Вопрос для опытных путешественников.:)

Всем привет!
Вопрос в следующем: мы с другом(а мы студенты :D) собираемся летом(в июле) поехать в Европу попутешествовать. Причём без всяких туров, прямо самим, чтоб почуствовать дух приключений :D
Поездить собираемся по какой-нибудь там Германии, Чехии, может до Италии, Голландии доберёмся... Но не в Испанию, Англию однозначно, дорого это больно. Ну это всё так, первые наброски, собственно, сама идея ещё только сейчас пришла.
Может, подскажете, куда стоит однозначно съездить? Какие страны стоит посетить?
Ещё вопрос, насколько это просто с юридической точки зрения. 18 нам есть, какие документы надо оформлять, и сколько это по времени(если из практики?). И ещё в каких странах действует Шенгенская виза, вроде ведь по всей Европе? Что нужно сделать, чтобы её получить? И по ней везде можно ездить?
И ещё, насколько это всё опасно и трудно с практической точки зрения? Тоже важный вопрос :D
Полный атас!
Ответы на больше половины вопросов в инете посмотрите.
Даааа ребят. Стоит начать готовиться уже счас :D постараюсь ответить коротко и ясно. Хорошо, что вам 18 :D мне 20 самому.
1) Для начала соберите информацию по всем Lowcost авикомпаниям летающим в Европе, их дофига просто :D
2) Обшарить стоит так же сайты с отелями, где есть online бронирование и спец предложения. Hostel не всегда дешевле и isic не всегда поможет.
3) по поводу шенгена(он действует везде за ислючением GB), стоит делать Финский, он проще всего, лучше всего мульти и ещё лучше в Питере :D Через Хельсинки-Стокгольм куда угодно улетите.
4) Что посетить из Европы, безусловно-Франция,Испания,голландия, но это на мой вкус :D

Удачи вам! :D Я в скором ремени тоже планирую посетить Европу самостоятельно,а пока на очереди Индонезия, так же самостоятельно)))
для VAKA:
Понятно, что в инете можно много чего найти, вот я и ищу - начал с этого сайта :D Просто хотелось практические советы какие-то услышать :D

для Friend:
Спасибо большое, первая инфа для размышлений уже есть :D А думаешь, если наобум приехать куда-нибудь, можем не найти отель просто, да? А на автобусе, к примеру, не удобней по Европе передвигаться, хотя бы в соседних каких-то странах? Вроде ведь расстояния не такие большие? И ещё, объясни, плиз, что значит мульти в отношении Шенгена? А почему в Питере лучше его делатЬ?
для Олег Никитин:
Посмотрите личку.
для melnica:
для Олег Никитин:
Если приехать "на обум", конечно можно что-нибудь найти,но удобнее ехать туда,куда ты знаешь :D если уже есть жильё, то и париться по этому поводу уже не надо, съэкономишь время. автобус не самое лучшее средство передвижения, гораздо удобнее перелёты, которые стоят иногда дешевле тех самых автобусов и опять же экономия времени :D про Финский шенген здесь на форуме много чего есть, да и ты сам из Питера должен всё знать. Питерцам его проще получить, "особый статус соседства с Финляндией" :D Я сам бываю в питере 1-2 раза в месяц, планирую оформить регистрацию уже и получить мульти финку(выезд и въезд в страну не ограничен в течении 6/12 месяцев, но срок не должен превышать определённого количества дней.... вроде как их 30. )
Такой вопрос: чем всё-таки отличается мульти от обычной визы и чем отличается её получение?
А вообще:
У меня такой примерный самый первоначальный план появился:
1. На автобусе из Питера в Варшаву - 2000р.(почти сутки конечно ехать, но дешевле ничего не нашёл ,может, кто подскажет? Мне не обязательно в Варшаву, прост ожелательно поближе к Чехии, тоесть Польша, Австрия...)
2. Из варшавы в Прагу(там близко достаточно, думаю, какой-нибудь вариант найду - автобусом там или на электричке)
3. Из Праги в Милан(нашёл рейс на skyurope за 25 евро, дешевле вроде ничего не попадалось)
4. Из Милана в Амстердам(на easyjet на этот раз попался рейс за 33 евро)
5. Из Амстердама в Вену за 29 европейских тугриков(на skyeurope нашёл)
6. А вот как оттуда будет дешевле добраться, пока не сообразил...
Очень надеюсь на какие-нибудь практические советы, как то:что нереально осуществить, что по-другому сделать, что можно дешевле найти и т. д. ...
Friend : по поводу шенгена(он действует везде за ислючением GB),
В каком смысле везде? :D
Олег Никитин : Такой вопрос: чем всё-таки отличается мульти от обычной визы и чем отличается её получение?
...
По мульти визе можно несколько раз въезжать и выезжать в шенгенскую зону, по обычной только один раз. Ее получение обычно не отличается от получения обычной визы.
Олег Никитин : Всем привет!
Вопрос в следующем: мы с другом(а мы студенты :D) собираемся летом(в июле) поехать в Европу попутешествовать. Причём без всяких туров, прямо самим, чтоб почуствовать дух приключений :D
Поездить собираемся по какой-нибудь там Германии, Чехии, может до Италии, Голландии доберёмся...
Замечательно
Олег Никитин : Но не в Испанию,
По личным ощущениям в Италии дороже, чем в Испании.
Олег Никитин : . Ну это всё так, первые наброски, собственно, сама идея ещё только сейчас пришла.
Может, подскажете, куда стоит однозначно съездить? Какие страны стоит посетить?
:D
Италию нужно посетить
Олег Никитин : Ещё вопрос, насколько это просто с юридической точки зрения. 18 нам есть, какие документы надо оформлять,
Список документов, которые нужно оформлять обычно имеется на сайтах посольств.
Олег Никитин : и сколько это по времени(если из практики?).
Это у всех по-разному.
Олег Никитин : И ещё в каких странах действует Шенгенская виза, вроде ведь по всей Европе? Что нужно сделать, чтобы её получить? И по ней везде можно ездить?
Шенгенская виза действует в странах, подписавших шенгенские соглашения. Яндекс Вам поможет.
Олег Никитин : И ещё, насколько это всё опасно и трудно с практической точки зрения? Тоже важный вопрос :D
Это не очень опасно
для Зайцелюб:
:D
для Зайцелюб:
Спасибо. Я посмотрел в списке документов на визу - тм везде требуется страховка на 30000 евро. А её сколько стоит получить?
Начинать надо с получения загранпаспорта, насколько понимаю это в Росси не так просто и конечно не быстро.

Второе, хоть одному из Вашей компании обзавестись кредитной картой типа VISA (НЕ electron) или MASTERCARD. Вся "халява" покупается в интернете онлайн.

2000 до Варшавы не дешево, до Таллина или Риги будет дешевле и оттуда бюджетниками лететь уже куда-то по-дальше, можно до Милана. Старайтесь делать более менее кольцевой маршрут чтобы не ездить туда-сюда или зигзагом от самого дальнего пункта. Все билеты на бюджетные перелеты желательно покупать за 2 месяца до поездки или еще раньше.

Ночной поезд иногда разумен так как экономиться на гостиницу.

Будте осторожны относительно Швейцарии - она НЕ шенген!
Спасибо. С карточкой вроде не проблема - mastercard есть :D Загранка тоже оформлена. А вот до Риги лететь дёшево не удалось найти ничего, никакого рейса.
Олег Никитин : для Зайцелюб:
Спасибо. Я посмотрел в списке документов на визу - тм везде требуется страховка на 30000 евро. А её сколько стоит получить?

Страховку можно купить в страховой компании. Стоит обычно от 0,5 до 1,5 евро в день.
Ну вот. Азы получены и менегер турагентства по имени Олег Никитин практически готоф.
Ха-ха :D Да уж, точно, вопросов остаётся всё меньше и меньше :D

для VAKA:
А вы между прочим, так и не подсказали ничего :D
для Олег Никитин:
Ну нифига себе, аж 2000 тысячи,для студента это весьма ощутимо :D)) Я ведь вроде уже гвоорил о lowcost по европе, посмотри http://www.ryanair.com и http://www.airbaltic.com Они предлагают очень хорошие тарифы. нах автобус))
для начала получай финский шенген,а потом из Хельсинки продумывай маршрут, Швеция,Норвегия, Дания и т.д. вообщем на свой вкус. Страховку могу предложить в ренессанс стразовании, я уже об этом писал в теме по поводу страховки. Хороший тариф.

P.s. именно в питере оформляюсь в программу SWAP CANADA в Синбаде) аналог work and travel USA только в канаде, к сожалению у нас в москве её нет(( присоединяйся, нас уже 3. Из канады, потом как только $ зарабоаем рванём на Ямайку и Кубу или может даже на Арубу,Барбадос и острова St. Kittens.
Friend : для Олег Никитин:

P.s. именно в питере оформляюсь в программу SWAP CANADA в Синбаде) аналог work and travel USA только в канаде, к сожалению у нас в москве её нет(( присоединяйся, нас уже 3. Из канады, потом как только $ зарабоаем рванём на Ямайку и Кубу или может даже на Арубу,Барбадос и острова St. Kittens.
Не пойму какая связь между Канадой и путешествием по Европе ?
для Зайцелюб:
Я по этому и написал "P.S." Молодой человек из питера,студент, возможно его это заинтересует.В этой программе есть возможность заработать $, попутешествовать и отдохнуть.
Олег Никитин : А вы между прочим, так и не подсказали ничего
Подсказываю. С 21 декабря 2007 в Шенгенскую безвизовую зону вошли девять новых стран Евросоюза. Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения и Мальта. Так что стартовать можете через Эстонию, Латвию или Литву.
Friend: спасибо за предложение, но мы уж настроились по Европе покататься :D Да и деньги вроде какие-никакие есть...
А вот такой вопрос ещё: у меня знакомая есть в Польше. Если она приглашение мне пришлёт, это очень поможет при оформлении визы? И что это даст - мне надо будет въезджать через Польшу или провести там больше всего дней?
У меня план теперь видоизменился несколько, теперь вот так:
1. Самолётом из Москвы в Вену за 2, 5 штуки самолётом(на трансаэро. Правда сейчас там есть такие билеты, а в июле, когда я собираюсь лететь пишет, что ошибка ,мест нет. Так это значит, что просто ещё не распланировано у них до того времени, да?)
2. Из Вены в Милан за 29 евро на skyeurope самолёте
3. Из Милана в Амстердам за 33 евро
4. А потом уже оттуда в Прагу за 29 евро на скай еуроп тоже.
5. А вот как из Праги выбираться, всё равно не нашёл , чтобы дёшево было.
Олег Никитин : накомая есть в Польше. Если она приглашение мне пришлёт,
Значит стартовать придётся с Польши, если, конечно, визу дадут.