Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
как грамотно купить путёвку в детский лагерь?
Собираюсь отправить своё чадо в летний лагерь, купив путёвку у турфирмы. Вроде бы простое дело, а как стала вдумываться - полезли всякие опасения в голову: вдруг я приведу его на вокзал, а там нас никто не ждёт или в каких-то списках не окажется и всякий такой бред. Расскажите, пожалуйста безумной мамаше - на что обратить внимание при обращении в турфирму, какие особенности оформления детской путёвки?
1 какие документы и когда мне должны выдать?
2 путёвка и страховка - на бланках определённого образца или у каждой фирмы свои стандарты?
3 документ об оплате какие реквизиты должен содержать?
4 договор - на что обратить внимание? Прописывают ли в нём программу лагеря, гарантию её проведения?
5 мне должны выдать оригиналы (страховой полис, путёвка и т.д.) или копии? Печати?
6 Что должно насторожить (например, если не станут выписывать путёвку, ссылаясь на то, что это документ на всю группу или что-то такое)?
7 должна ли фирма или какой-то организатор проводить родительское собрание перед поездкой?
8 какие-то дополнительные расходы при покупке путёвки возникают?
на некоторых сайтах ТФ есть припискп мелким шрифтом, что комиссия 10% и ещё в какой-то фонд, и странная фраза, что гарантируют места в лагере
! А что могут привезти детей, а им мест не хватит?
Товарищи родители и агенты турфирм! Пожалуйста, пролейте свет на мой уже помутившийся от переживаний разум!
1 какие документы и когда мне должны выдать?
2 путёвка и страховка - на бланках определённого образца или у каждой фирмы свои стандарты?
3 документ об оплате какие реквизиты должен содержать?
4 договор - на что обратить внимание? Прописывают ли в нём программу лагеря, гарантию её проведения?
5 мне должны выдать оригиналы (страховой полис, путёвка и т.д.) или копии? Печати?
6 Что должно насторожить (например, если не станут выписывать путёвку, ссылаясь на то, что это документ на всю группу или что-то такое)?
7 должна ли фирма или какой-то организатор проводить родительское собрание перед поездкой?
8 какие-то дополнительные расходы при покупке путёвки возникают?
на некоторых сайтах ТФ есть припискп мелким шрифтом, что комиссия 10% и ещё в какой-то фонд, и странная фраза, что гарантируют места в лагере
! А что могут привезти детей, а им мест не хватит?
Товарищи родители и агенты турфирм! Пожалуйста, пролейте свет на мой уже помутившийся от переживаний разум!
Ответить
Ира, Вы так замечательно правильно и вовремя задали вопросы... Имею ту же проблему, облазила кучу сайтов, но оч.мало информации.
А Вы уже нашли какие-нибудь конкретные варианты отдыха? Поделитесь, плз.!
Я посмотрела предложения "ПирамидаТур", и "Турбазар". Кроме завлекательной информации, там нет никаких организационных, правовых моментов. Непонятно, кто является организатором детских туров, кем организован отдых "изнутри"...
А Вы уже нашли какие-нибудь конкретные варианты отдыха? Поделитесь, плз.!
Я посмотрела предложения "ПирамидаТур", и "Турбазар". Кроме завлекательной информации, там нет никаких организационных, правовых моментов. Непонятно, кто является организатором детских туров, кем организован отдых "изнутри"...
Ответить
Я нашла крымского туроператора "Черномор" из Севастополя, который разработал скаутскую программу "Черноморская атланта" и переделал под неё ДОЛ "Альбатрос" в Песчаном (запад Крыма). Если я правильно поняла, то с этой программой в лагере уже несколько лет работают постоянные люди, а значит есть надежда на то, что с детьми будут не студенты на пару лет старше, которые приехали пива попить и зачёт по практике получить, а более взрослый и квалифицированный персонал. На разных сайтах о детском отдыхе эту программу хвалят, как очень насыщенную и хорошо организованную. Но, пока сам не испробуешь, к сожалению всех подводных камней не увидишь. Но постараюсь сделать всё, что от меня может зависеть в организации отдыха своему ребёнку. Есть ещё ТО "Черномор-тур", который раньше был одной командой с "Черномором", а потом они разделились и стали готовить каждый свою скаутскую программу в других лагерях, но в "Черноморской атланте" бытовые условия вроде обещают покомфортнее.
Ответить
Я не агент, я родитель, правда, ребенок пока совсем мал для лагерей, но, как юрист, постараюсь ответить:
1. Туристическую путевку, я так полагаю, в которой будут содержаться сведения о том когда, где и на сколько отдыхает Ваш сын. Как правило, перед отъездом...
2. Как Вы выражаетесь, "у каждой фирмы свои стандарты". Есть определенный набор требований, но будет это на синей или зеленой бумаге и в какой последовательности... В общем я не думаю, что кто-то будет из-за этого мараться? - штрафы щас слишком большие, в надежде получить с родительницы несчастные 20 шт.
3. туристская путевка - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности.
4. Внимание обратить на договор. Сесть и спокойно, не торопясь, его прочитать... Попросить разъяснить, что не понятно. См. выше ответ на п.2.
читайте ст.ст. Закона 10-11 "Об основах туристической деятельности".
Как правило, развлекательные программы досконально не прописываются: ну, например, на 22 число запланирован цирк, а звери заболели и не приехали или заболеет основной массовик, кот. должен проводить зарницу...
Необходимо указать, что вообще, в принципе есть... Например, обязательная поездка в аквапарк, услуги аниматоров... Сколько вожатых с детьми %)
5. Печати выдать? - насмешили Путевка, страховка, договор, документ на перевозку...
При оплате путевки либо квитанцию, либо чек (но это скорее бухгалтерское).
Правда, один раз нам выдали отсканированное и распечатанное на цветном принтере страховое свидетельство - но это уже заморочки страховой компании, которое это тоже считала оригиналом - для них главное номер... Естественно, если сомневаетесь можно попросить менеджера связаться со страховой и уточнить какие-то вопросы.
6. Что-то я уже больше 10 лет ежу и все меня не настораживает и не настораживает ничего
7. Не знаю. НО логично спрошу - зачем оно надо?
8. Ой, да все они "гарантируют". Просто есть крупные фирмы, как правило, сидящие в центре города, и называющиеся не какое-нибудь куда.ру. Они берут только свой процент о котором Вам не скажут, т.к. он может быть больше из-за больших продаж этого тур оператора.... А другие и курс вдруг свой внутренний введут, и еще какую-то наценку в 2-3% сделают (как правило, сидит, такое "добро" рядом с домом в спальном районе) и живет редкими-редкими клиентами... тут как с молоком в магазине: в "Ашане" оно дешевле, в "Перекрестке" дороже... Все дело в цене вопроса... при покупке тура за 100 тыс. хочется подумать, как сэкономить 5 %
1. Туристическую путевку, я так полагаю, в которой будут содержаться сведения о том когда, где и на сколько отдыхает Ваш сын. Как правило, перед отъездом...
2. Как Вы выражаетесь, "у каждой фирмы свои стандарты". Есть определенный набор требований, но будет это на синей или зеленой бумаге и в какой последовательности... В общем я не думаю, что кто-то будет из-за этого мараться? - штрафы щас слишком большие, в надежде получить с родительницы несчастные 20 шт.
3. туристская путевка - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности.
4. Внимание обратить на договор. Сесть и спокойно, не торопясь, его прочитать... Попросить разъяснить, что не понятно. См. выше ответ на п.2.
читайте ст.ст. Закона 10-11 "Об основах туристической деятельности".
Как правило, развлекательные программы досконально не прописываются: ну, например, на 22 число запланирован цирк, а звери заболели и не приехали или заболеет основной массовик, кот. должен проводить зарницу...
Необходимо указать, что вообще, в принципе есть... Например, обязательная поездка в аквапарк, услуги аниматоров... Сколько вожатых с детьми %)
5. Печати выдать? - насмешили Путевка, страховка, договор, документ на перевозку...
При оплате путевки либо квитанцию, либо чек (но это скорее бухгалтерское).
Правда, один раз нам выдали отсканированное и распечатанное на цветном принтере страховое свидетельство - но это уже заморочки страховой компании, которое это тоже считала оригиналом - для них главное номер... Естественно, если сомневаетесь можно попросить менеджера связаться со страховой и уточнить какие-то вопросы.
6. Что-то я уже больше 10 лет ежу и все меня не настораживает и не настораживает ничего
7. Не знаю. НО логично спрошу - зачем оно надо?
8. Ой, да все они "гарантируют". Просто есть крупные фирмы, как правило, сидящие в центре города, и называющиеся не какое-нибудь куда.ру. Они берут только свой процент о котором Вам не скажут, т.к. он может быть больше из-за больших продаж этого тур оператора.... А другие и курс вдруг свой внутренний введут, и еще какую-то наценку в 2-3% сделают (как правило, сидит, такое "добро" рядом с домом в спальном районе) и живет редкими-редкими клиентами... тут как с молоком в магазине: в "Ашане" оно дешевле, в "Перекрестке" дороже... Все дело в цене вопроса... при покупке тура за 100 тыс. хочется подумать, как сэкономить 5 %
Ответить
Спасибо, что столько времени на ответ потратили! Очень многое почерпнула. я тут уже перечитала столько всяких документов на сайте реестра туроператоров, какие-то рейтинги, отзывы, короче заморочилась на всю голову! Потом немного поостыла - я же ребёнка не в тур на верблюдах по Африке в сопровождении бедуинов отправляю, а вроде как в Крым! И просто куплю путёвку у крупной фирмы с именем, которое не склоняется по всякому на родительских форумах.
Это я имела ввиду - должны ли присутствовать на путёвке, страховке и проч. "мокрые" печати.Katrin_lex : 5. Печати выдать? - насмешили
Ответить
Если честно, к тому времени уже устала писать... немного непонятно на кого обиделась.... (наверное на себя, что мысль не идет) ну и выдала " в бабском стиле" мааааленькую гадость, сорри<Ира> : Это я имела ввиду - должны ли присутствовать на путёвке, страховке и проч. "мокрые" печати.
З.Ы. офф: Киньте кто-нибудь в личку ссылку на ультраграфикс (забыла как туда идти - новый ноут, новые проблемы)
Ответить
Не страшно! Я вот недавно выдала. Повелась на призыв сайта одного лагеря, что можно вопрос задать по программе отдыха, ну я и задала! Как всегда сразу 10 дел делала, в результате отправила вопрос: заявленные развлечения на пляже - это игры или катание на "баРане"? Благо, что меня правильно поняли и не посоветовали катать ребёнка на баране в степях Казахстана. А на "банане" они не катают - правильно, конечно: безопасность на первом месте должна быть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15