Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Нужен Ваш совет!
Добрый день!
Нужен совет бывалых путешественников. Строю планы на лето.
Каждый год мы отдыхали в Святогорске (Донецкая область, Украина), для тех, кто не знает, поясню - прекрасное место, озера, река, лес, горы, отличный отель в лесу со всеми удобствами... По некоторым причинам ехать туда больше не хотим, но ищем нечто похожее.
Требования следующие:
1. Нужно место, где можно было бы купаться (обязательно нужен водоем), загорать, отдыхать на природе, однако при этом не "морское" - маме противопоказано море.
2. Место желательно тихое, но в то же время не заброшенное - подойдет какой-то поселок, небольшой городок, где можно и побродить, и уединиться, если надо.
3. Отель (или там турбаза) хорошие - не могу сказать, что нужно непременно 5 звезд, но и не так, чтобы туалет и душ за углом. То есть комфорт превыше всего, но не обязательно роскошь, главное, чтобы еду готовить не самостоятельно. Цены, в принципе, рассмотрим любые, хотя запредельные, конечно, не потянем.
4. Это может быть любая страна мира, где есть такие места. Возможно, это могли бы быть Карпаты, но я не знаю, как там с водоемами, в которых можно плавать. И еще важен способ "добирания" до места - автобус, который тащится сутки, увы, не подойдет. Самолет, поезд, паром - все это подходит однозначно.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!! Любой информации буду рада.
Отдельно прошу совет у знатоков по поводу уже упомянутых Карпат, а также Карловых Вар (отдых, а не экскурсии - экскурсии пройдены не раз))), Словакии и Венгрии - озеро Балатон.
Заранее спасибо!
Нужен совет бывалых путешественников. Строю планы на лето.
Каждый год мы отдыхали в Святогорске (Донецкая область, Украина), для тех, кто не знает, поясню - прекрасное место, озера, река, лес, горы, отличный отель в лесу со всеми удобствами... По некоторым причинам ехать туда больше не хотим, но ищем нечто похожее.
Требования следующие:
1. Нужно место, где можно было бы купаться (обязательно нужен водоем), загорать, отдыхать на природе, однако при этом не "морское" - маме противопоказано море.
2. Место желательно тихое, но в то же время не заброшенное - подойдет какой-то поселок, небольшой городок, где можно и побродить, и уединиться, если надо.
3. Отель (или там турбаза) хорошие - не могу сказать, что нужно непременно 5 звезд, но и не так, чтобы туалет и душ за углом. То есть комфорт превыше всего, но не обязательно роскошь, главное, чтобы еду готовить не самостоятельно. Цены, в принципе, рассмотрим любые, хотя запредельные, конечно, не потянем.
4. Это может быть любая страна мира, где есть такие места. Возможно, это могли бы быть Карпаты, но я не знаю, как там с водоемами, в которых можно плавать. И еще важен способ "добирания" до места - автобус, который тащится сутки, увы, не подойдет. Самолет, поезд, паром - все это подходит однозначно.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!! Любой информации буду рада.
Отдельно прошу совет у знатоков по поводу уже упомянутых Карпат, а также Карловых Вар (отдых, а не экскурсии - экскурсии пройдены не раз))), Словакии и Венгрии - озеро Балатон.
Заранее спасибо!
Ответить
М-до! Горы и леса донецкой степи - это круто, конечно! Тибет, Кавказ и Альпы отдыхаютAniko : Каждый год мы отдыхали в Святогорске (Донецкая область, Украина), для тех, кто не знает, поясню - прекрасное место, озера, река, лес, горы, отличный отель в лесу со всеми удобствами...
Ответить
для Бригадир:
Хватит вредничать!
для Aniko:
Я советую поизучать Селигер или Карелию. Зайдите в ветку "Россия", там много чего интересного найдете.
Хватит вредничать!
для Aniko:
Я советую поизучать Селигер или Карелию. Зайдите в ветку "Россия", там много чего интересного найдете.
Ответить
Зачем наезжаешь?
Мне тоже на 9й этаж по лесницце взобраться - горище!
Да и под Донецком не везде степь, бывал там когда-то давно...
для Aniko:, вы бы Алтай посмотрели, сам я там не был, но на фотах красиво...
Мне тоже на 9й этаж по лесницце взобраться - горище!
Да и под Донецком не везде степь, бывал там когда-то давно...
для Aniko:, вы бы Алтай посмотрели, сам я там не был, но на фотах красиво...
Ответить
купацца там маме негде будет...Ирина_ : Карелию
Ответить
Спасибо огромное! Про Алтай даже не думала, из головы вылетел, а вот о Селигере задумывалась. В Карелии мама была, но повторить не мешает.
Насчет гор - у нас есть Донецкий кряж - невысокие (по сравнению даже с Карпатами), но очень красивые. Вот, к примеру:
Насчет гор - у нас есть Донецкий кряж - невысокие (по сравнению даже с Карпатами), но очень красивые. Вот, к примеру:
Ответить
для Aniko:
А маме именно море противопоказано? Просто никогда не сталкивалась с такими противопоказаниями . Море как раз очень полезно всем, как мне кажется. А вот активное солнце и жаркий климат, увы, многим действительно противопоказаны.
А маме именно море противопоказано? Просто никогда не сталкивалась с такими противопоказаниями . Море как раз очень полезно всем, как мне кажется. А вот активное солнце и жаркий климат, увы, многим действительно противопоказаны.
Ответить
с кожными болезнями, например, не всегда соленая вода полезна...
Ответить
Вот я и пытаюсь разобраться, может - это просто ассоциация срабатывает, что море - это всегда жарко)м : с кожными болезнями, например, не всегда соленая вода полезна...
Ответить
У нее с детства нарушена пигментация кожи - нельзя ни солнце, ни море, ни песочек... в общем все то, что я так люблю... В прошлом году она была в Крыму, на второй же день ей стало плохо - давление подскочило, слабость, аллергия на коже. В общем придется что-то искать другое.
Посмотрела Селигер - это же просто супер! Единственная проблема - как туда добираться из Украины, и как купить туда тур или путевку какую-нибудь. Наши турфирмы, наверное, не продают такое... Буду думать.
Посмотрела Селигер - это же просто супер! Единственная проблема - как туда добираться из Украины, и как купить туда тур или путевку какую-нибудь. Наши турфирмы, наверное, не продают такое... Буду думать.
Ответить
Балтика - море, но не жарко и не сильно соленоeditor-in-chief (ПЛЯЖ) :
Вот я и пытаюсь разобраться, может - это просто ассоциация срабатывает, что море - это всегда жарко)
Ответить
А вообще я была в Святогорске лет 15 назад, он тогда Славяногорском назывался. Места красивые, леса, речка Северский Донец - чистая, но прохладная. Монастырь на горе интересный..мы еще кажется к нему поднимались тогда внутури горы, по переходам, которые еще монахи себе делали для укрытия.
Ответить
для Aniko:
Ленобласть - курорты по Финскому заливу.
Ответить
Это зря. Бывала там не раз. Просто отличный отдых. Могу посоветовать горный алтай. Там есть прекрасное озеро Ая. Оно сероводородное (не пугаться - не воняет )Купаться в нем очень комфортно и очень полезно для нашей женской красоты. Рядом с озером очень хорошая гостинница. В окрестностях так же много частных гостинниц и турбаз со всеми удобствами. Кроме озера есть река - правда в ней не покупаешься вода холодная. Хотя, местные летом купаются.Aniko : Про Алтай даже не думала
В этих же окрестностях бывший губернатор (царство ему небесное) закладывал очень хороший пансионат (судя по рекламе и проекту) - не знаю успели ли достроить. Сама видела недостроенное здание - впечатлило размахом. Размахом по их местным меркам.
Есть где-то у меня и телефон одной из отличных турбаз местных. Напишите в личку, я его поищу.
Так же есть отличный курорт - правда не дешево. Белокуриха называется. Кроме реки там есть и водоемы, где можно купаться. У Белокурихи есть свой сайт - найдете в инете.
В общем, если выберете Алтай - не ошибетесь!
Ответить
Да, эти пещеры там до сих пор есть. Там действительно просто здорово. Хотя сейчас монахи обнаглели - когда хотят, пускают народ, когда хотят, закрывают церкви... Да и людей с каждым годом все больше и больше, уже ни на пляжах не протолкнешься, ни по городу нормально не пройдешь...editor-in-chief (ПЛЯЖ) : А вообще я была в Святогорске лет 15 назад, он тогда Славяногорском назывался. Места красивые, леса, речка Северский Донец - чистая, но прохладная. Монастырь на горе интересный..мы еще кажется к нему поднимались тогда внутури горы, по переходам, которые еще монахи себе делали для укрытия.
Ответить
Балтика и Ленинградская область тоже подходят, спасибо! Мы там были уже, хотя как раз тогда в Питере была жуткая жара. Но там природа совсем другая... Это отличная мысль, кстати, поездки туда у нас почему-то недорого стоят.Redaktor : для Aniko:
Ответить
Действительно, стоит обратить внимание на Алтай..м : для Aniko:, вы бы Алтай посмотрели
Сам я там не был, но в прошлом году отправлял в Белокуриху своего сына. Его отзывы об этом отдыхе - в высшей степени положительные. Кроме того, вот уже полгода, как его не так сильно мучают приступы одышки (астма). Воздух там - у-у-ухх!! А природа!! Просится ещё...Oda : есть отличный курорт - правда не дешево. Белокуриха называется.
Ответить
Одобряю...Redaktor : Ленобласть - курорты по Финскому заливу.
Ответить
для Aniko:
по Горному если что надумаете , обращайтесь к первоисточнику...напрямую заселяем в отели и базы...встречаем провожаем - буквально "на руках носим" по горам и рекам
по Горному если что надумаете , обращайтесь к первоисточнику...напрямую заселяем в отели и базы...встречаем провожаем - буквально "на руках носим" по горам и рекам
Ответить
Вот это да! Спасибо! Мне как раз этого и не хватало, два дня уже ищу, кто бы мне мог помочь, потому что из Украины купить тур на Алтай не так уж и просто. Спасибо! Обязательно воспользуюсь!никс : для Aniko:
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03