Пожалуйста! Посоветуйте место для небольшого свадебного путешествия...!

Так получилось, что времени у нас мало, т.к. улетать собираемся в начале декабря. Долго думали, где бы отпраздновать радостное событие и решили, что наверное на Мальдивах. Прочитав разные темы данного форума, создалось впечатление, что Курамати - подходящее место, как раз для нас. Но тут выяснилось, что там всякие стройки, грязная вода и что-то такое (может быть, это какая-то дезинформация конечно). Так же рассматривали вариант Мееру...или Куреду. Куда бы Вы порекомендовали полететь, чтобы было 1) не очень дорого (максимум 200тыс-220тыс.руб. на двоих) 2) отдельные домики 3) хорошее питание 4) удобный для "детского" купания пляж (в том смысле, чтобы просто поплавать, по возможности, с минимальным количеством представителей морской фауны вокруг, а то почитав некоторые темы форума - уже очень боимся всяких скатов, рыб-камней, акул, спинозубов и т.п. конечно посмотреть фауну вроде и хочется, но......!))))) 5) чтобы была более-менее большая территория для прогулок, а не 200м на 500м. Вообщем просто хочется спокойно уединиться, поваляться на песочке, поплавать, погулять, отдохнуть и абстрагироваться от осенне-зимней реальности :D

И отдельно принципиальный вопрос - у меня лично не обширный опыт посещения таких экзотических мест, как Мальдивы - в основном, был я в Турции, Египте, немного на Мальте и Крите - активно там плавал, правда рядом с рифами коралловыми как-то меня не заносило - и вроде никто не жалил, не кусал и т.п. (ни рыбы, ни медузы, ни моллюски, ни песчаные вши, москиты и т.д.) - так вот - реально ли на Мальдивах найти пляж без скатов и рыб-камней, поджидающих на отмели в песку и т.п.??? Очень не хочется свадебное путешествие превращать в постоянное выслеживание подводных опасностей...! :D И если там действительно, хм, ахтунг, то куда бы Вы посоветовали бы полететь, где сейчас тепло, море и побезопасней (хотя я читал, что и в Египте опасные предстваители морской фауны есть, и на Черном море, но всй же...) Может, на Бали? Или еще куда..?

Очень будем рады Вашим ответам...! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Petrucci : реально ли на Мальдивах найти пляж без скатов и рыб-камней, поджидающих на отмели в песку и т.п.??
Зря Вы так себя накачиваете чужими страхами о подводных гадах.
Летите,отдыхайте и всё будет хорошо! :D
Мальдивы - это место, очень похожее на рай. Но не рай и всего делов.

Выберите себе остров и летите с удовольствием!

В Вашем случае это будет лучшее решение, т.к. выбирать Вы будете из вариантов, оставшихся у туроператора.

Судя по срокам и вопросу вам самим уже тяжело будет организовать бронирование.
На Курамати действительно реконструкция, не знаю как там после нее будет, еще не читала свежие отзывы, но строительные работы еще не окончены. Отложите этот остров на другой раз, пусть после реконструкции его немного обживут. Да и не знаю уложитесь ли в названную сумму, так как проживание в этом отеле подорожало из-за реконструкции номерного фонда и перехода на питание полный пансион.
Meeru скорей всего вам не подтвердят, так как этот отель с русскими ТО очень неохотно работает.
Kuredu...посмотрите ниже тему, там про Куреду много было написано, и о домиках, о питании, о береговой линии... целом отель неплох, только не берите номер на северной стороне острова.

Посмотрите отель Velassaru по ценам, простой номер (кажется он называется Delux Bungalow). Остров зеленый, берег отличный, белый песочек, лагуна хорошая.

Морских обитателей не бойтесь. Конечно там есть всякие ядовитые твари, но реально с ними встретиться маловероятно. Мы в прошлую свою поездку тоже очень боялись ненароком наступить на рыбу-камень или ската, но их даже и не видели.
Спасибо всем за ответы...! Чертёна - скажите - а Вы бы что выбрали - Куреду или Велассару??? Еще мы смотрели - были положительные отзывы на некий отель Мееру - Вы не слышали о таком??? Также я посидел на сайте одном западном, там в основном оценивают Велассару очень позитивно, но периодически пишут про какой-то мусорный остров и Мале, которые там якобы неподалеку - они не сильно портят вид и атмосферу на пляже???
Про Meeru я вам написала в предыдущем сообщении.

Насчет Velassaru верно, неподалеку остров с мусоросжигательным заводом, но, как я поняла, вид на него открывается с водных бунгал. Кто-то пишет что иногда некий запах чувствуется, кто-то пишет что ничего не чувствовали. Сам Velassaru недалеко от Мале находится, 15 минут езды на катере. А так, отзывы об отеле положительные.

Я бы выбрала Куреду. Там различные категории номеров, лучшие находятся на лучшей части острова. Есть риф. Также трансфер до отеля гидросамолетом, это тоже хорошо, посмотрите на океан с островами с высоты птичьего полета.
Кстати, еще посмотрите Reethi Beach (туроператор Мальдивиана), в названную сумму вполне уложитесь на 10 ночей. Остров большой и зеленый. Почитайте отзывы о нем, они неплохие
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Petrucci : чтобы была более-менее большая территория для прогулок, а не 200м на 500м
Reethi Beach
Трансфер на гидросамолете занимает 35 минут (105 км). Размеры острова - 600x200 м.
Если Вы хотите песчаное дно без единого гада,теплую водичку,большой остров-Вам подойдет о.Боракай(Филиппины).Вот уж точно на пляже и в воде не встретите ни единой животины.Для нас это было очень плохо,т.к дайверы мы,поэтому сразу метнулись на другие острова,а вот любителям песочка самое то! :D
Всем еще раз спасибо за ответы...!))) Скажите, а кто-нибудь был на Курумбе??? И если сравнивать ее и Мееру, например - что бы Вы выбрали??? Также нам рекомендовали некий Чай Риф, Чая Дхолвели, Синамун и Олоэвели - я еще пока про них озывы не успел проанализировать - но может там тоже кто-то из форумчан бывал????

На Филиппины мы бы с удовольствием, но уже нет времени переориентироваться - а иначе мозГ взорвётся :D
Petrucci : Всем еще раз спасибо за ответы...!))) Скажите, а кто-нибудь был на Курумбе??? И если сравнивать ее и Мееру, например - что бы Вы выбрали??? Также нам рекомендовали некий Чай Риф, Чая Дхолвели, Синамун и Олоэвели - я еще пока про них озывы не успел проанализировать - но может там тоже кто-то из форумчан бывал????

На Филиппины мы бы с удовольствием, но уже нет времени переориентироваться - а иначе мозГ взорвётся :D
Я была на Курумбе. Не рекоммендую. Там везде дорожки бетонные по острову,видно корабли,видно и слышно самолеты, особенно кукурузники. Номера внутри хорошие,но расположение их ужасно. Насыпь вокруг острова сильно мешает обозревать океан. И вообще, моя позиция, чем дальше от аэропорта,тем лучше.
Про Синамун читала много плохих отзывов почему-то.
Я бы выбрала Мееру,хотя там не была.
для DieB:

Да, я вот сейчас почитал и про Курумбу, и про Синамун и действительно там какие-то все отзывы не очень хорошие - по тем же причинам, что Вы и написали...! Я вот тоже склоняюсь потихоньку к Мееру (или все-таки Курамати строящийся..?!?!) - на него хоть и есть не хорошие отзывы, но, в целом, картина какая-то позитивная вроде бы складывается..!
я была на Синамуне-не вижу ничего плохого в этом острове-классные современные бунгало,великолепный спа,нормальное питание(как и везде на Мальдах),Вам лишь по одной причине он не подойдет-животины морской там полно прямо около берега-классный домашний риф.А так достаточно уединенный зеленый остров-как раз для свадебного путешествия.С нами была такая пара-так довольны остались очень!
для Petrucci:
Скажите, а откуда у Вас такая паника
Petrucci : в основном, был я в Турции, Египте, немного на Мальте и Крите
На Мальдивах не опаснее, чем в Еги.
Всем еще раз спасибо...!))) В общем в итоге - едем на Курамати в итоге...! Будем разведывать, достроилось там, не достроилось...! Надеюсь, что шишек будет не много..! :D

Еще у меня такой вопрос - для электроприборов надо с собой какие-то специальные трансформаторы-переходники брать???
Для Petrucci
Не надо, в номере уже есть
для Чертёна:
Спасибо!)) А какие супер-репелленты от мальдивских насекомых-кровопийц порекомендуете? :D
На Курамати в феврале прошлого года ни один насекомый не укусил,вообще никого из них не видели. Если все же будете покупать репеленты ,смотрите на состав,там должен присутствовать ДИЕТИЛТОЛОАМИН (как-то так звучит),он обеспечивает защиту на 4 часа.
для Чертёна:
Понял, спасибо..!))) Это обнадеживает..! :D