Нужен Ваш совет!

Добрый день!
Нужен совет бывалых путешественников. Строю планы на лето.
Каждый год мы отдыхали в Святогорске (Донецкая область, Украина), для тех, кто не знает, поясню - прекрасное место, озера, река, лес, горы, отличный отель в лесу со всеми удобствами... По некоторым причинам ехать туда больше не хотим, но ищем нечто похожее.
Требования следующие:
1. Нужно место, где можно было бы купаться (обязательно нужен водоем), загорать, отдыхать на природе, однако при этом не "морское" - маме противопоказано море.
2. Место желательно тихое, но в то же время не заброшенное - подойдет какой-то поселок, небольшой городок, где можно и побродить, и уединиться, если надо.
3. Отель (или там турбаза) хорошие - не могу сказать, что нужно непременно 5 звезд, но и не так, чтобы туалет и душ за углом. То есть комфорт превыше всего, но не обязательно роскошь, главное, чтобы еду готовить не самостоятельно. Цены, в принципе, рассмотрим любые, хотя запредельные, конечно, не потянем.
4. Это может быть любая страна мира, где есть такие места. Возможно, это могли бы быть Карпаты, но я не знаю, как там с водоемами, в которых можно плавать. И еще важен способ "добирания" до места - автобус, который тащится сутки, увы, не подойдет. Самолет, поезд, паром - все это подходит однозначно.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!! Любой информации буду рада.
Отдельно прошу совет у знатоков по поводу уже упомянутых Карпат, а также Карловых Вар (отдых, а не экскурсии - экскурсии пройдены не раз))), Словакии и Венгрии - озеро Балатон.
Заранее спасибо!
Aniko : Каждый год мы отдыхали в Святогорске (Донецкая область, Украина), для тех, кто не знает, поясню - прекрасное место, озера, река, лес, горы, отличный отель в лесу со всеми удобствами...
М-до! Горы и леса донецкой степи - это круто, конечно! :D Тибет, Кавказ и Альпы отдыхают :D
для Бригадир:

Хватит вредничать! :D

для Aniko:

Я советую поизучать Селигер или Карелию. Зайдите в ветку "Россия", там много чего интересного найдете.
Зачем наезжаешь?
Мне тоже на 9й этаж по лесницце взобраться - горище!
Да и под Донецком не везде степь, бывал там когда-то давно... :D

для Aniko:, вы бы Алтай посмотрели, сам я там не был, но на фотах красиво... :D
Ирина_ : Карелию
купацца там маме негде будет... :D
Спасибо огромное! Про Алтай даже не думала, из головы вылетел, а вот о Селигере задумывалась. В Карелии мама была, но повторить не мешает.
Насчет гор - у нас есть Донецкий кряж - невысокие (по сравнению даже с Карпатами), но очень красивые. Вот, к примеру: Изображение
для Aniko:

А маме именно море противопоказано? Просто никогда не сталкивалась с такими противопоказаниями :D . Море как раз очень полезно всем, как мне кажется. А вот активное солнце и жаркий климат, увы, многим действительно противопоказаны.
с кожными болезнями, например, не всегда соленая вода полезна... :D
м : с кожными болезнями, например, не всегда соленая вода полезна... :D
Вот я и пытаюсь разобраться, может - это просто ассоциация срабатывает, что море - это всегда жарко) :D
У нее с детства нарушена пигментация кожи - нельзя ни солнце, ни море, ни песочек... в общем все то, что я так люблю... В прошлом году она была в Крыму, на второй же день ей стало плохо - давление подскочило, слабость, аллергия на коже. В общем придется что-то искать другое.
Посмотрела Селигер - это же просто супер! Единственная проблема - как туда добираться из Украины, и как купить туда тур или путевку какую-нибудь. Наши турфирмы, наверное, не продают такое... Буду думать.
editor-in-chief (ПЛЯЖ) :

Вот я и пытаюсь разобраться, может - это просто ассоциация срабатывает, что море - это всегда жарко) :D
Балтика - море, но не жарко и не сильно солено :D
А вообще я была в Святогорске лет 15 назад, он тогда Славяногорском назывался. Места красивые, леса, речка Северский Донец - чистая, но прохладная. Монастырь на горе интересный..мы еще кажется к нему поднимались тогда внутури горы, по переходам, которые еще монахи себе делали для укрытия.
для Aniko:
Ленобласть - курорты по Финскому заливу.
Aniko : Про Алтай даже не думала
Это зря. Бывала там не раз. Просто отличный отдых. Могу посоветовать горный алтай. Там есть прекрасное озеро Ая. Оно сероводородное (не пугаться - не воняет :D )Купаться в нем очень комфортно и очень полезно для нашей женской красоты. Рядом с озером очень хорошая гостинница. В окрестностях так же много частных гостинниц и турбаз со всеми удобствами. Кроме озера есть река - правда в ней не покупаешься вода холодная. Хотя, местные летом купаются.
В этих же окрестностях бывший губернатор (царство ему небесное) закладывал очень хороший пансионат (судя по рекламе и проекту) - не знаю успели ли достроить. Сама видела недостроенное здание - впечатлило размахом. Размахом по их местным меркам. :D
Есть где-то у меня и телефон одной из отличных турбаз местных. Напишите в личку, я его поищу.
Так же есть отличный курорт - правда не дешево. Белокуриха называется. Кроме реки там есть и водоемы, где можно купаться. У Белокурихи есть свой сайт - найдете в инете.
В общем, если выберете Алтай - не ошибетесь!
editor-in-chief (ПЛЯЖ) : А вообще я была в Святогорске лет 15 назад, он тогда Славяногорском назывался. Места красивые, леса, речка Северский Донец - чистая, но прохладная. Монастырь на горе интересный..мы еще кажется к нему поднимались тогда внутури горы, по переходам, которые еще монахи себе делали для укрытия.
Да, эти пещеры там до сих пор есть. Там действительно просто здорово. Хотя сейчас монахи обнаглели - когда хотят, пускают народ, когда хотят, закрывают церкви... Да и людей с каждым годом все больше и больше, уже ни на пляжах не протолкнешься, ни по городу нормально не пройдешь...
Redaktor : для Aniko:
Ленобласть - курорты по Финскому заливу.
Балтика и Ленинградская область тоже подходят, спасибо! Мы там были уже, хотя как раз тогда в Питере была жуткая жара. Но там природа совсем другая... Это отличная мысль, кстати, поездки туда у нас почему-то недорого стоят.
м : для Aniko:, вы бы Алтай посмотрели
Действительно, стоит обратить внимание на Алтай..
Oda : есть отличный курорт - правда не дешево. Белокуриха называется.
Сам я там не был, но в прошлом году отправлял в Белокуриху своего сына. Его отзывы об этом отдыхе - в высшей степени положительные. Кроме того, вот уже полгода, как его не так сильно мучают приступы одышки (астма). Воздух там - у-у-ухх!! А природа!! Просится ещё... :D
Redaktor : Ленобласть - курорты по Финскому заливу.
Одобряю... :D :D
для Aniko:
по Горному если что надумаете , обращайтесь к первоисточнику...напрямую заселяем в отели и базы...встречаем провожаем - буквально "на руках носим" по горам и рекам
никс : для Aniko:
по Горному если что надумаете , обращайтесь к первоисточнику...напрямую заселяем в отели и базы...встречаем провожаем - буквально "на руках носим" по горам и рекам
Вот это да! Спасибо! Мне как раз этого и не хватало, два дня уже ищу, кто бы мне мог помочь, потому что из Украины купить тур на Алтай не так уж и просто. Спасибо! Обязательно воспользуюсь!