуйста. фотки!!!!!
M.Corso :

для Uliako:
Вот тема по пересадкам в Дохе countries/maldives/001205.html - там написано куда бежать и что делать :D
Спасибо большое....теперь я знаю, где курилка :D
Но я не курю...... :D

Но вроде как поняла. что заблудиться трудно...главное табличка- Транзит :D
Uliako : выкладывайте. пожалуйста. фотки!!!!!
Постараюсь завтра выложить.
Kuf, тогда еще вопрос - у меня у мужа тоже попадает день рождения в период отпуска. Я написала в отель просьбу подтвердить бронь, а заодно напомнила про день рождения. А Вы пишете, что заказывали торт и вино - а разве у них торт на ДР это не комплимент от отеля? Можно про заказ тогда поподробнее... И если официанты такие вредные - можно ли его заменить? Почему Вы этого не сделали? Только из-за языка или это вообще не возможно? Вредные официанты - вообще больная тема... Мы раз уже столкнулись с таким (не заказывали вино за ужином - ну не пьем мы вообще), так у нас то вилок, то ложек не было - официант не приносил и все тут. Я ругалась, что называется, на всех языках мира, а без толку... А в Funе ко всем русским такое отношение у всех официантов? Или только этот такой достался? Как Вы тогда столик выбирали? Вам показали, где свободно? И как тогда определить этого вредного визуально, чтобы к нему не попасть?))))
для JaneCh:
Официанта можно заменить. Мы не стали этого делать, может было лень или просто хорошее настроение, да и вообще, не так уж все было ужасно :D
Официант был один такой, как мне показалось. Отличительные особенности его: шаркает ногами, в очках.
Столик присваивают при размещении, сам его не выбираешь.
для Kuf:

через 2 недельки собираемся на fun, интересуют такие вопросы:
1. много ли зелени на острове, какие-нибудь необычные деревья, кроме пальм?
2. есть ли летучие лисицы, попугайчики и т.д. в общем живность на суше?
Lula23 : 1. много ли зелени на острове, какие-нибудь необычные деревья, кроме пальм?
Не то чтобы очень, но хватает. Есть какая-то растительность помимо пальм - кусты и деревья.
Lula23 : 2. есть ли летучие лисицы, попугайчики и т.д. в общем живность на суше?
Летучие лисицы летают, одну даже успел заснять на фото. Попугаев нет ))) На острове обитают геконы и цапли. Более я ни кого не видел...)